ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
| Обозначение: | ГОСТ 813-2002 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
| Название англ.: | Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
| Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2004 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские: пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu |
| Взамен: | ГОСТ 813-88 |
| Расположен в: |
|










