ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Сравнение качества различных типов
изоляции кабелей среднего напряжени


завод Камкабель
30 сентября 2004 в 07:48
Открытое обращение «Камкабель».

Уважаемые кабельщики!

В последнее время резко обострилась дискуссия по поводу технологии изготовления кабелей с изоляцией со сшитым полиэтиленом. Очевидно, что существует серьезная причина, лежащая в ее основе. Предлагаем Вашему вниманию нашу оценку текущей ситуации.
Вступление «Камкабель» в рынок кабелей среднего напряжения с изоляцией из СПЭ привело к снижению общего уровня цен продаж на 15-20 % (порядка 50% прибыли в данной группе КПП). Это очень весомая потеря для производителя.
Другая сторона вопроса – это качество изоляции. Размещенный на нашем сайте отчет ВНИИКП о сравнительных испытаниях силанового и пероксидного кабеля – это официальная информация. Замечание о возможной подтасовке результатов (подкупе) по крайне мере некорректно, т.к. все производители КПП признают авторитетность и независимость данного источника. Уверены, что заявитель (частное лицо или организация) никогда открыто не подтвердит свои соображения по данному вопросу.
Многие ведущие мировые производители имеют линии, аналогичные установленной на «Камкабель», наряду с традиционными катанарными. В готовом изделии практически не представляется возможным определить по какой технологии изготовлена изоляция. Никакой необходимости в смене «пероксидных» линий на «силанольные» нет. Обе технологии паритетны по качеству и цене производимого кабеля, хотя каждая имеет свои плюсы и минусы.
Легко догадаться кем и с какой целью развязана не только дискуссия на сайте «Ruscable» о низком качестве «силанольной» технологии, но активная антипропаганда среди потенциальных потребителей. Удивляет низкопробность, банальность подтасовки и неполнота предоставляемых данных (в т.ч. ссылки на публикации 80-х годов).
В заключение еще раз подтверждаем, что «Камкабель» никогда не заявлял и по понятным причинам не мог ставить своей целью доказать превосходство «силанольной» технологии перед «пероксидной».
Также считаем для себя невозможным вступать в мелочную перепалку на форуме непонятно с кем. Предлагаем, не прикрываясь «алексами», «кузьмичами и пр.», провести открытую дискуссию. Готовы представить всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию.


Руководство «Камкабель».


P.S. На сегодняшний день завод «Камкабель» изготовил и поставил в адрес потребителей около 500 км кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10 кВ. Кабель отгружен и используется потребителями в следующих регионах: Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Салехард, Магнитогорск, Уфа, Мирный (Якутия), Череповец, Республика Коми, Москва, Астана (Казахтан), Актау (Казахстан), Минск (Беларусь), Салехард (ЯНАО) и др.

Контакты: (3422) 195-111. Отдел маркетинга.

Критик
30 сентября 2004 в 08:56
при всём уважении к заводу Камкабель смею поправить насчёт независимости ВНИИКП. Автортетность - да, независимость может и есть от кого-то, но не от денег.

Андрей
30 сентября 2004 в 09:14
1. Читая Ваш каталог и рекламные буклеты явно видишь Ваши неуклюжие попытки доказать превосходство «силанольной» технологии перед «пероксидной». Для такого вывода не требуется привлекать даже рядовых филологов.
2. Определить по образцу кабеля по какой технологии он изготовлен для специалиста не составит никакого труда. Сразу видно что вышесказанное писалось отделом маркетинга, а не техническими специалистами.
3. По поводу официальных отчетов по результатам испытаний - чьи образцы были взяти и как их испытывали. Все понимают, что можно при желании какие угодно результаты получить - у конкурентов может даже вода из жилы потечь, если его вымочить, сняв водоблокирующую ленту. Аргумент Камкабеля смешон.
4. Кто из мировых лидеров применяет силанольную сшивку - поименно? Не нужно писать - "Многие ведущие мировые производители имеют линии, аналогичные установленной на «Камкабель»". Допускаем, что где-нибудь в Тмутаракани с "успехом" работает силанольная линия. Это тоже мировой производитель?
5. Что касается снижения цен на рынке - то только недальновидный производитель рубит сук на котором сидит. Демпингуя на рынке, впаривая свой кабель Камкабель пытается опустить других производитель на грань рентабельности. При этом господа забывают или не замечают того, что с ними-то никто не конкурирует, так как Камкабель со своей технологией вылетел во "вторую лигу" к Кавказкабелю и Севкабелю. Вот они между собой и "соревнуются". А настоящие пацаны играют в высшей лиге. Так что снижайте цены себе на здоровье - этим вы навредите только себе, потому что грамотный и опытный покупатель, который умеет считать свои деньги купит подороже, но получше, а тот, кому неинтересно то, что будет дальше с кабельной линией пусть покупает кабель Камкабеля. У нас в конце концов пока свобода и демократия.
6. Что касается поставленных 500 км - уточните на каких условиях? Даром отдали или доплачивали? В Москве много проложили Вашего кабеля?
Так что удачи Вам.
Барабан на шею,
Дудку в карман,
Флаг в руки,
И возглавить колонну .. ... идущих.

Андрей
30 сентября 2004 в 09:15
Полностью поддерживаю Ваши слова.

завод "Камкабель"
30 сентября 2004 в 10:04
Ещё раз хотим повторить, что не собираемся вступать в дискуссию непонятно с кем, прикрывающимися псевдонимом. Мы выступаем открыто и доводы свои подтверждаем официальными документами. Хотите конструктивного обсуждения - давайте поговорим открыто. Опровергать какие-то слухи, откровенную дезинформацию и бред считаем нецелесообразным.

Андрей
30 сентября 2004 в 10:27
Бред и дезинформация потребителей - это то, что написано Вами в Ваших "официальных документах". Цена им копейка в базарный день и все это понимают. И обсуждать здесь действительно нечего. Приговор силанолу вынесен окончательный и обсуждению не подлежит.

ЗАО "ИнтерСвязьСервис"
30 сентября 2004 в 10:36
А где была прокладка кабеля СПЭ в Москве? Насколько нам известно, силанольно сшиваемый кабель МКС не пропускает и требует ресурсных испытаний в течении 2 лет.

Alex
30 сентября 2004 в 11:00
А что Вам даст имя и название фирмы???
Пользователи и гости форума аргументируют не выдуманными фактами, проведенными иследованиями одной фирмы, а утвержденими и мнениями довольно компетентных источников, которые вообщем-то всем известны: что говорит мосэнерго, вниикп.
У камы - это рекламный ход, протолкнуть на рынок свою продукцию, и это всем понятно. Да силан безусловно лучше бумаги, и акцент надо делать именно на этом. Возьмите каталоги NEXANS, PIRELLI, ABB, ни в одном каталоге нет сравнения силан-пироксид.
Так-что, я считаю, что сравнение и, тем более намерееное превозношение качества силана над пироксидом, НЕЧЕСТНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК Камкабеля.

Кузьмич
30 сентября 2004 в 11:08
Никто не говорит о том, что силанольная технология в производстве кабеля в СПЭ среднего напряжения плохая. Мы говорим только о том, что
-силанольная технология не позволяет добиться однородности изоляции, способной обеспечить надежность работы кабеля -20 и 35 кВ. Поэтому кабеля расчитанного на такие напряжения изготовленного по методу силанольной сшивки НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ;
-мировая практика показывает, что ведущие производители кабеля отказались от применения силанольной технологии в производстве кабелей 10 кВ как НЕПЕРСПЕКТИВНОЙ. Я имею в виду Nexans (годовой оборот 4 млрд. $), АББ, высокотехнологичные рынки США, Японии, Ю. Кореи;
-выбор российскими заводами (Камкабель, Севкабель, Кавказкабель) силанольной технологии обьясняется просто-низкая по сравнению с пероксидной технологией стоимость оборудования (в 2,5-3 раза) и отсутствие в России опыта применения кабеля 10 кВ с силанольной сшивкой (дефекты в изоляции могут проявляться в виде пробоев через 1-2 года и позже);
-силанольная технология вполне успешно используется в России при производстве СИПов.

Андрей
30 сентября 2004 в 11:27
Предлагаю прекратить обсуждать всеми давно решенную тему "силанол-пероксид". Все уже давно все для себя решили. В итоге:
1. Лига - Nexans, ABB, Южкабель, Иркутсккабель.
2. Лига - в будующем - Электрокабель, Сарансккабель.
3. Кавказкабель, Севкабель, Камкабель.
Обжалованию не подлежит.

Alex
30 сентября 2004 в 11:40


Кузьмич
30 сентября 2004 в 11:40
Насколько верна информация о планах установки силанольных линий на
-Людиновокабель,
-Волгакабель.

Питер
30 сентября 2004 в 11:40
А Пирелли ?

Alex
30 сентября 2004 в 11:42
А разве Севкабель на 10кВ делает из силана?
+ ко второй группе я бы отнес и непосредственно подразделение МОСКАБЕЛЬМЕТа - Завод Москабель.

Андрей
30 сентября 2004 в 11:43
Про силанольные линии не знаю, но пероксида там точно пока не планируется.

Андрей
30 сентября 2004 в 11:45
Пирелли для начала нужно отсертифицироваться нормально, потом можно и их определять по группам. Но с их ценами в первой группе им ловить нечего.

Андрей
30 сентября 2004 в 11:46
Из него родимого, в том весь и юмор.
Москабельмет из силанола 10-ку давно не пытается делать, а про 1 кВ здесь разговор не идет.

Alex
30 сентября 2004 в 11:50
Тогда согласен, но по словам рук-ва завода 10кВ не за горами...

Кузьмич
30 сентября 2004 в 11:53
10 кВ не за горами, а через дорогу!

Андрей
30 сентября 2004 в 11:56
Согласен полностью.
Не думаю что они поступять как Кама и Севкабель.

Alex
30 сентября 2004 в 12:00
Я думаю, что они так не поступят - все-таки бренд, марка, традиции.

P.S.: К сведению: я не москабель.

Злостный критик
30 сентября 2004 в 13:31
С ума можно сойти. Иркутск научился делать кабель в СПЭ с усилиненной оболочкой. Я то-думал что только два маленьких заводика в горном Китае это делать не умеют. А оказывается Иркутск тоже только что научился. МОжет быть скоро они научатся пользоваться своей новой испытательной установкой (если им другой производитель (не скажу какой)подскажет и научит).

Ункомтех
30 сентября 2004 в 13:52
С чувством глубокой признательности принимаем Ваши поздравления и обещаем оправдать Ваши самые радужные ожидания!
Справка.
С 1.08.04 по 30.09.04 заводом Иркутсккабель изготовлено 314 км кабеля АПвПг-10 и АПвВнгLS-10. На проектную мощность 330 км/месяц (по жиле сечения 240 мм2) завод выйдет в октябре 2004 года.

mpei
30 сентября 2004 в 14:01
Только вот где этот ваш кабель-то?

30 сентября 2004 в 14:09
1
Энергетика: 17
18 лет и 305 дней
упоминали 1 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Ответ, достойный уверенных в себе людей!

-

Ункомтех
30 сентября 2004 в 14:10
Если Вас интересует кабель в наличии, советуем обратиться на наш сайт:
http://www.uncomtech.ru/prices/Sklad%2030.09.2004.xls

mpei
30 сентября 2004 в 14:13
Я имею ввиду есть ли он хоть где-нибудь, кроме вашего склада?

Ункомтех
30 сентября 2004 в 14:27
Объем производства за август и сентябрь заводом Иркутсккабель кабеля в СПЭ 10 кв составил 314 км.
Текущий объем складских запасов данного кабеля на всех складах Холдинга составляет около 150 км.

30 сентября 2004 в 14:30
2
Энергетика: 42
18 лет и 304 дня
упоминали 58 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Такое ощущение, что вы готовы друг друга голыми руками задушить! А из-за чего весь спор, всё равно качественный кабель - это импортный кабель, а не ваше добро!

Злостный критик
30 сентября 2004 в 14:33
Я уже волноваться начал по поводу того, что такой флейм растянулся, ВАС до сих пор не слышно было со своей рекламой.
А сколько продали проложили?
Кстати Вас в реестр Мосэнерго когда внесут, а то Вас там пока нет....

Злостный критик
30 сентября 2004 в 14:34
Только весь кабель т в пути, то забронирован, короче пока его переделают с экрана 25 на 50 мм.кв., он к ноябрю и приедет.

Злостный критик.
30 сентября 2004 в 14:36
Я бы сказал - самоуверенных по безобразия. А кроме понтов есть что-то?

Андрей
30 сентября 2004 в 14:38
Ирина!
Давно уже пора понять что не все импортное хорошее. Там своего дерьма хватает и к нам оно попадает. Так что Вы не правы.

30 сентября 2004 в 14:47
2
Энергетика: 42
18 лет и 304 дня
упоминали 58 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Андрей, тогда была бы рада услышать от вас, чей кабель из отечественных производителей вы считаете лучше... к примеру Nexans?

30 сентября 2004 в 14:49
2
Энергетика: 42
18 лет и 304 дня
упоминали 58 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (0)
 (0)
лучше относительно того же Nexans'a?

Кузьмич
30 сентября 2004 в 14:50
Любой отечественный кабель лудше кабеля NEXANS потому, что ДЕШЕВЛЕ.....

Бывший работник Ункомтеха
30 сентября 2004 в 14:51
Вы не трожте Ункомтех!
Всёравно он лучше всех!
2 завода,филиалы!
Да к тому-же друг СУАЛа!
(алюминия навалом!)
До сих пор жалею я,что контора не моя!

Андрей
30 сентября 2004 в 14:54
Если стереть маркировку, то Вы не отличите кабель, сделанный Nexans'ом от сделанного АББ, Южкабелем или даже Иркутском. А если сравниdать Ваш Nexans`ский кабель сделанный в Турции или Германии, то разница заметна невооруженным глазом. Так что, прошу Вас, когда мальчику выясняют отношения, то постойте в сторонке и не мешайтесь под ногами. Вы нам всем и так на выставках надоели со своими вопросами.Отдыхайте.

Виталик
30 сентября 2004 в 15:01
Фирма General Cable's (в прошлом BICC) открытым текстом заявляет что она использует силановую технологию для кабелей до 33 кВ (http://www.generalcable.com.au/Australia/INDEX.htm) и поставляет его в Северную Америку и Австралию. Товарооборот заводика производящего этот кабель US$522million.

Андрей
30 сентября 2004 в 15:05
А сколько из итих кошмарных миллионов - составляет СПЭ?
Аборигены пусть какой хотят, такой и прокладывают. В Англии до сихпор 95 % кабеля прокладывается в БПИ. Ну и что?

Alex
30 сентября 2004 в 18:04
Но ведь отечественный кабель лежит и работает, и все нормально, он не хуже, это проверено годами, важно в каких условиях его эксплуатировать, так и любой может сгореть, кроме того здесь идет вопрос о разнице в технологиях, а не в производителях.

Кузьмич
30 сентября 2004 в 19:43
Друзья!
Очень хочется разделить радость Камы по поводу СПЭ 10 кВ.
За прошедших две года, с момента его сертификации заводом Камкабель, последний с ГОРДОСТЬЮ заявляет:

//www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-14050.html


о том, что изготовил за все время 500 км такого кабеля. Другими словами 500/24=20,8 км/месяц.

В этой цифре кроется секрет настойчивых подпрыгиваний уважаемого завода в попытке доказать преимущества силанольного метода сшивки кабеля в СПЭ 10 кВ!!!!!

Дорогие ПЕРМЯКИ! Доказывать ничего никому не надо. Доказательство - в обьемах вашего производства!!!

sunduk
1 октября 2004 в 11:05
Э-Э-Э, а не закончить ли нам эту беседу рассовыми потасовками?

Кузьмич
1 октября 2004 в 11:15
Бороться с СУНДУКОМ-очень опасно. Целых восемь острых углов, а уж тупых сколько.....

Питер
1 октября 2004 в 11:27
Не трожте сундука.

Кузьмич
1 октября 2004 в 11:41
Почему не трожте? Камкабель в нем что-то ценное хранит? Колитесь, ключ от СУНДУКА в яйце?

1 октября 2004 в 12:06
Я гляжу, театр Сатиры и Юмора осиротел после Вашего ухода....

ЗАО "ИнтерСвязьСервис"
1 октября 2004 в 13:40
А про прокладку кабеля в Москве с силаном так и не ответили в форум!!!!!!!

Михаил
25 апреля 2006 в 22:20
Если кто-то располагает теорией по пероксидной сшивке ПЭ изоляции или может подсказать где поискать - подскажите, помогите.

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно