рентабельность или прибыль

Страницы:

17 мая 2011 в 00:07
32
Энергетика: 43
16 лет и 8 дней
упоминали 287 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (4)
 (0)
От Шпикачки:

«что есть высокая рентабельность из-за оборота? мне всегда казалось чем выше оборот, то есть выручка (вы именно ее имеете ввиду), тем ниже рентабельность, »

Мы закладываем некую прибыль в цену-это собственно прибавочная стоимость продукта, маржа, прибыль, рентабельность по продукту.

Если снижена цена и за счет больших объемов получена предприятием та же прибыль, а то и большая то в целом рентабельность предприятия не падает, а растет ибо рентабельность по классике определеяется так:

Рентабельность производства исчисляется как отношение балансовой прибыли к среднегодовой стоимости основных фондов и оборотных средств.

Рентабельность продукции — как отношение прибыли от реализации к себестоимости.
Вот рентабельность продукции может снизиться, но плохо ли это и такой ли это страшный показатель-падение рентабельности продукции, если рентабельность производства в целом растет.

Все зависит от того, за счет чего повысили объемы, за счет производительности труда, или за счет агрессивной или наступательной маркетинговой политики.

Если выросла производительность труда, то себестоимость изделия падет, а цена - она будет рыночная и прибыль от реализации конкретных видов изделий может существенно вырасти.
Тогда растет и рентабельность предприятия и рентабельность производства.

Было бы интересно узнать все ли придерживаются такого мнения - рост оборота приводит к снижению рентабельности.
Я как ни странно, слышу такое мнение не первый раз и в виде аргумента, который считаю опасным. Может я не права?

и нет среди нас первых и последних

17 мая 2011 в 08:11
2
Энергетика: 14
14 лет и 52 дня
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
рентабельность есть отношение прибыли к выручке.
если вы получили десять рублей прибыли от оборота в сто рублей, то 10/100=0,1. если те же самые десять рублей вы получили от оборота в 1000 рублей, то рентабельность уже 0,01.

не подменяйте определения. маржа, валовка, прибыль, чистая прибыль, прибыль до налогообложения... все это разные определения...

Но, помни, Джедай: гнев, страх - это все ведет на темную сторону силы (с) Магистр Йода ))

17 мая 2011 в 08:12
2
14 лет и 52 дня
 (1)
 (0)
а разговор шел про рентабельность продаж...

Но, помни, Джедай: гнев, страх - это все ведет на темную сторону силы (с) Магистр Йода ))

17 мая 2011 в 09:03
27
Энергетика: 347
16 лет и 14 дней
упоминали 1997 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (6)
 (0)
Оля мне кажется Евгений, попытался сказать вот это, что бы увеличить оборот, мы снижаем рентабельность, но в итоге получаем большую прибыль.
ПРИМЕР:
ПВС 3х1,5 - 100руб/км
80руб - материалы, 20руб - рентабельность, наценка, маржа.

Цена хорошая для рынка, но покупатель, хочет на 5% дешевле и тогда возьмет не один, а два км.

2км по 95руб/км - 190руб - оборот вырос
15руб - рентабельность на 1км упала.
заработали с двух километров - 30руб. прибыль выросла.

Как то так.Если нет, Евгений поправит подмигивание

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

17 мая 2011 в 09:12
2
14 лет и 52 дня
 (1)
 (0)
да я честно говоря не понимаю о чем речь.))))

говорим о разных вещах, как в анекдоте: "вот на эти два процента и живу."

17 мая 2011 в 10:05
37
Энергетика: 87
14 лет и 191 день
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«Оля мне кажется Евгений, попытался сказать вот это, что бы увеличить оборот, мы снижаем рентабельность, но в итоге получаем большую прибыль.
ПРИМЕР:
ПВС 3х1,5 - 100руб/км

Цена хорошая для рынка, но покупатель, хочет на 5% дешевле и то...»

Так в Вашем примере Холмс, видно, что по большому счету прибыль увеличили за счет оборота(или объема), но при низкой производительности-это не очень хорошо, так как нет возможности построить устойчивую платформу, от которой можно оттолкнуться и расти дальше.

Ольга привела "формулу":"Рентабельность производства исчисляется как отношение балансовой прибыли к среднегодовой стоимости основных фондов и оборотных средств."- и её необходимо учитывать,так как основные фонды съедают не малую часть прибыли, снижая тем самым рентабельность самого ПРОИЗВОДСТВА.........Все как в Вашем примере Холмс.

Ольга,согласен с Вами, но есть одно "но"!
При росте оборота, можно сохранить рентабельность, может немного и повысить, по средствам каких-то маркетинговых ходов, оптимизации производственных прцессов и т.д.

Евгений же говорил о рентабельности продаж, и он абсолютно прав!
Но если говорить о трейдерах, то у них тоже существуют расходы и тоже есть основные фонды, но их соответственно меньше чем на производстве, потому и большие обороты при низких наценках составляют хорошую рентабельность фирме.

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

17 мая 2011 в 11:06
27
16 лет и 14 дней
упоминали 1997 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (5)
 (0)
«Так в Вашем примере Холмс, видно, что по большому счету прибыль увеличили за счет оборота(или объема), но при низкой производительности-это не очень хорошо, так как нет возможности построить устойчивую платформу, от которой можно оттолкнуться и расти дальше.»

Причем здесь производительность (предприятие например незагружено), какая платформа, куда расти??? Это к какому то случаю или так в общем??? незнание

Блин все так умно и научно, я вот так не умею говорить - предпочитаю в зависимости от ситуации действовать. А ситуации меняются очень часто, нельзя все подогнать под одну "суперумную" формулу, нужно учитывать кучу составляющих.

17 мая 2011 в 11:23
37
14 лет и 191 день
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«Причем здесь производительность (предприятие например незагружено), какая платформа, куда расти??? Это к какому то случаю или так в общем??? незнание

Блин все так умно и научно, я вот так не умею говорить - предпочитаю в зависимости от ситуации действовать. А ситуации меняются оче...»

Да нет,привязки к конкретному случаю не было, все исходя из средних условий, т.е. и не перегруз производства и не его простой.

Платформа для роста должна быть всегда, она ведь не только для роста нужна, а так же и для удержания занятой ниши.
Ситуации меняются,согласен!Для этого и существует такая наука как экономика, у нее много рычагов воздействия, для разных ситуаций....Все учесть наверняка нельзя, но снизить долю потерь и убытков можно и так далее...

17 мая 2011 в 11:39
16
Энергетика: 74
14 лет и 106 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Оля мне кажется Евгений, попытался сказать вот это, что бы увеличить оборот, мы снижаем рентабельность, но в итоге получаем большую прибыль.
ПРИМЕР:
ПВС 3х1,5 - 100руб/км

Цена хорошая для рынка, но покупатель, хочет на 5% дешевле и то...»

мне пожалуйста ПВС 3х1,5 - по 100руб/км
возьму много...

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

17 мая 2011 в 11:41
2
Энергетика: 5
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (2)
 (0)
Ребята, во всех этих рассуждениях, в которых аз, серый, мало что понял, на месте умиляет первая же фраза

« Мы закладываем некую прибыль в цену - это собственно прибавочная стоимость продукта, маржа, прибыль, рентабельность по продукту.»

Тут что ни слово-фраза - то перл.
"Мы закладываем некую прибыль в цену".
Ладно, если рассуждать по -мужицки, то хозяин - барин: что хочу - то и закладу.
Или спишу с потолка, если уж совсем думать неохота.

Но вот что идёт дальше - уже ни в какую мужицкую серость не укладывается

Оказывается, что прибыль, которую заложили эдаким высоконаучным методом, вдруг по какому-то волшебству превращается в :
- собственно прибавочную стоимость продукта,
- маржу,
- рентабельность по продукту.

И тут, что ни строчка - то загадка.
1. В природе нет "прибавочной стоимости продукта", а есть либо "прибавочный продукт", либо "прибавочная стоимость", во что тот продукт может быть превращён в процессе реализации на рынке.

2. При чём тут моржа – совсем не понятно. В экономическом словаре читаем:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0+%D1%8D%D1%82%D0%BE&lr=4Цитирую:
« Маржа :
1) разница между указываемой в биржевом бюллетене ценой продажи и покупки биржевого товара, от уровня которой зависит прибыль, получаемая фирмами, покупающими и продающими эти товары;
2) В более широком смысле в банковской, биржевой, торговой, страховой практике под маржой понимают разницу между процентными ставками, курсами ценных бумаг, ценами товаров и другими аналогичными, однородными показателями, имеющую место в одно и то же время в разных условиях продажи, покупки, кредитования. По смыслу ближе к слову "маржа" стоят "разница", "прибыль".»

Короче, в любом смысле - какая-то химия и спекуляция.
Не имеющая отношения к продукту, в том числе и прибавочному (?). Во всяком случае, в определении об этом -ни звука

Не вносит ясностии более обширное разъяснение по ссылке
http://forexeto.ru/chto-takoe-marzha-vidy-marzhi
Цитирую:
«Маржа – это разница между стоимостью данного товара на биржевых торгах и установленной ценой в бюллетене на продажу этого товара. Маржа – это доход, полученный компанией в процессе продажи товара. Термин маржи относится не только к бирже, маржа относится также и к банковской, страховой, торговой сфере. Тогда этот термин имеет следующее определение – маржа это разница между процентными ставками, разница в курсах ценных бумаг, в валюте, и разница в цене товаров и т.п. за определённый отрезок времени.
Маржой также называют надбавку, с целью получения дополнительной прибыли трейдерами.
Есть такое понятие как маржа прибыли, в этом случае маржа – это относительная прибыль, и определяется она в процентах к проданной продукции или валюте.
Маржа прибыли позволяет нам понять эффективность вложений капиталов и прочих активов, она определяет такое понятие как рентабельность бизнеса. В зависимости от того, в какой сфере применяется этот термин, маржа делится на маржу кредитную, маржу банковскую, маржу гарантийную, маржу поддерживаемую (поддержки).
Кредитная маржа – это разница между стоимостью товара которая была зафиксирована в договоре кредитования, и ссудой которая была выдана на покупку товара.
Маржа поддержки – это минимальная сумма денег на счете клиента до конца сделки.
Банковская маржа – это разница между ставкой кредитного плеча и депозитного процента.
Маржа гарантийная –разница между залогом на кредит и ценой этого кредита. »

Короче, и тут – химия и спекуляция (мошенничество ?). И, главное, никакого прибавочного продукта или хотя бы даже стоимости.

3. В природе есть "рентабельность предприятия", "рентабельность продаж", но нет "рентабельности по продукту".

Так про что тут базар, ребята замешательство

у мечтов есть гнусное свойство сбываться

17 мая 2011 в 11:44
27
16 лет и 14 дней
упоминали 1997 раз
 (5)
 (0)
Да тут про что то умное, я уже и сам не пойму очем это мы?? псих

17 мая 2011 в 11:46
16
14 лет и 106 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«Да тут про что то умное, я уже и сам не пойму очем это мы?? псих»

мы о ПВС 3*1,5 в 100р/км..

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

17 мая 2011 в 11:48
27
16 лет и 14 дней
упоминали 1997 раз
 (5)
 (0)
«мы о ПВС 3*1,5 в 100р/км..»

Конечно хотелось бы такую цену, но это всего лишь пример огорчение

17 мая 2011 в 11:51
16
14 лет и 106 дней
упоминали 290 раз
 (1)
 (0)
«Конечно хотелось бы такую цену, но это всего лишь пример огорчение»

спасибо...

17 мая 2011 в 11:53
32
16 лет и 8 дней
упоминали 287 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
меня интересует откуда вот такая убежденность:
«мне всегда казалось чем выше оборот, то есть выручка, тем ниже рентабельность»

О рентабельности продаж кого речь идет, производителя или продавца?
Если у производителя, то не факт, что объем производства вызовет снижение рентабельности, на практике скорее наоборот, при том что по цене можно упасть, если есть резерв платформы, а можно и не падать!
А у перепродавца о какой рентабельности речь идет? Тут прямая маржа и рентабельность по валу, а по простому как Холмс любит-навар!

17 мая 2011 в 12:04
37
14 лет и 191 день
упоминали 164 раза
 (2)
 (0)
«меня интересует откуда вот такая убежденность:

О рентабельности продаж кого речь идет, производителя или продавца?
Если у производителя, то не факт, что объем производства вызовет снижение рентабельности, на практике скорее наоборот, при том что по цене можно упасть, если есть резерв платфо...»

У продавца тоже есть фонды, затраты на транспортные услуги, содержание склада,.........Прошу обратить внимание на транспортные услуги, они как правило съедают львиную часть прибыли, учитывая вариант большой объем и низкая отпускная цена(проходная)- и могут достигать от 30 до 60 % от прибыли!
У производителя как правило амортизация оборудования,модернизация и т.д. и т.п.

17 мая 2011 в 12:06
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
Ого, ещё один высоконаучный термин - "навар".

Интересно ,а с какой сырости он-то заводится ?

17 мая 2011 в 12:29
Энергетика: 20
14 лет и 151 день
упоминали 5 раз
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Определитесь с терминами.
Показателей рентабельности в Википедии больше десятка определений и формул.
Если возвратиться к исходному вопросу, то с увеличением оборота рентабельность может падать, если прибыль остаётся неизменной. Это из формулы рентабельности продаж.
Т.е., если за текущий период я имел бОльшую выручку, чем за предышущий, но такую же прибыль от продаж, то рентабельность продаж у меня снизилась.

17 мая 2011 в 12:38
2
14 лет и 52 дня
 (2)
 (0)
Уважаемая Ольга, Ваш выброс потока сознания в атмосферу умиляет.

я вам пятью постами выше разжевал, что речь шла изначально о рентабельности продаж и что при одинаковой абсолютной прибыли при увеличении выручки рентабельность упадет)))

если есть вопросы о других видах прибыли или рентабельности, то задавайте.
отвечает Александр Друзь...))))

17 мая 2011 в 12:40
2
14 лет и 52 дня
 (1)
 (0)
Евгений Николаевич опередил...

17 мая 2011 в 16:14
32
16 лет и 8 дней
упоминали 287 раз
 (2)
 (0)
«я вам пятью постами выше разжевал, что речь шла изначально о рентабельности продаж и что при одинаковой абсолютной прибыли при увеличении выручки рентабельность упадет»

так и разясните оставшееся, о чьих продажах идет речь, продавца или производителя.
При том что нашем случае ВАША формулировка вытащена мною без контекста, такое-же мнение, но относительно увеличения объемов прожаж за счет увеличения олбъемов производства, тоже выставляется фактором снижения рентабельности, т.е. отрицательной тенденцией. Вот о чем я веду речь, а вовсе не о том правы Вы или нет.

17 мая 2011 в 17:35
2
14 лет и 52 дня
 (1)
 (0)
«так и разясните оставшееся, о чьих продажах идет речь, продавца или производителя.
При том что нашем случае ВАША формулировка вытащена мною без контекста, такое-же мнение, но относительно увеличения объемов прожаж за счет увеличения олбъемов производства, тоже выставляется фактором снижения ре...»

а есть разница? рентабельность продаж будет этим понятием вне зависимости от того кто продает.
вы путаете определения.

предприятие после производства все равно должно оприходовать продукцию на складе и продать по некой цене, желательно конечно с положительной наценкой.

17 мая 2011 в 17:40
2
14 лет и 52 дня
 (1)
 (0)
если вас интересует рентабельность производства - то это отношение прибыли от реализации к сумме затрат на производство данной продукции.

то есть если вы получили прибыль 10 рублей, а на метериалы потратили 100 рублей, то рентабельность производства будет 0,1.

то есть на каждый вложенный рупь получили 10 коп. прибыли.

17 мая 2011 в 17:53
27
16 лет и 14 дней
упоминали 1997 раз
 (5)
 (0)
«а есть разница? .»

Разница есть, у заводов в основном наценка рублевая, у коммерсантов процентная.

FOR
17 мая 2011 в 19:33
2
Энергетика: 20
19 лет и 202 дня
упоминали 139 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«Ого, ещё один высоконаучный термин - "навар".

Интересно ,а с какой сырости он-то заводится ?»

Пап,вот ты банкир,деньги людям даешь,они тебе возвращают..но процент то маленький,как на него можно жить?
Сынок,возьми кусок сала из холодильника... а теперь положи назад.... видишь? кусок сала остался прежним,а пальцы то жирненькие....
Вот и мы так,уважаемый Е.М.
А ещё могу процитировать сказку про то,как солдат кашу из топора варил... вот там навар был,так навар...

18 мая 2011 в 09:47
37
14 лет и 191 день
упоминали 164 раза
 (2)
 (0)
В этой теме все разложено по полочкам про виды рентабельности...)))
Еще пару реальных формул и примеров и можно писать кандидатскую!!!
одобрение

18 мая 2011 в 11:10
32
16 лет и 8 дней
упоминали 287 раз
 (2)
 (0)
«предприятие после производства все равно должно оприходовать продукцию на складе и продать по некой цене, желательно конечно с положительной наценкой.»

Простите, я всерьез восприняла Вас, а оно вон как.

«желательно конечно с положительной наценкой»

18 мая 2011 в 11:13
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
«Пап,вот ты банкир,деньги людям даешь,они тебе возвращают..но процент то маленький,как на него можно жить?
Сынок,возьми кусок сала из холодильника... а теперь положи назад.... видишь? кусок сала остался прежним,а пальцы то жирненькие....
Вот и мы так,уважаемый Е.М.
А ещё могу процитировать сказк...»

Сиречь, навар, рентабельность, прибыль и прочий шахер-махер и гешефт - просто мошенничество и воровство ?
Так вот чем коммерсанты и торговцы заниаются. ржач
Уж не признавались бы.

18 мая 2011 в 11:50
32
16 лет и 8 дней
упоминали 287 раз
 (1)
 (0)
«Сиречь, навар, рентабельность, прибыль и прочий шахер-махер и гешефт - просто мошенничество и воровство ?
Уж не признавались бы.»

Прибыль она и при коммунизме и при любом способе производсва должна быть и при социализме была. Воровство тут не при чем.
С прибыли платят налоги, покупают новое оборудование и создают рабочие места.
И в ССР так же было.
Маржа - у продавцов, но американцы остаток денег после выплат налогов назвают маржой, потому, что на самом то деле ВСЕ продается и продается ВСЁ. Товары, услуги, обслужавание, (преподавание, это услуга, оплачивается).
Перепродавцы не воры и не спекулянты (в основном), они помошники в реализации продукции и этим зарабатывают, почему нет?
Да, навар, маржа, прибыль, по Марксу - нажива, это все одно и то же, измеряется в денежном эквиваленте, рентабельность в процентах.

Мошенничество и воровство, это когда получают доход не от результатов труда.

18 мая 2011 в 12:00
23
Энергетика: 26
20 лет и 47 дней
упоминали 246 раз
 (3)
 (0)
«Сиречь, навар, рентабельность, прибыль и прочий шахер-махер и гешефт - просто мошенничество и воровство ?
Уж не признавались бы.»

Шерри,меня просто умиляет и удивляет одновременно Ваша желчь и сарказм по отношению к людям,занимающимся торговлей.То ли Вы живёте на всём,что сами произведёте - шьёте себе сами трусы и ботинки,выращиваете для себя картошку и хлеб,и в принципе не посещаете торговые точки,то ли у Вас настолько отрицательный покупательский опыт ( про опыт продавца даже не заикаюсь))),что Вас всегда обвешивали,обсчитывали,впаривали фуфло,хамили и.т.д. В моём понимании коммерсанты и торговцы в первую очередь занимаются тем,что доносят товар до потребителя. А у Вас всё жулики да воры.

Вечно молодой,вечно пьяный.

18 мая 2011 в 16:14
15
Энергетика: 53
15 лет и 303 дня
упоминали 47 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Тихо,Питер,а то щас со стороны Шеррия полетят камни не только в спекулей,но и в "демотуток" и "либерастов".Мало никому не покажется.

Между небом и водой Клоун поравнялся с ней....

18 мая 2011 в 20:14
23
20 лет и 47 дней
упоминали 246 раз
 (1)
 (0)
«Тихо,Питер,а то щас со стороны Шеррия полетят камни не только в спекулей,но и в "демотуток" и "либерастов".Мало никому не покажется.»

......мы с тобой одной крови,Маугли......

Вечно молодой,вечно пьяный.

19 мая 2011 в 14:01
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
«Прибыль она и при коммунизме и при любом способе производсва должна быть и при социализме была. Воровство тут не при чем.
С прибыли платят налоги, покупают новое оборудование и создают рабочие места.
И в ССР так же было.
Маржа - у продавцов, но американцы остаток денег после выплат налого...»

Прибыль, к Вашему сведению, доргая Задира, это нарабатываемый наёмными работниками и не оплаченный им прибавочный продукт. Который капиталист внаглую присваивает.
Попросту говоря, прибыль - это просто вычет из зарплаты наёмников.
Грабёж, одним словом.

Так что не надо тут ни СССР, ни коммунизма, ни прочего ля-ля-ва-ва.

К слову, в СССР социализма не было и близко.
Был, временами, военный коммунизм, местами - казарменный...
Был напоследок халявно-уравнительный коммунизм по горизонтали, и государственный капитализм по вертикали.
И это непотребство вполне закономерно гигнулось. И поделом.
Давно пора бы это понять.

19 мая 2011 в 14:13
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
«1. Шерри,меня просто умиляет и удивляет одновременно Ваша желчь и сарказм по отношению к людям,занимающимся торговлей.
2. То ли Вы живёте на всём,что сами произведёте - шьёте себе сами трусы и ботинки,выращиваете для себя картошку и хлеб,и в принципе не посещаете торговые точки,то ли у Вас настолько отрицательный покупательский опыт ( про опыт продавца даже не заикаюсь))),что
3. Вас всегда обвешивали,обсчитывали,впаривали фуфло,хамили и.т.д.
4. В моём понимании коммерсанты и торговцы в первую очередь занимаются тем,что доносят товар до потребителя.
5. А у Вас всё жулики да воры...»

1. Пардон, этот ваш филиппика, Питер , совсем не в тот адрес.
Просто мне тут объяснили, что такое процент: это то, что прилипает к рукам перекупщика.
Так почему ты свой гнев направляешь не в адрес таких вот умничков ?

2. Ты хочешь сказать ,что все, кто торгует кабелем - сам его и производит ?

3. Всё это имело место. Но, разумеется, не всегда. Особенно, если сам варежку не разеваешь.

4. Так вот об этом и речь: откуда у них появляется этот процент ( прибыль ,маржа и прочие плезиры ?) ...
К слову , я примерно представляю себе, откуда. Но вот мне интересен твой взгляд на этот феномен.

5. Это не ко мне, а к тем умникам, которые тут наталкивают именно на это.

19 мая 2011 в 14:23
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
«Тихо,Питер,а то щас со стороны Шеррия полетят камни не только в спекулей,но и в "демотуток" и "либерастов".Мало никому не покажется.»

Фи, либертутки, демики ...
Мелко плаваете, господа-товарищи торговцы , коммесанты, оптовики-розничники... ржач

Тут разговор зашёл куда круче и убойнее.
А именно: с какой сырости у вас, дорогие мои, заводится прибыль, маржа, процент, рентабельность...

Неужели именно так, как в цитате, которой Задира открыла эту тему:
пососал себе палец, да и накинул прОцент себе в карман ? вау

добавлено 19.05.2011 в 14:24

А цитата такая

« Мы закладываем некую прибыль в цену-это собственно прибавочная стоимость продукта, маржа, прибыль, рентабельность по продукту. »

19 мая 2011 в 14:23
Энергетика: 19
14 лет и 303 дня
Медаль «За Активность» 3-ей степени Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
"если вы получили десять рублей прибыли от оборота в сто рублей, то 10/100=0,1. если те же самые десять рублей вы получили от оборота в 1000 рублей, то рентабельность уже 0,01."
О чем спор ведете,уважаемые коллеги?
Эта цитата вроде уже всё расставляет по своим местам.Такой подход тоже оправдан.
Можно очень долго сыпать мудрыми фразами из учебников,подменяя одни понятия совершенно другими,но полемика же началась не с терминов,а со способов вычисления рентабельности.
PS
И не важно,кто и как называет заработок-прибыль,маржа,навар...Важнее другое- эти деньги,все же,принадлежат (де-юре)не лично Вам(продавцам,производственникам и т.д),а Предприятию.

Митрий

19 мая 2011 в 14:36
4
Энергетика: 64
20 лет и 75 дней
упоминали 23 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«Тихо,Питер,а то щас со стороны Шеррия полетят камни не только в спекулей,но и в "демотуток" и "либерастов".Мало никому не покажется.
Фи, либертутки, демики ...
Мелко плаваете, господа-товарищи торговцы , коммесанты, оптовики-розничники... ржач

Тут разговор зашёл куда круч...»

Я всё-таки убежден, что Черри прикалывается. А иначе у меня в голове не укладывается, как человек в здравом умё и рассудке может подобное говорить серьезно...

красота спасет кабельный мир )

19 мая 2011 в 14:40
15
Энергетика: 16
16 лет и 3 дня
упоминали 584 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (1)
 (0)
«"если вы получили десять рублей прибыли от оборота в сто рублей, то 10/100=0,1. если те же самые десять рублей вы получили от оборота в 1000 рублей, то рентабельность уже 0,01."
О чем спор ведете,уважаемые коллеги?
Эта цитата вроде уже всё расставляет по своим местам.Такой подход тоже оправдан.
М...»

принадлежат собственнику

пульс

19 мая 2011 в 14:43
15
16 лет и 3 дня
упоминали 584 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (1)
 (0)
«Фи, либертутки, демики ...

Тут разговор зашёл куда круче и убойнее.
А именно: с какой сырости у вас, дорогие мои, заводится прибыль, маржа, процент, рентабельность...

Неужели именно так, ...»

прибыль заводится от услуги, которую продавец предоставляет покупателю

пульс

19 мая 2011 в 15:03
37
14 лет и 191 день
упоминали 164 раза
 (2)
 (0)
«принадлежат собственнику»

Присоединяюсь!

19 мая 2011 в 15:16
Энергетика: 19
14 лет и 303 дня
Медаль «За Активность» 3-ей степени Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
"принадлежат собственнику "
к сожалению- это не так. предприятие,даже основанное вами-это не ваша собственность,это самостоятельное юридическое лицо. и все средства,которые у него есть,за исключением уставного капитала, не ваши,а предприятия.это,повторю- с юридической точки зрения.
что на практике-все и так знают)))

Митрий

19 мая 2011 в 15:35
37
14 лет и 191 день
упоминали 164 раза
 (2)
 (0)
А предприятие тем временем принадлежит собственнику...Неувязочка получается)))

19 мая 2011 в 15:41
15
16 лет и 3 дня
упоминали 584 раза
 (1)
 (0)
«"принадлежат собственнику "
к сожалению- это не так. предприятие,даже основанное вами-это не ваша собственность,это самостоятельное юридическое лицо. и все средства,которые у него есть,за исключением уставного капитала, не ваши,а предприятия.это,повторю- с юридической точки зрения.
что на практик...»

Согласен - прибыль принадлежит предприятию и расходуется на его нужды.

Собственник предприятия получает прирост активов предприятия, которые он сможет реализовать в своих целях, а также может получать дивиденды в соответствии со своим вкладом.

добавлено 19.05.2011 в 15:42

просто абстрактно выразился)))

пульс

19 мая 2011 в 16:40
1
16 лет и 324 дня
упоминали 15 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Давеча смотрел передачу про советсвкие магазины Березка (которые в своё время имел удовольствие лицезреть лично) - вот где навар, и прибыль, и рентабельность, и маржа... идеология совершенно не мешала продавать товар, нацененный в разы своим соотечественикам, несшим свет науки, технологии и передовой мысли развивающимся странам.

добавлено 19.05.2011 в 16:50

кстати в уставе того или иного предприятия цель деятельности указана русским языком: получение ПРИБЫЛИ и описаны условия её распределения... как говорится: не нравится - не ешь.

19 мая 2011 в 17:07
13
Энергетика: 39
16 лет и 95 дней
упоминали 250 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«Я всё-таки убежден, что Черри прикалывается. А иначе у меня в голове не укладывается, как человек в здравом умё и рассудке может подобное говорить серьезно...»

Он видимо до сих пор считает что хлеб продаёт населению пекарь, а портки работник швейной фабрики. Ну или если это делает кто-то другой, то делает это в свободное от основной работы время и совершенно "за идею" т.е. безвоздмездно.

Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.

19 мая 2011 в 21:12
32
16 лет и 8 дней
упоминали 287 раз
 (1)
 (0)
«кстати в уставе того или иного предприятия цель деятельности указана русским языком: получение ПРИБЫЛИ и описаны условия её распределения... как говорится: не нравится - не ешь.»

Вот именно - получение прибыли, а не повышение рентабельности, кому выгода при рентабельнсти 25% иметь миллион прибыли, если при увеличении оборотов и снижении рентабельности до 5% можно получить 5 миллионов прибыли и именно за счет объемов продаж.
Конечно, рентабельность надо увеличивать, но за счет повышения производительности труда (совершенствование технологий, обновление парка оборудования), а не за счет того, что закладывается в цену какая-то прошлогодняя цифра. А она прошлогодняя в прямом смысле.

20 мая 2011 в 08:01
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
«Я всё-таки убежден, что Черри прикалывается. А иначе у меня в голове не укладывается, как человек в здравом умё и рассудке может подобное говорить серьезно...»

А что серьёзно-то ?
Как лихие торговцы рисуют себе маржу-процент и прибыль-ренту с абельностью?
И как такой миленький шахер-махер и прочие забавные коммерц-хитрощи действительно приносят гешефт с грошиком ?
И с какой-такой сырости этот грошик берётся-заводится ?

Так это претензии не в адрес Шеррия.
Он хоть и догадывается о истоках всех вещей, но обрати внимание, Юрий, до сих пор как-то помалкивал.
Потому что тема эта - тайна торговой прибыли - слишком крута и опасна.

Но ведь разговор-то об этом начал не Шеррий.
А некая, видимо, вполне наивная особа (скажем, блондинка от коммерции), ничтоже сумняся раззвонила на весь Инет, как торговцы делают себе моржу...
И открыла ящик Пандоры.
Ну, и пошло-поехало...

Но, опять же, Юрий заметь, что, учитывая особую опасность темы, Шеррию просто приходится прикидывается валенком и задавать вопрос коммерсантам, коль сами так подставляются:
а осознают ли они, коммерсаныты и торговцы, тем же, к примеру, кабелем, а откуда на самом деле берётся та прибыль и прочая маржа, на которой держится их бизнес?

20 мая 2011 в 08:37
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
«прибыль заводится от услуги, которую продавец предоставляет покупателю»

Э, нет, дорогой Пульс.
Не надо путь грешное с праведным.
Оплата услуги торговца - это не в прибыль, а просто оплата его труда.
То есть возмещение жизненных сил торговца, его , мускулов, нервов. А также возмещение накладных расходов ( на бензин, канцелярию, связь, аренду конторы ... ) и расходов на содержание его семьи.
Это всё, понятно, - святое дело. А в политэкономии сие называют общественно необходимыми затратами.
Коль не можем обойтись без труда-услуг торговца.

И прибыли тут никакой нет .

А вот прибыль, к твоему сведению, - это "премия", которую торговец присваивает сверх всех этих общественно необходимых оплат на его, торговца, содержание.

И весь вопрос в том, откуда она берётся?

При этом обрати внимание, Пульс, что применительно к коммерции Шеррий самочинно не употребляет такие термины, как-то: гарбёж , воровство, мошенничество.
Но только как бы ссылаясь на откровения и вообще не очень аккуратные, продуманные и грамотные высказывания самих коммерсантов.

И, между прочим не только потому, что сама тема - тайна торговой прибыли - опасна.
И конечно же, не потому, что Шеррий ни на секунду не сомневается, что рассейская коммерция без мошенства просто невозможна.
Ибо дело здесь не в морали и прочей нравственности со справедливостью.

Тут всё дело в науке.
В политической экономии.
Скажем, хапает торгаш себе навар по терминологии Холмса (?).
Редиска, конечно, мошенник, надувайла морской, архиплут и протобестия, как их костерил городничий Сквозник-Дмухановский.
Ну и что ?
Навар-то откуда ?

20 мая 2011 в 08:52
2
18 лет и 87 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
Между прочим ,ещё в 60-е или 70-е годы прочитал в журнале "США и Канада" ( выпускали тогда такую штуку под редакцией недвно почившего в бозе академика Арбатова), что до 60% канадских предприятий - не рентабельные ( бесприбыльные).

И причины этого явления очень просты:
нерентабельные предприятия вытесняют в конкурентной борьбе рентабельные.

По той причине, на которую тут всё время идут ссылки: им не надо работать на прибыль.
Нет этого головняка.
Нет этой нагрузки.
Не рентабельным предприятиям не надо включать в цену продукта маржу-прибыль.
И потому получают решающие преимущества на рынке, вытесняя оттуда предприятия рентабельные, работающие на прибыль.
И это, повторяю, в Канаде и ещё полвека назад.

Короче, у рентабельных предприятий просто нет будущего.

Будущее - за не рентабельными.

20 мая 2011 в 08:56
16
14 лет и 106 дней
упоминали 290 раз
 (0)
 (0)
«Между прочим ,ещё в 60-е или 70-е годы прочитал в журнале "США и Канада" ( выпускали тогда такую штуку под редакцией недвно почившего в бозе академика Арбатова), что до 60% канадских предприятий - не рентабельные ( бесприбыльные).

И причины этого явления очень просты:
нерентабельные пр...»

упс...

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить
Нажав Отправить, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie в соответствии с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме