ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Паспорт качества на бухту кабеля
ВВГнГ-LS 5x2,5 Конкорд


Евгений
29 июля 2011 в 19:43
Приобретаем небольшими партиями ВВГнГ-LS 5x2,5 Конкорд (других производителей тоже). Поставщик сразу дает сертификаты. Но генподрядчик требует паспорт качества, поставщики понятия не имеют о таком, так как, как они говорят, паспорт идет на барабаны (это так), а мы берем мальенькие бухты по 100 м. Так есть такой паспорт качесвта? Обязан поставщиик его предоставить?

30 июля 2011 в 00:39
26
Энергетика: 294
13 лет и 183 дня
упоминали 1259 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
//www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-104564.html

Посмотрите вот здесь, хотя я так и думаю, что это просто надумано некоторыми потребителями.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

1 августа 2011 в 12:25
1
Энергетика: 26
14 лет и 128 дней
упоминали 15 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
оттуда же
«...форма паспорта качества разрабатывается предприятием-изготовителем. А вот содержать она должна данный испытаний, заложенных в документе, по которым кабель (провод) был выпущен. То есть в ваших ТУ или ГОСТе указан ряд испытаний, которые каждая бухта или барабан проходит на Вашем предприятии. Эти пункты вносят в паспорт качества, как подтверждение, что Вы эти испытания проводили.

Ланжери ©»


совершенно согласен. и коль скоро речь идет о результатах испытаний то и называться сему документу надо бы соответственно: "протокол испытаний", что собственно и закреплено внутренней нормативкой. поскольку бухта (в отличие от барабана) как правило не имеет уникального идентификатора (пока так) действие протокола распространяется на партию продукции, имеющую соответствующую дату выпуска, и предоставляется он покупателю только по запросу и по предъявлению бирки (рисовать около 30 тыс протоколов/паспортов в месяц и вешать на каждую упаковку как бы затруднительно, хотя похоже скоро домодернизируемся и до этого). и уж само собой разумеется что производитель не должен и не будет предоставлять такие документы третьим лицам по звонку (и тут зарекаться не хочу - законы с гостами сочинять - не мешки ворочать, ща обяжут).

теперь о паспорте:
Ушаков
ПАСПОРТ и (устар.) ПАСПОРТ (пачпорт простореч. и пашпорт обл.), паспорта, мн. паспорта, м. (фр. passeport). 1. Документ, являющийся удостоверением личности и видом на жительство. Предъявить паспорт. прописать паспорт (см. прописать). заграничный паспорт (см. заграничный). Дипломатический паспорт (выдаваемый членам посольств или членам правительственных учреждений для поездки за границу). - "Где его пашпорт? Подай его сюда". Матушка отыскала мой паспорт. Пушкин. В столице, получив немедленно паспорт, я сел на пароход. Некрасов. 2. Регистрационное свидетельство на каждую единицу транспорта (автомобиль, мотоциклет и т. п.; спец.). Паспорт автомашины. 3. Документ, содержащий подробное описание составных частей, свойств, особенностей какого-н. устройства (спец.). Паспорт станка.

Ожегов
ПАСПОРТ -а, мн, -а, -ов, м. 1. Официальный документ, удостоверяющий личность владельца. Заграничный п. Фотография на п. 2. Регистрационный документ машины, аппарата, предмета хозяйственного оборудования, сооружения. П. станка, автомобиля. Гарантийный п. нового дома. || прил. паспортный, -ая, -ое.

т.е. согласно нормам литературного русского языка ПАСПОРТ - это регистрационный документ, либо документ описывающий особенности изделия и его устройства. слава богу регистрацией кабеля пока заниматься не надо - мимо, и если говорить об отдельной партии/бухте особенностей быть не должно - снова мимо. под последнее понятие гораздо лучше подходит ГОСТ или ТУ, ну или техническое описание изделия.
словтворчество больших начальников всегда было (и остаётся) их фирменным знаком: "собака порылась" - помните? из свежего: катЫнь вместо кАтынь - ОН так сказал...
теперь вот выясняется что паспорт может быть не только у объектов материального мира. паспорт коррумпированности? паспорт некомпетентности, глупости? жонглирование словами... имитация работы.

кстати: никто из требующих паспорт не смог внятно объяснить на основании чего его требуют и какова его форма. с постоянными потребителями вопрос решился просто: написали страждущим письмо "считаем допустимым предоставлять протокол испытаний в качестве паспорта качества" - и пока тихо.

думаю начав называть вещи своими именами мы (как отрасль и общество в целом) сделали бы гораздо больший шаг вперед чем обеспечивает вся происходящая модернистическая мышино-бумажная возня...

Евгений
1 августа 2011 в 12:47
Мне что делать-то? Технадзор не принимает работы, сертификаты на руках с печатью поставщика есть. Требовать протокол испытаний, что в качестве доказательств? Бирки от бухт утеряны... Да там и не было ничего, только марка, метраж...

1 августа 2011 в 15:08
1
Энергетика: 26
14 лет и 128 дней
упоминали 15 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«Бирки от бухт утеряны... Да там и не было ничего, только марка, метраж...»

...и дата выпуска (бирка кстати - тоже документ) - иначе к чему привязываться?
если приемка такая жесткая - все документы (включая бирки) сохраняются в обязательном порядке изначально... должны.
знаю случаи когда не то что бирок, а даже приходных накладных не сохранилось - а протокол - дай огорчение даже не смешно.
любой завод может предоставить документы только на фактически поставленный товар который можно идентифицировать. от фонаря как то некомильфо. паспорт/протокол не может быть на кабель вообще (на то сертификат имеется) а только на конкретную определенную партию.
так что тут остаётся только трясти непосредственного поставщика - часто оптовики теряют даже сопроводиловку, предоставляемую им в обязательном порядке, что уж говорить о сабжевом случае...
пусть вспоминают когда, что и где приобретали из поставленного Вам. вспомнят - получат документ... если захотят - смогут.
а обращаться на завод за заведомо подложными документами право не стоит - за такие вещи говорят делают бо-бо... особенно после хромой лошади и булгарии - оно надо?

1 августа 2011 в 15:18
26
Энергетика: 294
13 лет и 183 дня
упоминали 1259 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«... Да там и не было ничего, только марка, метраж...»


Что значит ничего не было, там название завода, адрес, марка, ГОСТ, дата изготовления, штамп ОТК - по идее бирка и должна являться паспортом качества на бухту.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

Евгений
1 августа 2011 в 18:24
Да,да. Все это там есть, нашли пару бирок. Но технадзору они не нужны, нужна бумага. Разговорились на эту тему с коллегой сантехником. У них все паспорта есть. Как делают: 100 м хорошей трубы со всеми документами, и 5 км дешевой. Все довольны...

2 августа 2011 в 11:55
26
Энергетика: 294
13 лет и 183 дня
упоминали 1259 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Это полный дубизм со стороны технадзора. вау

Нет такого документа, где бы четко проговаривалось, что на каждую бухту нужно, паспорт качества.

Это тоже самое если Вы берете ящик гвоздей и на каждый гвоздь с Вас требуют паспорт качества.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

2 августа 2011 в 12:09
Энергетика: 22
13 лет и 36 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«Что значит ничего не было, там название завода, адрес, марка, ГОСТ, дата изготовления, штамп ОТК - по идее бирка и должна являться паспортом качества на бухту.»

Холмс прав.В данном случае бирка и является паспортом кабеля.Но соответственно на ней все это
«название завода, адрес, марка, ГОСТ, дата изготовления, штамп ОТК»
должно быть.Я когда с подобным столкнулся,в довесок к биркам, запросил у того,у кого покупал сертик качества и паспорт на всю партию.С трудом,но я его получил.вопросов не было.

Комплектные трансформаторные подстанции (КТП,2КТП,БКТП),камеры КСО (298,292,393,306,366) от ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!

2 августа 2011 в 16:35
8
Энергетика: 44
11 лет и 143 дня
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Не это не дубизм, это тонкий намек на толстые обстоятельства, «жизня» у технадзора теперь тяжелая пошла, объектов стало меньше, проверки не чаще чем раз в три года, вот и приспосабливается к меняющийся рыночной конъюнктуре. псих

Евгений
2 августа 2011 в 20:53
"Наблюдатель", скорее всего, к сожалению так. Есть подозрения на некую месть, сейчас не могу раскрывать все карты...
Хотя получили от поставщика протоколы испытаний на партии 1000 и 2000 м. Вот только как он (технадзор) проверит, что бухта именно из этой партии (риторический вопрос).
Обидно, что реально за качеством никто не смотрит. Нужна только бумага. Бог мой, я не понимаю, какой сейчас год...Мне кажется, у нас никогда не будет ни фабрик, ни заводов, ни газет, ни пароходов.
Смотрел недавно один проект. Автор- институт. Технические решения на уровне 60-x, ампломба на нобелевскую премию. На коленке пересчитал заказчику на другой концепии (точнее на здравом смысле), на час сэкономили на кабеле 1,5 млн. руб. без учета меньшего кол-во лотков, кабельных трасс, монтажных работ. Но проект прошел уже экспертизу. Ну как? ***, зато у всех СРО, новый доильный аппарат.
Отредактировано модератором

3 августа 2011 в 09:27
10
Энергетика: 20
18 лет и 238 дней
упоминали 11 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Да, Евгений, в корень зрите смех

Лучше гор могут быть только высокие горы.

3 августа 2011 в 09:34
26
Энергетика: 294
13 лет и 183 дня
упоминали 1259 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«Обидно, что реально за качеством никто не смотрит. Нужна только бумага»



За качеством должен следить завод. А технадзор смотрит за соответствием маркировки и документации. И это считаю правильным.

Завод именем дорожит, ведь если Вам не понравится его продукция, Вы в следующий раз не возьмете.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

Евгений
9 августа 2011 в 18:07
Дополнение. Сегодня все прояснилось: были забракованы паспорта на светильники, те, которые из коробок доставали и предусмотрительно подшивали. Паспорта на типографском бланке, штамп ОТК, дата, упаковщик, все есть. Причина - отсутствие подписи упаковщика и круглой печати. "Это не паспорт". Думаю теперь по одному паспорту передавать по акту приема-передачи, девки мои, конечно, с говном съедят, но сделают. Зато 300 актов подписывать на неделю хватит. Доведем ситуацию до полного абсурда. Денег пока не просили...

9 августа 2011 в 21:46
26
Энергетика: 294
13 лет и 183 дня
упоминали 1259 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«Дополнение. Сегодня все прояснилось: были забракованы паспорта на светильники, те, которые из коробок доставали и предусмотрительно подшивали. Паспорта на типографском бланке, штамп ОТК, дата, упаковщик, все есть. Причина - отсутствие подписи упаковщика и круглой печати. "Это не паспорт". Думаю тепе...»


А на основании какого документа они требуют, подпись упаковщика, да и тем более круглую печать, может еще и гербовую захотят. замешательство

Запросите у них официальный документ, где указано как должен выглядеть паспорт качества. Вы все сделаете, так они у Вас потом треугольную печать запросят.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

10 августа 2011 в 00:54
8
Энергетика: 44
11 лет и 143 дня
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Тяжело давать советы в таких случаях, лучше обстоятельный разговор за чашкой чая. Денег не просили? Может, не поняли их тонких намеков. Каждый решает такие дела исходя из своего опыта «глаза в глаза». Что можно предложить?

1. Упаковщик – кто он есть, его должностная инстркуция (покажите ее им), я так понимаю, что он отвечает за правильность упаковки, что все в нужном количестве уложили в коробку, т.е за ее СОДЕРЖАНИЕ. Короче упирайте на то, что упаковщик это типа счетовод.
2. Круглая печать – Холмс абсолютно прав. Ну еще, если есть какое-то внутренний документ по печатям, типа какие у компании есть печати и штампы и где применяются (не ребята при совке это было строго регламентировано, что ни говори), т.е. по внутреннем документам Вам нельзя ставить круглую печать под упаковщика. Если будут настаивать просите отсрочку, пишите мероприятия со сроками и т.п. и т.д.
3. Ну и внутренняя документация, утвержденный регламент работ (тех процесс) тех же упаковщиков где расписано, что они должны делать

При всем не однозначном отношении к т.н. ИСО прихожу к мысли, что это есть больше хорошая вещь. Если имеешь документ на него, то все твои внутренний регламенты, инструкции тех. процессы защищены – имея ИСО ты обязан строго следовать своей внутренней документации и утвержденному порядку устранения несоответствий. Весь твой производственный процес от приемки сырья и комплектующих до сдачи готовой продукции – строго регламинтирован

Здесь как мне кажется, действует одно правило – «без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек2

добавлено 10.08.2011 в 00:56

ИСО - это про систему качества

10 августа 2011 в 06:26
18
Энергетика: 65
13 лет и 18 дней
упоминали 52 раза
 (1)
 (0)
Полностью согласен с Наблюдателем и Холмсом. Полнейший абсурд. Может Вы чем прогневили проверяющих (обедом не накормили, не предложили завтрак), может намёк был очень тонкий и Вы его не заметили??? А может это просто от конкурентов "подарок"????
Хотя сейчас многие проверяющие имеют строгое указание находить "ошибки" и "недочёты" и доводить дело до суда, а вот по каким и скольким пунктам - это уже их дело и Ваше- как договоритесь - можете отделаться штрафом в 1000руб., а может быть что и по-хуже.
Круглой печати точно не требуется.
Трудно так со стороны - многих нюансов не "чувствуется"....

Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.

15 августа 2011 в 09:07
1
Энергетика: 26
14 лет и 128 дней
упоминали 15 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«Вы все сделаете, так они у Вас потом треугольную печать ...»


О! самое оно. знаю достоверный случай когда пакет документов забраковали из за того что печати и штемпели были малиновые а не фиолетовые "как положено" - кем положено? где положено?

Ильдар
25 мая 2021 в 09:23
Нужен паспорт на кабель ВВГнг(А) 5х2,5

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 
Вам также может понравиться: Утвержден перспективный план развития те... В Кирове сирот и жителей ветхих домов пе... "Россети Московский регион" обнаружили майнинговую ферму в г.о. Шаховская

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно