ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Опрос: А какая у Вас дома проводка?

Страницы:

30 ноября 2011 в 08:55
25
Энергетика: 296
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (6)
 (0)
А какая у Вас дома проводка?
Опрос закончен.
Для голосования, Вы должны быть зарегистрированны на форуме.

На вопрос получены следующие ответы:
АППВ, АПУНП,АПВ
15%
ПУНП, ПУГНП
26%
ВВГ, ВВГнг
34%
NYM
7%
ВВГнг-LS
11%
ПВ
7%

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

30 ноября 2011 в 08:57
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (6)
 (0)
Дому, двадцать лет, был алюминий, пять лет назад, все поменял на ПУГНП. Шесть автоматов на "двушку".

30 ноября 2011 в 09:08
Энергетика: 22
11 лет и 148 дней
упоминали 9 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Тут нет еще одного варианта
АППВ+ПУНП
Лично у меня на данный момент такая ухмылка .

FOR
30 ноября 2011 в 09:11
1
Энергетика: 16
17 лет и 115 дней
упоминали 131 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (2)
 (0)
когда жил в однушке там стояло всё на АППВ и 2 автоматах 16А
В результате развёл по группам ПВСом и щиток на 2 узо+ 6 автоматов разного номинала.
Сейчас прежняя схема,даже более худшая,поскольку не автоматы,а 2 пробки стоят,правда проводка медная,в рез . изоляции. Будем менять

30 ноября 2011 в 09:42
10
Энергетика: 20
18 лет и 347 дней
упоминали 11 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени
 (2)
 (0)
В данный момент делаю ремонт. Везде NYM. Электропроект с согласованием делали профессионалы. Скока там чего пока недосуг было взглянуть.

Лучше гор могут быть только высокие горы.

30 ноября 2011 в 09:52
2
Энергетика: 10
17 лет и 298 дней
упоминали 81 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«В данный момент делаю ремонт. Везде NYM. Электропроект с согласованием делали профессионалы. Скока там чего пока недосуг было взглянуть.»

Поаккуратнее там с 3 на 1,5 подмигивание

Пермь - колыбель кабельшиков

30 ноября 2011 в 09:59
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (6)
 (0)
«В данный момент делаю ремонт. Везде NYM. Электропроект с согласованием делали профессионалы. Скока там чего пока недосуг было взглянуть.»

А что раньше до ремонта было??? Или дом совсем новый, пустой?

30 ноября 2011 в 10:15
1
13 лет и 154 дня
упоминали 82 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
алюминий, дому лет 30 наверно, в марках не силен к сожалению.

30 ноября 2011 в 10:32
31
Энергетика: 41
13 лет и 286 дней
упоминали 214 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Была-алюминий, сейчас ПВС разного сечения на 3 автомата.

и нет среди нас первых и последних

30 ноября 2011 в 10:51
11 лет и 148 дней
упоминали 9 раз
 (1)
 (0)
«Была-алюминий, сейчас ПВС разного сечения на 3 автомата.»

А почему ПВС,а не ВВГнг???

30 ноября 2011 в 10:57
Энергетика: 18
11 лет и 275 дней
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (3)
 (0)
Потому что старый и проверенный временем ПУНП и ПВС не капает и не подводит

правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся

30 ноября 2011 в 10:57
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (5)
 (0)
«А почему ПВС,а не ВВГнг???»

А это чтобы, через шесть лет или проводку менять или квартиру. Срок службы ПВС - 6 лет. подмигивание

30 ноября 2011 в 11:01
18
Энергетика: 65
13 лет и 127 дней
упоминали 52 раза
 (2)
 (0)
«А это чтобы, через шесть лет или проводку менять или квартиру. Срок службы ПВС - 6 лет. подмигивание»

Ну, 6 лет это если эксплуатировать по назначению - т.е. подвергать провод (кабель) знакопеременным нагрузкам на изгиб. А при стационарной прокладке будет значительно дольше. подмигивание

Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.

30 ноября 2011 в 11:06
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (7)
 (0)
«Ну, 6 лет это если эксплуатировать по назначению - т.е. подвергать провод (кабель) знакопеременным нагрузкам на изгиб. А при стационарной прокладке будет значительно дольше. подмигивание»

Вай, вай, вай и кто это говорит, Сергияно для которого ГОСТ - это закон.
А не важно в ГОСТе написано - 6 лет, значит так и должно быть. А иначе - кирдык. ржач

30 ноября 2011 в 11:10
3
12 лет и 38 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
был алюминь постоянно розетки горели, поменял на внешнюю проводку пвс 3х2.5 + все розетки, счас все в порядке ,пвс поставил потому что более гибкий

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

30 ноября 2011 в 11:14
18
Энергетика: 65
13 лет и 127 дней
упоминали 52 раза
 (3)
 (0)
«Вай, вай, вай и кто это говорит, Сергияно для которого ГОСТ - это закон.
А не важно в ГОСТе написано - 6 лет, значит так и должно быть. А иначе - кирдык. ржач»

Так и область применения у ПВС другая - "Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных"... подмигивание

Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.

30 ноября 2011 в 11:24
11 лет и 148 дней
упоминали 9 раз
 (2)
 (0)
«Потому что старый и проверенный временем ПУНП и ПВС не капает и не подводит»

Это не ответ ухмылка .Во первых ВВГнг тоже не капает и не подводит,а во вторых где вы сейча возьмете старый ПВС и ПУНП???Ни и собственно ответ ожидал от Задиры подмигивание

30 ноября 2011 в 12:46
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (5)
 (0)
«был алюминь постоянно розетки горели, поменял на внешнюю проводку пвс 3х2.5 + все розетки, счас все в порядке ,пвс поставил потому что более гибкий»

А какая у Вас квартира? И что такое внешняя проводка в квартире и при чем здесь гибкость для розеток, они ведь стационарные или у Вас переносные?

30 ноября 2011 в 12:58
2
Энергетика: 19
11 лет и 268 дней
упоминали 17 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
ВВГ конечно.

Нормально делай, нормально будет.

30 ноября 2011 в 13:01
3
12 лет и 38 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«А какая у Вас квартира? И что такое внешняя проводка в квартире и при чем здесь гибкость для розеток, они ведь стационарные или у Вас переносные?»

квартира 2-х комнатная ,алюминь. проводка стандартная была внутренняя(то есть утопленная в стены) в последний раз где то в стене алюминь сгорел, пробивать приборами не стал где люминь перегорел и вскрывать стены тоже не стал посчитал это не целесообразным, прокинул пвс по стенам(снаружи стен), зачем пвс , потому что проводить пришлось во все комнаты а там сами понимаете много углов, розетки поменял потому что были утоплены в стену, поменял на розетки, наружней установки

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

30 ноября 2011 в 13:06
31
13 лет и 286 дней
упоминали 214 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Я меняла проводку семь лет назад, а тогда ПУНП и на глаз был не очень.
Что касается срока службы - что ПУНП, что ПВС сделаны из того же материала, что и дулО. Из одного ПВХ. Поэтому по применяемым материалам они одинаково будут стоять и мало ли что в ТУ написано, так может заказчики захотели. Открыто ПВХ стоит 8 лет. Закрыто - 15. Все равно через 15 лет надо ожидать неприятностей, что меня крайне огорчает, ВВГнг-тогда и вовсе не было да и с ним вопрос по сроку службы остается, пусть 20 лет, но моим внукам уже опасно будет жить.
В результате я прихожу к выводу что для домовых сетей надо ставить совсем другие изделия, а не те, что мы ставим сегодня.

Только что пришла к этому выводу и сама испугалась. Четко увидела всю картину, все аспекты, чтобы считать, что поторопилась с выводами.

30 ноября 2011 в 13:45
13 лет и 201 день
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Владимир, в Вашем перечне нет еще одного варианта ППВ. В нашем доме(и в Вашем когда-то), именно он. А в магистрали БПВЛ, а в шкафах АПВ. Но наш дом особенный, его ведь кабельный завод строил улыбка

добавлено 30.11.2011 в 13:56

у родителей в "хрущебах" был АППВ, он там больше 50-ти лет уже, и никто не собирается его менять, т.ч. еще лет пятьдесят простоит, если дом не развалится.

30 ноября 2011 в 14:01
31
13 лет и 286 дней
упоминали 214 раз
 (2)
 (0)
Кстати, на старой проводке изоляция полистирольная.
Дом был построен в 1953 году, никаких капремонтов не было. Проводка в кабельканалах, можно взять один хвост и вытянуть через распредкоробку. Проводку мало кто менял. На освещении в одной комнате у меня старая осталась.

30 ноября 2011 в 14:06
Энергетика: 999
18 лет и 355 дней
упоминали 709 раз
Эта ветка была перемещена из раздела: Обсуждение организаций и событий

Fama pluris quam opes

30 ноября 2011 в 14:10
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«Владимир, в Вашем перечне нет еще одного варианта ППВ. В нашем доме(и в Вашем когда-то), именно он. А в магистрали БПВЛ, а в шкафах АПВ. Но наш дом особенный, его ведь кабельный завод строил улыбка добавлено 30.11.2011 в 13:56у родител...»

ППВ, тот же ПУНП.
У меня почему то на пятом этаже, где ППВ был, а где то АППВ. Задолбало, что кто то посчитал что на "трешку", два автомата в самый раз, вот и кричал жене, чтобы утюг выключила, потому что я чайник хочу включить. Три года так орал, потом поменял все. ржач

30 ноября 2011 в 14:28
10
Энергетика: 48
12 лет и 217 дней
упоминали 28 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
ВВГ. Вроде сечение очень даже ничего, по крайней мере на вскидку веселье

Танец злобного гения на страницах произведения...

30 ноября 2011 в 19:00
6
Энергетика: 171
13 лет и 310 дней
упоминали 65 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
У меня ВВГ - дом новый.
А на деревне бытовой ПБВВГ нашего изготовления провел. В проводе уверен одобрение

http://www.avtoprovod.com/

30 ноября 2011 в 21:44
25
Энергетика: 67
12 лет и 273 дня
упоминали 135 раз
 (0)
 (0)
«Это не ответ ухмылка .Во первых ВВГнг тоже не капает и не подводит,а во вторых где вы сейча возьмете старый ПВС и ПУНП???Ни и собственно ответ ожидал от Задиры подмигивание»
Так ВВГнг НЕЛЬЗЯ прокладывать дома ухмылка

30 ноября 2011 в 21:46
25
12 лет и 273 дня
упоминали 135 раз
 (1)
 (0)
АПВ соединен скруткой с ПВ3..кошмар короче, а не проводка, в планах замена на ВВГ..к сожалению ПУНП не делаем, а другим производителям ПУНПов не особо доверяю.

1 декабря 2011 в 10:56
Энергетика: 19
12 лет и 216 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«Тут нет еще одного варианта
АППВ+ПУНП
Лично у меня на данный момент такая ухмылка

+1 такая же беда дома. Ремонт вялотекущий)))

Митрий

KSK
1 декабря 2011 в 12:55
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
Менял проводку в новом доме с ВВГп "мелкомедный" на ВВГп и ВВГпнг, ВВГп - только ЭКЗ , Кольчугино проложил на наиболее ответственные линии(Ванная комната и кухня), ВВГпнг "среднемедный" на жилые комнаты. То что проложено в новопостроенном доме, очень сомнительного качества и нескольких изготовителей было снято или пущенно на несколько осветитьных точек. Мечталось конечно о NYMе по VDE, но по соотношению цена-качество пришлось выбрать середину.

добавлено 01.12.2011 в 12:59

Кстати на днях познакомился вблизи с новым РЭКовским "ПУГНП", - очень порадовал по качеству

ПВХ в обмен на кабель и ну очень дешЁвая Гофра

1 декабря 2011 в 13:09
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«Кстати на днях познакомился вблизи с новым РЭКовским "ПУГНП", - очень порадовал по качеству »

Несоответствие какое то, перед Вами технолог РЭКа, ответственно заявил, ПУНПовую продукцию не делают. замешательство

KSK
1 декабря 2011 в 13:17
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
«Несоответствие какое то, перед Вами технолог РЭКа, ответственно заявил, ПУНПовую продукцию не делают. замешательство»
РыбинскЭлектроКабель, Призмиан который, провод марки ПГВВП (ПВВП) , провод "ПУГНП" поставлен в кавычки.

1 декабря 2011 в 13:24
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«РыбинскЭлектроКабель, Призмиан который, провод марки ПГВВП (ПВВП) , провод "ПУГНП" поставлен в кавычки.»

Неужели свое ТУ на ПГВВП и (ПВВП), я знаю только ПуВВ и ПуГВВ. замешательство

KSK
1 декабря 2011 в 13:25
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
«ППВ, тот же ПУНП.
У меня почему то на пятом этаже, где ППВ был, а где то АППВ. Задолбало, что кто то посчитал что на "трешку", два автомата в самый раз, вот и кричал жене, чтобы утюг выключила, потому что я чайник хочу включить. Три года так орал, потом поменял все. ржач»

В Хрущевке помимо проблеммы разводки по квартире на 2 кв мм алюминия еще проблемма подводки к счетчику, это одножильный алюминиевый провод в резиновой изоляции и матерчатой оболочке на 2,5 кв мм. Потому разводку по квартире то поменял и нагрузку увеличил, а что до вводного автомата делать - уже к Управляющей компании бегмя бежать надо улыбка

1 декабря 2011 в 13:26
25
12 лет и 273 дня
упоминали 135 раз
 (1)
 (0)
ПГВВП и ПВВП делаем, но это и рядом не стоит даже с тем ПУНПом которым делали раньше, качество на порядок лучше! одобрение

KSK
1 декабря 2011 в 13:26
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
«Неужели свое ТУ на ПГВВП и (ПВВП), я знаю только ПуВВ и ПуГВВ. замешательство»
Сейчас пересмотрю (полез за очками смех

1 декабря 2011 в 13:27
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«ПГВВП и ПВВП делаем, но это и рядом не стоит даже с тем ПУНПом которым делали раньше, качество на порядок лучше! одобрение»

Наверно серебро в медь добавляют.

1 декабря 2011 в 13:28
25
12 лет и 273 дня
упоминали 135 раз
 (0)
 (0)
«Неужели свое ТУ на ПГВВП и (ПВВП), я знаю только ПуВВ и ПуГВВ. замешательство»
такого нема, ТУ конечно свое! подмигивание

KSK
1 декабря 2011 в 13:29
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
«ПГВВП и ПВВП делаем, но это и рядом не стоит даже с тем ПУНПом которым делали раньше, качество на порядок лучше! одобрение»
Ну вот и очки не потребовались. Согласен, оболочка толстенная, только "квадратная" какая-то, а так массивность (кол-во налитого пвх) приятна глазу.

KSK
1 декабря 2011 в 13:30
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
«Наверно серебро в медь добавляют.»
НКЗ зависть разбирает?

1 декабря 2011 в 13:32
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«такого нема, ТУ конечно свое! подмигивание»

Значит несоответствие ГОСТу 53768 - непорядок, на итальянском предприятии. подмигивание

1 декабря 2011 в 13:34
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«НКЗ зависть разбирает?»

Ни капельки у нас свое есть. язык

KSK
1 декабря 2011 в 13:39
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
«Ни капельки у нас свое есть. язык»
Ну вот так и не удалось мне перетащить покупателя , привезенные кстовские образцы были "перебиты" выложенными на стол призмиановскими, и предложенная хорошая цена были восприняты с кислой миной. А так красиво разделал образцы, ну ни чего, своего покупателя он найдет однозначно.

1 декабря 2011 в 13:41
25
12 лет и 273 дня
упоминали 135 раз
 (1)
 (0)
«Значит несоответствие ГОСТу 53768 - непорядок, на итальянском предприятии. подмигивание»
А там все СООТВЕТСТВУЕТ подмигивание

1 декабря 2011 в 13:43
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«Ну вот так и не удалось мне перетащить покупателя , привезенные кстовские образцы были "перебиты" выложенными на стол призмиановскими, и предложенная хорошая цена были восприняты с кислой миной. А так красиво разделал образцы, ну ни чего, своего покупателя он найдет однозначно.»

Мелький какой то покупатель наверно был, для себя любимого наверно брал. На конечнике разница в цене не очень заметна, а вот оптовики за каждый процент рубятся.

У меня дома кстати, тоже ПУГНП от РЭКа, родной как никак. улыбка

KSK
1 декабря 2011 в 13:53
11 лет и 281 день
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
«Мелький какой то покупатель наверно был, для себя любимого наверно брал. На конечнике разница в цене не очень заметна, а вот оптовики за каждый процент рубятся.

У меня дома кстати, тоже ПУГНП от РЭКа, родной как никак. улыбка»

Именно, мелкая розничная сеть, но Их становиться все больше.

1 декабря 2011 в 14:11
10
18 лет и 347 дней
упоминали 11 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени
 (0)
 (0)
«А что раньше до ремонта было??? Или дом совсем новый, пустой?»

Верно, Холмс. Голые стены.

Лучше гор могут быть только высокие горы.

2 декабря 2011 в 14:56
25
13 лет и 292 дня
упоминали 1336 раз
 (4)
 (0)
«Верно, Холмс. Голые стены.»

Вот молодца, новые хаты покупают, не то что мы с Митричем, только на б/у в Подмосковье и наработали. ржач

3 декабря 2011 в 13:13
11 лет и 200 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Я меняла проводку семь лет назад, а тогда ПУНП и на глаз был не очень.
Что касается срока службы - что ПУНП, что ПВС сделаны из того же материала, что и дулО. Из одного ПВХ. Поэтому по применяемым материалам они одинаково будут стоять и мало ли что в ТУ написано, так может заказчики захотели. От...»

Да какая разница сколько кабель будет стоять по "бумагам" ???!!! Все хрущобы как было отмечено выше стоят с алюминием уже более 30 лет, и бед бы никто не знал если бы не развитие прогресса! Разве кто-то в 70-х годах прошлого века подозревал что в резетку засунут столько электроприборов ?! максимум на что они рассчитывали - пару "лампочек ильича" + холодильник + ТВ(и то не факт)
И приэтом, при разумной эксплуатации эта алюминиевая лапша всё ещё работает, кто сталкивался, тот знает, что первое что нужно сделать в старых домах - поменять автомат, т.к вот его срок службы похоже намного меньше чем у кабеля.
По новым домам могу отметить следующее - ГОСТ-овский кабель на сегодняшний день берут только в элитное жильё и личные катеджи , всё остальное - ВВГнг с заниженными сечениями (называйте их как угодно ТУ-шные или ПУНПы)... пусть они в данный момент и держат нагрузку по току.
Подвиду итог - никакие свойства ПВХ или других изоляционных материалов не влияют на срок жизни кабеля так сильно - как его перегруз! И к сожалению, проектировщики перестали закладывать запас на будущее, поэтому остается уповать на энергосберегающие технологии ухмылка

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме