ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

ООО «Холдинг Кабельный Альянс» +


3 февраля 2012 в 12:58
8
Энергетика: 44
11 лет и 147 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (2)
 (0)
Да, все оказывается на много круче.

Россияне тянут кабель на себя

Самый богатый таджик России Искандер Махмудов оказался собственником крупнейших в бывшем Союзе комплексов по выпуску кабельной продукции - экс-активов государственного ОАО «Азовкабель»

ЕСЛИ кабели для строительства и энергетики приносят доходы украинским производителям (лидерами рынка являются контролируемые менеджерами «Одесскабель» и «Южкабель»), то всю специализированную номенклатуру промышленного назначения прибрали к рукам россияне. Так, «Донбасскабель», ориентированный на производство проводов для угольной промышленности, в 2007 году у нынешнего вице-премьера Сергея Клюева приобрел «Севкабель-Холдинг» Геннадия Макарова. А Запорожский кабельный завод с начала нулевых годов находится в управлении группы «Энергетический стандарт» российского бизнесмена Константина Григоришина. Бердянское ОАО «Азовкабель» до недавних пор оставалось единственным промышленным гигантом, который не фигурировал в списке прямых российских владений.

Формально это ОАО до сих пор на 90% принадлежит Фонду госимущества, неоднократно пытающемуся избавиться от своих акций за весьма символическую, как для предприятия, которое когда-то входило в тройку крупнейших производителей Союза, сумму — $2 млн. Впрочем, такая цена легко объяснима: еще с конца 90-х основные фонды ОАО были выведены в ряд новых производств в обмен на 40–50% долей в их уставных капиталах. Но раскрутив на рынке свои «дочки», ОАО со временем лишилось контроля над ними. Крупнейшей из этих «дочек» на сегодня является ООО «Азовская кабельная компания» (АКК, с оборотом в 2010 году около 200 млн. грн.) и принадлежащее ему ОАО «Украинский научно-исследовательский институт кабельной промышленности».

С недавних пор недвусмысленные притязания на эти активы обозначили российские инвесторы. По информации «k:», в 2011 году в процессе внутренней реорганизации в капитал НИИ вместо АКК стало входить московское ООО «Югинвестпроект». И к январю 2012 года за счет допэмиссии доля последнего достигла 99% акций.

По информации «k:», руководитель нового владельца НИИ Олег Кирюхин также является заместителем гендиректора по внешнеэкономической деятельности компании «Уралкабель плюс». Это сбытовая структура ЗАО «Уралкабель» — одного из крупнейших производителей кабельной продукции в России. С 2006 года это ЗАО находится в составе «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), президентом и основным собственником которой является миллиардер Искандер Махмудов.

Вхождением украинского НИИ в орбиту влияния самого богатого таджика России дело не ограничилось. Планы Махмудова распространяются и на другие бывшие активы «Азовкабеля». По данным «k:», 99% капитала ООО «Азовская кабельная компания» принадлежат кипрской Sentera Limited. Этот нерезидент был основан в 2004 году с целью консолидации активов в кабельной промышленности стран СНГ, а одним из его основателей выступил Фонд Euroventures Ukraine. «В 2009 году фонд вышел из инвестиции, продав свою часть капитала менеджменту компании», — говорилось в его сообщении. На то время руководителем Sentera Limited был Александр Кодачигов — генеральный директор уже упомянутого «Уралкабеля».

Летом прошлого года УГМК объявила о передаче принадлежащих ей ЗАО «Сибкабель» и ЗАО «Уралкабель» холдингу Ostenford Holdings Limited, который создается совместно с ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» Сергея Ситько. При этом контрольная доля в объединенной компании будет у Махмудова. Но среди передаваемых активов не оказалось украинской собственности, чему, видимо, помешали предрассудки россиян. «Отношения Украины и России непростые, а владельцы очень щепетильно относятся к этому вопросу. Они не хотят позиционировать «Азовский кабель» как часть своей группы, дабы не потерять часть украинского рынка», — объяснил «k:» источник, близкий к «Азовкабелю», отстраненность россиян от своей украинской собственности. В данном контексте нельзя не упомянуть длившуюся с 2006 года историю приватизации «Лугансктепловоза», которая привела к конфликту, в том числе судебному, между украинскими властями и «Трансмашхолдингом» Искандера Махмудова. Отчасти это объясняет осторожность, с которой российский бизнесмен относится к своим проектам в нашей стране

http://world.comments.ua/2012/02/03/3186...

3 февраля 2012 в 13:05
26
Энергетика: 294
13 лет и 187 дней
упоминали 1259 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Вот прибьют Вас когда нибудь, откуда все берется одобрение ржач

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

3 февраля 2012 в 13:30
2
Энергетика: 9
17 лет и 193 дня
упоминали 79 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Очень, интересно. Спасибо.

Пермь - колыбель кабельшиков

3 февраля 2012 в 14:29
37
Энергетика: 86
11 лет и 364 дня
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Вот те раз.
Спасибо!

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

3 февраля 2012 в 19:34
11 лет и 112 дней
 (1)
 (0)
«Самый богатый таджик России Искандер Махмудов»
какбэ узбек на самом деле...

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно