ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Про реформу энергетики


21 мая 2012 в 15:08
8
Энергетика: 44
11 лет и 210 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (4)
 (0)
Попалась вот статья занимательная, думаю надо в это раздел. Ну и пара выдержек

Есть у реформы начало, нет у реформы конца

Власти, не афишируя это официально, разворачивают идущую последние десять лет реформу электроэнергетики

Похоже, власти, не афишируя это официально, разворачивают идущую последние десять лет реформу электроэнергетики с либерального направления в сторону госкапитализма. Это импульсивная реакция на скопившийся клубок проблем в системообразующей отрасли российской экономики

Электроэнергетика была в фокусе внимания властей и общественности все последние двадцать лет, что неудивительно — это фундамент всей экономики, и фундамент капитальный, тут что ни проект, так на десяток миллиардов долларов, что ни проблема, так национального масштаба. Десятилетие назад была запущена рыночная реформа монополии, оставшейся нам от советской власти, — РАО «ЕЭС России». И уже четыре года отрасль живет, как заявляется, в полностью рыночном формате.

Между тем чуда, которое нам обещал Анатолий Чубайс, главный идеолог и исполнитель этой реформы, не произошло. Не случилось, например, того притока инвестиций в отрасль, который ожидался, хотя дело и сдвинулось с мертвой точки. При этом, противоположно заявлениям реформаторов, так и не заработали полноценные рыночные механизмы, и вместо одной глобальной государственной монополии, с которой регулирующим органам 10–15 лет назад удавалось управляться, появилось множество локальных частных монополий. Их неконтролируемая деятельность мгновенно привела к опережающему и неожидаемо быстрому росту тарифов для промышленности — в ключевых российских регионах они существенно превысили американский уровень и вплотную подобрались к европейскому. Особенно велики проблемы в сетевом хозяйстве, владельцы которого на местном и региональном уровнях вместо развития сетей оказались в состоянии лишь эксплуатировать свое монопольное положение. Бессистемная и непродуманная передача управленческой власти в отрасли из рук профессионалов-энергетиков в руки финансистов и гарвардских мальчиков-менеджеров привела к резкому росту техногенных рисков и к реальным авариям, отключениям и нештатным ситуациям. Ставка на привлечение в отрасль крупных стратегических инвесторов вызвала расслоение генерирующих активов на привлекательные с точки зрения отбивания инвестиций и прочие, которые как были, так и остались рассадником застоя. В итоге во многих таких «непривлекательных» регионах хроническая недоинвестированность генерации привела к резкому падению качества тока, его напряжения и частоты.

В общем, если до начала реформы отрасль была донором всей российской экономики, то теперь ситуация ровно обратная — энергетики, как вампиры, выкачивают из промышленности и бизнеса всю сверхприбыль, при этом не демонстрируют ни осязаемых и общественно-полезных результатов такой деятельности, ни берут ответственности «за всю поляну».
==================================
Советская энергосистема, централизованная и находящаяся под полным государственным контролем, считалась одним из непревзойденных в мире достижений СССР. Однако рыночные преобразования начала 1990-х нанесли по ней сокрушительный удар.
=================================
В итоге реформа нанесла сокрушительный удар по отечественной экономике, электроэнергия стала неоправданно дорогой, .....

В довершение отметим еще одно обстоятельство. Резко обострилась ситуация с подключением новых потребителей, в первую очередь промышленных, оно стало беспрецедентно затратным. По результатам исследования Института проблем естественных монополий, на 2010 год удельная стоимость подключения в расчете на 1 кВт мощности составила полторы тысячи долларов, в то время как в остальных странах либо подключают вообще бесплатно, либо стоимость варьируется в диапазоне от 50 до 200 долларов. По этому показателю Россия оказалась самой затратной энергодержавой мира!
......
http://expert.ru/expert/2012/20/est-u-re...

22 мая 2012 в 06:55
4
Энергетика: 28
11 лет и 280 дней
упоминали 14 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Я подумал, что опять диспут про рекомендации на форуме и энергентику форумчан... ржач
«Между тем чуда, которое нам обещал Анатолий Чубайс, главный идеолог и исполнитель этой реформы, не произошло.»
Без комментариев...

Медная катанка КМор ф8мм по ГОСТ Р 53803-2010. Производитель.

22 мая 2012 в 08:45
10
Энергетика: 48
12 лет и 175 дней
упоминали 28 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (2)
 (0)
И так у на во всех сферах...вот ещё статейка http://digest.subscribe.ru/economics/new...

Танец злобного гения на страницах произведения...

FOR
22 мая 2012 в 09:28
2
Энергетика: 16
17 лет и 73 дня
упоминали 131 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (1)
 (0)
а теперь и министр новый

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+