Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Претензия от заказчика.

20 июня 2012 в 13:48
2
Энергетика: 18
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (2)
 (0)
Первый раз столкнулся с таким заказчикам, ума не приложу как они применяли КГ, но результат на фото.
Форумчане,кто попадал в такую ситуацию, как им грамотно объяснить, что кабель использовался не по назначению?
претензия1.JPG

20 июня 2012 в 13:49
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (1)
 (0)
100_0676.jpg

2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (1)
 (0)
100_0677.jpg

2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (1)
 (0)
100_0678.jpg

20 июня 2012 в 13:50
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (1)
 (0)
100_0679.jpg

20 июня 2012 в 13:50
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (1)
 (0)
100_0680.jpg

20 июня 2012 в 13:56
Энергетика: 21
11 лет и 113 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
судя по фото рыбинская ТУшная залипуха

Я быстрей ракеты!

20 июня 2012 в 13:59
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (0)
 (0)
Сибкабель КГхл

20 июня 2012 в 14:00
11 лет и 113 дней
 (0)
 (0)
вариантов решения три!
1. Посылаете таким же красивым письмом в лес и смотрите что будет дальше (клиент плача удаляется).
2. Клиент всегда прав и вы, руководствуясь этим самым принципом, поставляете очередной кусок такого же кабеля контрагенту, но другого производителя и не забывая забрать старый кусок ибо в нем медь, а ее можно сдать.
3. Ссоритесь по настоящему, то есть с подачей в суд, на вас конечно же, привличением экспертов (правильно) смонтировали ли, с хим анализом резины, а резина ли это?
4. Переадресуйте производителю. Пусть объясняет вам сам.

Я быстрей ракеты!

20 июня 2012 в 14:05
11 лет и 113 дней
 (1)
 (0)
«Сибкабель КГхл»

значит по фото не лечу)))

Я быстрей ракеты!

20 июня 2012 в 14:06
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (0)
 (0)
Просто сугубо мое мнение, мне на месте заказчика было-бы стыдно присылать такие фото, где на лицо механическое повреждение, а не износ временем. Кабель был принят заказчиком абсолютно новым.

20 июня 2012 в 14:13
11 лет и 113 дней
 (1)
 (0)
да вот хрен ее знает...
кольчугино тоже с резиной подмучивает.
может и не резина вовсе, а ТЭП.
нашоркало ее прилично.

Я быстрей ракеты!

20 июня 2012 в 14:19
8
Энергетика: 44
12 лет и 77 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (2)
 (0)
В претензии нет слов про износ временем, в претензии про стирание, т.е. механический износ, а налицо не механическое повреждение, а механический износ

20 июня 2012 в 14:23
25
Энергетика: 301
14 лет и 117 дней
упоминали 1464 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (7)
 (0)
Два варианта:
1. Если кабель свежий и не с хранения, а с завода. Делаете письмо им в ответ - типа я не производитель, все Ваши претензии мы пересылаем на завод и вместе сидим ждём ответа. Не спорьте пока с ними, вдруг завод даст добро, что это брак. Второе письмо на завод с претензией той фирмы и просьбой. квалифицированно пояснить в чём тут дело. (В дальнейшем это письмо от завода, может сыграть большую пользу, если до суда дойдёт) Главное не молчите, пишите письма и не ругайтесь.

2. Он старый (завод может отказаться), тогда берите ГОСТ и изучайте. Но всё равно свяжитесь с заводом, однозначно брак не завода, но вдруг что-то дельное подскажут. И тогда отвечайте на их письмо, ссылаясь на ГОСТ.

На первом фото не понятен перегиб - неужели SZ-скрутка????

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

20 июня 2012 в 14:29
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (1)
 (0)
По скрутке не силен, не подскажу.

20 июня 2012 в 14:29
25
14 лет и 117 дней
упоминали 1464 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (6)
 (0)
«В претензии нет слов про износ временем, в претензии про стирание, т.е. механический износ, а налицо не механическое повреждение, а механический износ»

Это повреждение - однозначно, износ - это когда КГ на кольцах и эти кольца бегают по тросу, и вдруг начала трескаться и сыпаться изоляция - это износ. А когда кабель перетирают - это повреждение.

20 июня 2012 в 14:41
Энергетика: -6
12 лет и 199 дней
упоминали 182 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
По фото явно видно, в этом месте что-то реально буксовало(может маховик какой), я уверен повреждение получено в результате неправильной эксплуатации.

20 июня 2012 в 14:45
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (0)
 (0)
Вот, в том-то и дело, хотелось-бы без спец расследования объяснить это заказчику.

20 июня 2012 в 15:11
7
Энергетика: 39
13 лет и 71 день
упоминали 8 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (2)
 (0)
а что бывает нестираемая резина? ну в принципе, тут банально же физика, они что надеялись что она 6 лет будет ерзать туда-сюда по дереву как новая? одобрение
смешные такие... "замените на новый", и это они будут каждые 25 дней менять его?
мда и ругаться действительно бессмысленно, надо доходчивое письмо не иначе

Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.

20 июня 2012 в 16:03
10
Энергетика: 31
12 лет и 333 дня
упоминали 223 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«[картинка]»

А что здесь делает резиновая пыль?

1. Кабель лежал и по нему что-то ездило?
2. Показали, что вот от напильника резина легко стирается?
незнание

добавлено 20.06.2012 в 16:06

по тексту претензии: а разве кабель предназначен для перемещения его краном по деревянному лотку?

Я бы направил встречное письмо с просьбой уточнить более детально условия эксплуатации данного кабеля.

добавлено 20.06.2012 в 16:10

Да и по сути претензии не понятно, как это они определили низкое качество изоляции. Есть требования к материалу и они должны конкретно изложить, какой параметр нарушен. А то, что он стирается, значит г..но - это не показатель, ни в суде ни в принципе. Это можно тоже мягко прописать во встречном письме

добавлено 20.06.2012 в 16:12

иногда это отрезвляет...

Si vis vincere, disce pati

20 июня 2012 в 16:09
Энергетика: 25
11 лет и 227 дней
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«[картинка]»

Обратите внимание на чисто механическое повреждение жилы в правом верхнем углу.

20 июня 2012 в 16:23
6
Энергетика: 7
18 лет и 93 дня
упоминали 21 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Решили съэкономить на подборщике кабеля - теперь будут кабель раз в полгода менять. Еще и лоток деревянный. Клоунада.

20 июня 2012 в 16:48
8
Энергетика: 44
12 лет и 77 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (2)
 (0)
«Это повреждение - однозначно, износ - это когда КГ на кольцах и эти кольца бегают по тросу, и вдруг начала трескаться и сыпаться изоляция - это износ. А когда кабель перетирают - это повреждение.»

Я исходил из того, что повреждение это все таки в одном месте (при эксплуатации). В претензии сказано про «перемещение по деревянному лотку», т. е. кабель (как отметила Барбариска) ерзает туда-сюда, а это механический износ. Когда «вдруг начала трескаться и сыпаться изоляция» это естественный (нормальный) физический износ — износ, присущий изделию - вследствие эксплуатации или длительного хранения. (с друзьями оценщиками общаюсь в т.ч. и по их тематике))).

Почему исходил? Теперь не уверен. Jack акцентировал внимание на резиновую пыль. Если посмотреть, по расположение этой самой пыли, то получается что кабель лежал неподвижно, а по нему чем то ерзали и туда и сюда.

20 июня 2012 в 16:56
25
14 лет и 117 дней
упоминали 1464 раза
 (6)
 (0)
«Если посмотреть, по расположение этой самой пыли, то получается что кабель лежал неподвижно, а по нему чем то ерзали и туда и сюда...»

Да всего то лишь, раз пять по нему кран проехался, а он сцука такой взял и развалился - однозначно брак подсунули. Срочно меняйте. чел с молотком ржач

Суперкабель
20 июня 2012 в 17:10
Ткните им ПУЭ в рыло!
п.5.4.29
Пусть ознакамливаются.

20 июня 2012 в 17:15
2
11 лет и 192 дня
упоминали 3 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (1)
 (0)
деревянный пол прогрыз медную жилу???? дерево у них не по госту или с хранения ухмылка

imperialcabel

20 июня 2012 в 17:29
12 лет и 199 дней
упоминали 182 раза
 (0)
 (0)
Ответное письмо с входящим №, притензию не признаем т.к. налицо мех. повреждение.

20 июня 2012 в 19:53
2
16 лет и 263 дня
упоминали 6 раз
 (0)
 (0)
А мне кажется, или такие повреждения получает кабель от шлифмашинки, например? Это, кстати, объясняет кучу резиновой трухи.
Могло ли дело обстоять примерно так - повредили кабель и решили - зачем покупать новый, давайте представим дело так, что кабель бракованный - поставщику предъявим - пускай меняет?

Была у нас такая же почти ситуация. Заказчик попросил КГ 3х150+, мы поставили, через месяц - он нам не подходит, мы его на кран портальный повесили, а он лопнул... Типа забирайте и возвращайте деньги. Ага, ща, разбежались... Пришлось клиенту доказывать, что у них энергетик идиот, и кабель надо было другой заказывать.

Уралэнергосила.рф - ИБП N-Power, АКБ, Стабилизаторы, Трансформаторы, КТП, кабельные муфты, арматура СИП, светодиодные светильники Диора

21 июня 2012 в 07:17
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (0)
 (0)
Вообще на сколько мне известно, кабель КГ от кранбалок до башенных кранов эксплуатируется на тросу, в специальных удерживающих металлических кольца, но никак не таскаясь по поверхности, будь то земля или деревянный пол. Специалисты если я не прав, подскажите если какие-то спец тех условия.

21 июня 2012 в 07:52
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (0)
 (0)
«Ткните им ПУЭ в рыло!
п.5.4.29
Пусть ознакамливаются.»

спасибо, полезная информация.

21 июня 2012 в 09:20
10
Энергетика: 48
13 лет и 42 дня
упоминали 28 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Мдааа... может клиент искренне считает что он прав??? Очевидна попытка свалить всё на поставщика и сидеть свесив ножки... Боритесь, правда на вашей стороне.

Танец злобного гения на страницах произведения...

21 июня 2012 в 09:47
2
Энергетика: 10
18 лет и 123 дня
упоминали 88 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«[картинка]»

Что же с ним делали то, по нему явно что-то очень тяжелое проехалось. Лучше бы такие письма на российский автопром писали, мол купил машину, а она и не едет почти и ломается часто и подушек безпности нету.
Видимо кто-то умный подсказал им про такой параметр как нормы истирания, вот они изацепились и на авосьтрешили.

Письмо им пишите с просьбой рассказать об условиях эксплуатации.

Пермь - колыбель кабельшиков

21 июня 2012 в 09:54
10
Энергетика: 31
12 лет и 333 дня
упоминали 223 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
«Вообще на сколько мне известно, кабель КГ от кранбалок до башенных кранов эксплуатируется на тросу, в специальных удерживающих металлических кольца, но никак не таскаясь по поверхности, будь то земля или деревянный пол. Специалисты если я не прав, подскажите если какие-то спец тех условия.»

Пока вам тут будут подсказывать, направляйте встречное письмо с просьбой дать ИХ разъяснения по условиям эксплуатации (подробно). Потому что во-первых, наверняка в договоре стоит пункт про претензионный порядок, а направление письма отодвинет срок принятия что делать до момента получения ответа + срок рассмотрения претензии вами. Во-вторых, ответ (если он будет), наверняка что-то разъяснить

[Вы должны по формальным признакам дать понять (и им и суду, если дело дойдет), что вы добросовестный поставщик]

добавлено 21.06.2012 в 10:05

ну и, конечно, не забудьте им напомнить про п.5.4.29, о котором говорилось выше

Si vis vincere, disce pati

21 июня 2012 в 10:22
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (2)
 (0)
Письмо отправил, ждем результата...

21 июня 2012 в 10:31
12 лет и 199 дней
упоминали 182 раза
 (0)
 (0)
«Мдааа... может клиент искренне считает что он прав??? Очевидна попытка свалить всё на поставщика и сидеть свесив ножки... Боритесь, правда на вашей стороне.»

Да они просто "на дурака" попробовали.

21 июня 2012 в 12:17
7
Энергетика: 39
13 лет и 71 день
упоминали 8 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (2)
 (0)
всем интересно...

Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.

21 июня 2012 в 15:07
3
Энергетика: 38
17 лет и 103 дня
упоминали 1 раз
 (2)
 (0)
Стружка прикольная. Как напильником. Самое смешное, что настил от которого якобы возникло повреждение, плоский, а повреждения волнообразные. Мистика баян

21 июня 2012 в 17:08
Энергетика: 19
11 лет и 197 дней
 (0)
 (0)
а случаем не стальной ли трос по нему ерзал? Уж больно повреждения характерные. Если бы об угол доски терся, другая борозда бы была.

бери всё!!! не отдавай ничего!!!

21 июня 2012 в 20:32
2
16 лет и 263 дня
упоминали 6 раз
 (0)
 (0)
Во-во, как шлифмашинкой! Очень похоже на стальной трос.

Уралэнергосила.рф - ИБП N-Power, АКБ, Стабилизаторы, Трансформаторы, КТП, кабельные муфты, арматура СИП, светодиодные светильники Диора

21 июня 2012 в 23:45
4
Энергетика: 88
14 лет и 155 дней
упоминали 285 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
гы, вот такая ситуация была- на кран в порту решили с экономить и вмпесто КПСН(или КПГСнТ)-могу путать названия- имеется в виду с тросом который посередине, поставили обычну КГшку, и она почему то тоже перетерлась. Запросили инфу по карну, + ткнули что применяться КГ в таких условиях не может-Успокоились.

Просити условия эксплуатации, название крана ну и т.д.
, а так походу реально, на дурика решили свалить.
+ можете попросить инфу о том, кто монтировал, разрешение на выполнение работ +допуски ну и т.д.
п.с. готовьте много бумаги

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

22 июня 2012 в 21:26
2
16 лет и 263 дня
упоминали 6 раз
 (1)
 (0)
Скорее всего КПГСН - С-сердечник. У нас тоже с портовым краном такое было, Клиент КГ закупил вместо искомого (см. мой пост выше)

27 июня 2012 в 12:01
4
Энергетика: 88
14 лет и 155 дней
упоминали 285 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
прошла почти неделя- есть ли новости?

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

11 июля 2012 в 12:38
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (0)
 (0)
Спасибо всем, кто помогал с решением вопроса. Звонил заказчику, ничего толкового сказать не могут, надо полагать - сдулись...

11 июля 2012 в 12:43
25
14 лет и 117 дней
упоминали 1464 раза
 (2)
 (0)
«Спасибо всем, кто помогал с решением вопроса. Звонил заказчику, ничего толкового сказать не могут, надо полагать - сдулись...»

http://www.powerlines.ru/about/projects/...

11 июля 2012 в 12:56
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (1)
 (0)
Вот-вот, а некоторые так и продолжают экономить.

11 июля 2012 в 13:59
10
Энергетика: 48
13 лет и 42 дня
упоминали 28 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Хорошо то, что справедливо заканчивается супер

Танец злобного гения на страницах произведения...

11 июля 2012 в 15:13
Энергетика: 19
11 лет и 197 дней
 (0)
 (0)
Поздравляю с благополучным разрешением вопроса!!!

бери всё!!! не отдавай ничего!!!

12 июля 2012 в 07:21
2
11 лет и 185 дней
упоминали 5 раз
 (0)
 (0)
«Поздравляю с благополучным разрешением вопроса!!!»

Спасибоулыбка

Новое сообщение