ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Почему многие поставщики объявляют "цену
без НДС" ?

14 февраля 2013 в 13:57
4
Энергетика: 24
12 лет и 197 дней
упоминали 10 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
Доброго времени коллеги.

Сам я выпускник факультета управления, поэтому в экономических вопросах разбираюсь.
Насколько, это другой вопрос , как сказал класик "мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь"

Меня крайне раздражает, когда по ТВ и др. СМИ рекламируют услугу и указывают "цену без НДС", многие мои знакомые и близкие не знают что такое НДС и получаеться когда они оплачивают какую-то услуга, цена автоматом на 18% дороже выходит.
Считаю это неправомерным, объявлять цену для широких кругов "без НДС" . Это хитрость и жадность таких поставщиков.

Но вопрос вот в чем: почему на нашем рынке , много контрагентов при устном ли письменно запросе сообщают цены "без НДС". К примеру "Камский кабель" . С чем это связано? Или традиционно , откуда тогда идет эта традиция?

Буду благодарен если просвятите.

Береги порядок и порядок сбережет тебя. (С)

14 февраля 2013 в 14:15
Энергетика: -6
12 лет и 9 дней
упоминали 182 раза
 (3)
 (0)
что бы не попадать на него(НДС), - НДС к уплате возникает в момент "продажи".

14 февраля 2013 в 14:23
Энергетика: 18
10 лет и 60 дней
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
Как я себе представляю и понимаю, предприятие не является плательщиком НДС... а плательщиком является конечный потребитель который его платит... Тоже с акцизом например, платит его не водочный завод, а тот кто бухает))

14 февраля 2013 в 14:40
5
Энергетика: 17
12 лет и 253 дня
 (2)
 (0)
Задумайтесь почему "физическое лицо" платит за товар в магазине с НДС!
А частный предприниматель работает без 18%.))))))

ООО "Бауинжиниринг" монтаж проктирование пуско-наладка

14 февраля 2013 в 14:44
2
Энергетика: 19
13 лет и 98 дней
упоминали 5 раз
 (2)
 (0)
«Как я себе представляю и понимаю, предприятие не является плательщиком НДС... а плательщиком является конечный потребитель который его платит... Тоже с акцизом например, платит его не водочный завод, а тот кто бухает))»

Вопрос я так понимаю, не правильно поняли! Вопрос звучит так, Почему компании указывают цены без НДС, хоты в итоге они включают его в счет?

Производим: ВВГнг(А)-FRLSLTx, -LSLTx, КПСЭнг(А)-FRLS, -FRHF, - FRLSLTx, КПИнг(А)-FRLS, КПСВЭВ-LS, LSLTx, ПРКС, ПРКА.

14 февраля 2013 в 14:51
3
12 лет и 38 дней
 (3)
 (0)
«Вопрос я так понимаю, не правильно поняли! Вопрос звучит так, Почему компании указывают цены без НДС, хоты в итоге они включают его в счет?»

Я таким макаром по зелености своей попал на ндс , была сборная солянка с 3-4 мест , брали на одном заводе в счете колонки с ценами стоят без ндс а в сумме итого с ндс огорчение

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

ВОК
14 февраля 2013 в 14:54
Предприниматели НДС платят. Все подробности в ИФНС.

14 февраля 2013 в 15:11
10 лет и 60 дней
 (3)
 (0)
«Предприниматели НДС платят. Все подробности в ИФНС.»

Конечно платят, только потом перевыставляют физ. лицам... По сути тоже не являетсю плательщиками НДС!

14 февраля 2013 в 15:27
4
Энергетика: 24
12 лет и 197 дней
упоминали 10 раз
 (2)
 (0)
вопрос еще раз, компаний работающих с НДС большинство.
Почему некоторые заводы при запросах озвучивают (говорят) цену без НДС ? Если в итоге счет с НДС????????????????

Береги порядок и порядок сбережет тебя. (С)

14 февраля 2013 в 15:27
5
12 лет и 253 дня
 (2)
 (0)
Предприниматели на упрощенке-не платят.
Либо 10% с прибыли либо 6% с оборота.Вроде так.
Я за то чтоб между юр. лицами 18% сществовали, а если физы тогда никакого НДС.Я же покупаю хлеб в магазине не для перепродажи,почему мне приклеивают НДС?

14 февраля 2013 в 15:32
5
12 лет и 253 дня
 (4)
 (0)
«вопрос еще раз, компаний работающих с НДС большинство.
Почему некоторые заводы при запросах озвучивают (говорят) цену без НДС ? Если в итоге счет с НДС????????????????»

Потом,что у них прайсы написаны без НДС.
Еще наверно потому что трудозатраты не все с НДС считаются.
Например народные промыслы НДС не облагаются.(это так для справки)

добавлено 14.02.2013 в 15:34

Еще потому что некоторым работникам лень нажать умножить на 1.18.)))))))

14 февраля 2013 в 16:02
13
Энергетика: 37
14 лет и 8 дней
упоминали 205 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«вопрос еще раз, компаний работающих с НДС большинство.
Почему некоторые заводы при запросах озвучивают (говорят) цену без НДС ? Если в итоге счет с НДС????????????????»

Ответ прост.
Он имеет экономическую составляющую - многие заводы поставляют продукцию туда, где НДС отсутствует (многие страны бывшего СССР к примеру). И дабы не путаться в прайсах, делают их изначально без НДС.
И составляющую маркетингового свойства - цена без НДС звучит приятнее для уха потенциального потребителя (примеров вагон 9.999 р., скидка, бонус и прочая хрень, но все на круг дороже).

добавлено 14.02.2013 в 16:04

Из той же серии "Бесплатная доставка" .... угу, бензин из Яузы черпают, машины без амортизации и сами катаются ....

Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.

14 февраля 2013 в 16:12
Энергетика: 21
11 лет и 59 дней
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
НДС это дополнительный побор с граждан. Вы этого еще незнали ?

14 февраля 2013 в 16:15
4
Энергетика: 88
13 лет и 330 дней
упоминали 279 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
народ все намного проще- у большинства стоит програмулина, которая цены за продукцию считает БЕЗ НДС , но в итоговом счете- добавляется НДС, а Продажникам просто ЛЕНЬ цену умножить на 1,18

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

14 февраля 2013 в 16:23
3
12 лет и 38 дней
 (2)
 (0)
«народ все намного проще- у большинства стоит програмулина, которая цены за продукцию считает БЕЗ НДС , но в итоговом счете- добавляется НДС, а Продажникам просто ЛЕНЬ цену умножить на 1,18»

Причем тут програмулина? в 1с можно выставить без ндс с ндс как угодно, вопрос зачем ставить цену без ндс?
если практически все ООО,ЗАО и т.д. работают с ндс 18%, другое дело если ты ИП то там счета без ндс , но если ты купил у них ты попадаеш в обязаловку на 18%

добавлено 14.02.2013 в 16:27

Цена имелось ввиду в строке , где перечень продукции

а не в итоговой стоимости

14 февраля 2013 в 16:38
10
Энергетика: 31
12 лет и 143 дня
упоминали 222 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." (с)

А какая разница - с НДС цена или нет? В любой момент можно просто уточнить: цена с НДС или нет? И никаких проблем.
А ставят - реально, кому как проще

добавлено 14.02.2013 в 16:39

И заказчики тоже по разному просят: кто с НДС просит указывать, кто - без.

Si vis vincere, disce pati

14 февраля 2013 в 17:08
16
Энергетика: 74
12 лет и 19 дней
упоминали 289 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (7)
 (0)
«"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." (с)

А какая разница - с НДС цена или нет? В любой момент можно просто уточнить: цена с НДС или нет? И никаких проблем.
А ставят - реально, кому как прощедобавлено 14.02.2013 в 16:39И заказчик...»

просто надо не лениться лишний раз переспросить...
пару раз угоришь автоматически вопрос будет ставиться..)))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

14 февраля 2013 в 17:35
10
Энергетика: 31
12 лет и 143 дня
упоминали 222 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
«просто надо не лениться лишний раз переспросить...
пару раз угоришь автоматически вопрос будет ставиться..)))»

точно улыбка

Si vis vincere, disce pati

15 февраля 2013 в 07:37
2
Энергетика: 16
16 лет и 109 дней
упоминали 4 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«Причем тут програмулина? в 1с можно выставить без ндс с ндс как угодно, вопрос зачем ставить цену без ндс?
если практически все ООО,ЗАО и т.д. работают с ндс 18%, другое дело если ты ИП то там счета без ндс , но если ты купил у них ты попадаеш в обязаловку на 18%добавлено 14.02.2013 в 16:27
...»

если речь идет о устном общении и озвучивание цены клинту, то согласен со многими, просто цена в прайсе (программе) без НДС.

В 1с если выставить с НДС цену (в том числе), то при реализации копейки не правильно считает. Нужно дорабатывать.

Кто то ищет причины, а кто то возможности!

15 февраля 2013 в 09:33
2
11 лет и 268 дней
упоминали 17 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (5)
 (0)
Ну даже по своему опыту. Продавая по СНГ это как получается я для каждой страны СНГ должен свой прайс делать Украина 20% Россия 18% Казахстан вроде 15%. Конечно можно ввести формулу и пересчитывать. Но зачем держать фиг знает сколько прайсов. Сделал один в РУБ РФ без НДС и по всему СНГ разослал. )))

добавлено 15.02.2013 в 09:34

И вообще с Россией по одной системе уплачивается НДС. С Украиной по другой. Так что тут ни как не сделаешь прайс с НДСом.

Нормально делай, нормально будет.

15 февраля 2013 в 09:40
13
Энергетика: 37
14 лет и 8 дней
упоминали 205 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«Ну даже по своему опыту. Продавая по СНГ это как получается я для каждой страны СНГ должен свой прайс делать Украина 20% Россия 18% Казахстан вроде 15%. Конечно можно ввести формулу и пересчитывать. Но зачем держать фиг знает сколько прайсов. Сделал один в РУБ РФ без НДС и по всему СНГ разослал. ))...»

А я о чем выше сообщал +1

Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.

15 февраля 2013 в 09:48
2
11 лет и 268 дней
упоминали 17 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
«А я о чем выше сообщал +1»

Митрич извиняюсь, вчера не был на работе соскучился. Так тему прочитал и сразу ответ писать, сообщения пользоватей мельком просмотрел, пытался всё быстро узнать и написать своё мнение.

Нормально делай, нормально будет.

15 февраля 2013 в 11:12
11 лет и 171 день
упоминали 16 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (5)
 (0)
«НДС это дополнительный побор с граждан. Вы этого еще незнали ?»

Если бы только с граждан... Получается вся промышленность со своей деятельности платит ИМ 18%. Ну и конечный потребитель еще раз 18%. Т.е. если каждый вложит на 100 руб своих затрат-прибылей:
Металлурги - 100 руб за руду + 18% = 118 рублей, продают железку за 200 + 18% = 236 - 18 руб за руду возмещения
машиностроители - 236 руб за железку, продают меч (ну или сабля) 300 + 18% = 354 руб - 36 возмещения

Если б НДС не было, то мечи и орала по 300 руб продавались. Бы.

Но... если покупает бюджетная организация, например муниципальная дружина - то из бюджета потратят 354 руб, один хрен НДС туда жеж слился.
Если покупает магазин-ЗАО с НДС, то продаст богатырю-физлицу по 354 как брату без накруток, зная что к возмещению 54 потом бюджету выставит и будет в шикаладе, торгуя по ценам производителя.
Если физлицо купит прям на заводе, то платит 354 ибо нефиг. Бюджет жеж получает:
18 руб руда + 36 руб железо + 54 руб сабля - 18 руб - 36 руб = 54 рубля на 3-м переделе.

Поэтому цена за кабель и любопытна "без НДС", т.к. в сметах монтажников или калькуляциях промпредприятий она без НДС и сразу видно - рентабельна покупка иль нет...

Вывод, с заработанных денег в явной форме мы платим 13% НДФЛ и 34% ЕСН, в неявной форме 18% НДС, в скрытой форме 15% (если повезет) банку за кредит. 13+34+18+15 = 80% (я сильно упрощаю и загрубляю). Т.о с моих заработанных 800 000 руб зарплаты мне достается 444 тысячи с небольшим, а на сдачу в 355 000 в месяц государство меня охраняет, лечит, не дает курить на остановке, бухать за рулем и строит мне Олимпийскую деревню в которой я никогда не побываю, но мне приятно. Сабля.

16 февраля 2013 в 20:14
1
Энергетика: 43
10 лет и 56 дней
 (2)
 (0)
Вроде 2013 год на дворе, а вы всё это обсуждаете, как будто налоговое законодательство изменилось.
Было бы здорово, если бы все ПРОДАВЦЫ указывали цену товара и не упоминали НДС.
Маркетинковая фигня на подобии 90 - ых, не больше.
Ваши шефы, практически все. уже МВА закончили и сертификация менеджмента очередной шаг коллектива, но вот такие мелочи, как не ставить собственный автотранспорт у магазина фирмы, а у соседнего магазина конкурентов, надо ещё учить. Удивлённо смотрят и не понимают, что покупатель поставит машину на свободную парковку у вашего магазина, а не на заставленную у конкурента.

Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей!

17 февраля 2013 в 13:34
3
12 лет и 38 дней
 (2)
 (0)
«Ну даже по своему опыту. Продавая по СНГ это как получается я для каждой страны СНГ должен свой прайс делать Украина 20% Россия 18% Казахстан вроде 15%. Конечно можно ввести формулу и пересчитывать. Но зачем держать фиг знает сколько прайсов. Сделал один в РУБ РФ без НДС и по всему СНГ разослал. ))...»

Ну вот и ответ на вопрос ТС))

17 февраля 2013 в 18:59
11 лет и 253 дня
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
на такой вопрос мне на людиново менеджер говорил - без НДС это типа стоимость а с НДС - цена
хоья с другой стороны звоня по телефону и спрашивая по чем метр - все равно без НДС скажет да и в счете по хитрому расписывают это чел с молотком

довольна собой...

tps
18 февраля 2013 в 11:50
Энергетика: 16
10 лет и 164 дня
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
стоимость и ндс ведется на разных счетах.
на пальцах: стоимость получает предприятие, ндс - государство.

tps

20 февраля 2013 в 17:58
6
Энергетика: 35
15 лет и 46 дней
упоминали 8 раз
 (1)
 (0)
"Буду благодарен если просвЯтите." (с)

Это к свЯщенникам. улыбка ПросвЕщение-это из другой оперы...
По теме- нечестная конкуренция. Оправдываться можно сколько угодно.

Si vis pacem para bellum

abulia
24 марта 2015 в 01:11
Обычно с НДС работают при безналичном расчете и как правило НДС в конечном итоге возвращается плательщику. А на счет наличного расчета то цены должны быть указаны с учетом всех налогов. В Вашем случае вы не передаете "нал" из рук в руки а перечисляете, а вот возврат как таковой скорее всего уходит в налоговую с концами... так что ндс в этом случае сдирает не поставщик услуг а налоговая!

24 марта 2015 в 16:25
1
Энергетика: 23
9 лет и 132 дня
упоминали 9 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Без НДС удобнее статистику собирать и оценивать работу, особенно если присутствуют экспортные и импортные сделки, потому и цены без НДС.

А вот в рознице без НДС надо бы запретить озвучивать цены.

24 марта 2015 в 17:08
10
Энергетика: 141
11 лет и 268 дней
упоминали 583 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
А еще лучше у клиента поинтересоваться, как ему удобнее цену смотреть: с НДС или без, в км, метрах, килограммах, тоннах, литрах ( пиво )...
И выставлять уже с учетом его пожеланий.

Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица

24 марта 2015 в 17:13
23
Энергетика: 156
17 лет и 149 дней
упоминали 1477 раз
 (0)
 (0)
«А еще лучше у клиента поинтересоваться, как ему удобнее цену смотреть: с НДС или без, в км, метрах, килограммах, тоннах, литрах ( пиво )...
И выставлять уже с учетом его пожеланий.»
соткатомнапример

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

24 марта 2015 в 17:18
10
Энергетика: 141
11 лет и 268 дней
упоминали 583 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«соткатомнапример»

ты чего материшься?

Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица

24 марта 2015 в 17:27
23
17 лет и 149 дней
упоминали 1477 раз
 (0)
 (0)
«ты чего материшься?»
бляха- не мат, а поясная пряжка

24 марта 2015 в 17:54
23
17 лет и 149 дней
упоминали 1477 раз
 (0)
 (0)
«бляха- не мат, а поясная пряжка»
По теме. НДС - налог на добавленную стоимость. то есть ,если товар стоит рубль,а вы к нему добавляете 50 копеек,то стоимость вы уже указываете 1,50. добавленная стоимость в данном случае 50 копеек,т вы с неё платите тот налог,который занесён в вашу систему налогообложения. то есть на некоторые продукты он и в России меньше 18 %,может быть и 5 и 10 %. ну,это если судить о том,что разговор идет о перепродавцах. следующий маржедрал скромней ,чем производитель,и он накидывает 5 копеек,так вот он добавил всего 5 коп,и налог будет платить с 5 копеек.

26 марта 2015 в 07:24
2
Энергетика: 40
11 лет и 164 дня
упоминали 7 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Полная себестоимость товара состоит из прямых затрат, косвенных затрат и коммерческой наценки.
Думаю что многие производители не считают полную себестоимость продукции, а только рассчитывают прямые затраты которые не подразумевают расчет НДС. Далее делают коммерческую наценку в которую входят все прочие косвенные и коммерческие затраты. А уже НДС включают перед самой продажей.
Поэтому и объявляют цену без НДС, другой не видят (только при выставлении счета на оплату увидят).
Ну а не производители просто пример с заводов взяли.

17719

Леонид
10 ноября 2018 в 18:21
К сожалению. большинство комментариев, опубликованных выше, говорит о том, и это вполне естественно, что люди, не занимающиеся такими вопросами, не знают, как организовано взимание НДС. Вот был приведен пример про руду, металлургов и т.д. Все правильно, но объяснение было сделано не очень понятно. Руду в этом примере продают по 100 руб + 18 НДС.
Продавец руды получает только 100 рублей, а 18 уходит в бюджет. Покупатель руды - металлург, на самом деле платит за руду только 100 руб, потому что в конечном счете он платит в бюджет на 18 рублей меньше. Конечно, когда в этой цепочке появляется кто-то, кто не является плательщиком НДС, он этой выгоды (уменьшения платежа в бюджет) лишен. Но предыдущий (плательщик НДС) должен к своим затратам прибавить НДС, и выставить общую сумму покупателю без НДС. А то, что получив от покупателя эту сумму (с НДС), этот продавец перечислит в бюджет не весь полученный НДС, а за вычетом уплаченного им НДС предыдущему продавцу, никто не учитывает, и цену на эту разницу не снижает. А если цена указана реальная - без НДС, то это соответствует издержкам предпоследнего покупателя,он же продавец покупателю, не являющемуся плательщиком НДС, в частности - это все граждане. Еще раз - на приведенном выше примере: Металлурги платят за руду- 100 руб + 18% = 118 рублей, и продают железку за 200 + 18% = 236 но в результате цена должны была бы быть уменьшена, т.к. металлурги платят с этой сделки в бюджет меньше на 18 рублей, уплаченных за руду. Аналогично, дальше - продают кинжал гражданину за 354 рубля, но в дальнейшем (при расчетах с бюджетом) экономят 36 рублей, уплаченных металлургам. Но никто, конечно, цены не уменьшает, а экономию - себе в карман. Если в прайсе цены без НДС, тоЮ по крайнем мере, видно, каковы затраты продавца, который произвел эту продукцию.

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме