ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Кабель ВВГбм-Пнг 2х1,5 и 2х2,5 пр-ва
Орловского кабельного завода


    5 марта 2013 в 14:27
    31
    Энергетика: 41
    13 лет и 176 дней
    упоминали 209 раз
    Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
     (2)
     (0)
    «Полагаю, если бы в марке кабеля отсутствовали буквы "бм", то кабель должен был быть сертифицирован как "кабель силовой". Но поскольку фактически завод придумал свою марку (с буквами "бм") и кабель носит название "кабель бытовой монтажный", то обязательной сертификации он не подлежит и удовлетворят...»
    По моемку мнению, если ты изготавливаешь изделие и не важно, по ГОСТ или по ТУ с буквами из головы или с потолка, есть некие обязательные правила, которые любой производитель соблюдает, если он что-то понимает в том деле, которым занимается, это касается в том числе и вопросов метрологии и вопросов стандартизации. Нет таких служб, нет специалистов- покупайте ТУ у тех кто может вам и нормоконтроль сделать и метрологическую экспертизу ТУ провести. Если на предприятии есть метрологическая служба (если нет то и покупать у этого предприятия ничего нельзя, вообще ничего с какими бы то ни было сертификатами) то в ТУ от этого предприятия никогда не появится с потолка взятое сопротивление жилы, никогда. Такая выдумка выглядит как умный ход, но по настоящему это абсолютно грубое нарушение, за которое кто-то может расплатиться своей жизнью.
    Обращаю ваше внимание, что расчет мощности приведенный на этикетке есть ничто иное, как расчет потребляемой мощности. Как вы понимаете, чем меньше сечение, тем больше потребляемая мощность, это как утюг, у него очень большое сопротивление жил, вот он и нагревается. Это уже по сути нагревательные провода, по физическому смыслу.
    Если ваша лоджия не отпливается, то лучше сдайте этот кабель обратно в магазин. Вы рискуете, и не важно в этом случае чем вы нагрузите этот провод, он сам является нехилым потребителем мощности, зачем вам греть стены, а если еще и влажность?

    Ответить на сообщение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
     
    Отправить

    Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
    Быстрый переход в другой раздел:
     

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно