ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Помогите разобраться со строителями

10 сентября 2013 в 10:51
9 лет и 197 дней
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (1)
 (0)
Помогите! Хочу построить дом, обратился в известную организацию, чтобы они его возвели.
Сам когда-то давным давно занимался КПП.
Так вот, при подписании договора глаз остановился на смете по электропроводке. Рисковать то не хочется, так как подключать много чего нужно.
Был даны варианты: 3 кВт, 6 кВт, 9 кВт. Выбрал последний вариант, чтобы был запас. Там указано что при подключении будут использованы ВВГ 3х1,5 и ВВГ 3х2,5. Что-то мне подсказывает, что фактические сечения будут ниже.
В письме спросил у их электриков что за производитель и с каким индексом будет кабель (к примеру, нгLS или другие варианты)?
И мне ответили: применять будут ПУСП. Я переспросил: ПУНП ?
Нет, тоже самое, что ПУНП, но именно ПУСП и я немного о@@@л. Тогда спросил, а вы в курсе, что занимаетесь незаконной деятельностью. Они ответили, что у завода есть сертификат (а сам завод находится под Псковом). Сертификат на ПУСП обещали прислать в ближайшие дни.

Подскажите, куда их тыкнуть носом, чтобы у них даже мысли не было мне такое предлагать???

Они то говорят, что руководствуются ПУЭ-7 и каким-то там справочником 2004 г.
Я знаю что на рынке КПП изменилась ситуация и хотелось бы знать какие конкретно документы сейчас регламентируют этот процесс.
P.S. На мою просьбу, что давайте я сам привезу свой кабель для подключения, они ответили категорическим отказом, мотивируя это тем, что кабель-каналы 16х16 готовы и менять их не будут. Сколько таких вещей сейчас творится на рынке!
Буду рад любой помощи для апеллирования к работникам той строительной компании.

10 сентября 2013 в 11:00
37
Энергетика: 86
12 лет и 107 дней
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
http://punp.ru/

Пройдите по ссылке, там есть вся необходимая информация и документация.

Плюс файлик от меня, если что найду, добавлю.
Akt_27.doc

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

10 сентября 2013 в 11:00
37
12 лет и 107 дней
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
komm_GOST_53768.doc

добавлено 10.09.2013 в 11:03

Но вы должны понимать, что лазеек полно, соответственно будут вилять хвостом...

10 сентября 2013 в 11:18
2
Энергетика: 16
16 лет и 112 дней
упоминали 4 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
интересно, может я что то пропустил, но про такое не слышал

Кто то ищет причины, а кто то возможности!

10 сентября 2013 в 11:27
9 лет и 197 дней
 (1)
 (0)
А на каком основании мне можно не согласиться с применением их ПУСПа? Нужны конкретные документы.

10 сентября 2013 в 11:36
8
Энергетика: 57
11 лет и 153 дня
упоминали 37 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Одного не могу понять во всей этой истории - Если вы платите деньги почему вы должны тыкать кого-то носом?
объяснять свою правоту, и требовать от строителей выполнения ВАШИХ пожеланий?
У Вас в городе только одна строительная организация готовая возвести Ваш дом?
Задумайтесь, если на этапе строительства у Вас такие проблемы с подрядчиком - что будет когда возникнут проблемы в качестве строительства.

10 сентября 2013 в 11:49
10
Энергетика: 31
12 лет и 146 дней
упоминали 222 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
Кто-то кому-то дорогу перешел, началось а-ля Леруа? ржач Ой, ладно

По сути: Вы заказчик и, раз вы кабельщик, можете а) сказать, не, ребят, мне пожалуйста положите то-то и то-то; б) сказать, что вам пох, что они будут туды класть, но если найдете нарушения, то электрики (компания) за свой счет будут переделывать на нормальную проводку, о чем и должно быть прописано в договоре. Еще раз: Заказчик - вы!

Si vis vincere, disce pati

10 сентября 2013 в 11:50
10
Энергетика: 31
12 лет и 146 дней
упоминали 222 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«А на каком основании мне можно не согласиться с применением их ПУСПа? Нужны конкретные документы.»

Ни на каком, если он применен по назначению

Si vis vincere, disce pati

10 сентября 2013 в 11:54
25
Энергетика: 296
13 лет и 295 дней
упоминали 1336 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (5)
 (0)
Раз Вам хотят проложить ПУСП, можно его померить и Вам не нужны ни какие документы. улыбка

Померить нужно диаметр проводника, Сечение= Пd в квадрате/4 Например сечение на 1,5 у них даёт диаметр жилы 1,18мм. Тогда реальное сечение получается = 1,18х1,18х3,14/4= 1,09 - Это реальное сечение. Но они могут сказать, что у жилы надо мерить электрическое сопротивление. Ну и Вы им посчитайте его. Сопротивление меди равно 17,2/ реальное сечение 1,09 = получаем 15,7. А реально у сечения 1,5мм должно быть не больше 12,1.
Могут сказать у них медь класса "А" тогда 16,9/1,09=15,5 Всё равно больше чем нужно. Можете смело им отказывать в оплате. Итого занижение у них на 22%, если это на освещение может и пройти. Но решать Вам. улыбка

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

10 сентября 2013 в 12:54
Энергетика: 15
9 лет и 288 дней
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
«Кто-то кому-то дорогу перешел, началось а-ля Леруа? ржач Ой, ладно

По сути: Вы заказчик и, раз вы кабельщик, можете а) сказать, не, ребят, мне пожалуйста положите то-то и то-то; б) сказать, что вам пох, что они будут туды класть, но если найдете нарушения, то электрики (компания) ...»

Заказчик то он, а если его кабель будет, то могут и на гарантию не поставить((

felixs

10 сентября 2013 в 13:06
37
12 лет и 107 дней
упоминали 164 раза
 (1)
 (0)
«Заказчик то он, а если его кабель будет, то могут и на гарантию не поставить((»

Значит менять строителя. За его же деньги, ему еще свое мнение навязывать будут, как-то это не правильно!

10 сентября 2013 в 13:13
9 лет и 197 дней
 (2)
 (0)
Так. А если, допустим, с жилой все в порядке. Но ведь этот кабель для таких условий то не годится. Кто подскажет документ, который бы это регламентировал?

10 сентября 2013 в 13:34
25
Энергетика: 296
13 лет и 295 дней
упоминали 1336 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«Так. А если, допустим, с жилой все в порядке. Но ведь этот кабель для таких условий то не годится. Кто подскажет документ, который бы это регламентировал?»

С жилой точно занижение, иначе его бы не было вообще, а был бы обычный ПуВВ. А Вам найдут какую-нибудь бумагу, что его можно применять для Вашего случая. улыбка Тут Вам нужно самому разобраться, а вдруг завра Вам предложат КАБС))

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

10 сентября 2013 в 13:35
2
Энергетика: 25
18 лет и 339 дней
упоминали 49 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (2)
 (0)
не эти красавцы пусп делают?
http://psfelectro.ru/shop/kabel-provod/provoda-i-shnury-razlichnogo-naznacheniya/punppusp/

10 сентября 2013 в 14:13
2
16 лет и 112 дней
упоминали 4 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«не эти красавцы пусп делают?
[ссылка]»

а на изображении ПУНП и Лапша (ППВ) ржач

10 сентября 2013 в 14:41
31
Энергетика: 41
13 лет и 289 дней
упоминали 214 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«С жилой точно занижение, иначе его бы не было вообще, а был бы обычный ПуВВ. А Вам найдут какую-нибудь бумагу, что его можно применять для Вашего случая. улыбка Тут Вам нужно самому разобраться, а вдруг завра Вам предложат КАБС))»
КАБС потому случился, что ребята захотели делать промежуточные сечения, у них 1,5 и есть 1,5, кому надо меньше, берут 1,2 квадрата.

и нет среди нас первых и последних

10 сентября 2013 в 14:43
31
13 лет и 289 дней
упоминали 214 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Для оценки сметы возьмите цифры рыночные на этот провод
Провод бытовой ПУНП/ПБНП/ПУСП 3х2.5 мм кв. [100м]

Цена:
Ваша цена в ИМ:
Розница:
Розница с доп. скидкой:
Крупный опт:

2 879,60 руб.
3 130,00 руб.
2 879,60 руб.
2 846,62 руб.
Короче- шлите в путешествие.

10 сентября 2013 в 14:45
31
13 лет и 289 дней
упоминали 214 раз
 (1)
 (0)
«Заказчик то он, а если его кабель будет, то могут и на гарантию не поставить((»
а сколько они на рынке-если лет 20, то тогда и в гарантию можно поверить, а если конторе 2 года, то никакой гарантии не будет, электрику можно вообще отдельно заказывать, короба они что-уже установили?

10 сентября 2013 в 15:18
9
Энергетика: 81
17 лет и 336 дней
упоминали 825 раз
 (1)
 (0)
Исключительно в качестве общего развития неплохо бы ознакомиться с документом
"Инструкция по монтажу электропроводок в жилых и культурно-бытовых зданиях"
Выпускает ее разработчик:
http://test.emon.ru/index.php/user/conte...
http://www.emon.ru/index.php/user/conten...

10 сентября 2013 в 22:05
Энергетика: 20
11 лет и 203 дня
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Чет я недопонял вопроса
«Так вот, при подписании договора глаз остановился на смете по электропроводке. Рисковать то не хочется, так как подключать много чего нужно.
Был даны варианты: 3 кВт, 6 кВт, 9 кВт. Выбрал последний вариант, чтобы был запас. Там указано что при подключении будут использованы ВВГ 3х1,5 и ВВГ 3х2,5. Что-то мне подсказывает...»
Если у вас в договоре ВВГ, то о какой замене может идти речь?!
Если мативируют, что не войдёт в кабельканал, пусть меняют на ПВС псих

11 сентября 2013 в 09:26
9 лет и 197 дней
 (1)
 (0)
А все-таки получилось! Применяя разные аргументы, дожал их и договорился о применении своего кабеля, который привезут.

11 сентября 2013 в 09:33
9 лет и 197 дней
 (1)
 (0)
Спасибо огромное всем за советы, так как лучше стал понимать нынешнюю реальность!

11 сентября 2013 в 10:09
37
12 лет и 107 дней
упоминали 164 раза
 (0)
 (0)
«Спасибо огромное всем за советы, так как лучше стал понимать нынешнюю реальность!»

Заходи, если чтоподмигивание (с)

11 сентября 2013 в 10:34
2
Энергетика: 43
13 лет и 170 дней
упоминали 27 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Реальность одна: Вы платите деньги и вправе диктовать любые условия, хоть проводку розового цвета. Требуйте соответствия проекту на 100% - и никто Вам слова не скажет.

За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно.

11 сентября 2013 в 10:38
2
16 лет и 112 дней
упоминали 4 раза
 (1)
 (0)
аватарка одобрение

гость
11 сентября 2013 в 13:45
Вы заказчик, зачем какие-то основания?

23 сентября 2013 в 11:34
9 лет и 197 дней
 (0)
 (0)
Вот, что прислали на запрос сертификатов на ПУСП
Рисунок (1736).jpg

23 сентября 2013 в 11:34
9 лет и 197 дней
 (0)
 (0)
Рисунок (1737).jpg

30 сентября 2013 в 09:23
1
Энергетика: 55
10 лет и 316 дней
упоминали 41 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Но сертификат-то на ПуВВ, причем тут ПУСП?

Люблю экспертов

30 сентября 2013 в 11:45
7
Энергетика: 51
10 лет и 263 дня
упоминали 31 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Основание: "Я не хочу!", Хочу другой и указать кабель.

Скобарь с колом страшнее танка.

15 октября 2013 в 10:26
10
Энергетика: 51
14 лет и 120 дней
упоминали 13 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«[картинка]»

это называется "Вот-жеж, блин. Не ПРОКАТИЛО"

Non est ornamentum virile concinnitas

15 октября 2013 в 10:43
13
Энергетика: 37
14 лет и 11 дней
упоминали 205 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
http://www.cabprov.ru/index.php?page=cat...

Пипл потребляет ........

Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.

17 октября 2013 в 14:02
Энергетика: 15
9 лет и 288 дней
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
«это называется "Вот-жеж, блин. Не ПРОКАТИЛО"»

не уговорили))

felixs

алекс
6 декабря 2013 в 14:26
собрался покупать проводок на монтаж под штукатурку
обалдел
в краснодаре в продаже непонятно каких производителей провод - что на сайт не зайди - компания работает 3-5 лет..... на вопрос проверки сечения жилы продавцы отпрыгивают на метр от тебя.......
в Леруа продается какой-то ОРЕОЛ ростовский, с разноцветной медью в жилах...
в лужах они, боббины, чтоли, хранят , что она цветет ?

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме