Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Обсуждение новости: Общероссийская
Общественная Организация

11 августа 2014 в 11:08
Энергетика: 20
Обсуждаемая новость: Общероссийская Общественная Организация "Российское профессиональное сообщество кабельщиков" объединяет специалистов отрасли
Источник: RusCable.Ru

«Инициатива создания новой Общероссийской Общественной Организации «Российское Профессиональное Сообщество Кабельщиков» (ООО «РПСК»подмигивание возникла в результате необходимости консолидации усилий кабельного сообщества для решения актуальных проблем в области производства и реализации КПП.  
Объединение...»

11 августа 2014 в 11:08
20
Энергетика: 232
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (1)
 (0)
Что за тема такая кто в курсе?

Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4

11 августа 2014 в 13:23
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (0)
 (0)
А какие есть вопросы? Постараюсь ответить...

11 августа 2014 в 13:43
8
Энергетика: 58
11 лет и 336 дней
упоминали 37 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«А какие есть вопросы? Постараюсь ответить...»

Список участников можно посмотреть?

11 августа 2014 в 13:50
10
Энергетика: 23
12 лет и 193 дня
упоминали 35 раз
 (1)
 (0)
очередное "добровольное, некоммерческое" я правильно понял?

11 августа 2014 в 13:54
25
Энергетика: 301
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
Кто за этим стоит??? Кто инициатор?? На что они будут жить? Кто их будет слушать?

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

11 августа 2014 в 14:27
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (0)
 (0)
В России общественные объединения регулируются соответствующим законодательством (ФЗ-82 от 14.04.2014). Имеется уже относительно существенная практика по организации и развитию подобных организаций в других отраслях промышленности, и причем с хорошими результатами (стандартизация продукции, подготовка кадрового резерва и др.) - можно посмотреть в инете. Тем более, что по закону им даются хорошие инструменты влияния на "профильные" органы власти и институты развития РФ.

Необходимо отметить, что в основе такой общественной организации находится именно человек-специалист какой-либо отрасли, а не юридическое лицо со всеми ограничениями, связанными с конкуренцией на рынке.

В кабельной отрасли многие вопросы развития давно уже пора выносить на уровень именно профессионала, квалифицированного работника. К сожалению, пока кабельное профсообщество не сформировано и не работает в должной мере, как это происходит в других отраслях промышленности. Это, а также обсуждения с представителями подобных отраслевых объединений, Агентства стратегических инициатив, Российского союза промышленников и предпринимателей за последние несколько месяцев и привели к пониманию, что такая структура была бы востребована в кабельной отрасли.

В настоящее время на инициативу откликнулись многие профессионалы, которые представляют в том числе крупные предприятия-производители КПП. На данном этапе необходимо собрать представительство как минимум 42 регионов России - если у кого-нибудь есть желание присоединиться - милости просим!

11 августа 2014 в 14:39
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
Очень нужная организация, но не понятно, кто там будет во главе (Гусев или ВНИИКП)???

11 августа 2014 в 14:42
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (0)
 (0)
Думаю, что там будут все, кто инициативен и кто желает "двигать" свою отрасль. В ней все имеют право голоса.

11 августа 2014 в 14:47
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
Целеполагание ООО РПСК, а также вопросы ее развития будут обсуждаться на учредительном съезде, который пройдет в ближайшее время (будем надеяться).

Авария
12 августа 2014 в 00:39
Что снова нас обманут, ничего не дадут?
Очередная организация , основной целью которой будет получение членских взносов за якобы лоббирование заказов.

12 августа 2014 в 08:30
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (0)
 (0)
Какие "настроения" витают среди кабельщиков) "Обманут", "дать", "взять" и т.д.)

12 августа 2014 в 10:08
20
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (1)
 (0)
«Что снова нас обманут, ничего не дадут? »

Ворон ворону глаз не выклюет. )

« Очередная организация , основной целью которой будет получение членских взносов за якобы лоббирование заказов.»

Почему-то мне кажется, что данная организация несколько иные задачи попробует преследовать. Какие задачи во многом будет зависеть от состава участников, "веса" их мнений, направленности их мысли и условий участия. )

добавлено 12.08.2014 в 10:10

Ну и паровоза-лидера конечно ;-)

12 августа 2014 в 10:41
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (0)
 (0)
Правильный комментарий от Zhitel - все зависит именно от самих специалистов-участников РПСК.

12 августа 2014 в 11:12
8
Энергетика: 41
10 лет и 230 дней
упоминали 104 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
так кто же, собственно, выступает паровозом-лидером данной организации?

пунктуальный лентяй

Пользователь удален
12 августа 2014 в 12:00

12 августа 2014 в 13:23
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
 (3)
 (0)
Первые вступившие - это Орёл, Смоленск, Рыбинск и Томск улыбка

12 августа 2014 в 13:35
10
19 лет и 168 дней
упоминали 11 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Это альтернатива Ассоциации "Электрокабель"? Вступившие, по-моему, в нее не входят или исключены. Какое предполагается взаимодействие с вышеуказанной ассоциацией?

Лучше гор могут быть только высокие горы.

Пользователь удален
12 августа 2014 в 14:09

12 августа 2014 в 14:53
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (0)
 (0)
Хорошо, что форумчане начали проявлять такой интерес! ПРОЕКТЫ уставных документов на www.kabelshik.ru вывешены в том числе для ознакомления и обсуждения. Будем надеется, что поступят здравые комментарии и предложения. Размещение информации об ООО "РПСК" на сайте www.

По закону (см.выше) Общероссийские общественные организации формируются за счет образования соответствующих региональных отделений (состоящих, как минимум, из 3 представителей, хотя, естественно, может быть и больше кол-во людей). Никто за членство деньги брать не собирается.

Еще раз, инициатива предполагает, в первую очередь, участие физических лиц, поэтому не следует "подмешивать" сюда какие-либо рыночные отношения между различными предприятиями отрасли. В этой связи, члены Ассоциации "Электрокабель" тоже должны будут найти соответствующие предпосылки для "делегирования" своих специалистов в ООО "РПСК". Кстати, интерес имеется и многие ведущие предприятия-производители КПП проинформированы (Таткабель, Камкабель, ВНИИКП и др.).

И почему напрягает п.5.2 проекта Устава? Есть ли конкретные предложения, комментарии, а не просто эмоции?

12 августа 2014 в 15:12
20
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (1)
 (0)
«И почему напрягает п.5.2 проекта Устава? Есть ли конкретные предложения, комментарии, а не просто эмоции?»

Обязанности есть, а ответственность за их невыполнение не предусмотрена. Подозрительно...

p.s. Шутка. подмигивание

12 августа 2014 в 15:13
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
 (4)
 (0)
«Хорошо, что форумчане начали проявлять такой интерес! ПРОЕКТЫ уставных документов на www.kabelshik.ru вывешены в том числе для ознакомления и обсуждения. Будем надеется, что поступят здравые комментарии и предложения. Размещение информации об ООО "РПСК" на сайте www.

По закону (см.выше) Общеросси...»

А у Вас какой интерес к "РПСК", Вы же в кабеле ничего не понимаете? Хотя язык у Вас государственный, много и ни о чём ухмылка

http://www.atomic-energy.ru/organization...

Ура
12 августа 2014 в 19:45
А у Вас какой интерес к "РПСК", Вы же в кабеле ничего не понимаете? Хотя язык у Вас государственный, много и ни о чём :-/

[ссылка]

верно подмечено, господин Холмс!
Все и ни фига толком. Не иначе как организаторы опять хотят нажиться на простых кабельщиках

12 августа 2014 в 20:22
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (1)
 (0)
Я бы сказал по собственной инициативе - решил помочь в модераторстве обсуждения на форуме данной инициативы. Так получилось, что пару лет назал судьба свела с кабельной промышленностью (по линии Росатома), познакомился с рядом людей, с моей точки зрения - действительно профессионалов своего дела. Как-то комфортно в этой среде пребывать. А так да, по образованию и познаниям, я больше знаю из области обращения с облученным ядерным топливом, чем в кабеле - во всяком случае, думаю, что с Вами тягаться не стоит в этом вопросе))

Применительно к РПСК, считаю, что это именно та организация, которая необходима для кабельной отрасли (по ряду причин). Поэтому и пытаюсь ее поддержать.

А насчет "хотят нажиться на простых кабельщиках" - ну так не позволяйте, чтобы на Вас наживались)) Соберетесь в сообщество - ваш коллективный голос и услышат.

26 августа 2014 в 23:38
32
14 лет и 107 дней
упоминали 224 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Админы, закрепите тему, нельзя её замылить.

и нет среди нас первых и последних

24 сентября 2014 в 11:50
32
14 лет и 107 дней
упоминали 224 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Я считаю себя профессионалом, форум посещаю почти ежедневно, но почему-то на основном портале кабельщиков появляется такая интересная тема без какого нибудь предварительного обсуждения. Сразу предлагается устав, где оговаривается, что оплачиваться будут два человека. Организация находится в Москве, ...»

Устав для обсуждения открыт, в приципе все можно изменить, даже основную идею, например сварщики главной целью взяли популяризацию профессии, у нас я думаю есть проблема нечестной конкуренции, когда заводы дающие качественную продукцию не могут конкурировать по цене с кабелями заниженного сечения токопроводящих жил, сидят без реализации, это должна быть очень серьёзная борьба за качество. Я лично вижу такую проблему. А любая сеть электрическая это сеть с постоянно растущей нагрузкой, такова логика жизни, а потом пожары, гибель людей-виновата проводка.

и нет среди нас первых и последних

24 сентября 2014 в 12:30
13
Энергетика: 37
14 лет и 194 дня
упоминали 218 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«Устав для обсуждения открыт, в приципе все можно изменить, даже основную идею, например сварщики главной целью взяли популяризацию профессии, у нас я думаю есть проблема нечестной конкуренции, когда заводы дающие качественную продукцию не могут конкурировать по цене с кабелями заниженного сечени...»

Соглашусь на все 128 % по основной проблеме. Сейчас прислал Клиент сравнительный анализ цен по одной заявке. Так разница по простому АВВГ крупного сечения, цена предоставлена одной крупной сетевой, торгующей организацией, по сравнению с тем что мы предлагаем, на 35 % ниже. Вот что там будет вместо 120 квадратов ....

Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.

24 сентября 2014 в 12:36
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
 (2)
 (0)
«Соглашусь на все 128 % по основной проблеме. Сейчас прислал Клиент сравнительный анализ цен по одной заявке. Так разница по простому АВВГ крупного сечения, цена предоставлена одной крупной сетевой, торгующей организацией, по сравнению с тем что мы предлагаем, на 35 % ниже. Вот что там будет вмес...»

Боюсь ошибиться, но ниже 95 не должно быть улыбка

24 сентября 2014 в 12:55
Энергетика: 23
9 лет и 238 дней
упоминали 18 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«Я бы сказал по собственной инициативе - решил помочь в модераторстве обсуждения на форуме данной инициативы. Так получилось, что пару лет назал судьба свела с кабельной промышленностью (по линии Росатома), познакомился с рядом людей, с моей точки зрения - действительно профессионалов своего дела. Ка...»

Почитал, посмотрел. Ну Вы должны быть большим энтузиастом, что бы "просто" так, по своей инициативе поддерживать и развивать!

keniec989

29 сентября 2014 в 21:28
10 лет и 189 дней
упоминали 1 раз
 (0)
 (0)
Не я один энтузиаст в этой жизни, и в этой стране)

30 сентября 2014 в 15:57
20
Энергетика: 64
11 лет и 62 дня
упоминали 801 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Профессиональное сообщество такого рода является дополнительным рычагом давления на существующую систему взаимоотношений поставщик - покупатель, а также на поддержку отрасли со стороны власти. К сожалению, наш национальным менталитет работает таким образом: 1) а что мне за это будет? 2) чем для меня обернется? 3) сколько стоит? 4) а кто еще участвует?
Так вот:
1) возможность самостоятельно выдвигать инициативы, принимать активное участие в их реализации. В чем отличие от Ассоциации "Электрокабель" - участники могут не являться юр. лицом, нет взносов.
2) см п.1
3) взносов нет
4) данная информация может быть предоставлена по запросу при вступлении в РПСК, а в дальнейшем скорее всего и опубликована

Почему именно мы поддерживаем этот проект - потому что именно RusCable, так исторически сложилось, объединяет наибольшее число профессионалов отрасли.

Надеюсь я правильно понимаю, @omans ?

Live Is Life

30 сентября 2014 в 16:28
37
Энергетика: 86
12 лет и 290 дней
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Профессиональное сообщество такого рода является дополнительным рычагом давления на существующую систему взаимоотношений поставщик - покупатель, а также на поддержку отрасли со стороны власти

А какие рычаги давления уже есть, если РПСК будет дополнительным ? В чем будет заключаться поддержка со стороны власти, лобби в проектах или может в чем то другом?
Мне для полноты картины ухмылка

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

Николай
16 января 2015 в 14:03
Думаю это негативное явление для нашей отрасли.
У нас в стране производители любой продукции экономят на всем и везде, хоть на кабеле, хоть на колбасе. Вот и представьте что будет продаваться в магазинах/на заводах через десяток лет, если пойдем таким путем...

29 мая 2015 в 15:59
Энергетика: 19
8 лет и 119 дней
 (0)
 (0)
Еще один шаг к приватизации...... одобрение

Антон
28 июня 2015 в 18:22
Кто знает, что в итоге с данной общественной организацией, развивается или так и заглохло?

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме