ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

ММБ проконсультирует слияние
«Электрокабеля» и «Камкабеля


Некто
5 июня 2007 в 07:45
Интересно это "Утка" или в самом деле...

http://finance.rol.ru/news/article16DD9/default.asp

5 июня 2007 в 08:38
15 лет и 250 дней
 (0)
 (0)
Скоро и остальные заводы выкупят,наверное, что б по ценам не мешали, повысят цены, так раза в два, и привет. И где интересно наш антимонопольный комитет будет тогда.... Ничего хорошего для себя, торгаша, в этом слияниии не вижу. чел с молотком

так заглянул
5 июня 2007 в 09:00
esmmarket, Зря ты так, это ж как раз торгошу и хорошо. Они поднимут цены у тебя выростет оборот, а 2% от двух милионов лучше чем 2% от одного. Работы столько же, а денег в два раза больше :). Плохо только конечному потребителю.

Никто
5 июня 2007 в 09:44
У конечного потребителя карман тоже не резиновый, будет меньше покупать. Какая от этого радость продавцу?

Без имени
5 июня 2007 в 10:05
Дык как же вы хотели - зарплаты госсектора выросли, собираемость налогов и пошлин подняли, доходы от нефтегаза вообще улетели в высь, а кабельщику хоть надорвись?
Но а если серьезно, то панику надо или не надо торгашу праздновать не ясно. Вырастая, гиганты сегодня стремятся к аутсорсингу. Правда при монополизаци всей добывающей и перерабатывающей сферы. Посмотим, что будет когда "цветники" (медники и алюминщики) сольются в экстазе с кабельщиками.

Йес
5 июня 2007 в 10:37
вообще то КПП есть продукт с крайне низкой пластичностью спроса - если конечно все помнят курс экономики.
Так вот от двух и трехразового повышения цен люди на факела и лучины не перейдут! :)

Помнится не так давно медь была по 1500руб/т а теперь все на планку в 9 000 смотрят и ждут когда её пробъет цена.

А под модным словом аутсорсинг ЧТО ИМЕЛОСЬ ввиду?

Что именно передадут на аутсорсинг то? Логистику, закупки, бухгалтерию, сбыт? :)

Знаете вот в FMCG рынке перепродавцы уже давно в глубокой заднице. Иных уж нет. :)

Стоит создать систему нормального сбыта и все мы пойдем к метро торговать пирожками.

В ЭКЗ с его АРМом, штатом программистов и базой, которую он имеет (в том читле и от прямых договоров и сделок с контролем цен) это будет несложно. Ну а там уж и Каму научат.

5 июня 2007 в 10:38
15 лет и 250 дней
 (0)
 (0)
Да. ВОзможно. Есть только одно. Это увеличение оборота реализаторов складского хранения...

А.Д.
5 июня 2007 в 11:16
"Стоит создать систему нормального сбыта и все мы пойдем к метро торговать пирожками.

В ЭКЗ с его АРМом, штатом программистов и базой, которую он имеет (в том читле и от прямых договоров и сделок с контролем цен) это будет несложно. Ну а там уж и Каму научат."
Уважаемый, вы знаете количество прямых клиентов на кабельных заводах. Не задумывайтесь - их максимум сотни. Куда по вашему "ломануться" тысячи мелких покупателей. Вот и весь расклад. Место у метро останется свободным, по крайне мере для сотрудников компаний диллеров.

Некто
5 июня 2007 в 11:41
На мой взгляд достоинства системы сбыта Электрокабеля, мягко говоря, сильно преувеличины. Система из 1000 дилеров не контролируема, в отдельных городах число этих самых дилеров просто зашкаливает. Почти каждый уважающий себя посредник имеет гордое право называть себя дилером Электрокабеля. Так что с уходом в метро вы уважаемый торопитесь.
По большому счету Электрокабель - это завод лузер. Если не считать его выхода на рынок кабелей СПЭ, то чего они добились. Рыба их выбила с рынка резины, на рынке мелочевки также их попросили подвинуться. А эти два сегмента всегда были их основой и хлебом.
Вообще это слияние выглядит как попытка менеджеров Электрокабеля спастись от притязаний на предприятие со стороны УГМК.

Некту
5 июня 2007 в 12:11
Чего-то провыбивание с резинового рынка Вы несколько погорячились.

Некогда цифры ковырять но было лишь пару раз всего, когда я разместил резины в рыбе. При РАВНОЙ!!! цене были обещаны более гуманные сроки. Оба раза рыба рожала заказанное с таким усилием и такими кусками, что я вывозя каждую маленькую партию суммарно потерял больше денег чем получил прибыли по сделке.
При этом последний кусок я вывез гораздо позже чем мог бы получить все целиком в обещаный ЭКЗ полуторамесячный срок.

Про качество рыбинской резины лучше спросить у работяг, которые его разделывают.

Не являсь сотрудником ЭКЗ и не имея вообще никакого отношения ник нему ни к одному из других заводов, могу сказать, что система менеджмента на ЭКЗ пожалуй лучшая из всех заводов с которыми доводилось иметь дело. И не только кабельных.

Некто
5 июня 2007 в 12:25
Я не говорю, что Рыба лучше выполняет свои обязательства и уж тем более не говорю что её резина лучше Кольчугинской. Я говорю что Рыба продает сейчас резины больше чем Кольчугино, а не так еще давно продавала несопоставимо меньше. Это и есть с моей точки зрения выбивание с рынка. Все говорят что Рыба гомно, одноко берут у неё, а не у Электрокабеля, парадокс.

Йес
5 июня 2007 в 12:51
Так а сбыт в этой группе товара у ЭКЗ снизился на тот же процент что вырос у Рыбы?

5 июня 2007 в 16:08
Энергетика: 20
17 лет и 314 дней
 (0)
 (0)
Самый простой способ поднять стоимость самого крупного на сегодня пакета акций Электрокабеля - ввести второго участника торгов:

1. УГМК
2. Камкабель

Объединение КК и ЭК вряд ли возможно. Наиболее вероятно - враждебное поглощение.

5 июня 2007 в 19:05
9
Энергетика: 77
17 лет и 223 дня
упоминали 730 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
В исчезнувшей уже в Инете краткой информации:

«Владельцы контрольных пакетов ОАО «Электрокабель» и ОАО «Камкабель» объявили о принятом решении по совместному осуществлению проекта, имеющего цель объединение бизнесов. С учетом существующих объемов производства «Электрокабель» и «Камкабель» планируемое объединение должно привести к появлению крупнейшей компании в кабельной отрасли России с объемом выпуска кабельных изделий по весу меди более 100 тысяч тонн в год. Ожидается, что капитализация объединенной компании будет более $1 миллиарда.


Инициаторы объединения открыты для переговоров с иными возможными участниками консолидации российской кабельной отрасли, которая до настоящего момента остается одной из наименее консолидированных в российской экономике»


Посмотрим по частям на содержание:

1. «Владельцы контрольных пакетов ОАО «Электрокабель» и ОАО «Камкабель» объявили о принятом решении по совместному осуществлению проекта, имеющего цель объединение бизнесов».

Весьма туманная фраза. Дело в том, что сегодня, в борьбе с враждебным поглощением разного рода рейдерами, стало модным акционерам заводов скидывать акции в доверительное управление или, вообще, в виде уставного капитала в потустороннюю компанию, не занимающуюся производством, а только управлением этой собственностью.

2. «С учетом существующих объемов производства «Электрокабель» и «Камкабель» планируемое объединение должно привести к появлению крупнейшей компании в кабельной отрасли России с объемом выпуска кабельных изделий по весу меди более 100 тысяч тонн в год».

Посмотрим, что Ассоциация Электрокабель дает на эту тему за 2005-2006г.г. (см., кто может, http://ruscable.ru/doc/analytic/2006-itogi.html):
2006г 2005г
Камкабель 79465 т 68417 т
ЭКЗ 36508 т 34836 т

Следовательно, такая консолидация означает сохранения за сегодняшними владельцами контрольного пакета ЭКЗ максимум трети от пакета объединенной компании. Что это как не поглощение, пусть даже и "дружеское"?

3. «Ожидается, что капитализация объединенной компании будет более $1 миллиарда».

Пожалуй, это одна из самых интересных фраз в сообщении. Дело в том, что еще совсем недавно обсуждались цифры рыночной стоимости ЭКЗ в связи с шашнями с УГМК. Насколько помнится - это ~ 100млн.$. Да..., а здесь целых 300-350. Похоже, этим все и объясняется. Аппетит приходит во время еды.



4. «Инициаторы объединения открыты для переговоров с иными возможными участниками консолидации российской кабельной отрасли, которая до настоящего момента остается одной из наименее консолидированных в российской экономике».

Весьма туманное высказывание, так как не ясно, все-таки, кто эти лица, «Инициаторы».

Кстати, возможный расклад в идее этой консолидации - вовсе не косолидация, а более высокая рыночная стоимость компаний по отдельности. А такие дела могут предварять продажу активов инвесторам. В том числе и государству... подмигивание

6 июня 2007 в 08:43
3
Энергетика: 38
16 лет и 168 дней
упоминали 1 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Похоже на правду ухмылка
http://www.rbcdaily.ru/2007/06/05/industry/278706

6 июня 2007 в 15:42
2
Энергетика: 22
16 лет и 326 дней
упоминали 34 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
ну юридически это одно и то же....

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно