ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Кабельная линия ЛАЭС-Пулковская-Южная
330 кВ не прошла испытания.


Страницы:
  • ответить     
    Субстанция 19 июня 2018 в 11:06


    «День добрый коллеги! Я бы хотел проигнорировать Ваше сообщение, как бы это сделали многие мои коллеги. Но не могу, так как хочу сказать Вам большое спасибо, что Вы знаете мои доклады и видимо следили за тем где я их читал и, что хотел донести. Я очень польщен. Вот только видимо начало пропустили...»


    Станислав, невозможно не запомнить то, что на каждом мероприятии кабельной промышленности вещается в течение 5 лет, это Вы правы. Но и вопросов по этим докладам Вам не давали задавать, это тоже факт. Насчет того, что завод не преследовал личных целей немного слукавили, есть много пунктов, по которым преследовались цели именно Вашего бывшего завода.
    Про оболочку НКНХ еще рано говорить, так как не прошло и 5 лет гарантии производителей. Также начиналась история лидер-компаунда, ребят с алюмополимерной лентой и многих других производителей материалов, чем в итоге все закончилось - Вы наверное в курсе? Может быть подождем, ага?
     
  • ответить     
    Николай 19 июня 2018 в 14:34


    «День добрый коллеги! Я бы хотел проигнорировать Ваше сообщение, как бы это сделали многие мои коллеги. Но не могу, так как хочу сказать Вам большое спасибо, что Вы знаете мои доклады и видимо следили за тем где я их читал и, что хотел донести. Я очень польщен. Вот только видимо начало пропустили...»


    Станислав, спасибо что вы отвечаете и не игнорируете. А вот ваш бывший работодатель Таткабель, он же производитель кабеля 330кВ спрятался...Кстати ИНВЭНТ был поставщиком всей кабельной системы 330кВ (кабель Таткабель+муфты Фистерер). А виновник так и не найден. Кто виноват? Такткабель? Фистерер? РубежРемСтрой?
     
  • ответить     
    Житель Петербурга 19 июня 2018 в 15:24


    «Не стоит обливать всех субстанцией, кто виноват в проблемах линии ЛАЭС пусть разбираются соответствующие специалисты. Это развитие, а не эксперименты рады экспериментов. Вы считаете что у зарубежных производителей не было ранее проблем? Они и сейчас есть. Разве их проблемы это досадные случайнос...»


    В этом то весь вопрос, вы правильно написали КТО ВИНОВАТ?? Какое это развитие, о чем вы вообще говорите? Я понимаю, когда из всей линии 1-2 муфты брак, НО когда все 170 муфт 330кВ под замену!!! - это колхоз!

    Ошибка проектирования? Проектировал вообще впервые РубежРемСтрой.
    Брак производителей? Производители Таткабель и Фистетрер вперые изготовили кабель 330кВ и муфты 330кВ! Брак везде и на кабеле 330кВ и на муфтах 330кВ. Гарантии у каждого свои по отдельности и единая на все кабельную систему 330кВ согласованную друг с другом на применение совместно. Виновны? Привлекут?
    Ошибка генподрядчика? Рубеж впервые строил КЛ 330кВ под ключ!
    Ошибка монтажа? Монтировали Рубеж и К-Электротехник! Тоже кстати впервые 330кВ!
    Ошибка заказчика? ФСК?
    Как видите вопросов больше чем ответов...

    Почему же не взяли проверенных производителей кабеля и муфт 330кВ? опытных проектировщиков КЛ? профессиональных монтажников кабельных муфт 330кВ?
     
  • ответить     
    Сергей 19 июня 2018 в 16:48


    Не стоит выступать в роли судьи. По Вашему мнению, виноваты все и всегда. Не стоит навешивать ярлыки, заявив что это брак и у всех руки кривые. И у проверенных, как Вы указали, производителей случались "косяки" и пострашнее. Вы же выдвинули обвинения против почти всех участников проекта. Мы все способны вольно трактовать факты и передергивать цифры, но это неконструктивно, как минимум. Может быть просто место "гиблое"? Или все в комплексе - это результат "кроилова", которое и привело к "попадалову"?
     
  • ответить     
    «Звезда Народного Признания» 3-ей степени
    best_of_the_best 19 июня 2018 в 17:50
    Энергетика: 20, стаж 107 дней
    Всегда будут недовольные. Компания не получила тендер, менеджеры бонусов. А мечты уже сформированы, что у одних, что у других. И что остается: поливать грязью, чтобы на будущих тендерах, заказчики приняли данные высказывание во внимание.
    Молодцы все участники, не побоялись, сделали, да вопросы есть, но я уверен(а), что участники данного проекта их решат.
     
  • ответить     
    «Звезда Народного Признания» 3-ей степени
    best_of_the_best 19 июня 2018 в 17:53
    Энергетика: 20, стаж 107 дней
    Слова из песни:
    Огромный город. Ночной проспект.
    И я бегу, но мне не успеть!
    Я опоздал на вокзал и уже далеко твой "Экспресс".
    Но вопреки всему - мои разбитые мечты, я превращу
    В цветные сны, в которых, как и прежде - ты со мной!
    В которых, как и прежде - ты со мной!
    В которых, как и прежде - ты со мной!

    Вот кто-то пытается превратить свои разбитые мечты в цветные сны.
     
  • ответить     
    «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    ЛидКом 20 июня 2018 в 09:08
    Энергетика: 19, стаж 2253 дня, отмечен 1 раз
    «Также начиналась история лидер-компаунда, ребят с алюмополимерной лентой и многих других производителей материалов, чем в итоге все закончилось - Вы наверное в курсе?»

    Не совсем ясно, чем закончилась история Лидер-Компаунда по мнению автора поста, но за первое полугодие он реализовал 1700 тонн изоляционного компаунда до 35кВ и почти 1200 тонн электропроводящего. И не только в РФ.


    ЛидКом
  • ответить     
    Все ясно 20 июня 2018 в 10:10


    «Не совсем ясно, чем закончилась история Лидер-Компаунда по мнению автора поста, но за первое полугодие он реализовал 1700 тонн изоляционного компаунда до 35кВ и почти 1200 тонн электропроводящего. И не только в РФ.»

    Объемы реализации одно, а факты другое. Как были вопросы к качеству 5 лет назад, так все и осталось на прежнем уровне. Ничего не поменялось. Вот о чем речь.
     
  • ответить     
    Многое знаю, но не все... 20 июня 2018 в 11:28


    А РубежРемСтрой еще миллиард получил на восстановление и ремонт данной линии. По тихому, без конкурса и следствия...наших с вами денег налогоплатильщиков. За чьи-то ошибки платим мы с вами! Не слабая так цена...
    А вы говорите: "Молодцы все участники, не побоялись, сделали, да вопросы есть, но я уверен(а), что участники данного проекта их решат". Решат конечно за миллиард!
     
  • ответить     
    Питер 20 июня 2018 в 11:33
    Рекомендации: 23, энергетика: 16, стаж 4824 дня, отмечен 145 раз
    миллиард - это хорошо!


    Вечно молодой,вечно пьяный.
  • ответить     
    «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    ЛидКом 20 июня 2018 в 11:48
    Энергетика: 19, стаж 2253 дня, отмечен 1 раз
    «Объемы реализации одно, а факты другое. Как были вопросы к качеству 5 лет назад, так все и осталось на прежнем уровне. Ничего не поменялось. Вот о чем речь.»


    Объёмы реализации и есть наиболее важный факт, указывающий, помимо прочего на то, что вопросы по качеству, мягко говоря, не критичны, а если и вовсе говорить прямо, то преувеличены. При этом мы со своей стороны тактично помалкиваем о том, что видим на некоторых отечественных кабельных заводах-переработчиках. А именно - о методах работы, крайне "интересных" ноу-хау, которые де-юре недопустимы, да даже и о подготовке персонала, которые потом следствием имеют недовольство якобы качеством отечественного производителя. Так что предлагаю "жить дружно", поменьше голословности о том, чем всё "закончилось", и побольше объективности о российских реалиях индустрии в целом, без крена в сторону кто "хороший", кто "плохой".


    ЛидКом
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 2-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    FRLS 20 июня 2018 в 11:57
    Энергетика: 17, стаж 2968 дней, отмечен 8 раз
    Может кто-нибудь из "знающих" в прокуратуру напишет по поводу данной ситуации? У нас же подлинная демократия и законность торжествуют в стране...
     
  • ответить     
    Все ясно 20 июня 2018 в 14:39


    «Объёмы реализации и есть наиболее важный факт, указывающий, помимо прочего на то, что вопросы по качеству, мягко говоря, не критичны, а если и вовсе говорить прямо, то преувеличены. При этом мы со своей стороны тактично помалкиваем о том, что видим на некоторых отечественных кабельных заводах-пе...»

    Вы так сильно не принимайте к сердцу критику. Цель ведь данного посыла не сказать какие вы плохие, а, скорее, наоборот, что надо стараться и улучшаться, есть к чему стремиться) Работаете, стараетесь, в общем молодцы (без издевок), реально все стало лучше, чем в начале, но как всегда, есть пресловутое но, есть еще куда расти и развиваться и говорить, что все здорово и замечательно пока рано. Без обид, к продукции всем нам известных зарубежных брендов претензий нет ни на одном заводе не важно какой там персонал и что делают с материалом, к вам пока есть, но, честно и откровенно, гораздо меньше, чем раньше.
     
  • ответить     
    Сергей 20 июня 2018 в 16:33


    «Может кто-нибудь из "знающих" в прокуратуру напишет по поводу данной ситуации? У нас же подлинная демократия и законность торжествуют в стране...»


    Для того, чтобы писать в прокуратуру должен быть повод, состав преступления, потерпевший, наконец. Ничего это нет, следовательно, обращение с ложным обвинением может стать поводом для обвинения самого подавшего заявление. А потерпевший отсутствует или не считает ситуацию поводом для обращения в органы. Таким образом, все порядке.
     
  • ответить     
    «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    ЛидКом 21 июня 2018 в 08:17
    Энергетика: 19, стаж 2253 дня, отмечен 1 раз
    «Вы так сильно не принимайте к сердцу критику. Цель ведь данного посыла не сказать какие вы плохие, а, скорее, наоборот, что надо стараться и улучшаться, есть к чему стремиться) Работаете, стараетесь, в общем молодцы (без издевок), реально все стало лучше, чем в начале, но как всегда, есть преслову...»


    Конструктивная критика близко к сердцу, как вы изволили выразиться, и не принимается нами. При этом и «лучшими, не имеющими аналогов в мире» мы себя никогда не позиционировали, что у нас все исключительно здорово и замечательно, также не заявляли (хотя это и очень модно в нашей стране). Взвешенная позиция, продемонстрированная в предыдущем посте, только приветствуется. Однако она описана Вами именно сейчас, а вот изначально озвученная, как нам показалось, была несправедливо уничижительной. Рады видеть, что это нам только показалось.


    ЛидКом
  • ответить     
    Злой 25 июня 2018 в 12:03


    Возмущение и восхищение вызывает тот факт, что подобные ситуации не сказываются на имидже Таткабеля и Рубежа. Хотя это повод к банкротству. Они и так не очень хорошо себя чувствуют финансово, а эта ситуация вполне может спровоцировать похоронный марш. Какие прогнозы товарищи?
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 3-ей степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    Шарлиз 27 июня 2018 в 10:26
    Энергетика: 21, стаж 4094 дня, отмечен 11 раз
    вести с полей
    кл 330 1-2.JPG
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 3-ей степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    Шарлиз 27 июня 2018 в 10:26
    Энергетика: 21, стаж 4094 дня, отмечен 11 раз
    IMG_8979.PNG
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 3-ей степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    Шарлиз 27 июня 2018 в 10:27
    Энергетика: 21, стаж 4094 дня, отмечен 11 раз
    IMG_8980.PNG
     
  • ответить     
    Сергей 27 июня 2018 в 11:55


    Было бы интереснее увидеть протокол испытаний на ЧР.
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 2-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    FRLS 27 июня 2018 в 12:01
    Энергетика: 17, стаж 2968 дней, отмечен 8 раз
    Типа армянского бизнеса по перекладке асфальта каждый год) Только тут линию эту перекладывать будут регулярно за миллиард. Мечта, а не бизнес)
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 3-ей степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    цэкос 27 июня 2018 в 13:21
    Энергетика: 21, стаж 2642 дня, отмечен 1 раз
     
  • ответить     
    проверка ЧР 27 июня 2018 в 16:44


    «Было бы интереснее увидеть протокол испытаний на ЧР.»


    Какой именно протокол? там стационарная система стоит или только со стороны концевых муфт измерять переносным прибором?
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 1-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степениОрден «За Особые Заслуги» 1-ой степениОрден «За Существенный Вклад» 1-ой степениОрден «Почётный Кабельщик» 2-ой степениОрден «Русского Кабеля» - второй степени
    Холмс 27 июня 2018 в 16:55
    Рекомендации: 26, энергетика: 156, стаж 3331 день, отмечен 763 раза
    Классные фото, да ещё на фоне ЛЭП, я понимаю в городах закапывают, а на фига в полях-то???


    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • ответить     
    Сергей 27 июня 2018 в 17:01


    «Какой именно протокол? там стационарная система стоит или только со стороны концевых муфт измерять переносным прибором?»


    Если это дефект кабеля, то данные по измерениям ЧР должны отразить возможные проблемы. Если есть постоянный мониторинг, то интересно было бы увидеть динамику ЧР перед аварией.
     
  • ответить     
    проверка ЧР 27 июня 2018 в 17:26


    «Если это дефект кабеля, то данные по измерениям ЧР должны отразить возможные проблемы. Если есть постоянный мониторинг, то интересно было бы увидеть динамику ЧР перед аварией.»


    Вопрос был к Вам в контексте "как Вы себе это вообще представляете" конкретно на данной линии?
     
  • ответить     
    Злопыхатель 6 июля 2018 в 10:05


    Что новенького? Кого порвали или "бабушка всё"?
     
  • ответить     
    Николай 9 июля 2018 в 15:09


    На участке ПС Пулковская-ЛАЭС, где пробило кабель 330кв Таткабеля, вырезали участок, сделали вставку. На 11 июля планируется включение КЛ 330кВ ПС Пулковская-ПС Южная. На следующий день после полуфинала ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Ждемс...
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 1-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степениОрден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
    Леонид 9 июля 2018 в 17:37
    Рекомендации: 1, энергетика: 17, стаж 5219 дней, отмечен 67 раз
    «На участке ПС Пулковская-ЛАЭС, где пробило кабель 330кв Таткабеля, вырезали участок, сделали вставку. На 11 июля планируется включение КЛ 330кВ ПС Пулковская-ПС Южная. На следующий день после полуфинала ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Ждемс...»


    именно...
    что-то подсказывает, что не в последний раз будут делать вставки
    IMG-2480.JPG


    -
  • ответить     
    Злой 9 июля 2018 в 21:11


    Вставка на чьих муфтах и кто монтировал?
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 3-ей степениМедаль «За Активность» 2-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степениОрден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
    Бездомный 10 июля 2018 в 06:30
    Рекомендации: 1, энергетика: 17, стаж 3739 дней, отмечен 40 раз
    А где на форуме ТАТКАБЕЛЬ?
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 2-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    FRLS 10 июля 2018 в 10:22
    Энергетика: 17, стаж 2968 дней, отмечен 8 раз
    Может тотал замутить?)))
     
  • ответить     
    Питер 10 июля 2018 в 13:39
    Рекомендации: 23, энергетика: 16, стаж 4824 дня, отмечен 145 раз
    хоба!
    36857658_10217354841569371_1730869831718141952_n.jpg


    Вечно молодой,вечно пьяный.
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 1-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степениОрден «За Особые Заслуги» 2-ой степениОрден «За Существенный Вклад» 1-ой степениОрден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
    Митрич 10 июля 2018 в 15:42
    Рекомендации: 12, энергетика: 32, стаж 3411 дней, отмечен 159 раз
    Эротично.


    Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 2-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
    СИПТролл 10 июля 2018 в 16:03
    Рекомендации: 1, энергетика: 53, стаж 2257 дней, отмечен 9 раз
    Это технологическое отверстие?


    Люблю экспертов
  • ответить     
    «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
    Бородатый технолог 11 июля 2018 в 08:06
    Энергетика: 20, стаж 121 день, отмечен 1 раз
    «Это технологическое отверстие?»


    Назвать это отверстием язык не поворачивается) Самая, что ни на есть дырка, во всей своей корявой безобразности
     
  • ответить     
    Прохожий 11 июля 2018 в 09:54


    «На участке ПС Пулковская-ЛАЭС, где пробило кабель 330кв Таткабеля, вырезали участок, сделали вставку. На 11 июля планируется включение КЛ 330кВ ПС Пулковская-ПС Южная. На следующий день после полуфинала ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Ждемс...»



    Есть информация ? Включают сегодня КЛ 330кВ ПС Пулковская-ПС Южная ???
     
  • ответить     
    Многое знаю, но не все... 12 июля 2018 в 13:44


    Что-то пошло не так...еще ремонтируют
     
  • ответить     
    сантехник 12 июля 2018 в 14:06


    «Что-то пошло не так...еще ремонтируют»


    ремонт как известно нельзя закончить, его можно только приостановить/прекратить
     
  • ответить     
    что то интересно 13 июля 2018 в 06:10


    Когда был репортаж из ТАТКАБЕЛЯ много было красивых слов от начальства этого предприятия, от главных и ведущих тоже много чего было сказано и написано за время существования этого завода.
    По причине какого испуга эти представители молчат сейчас?
    Есть информация, что бывший гл.инжинер уволился с завода, может почувствовал запах жаренного?
     
  • ответить     
    Сергей Сегодня, в 12:40


    Новости кто-нибудь знает? Все заработало?
     
  • ответить     
    Медаль «За Активность» 1-ой степени«Звезда Народного Признания» 1-ой степениОрден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
    Евгений Сегодня, в 13:18
    Рекомендации: 2, энергетика: 22, стаж 5200 дней, отмечен 55 раз
    «Когда был репортаж из ТАТКАБЕЛЯ много было красивых слов от начальства этого предприятия, от главных и ведущих тоже много чего было сказано и написано за время существования этого завода.
    По причине какого испуга эти представители молчат сейчас?
    Есть информация, что бывший гл.инжинер уволился с за...»


    Не только бывшие топы Таткабеля этот запах почувствовали, но и коллеги по кабельному цеху... См файл, ХКА на банкротство Таткабеля подавал.

    Но пока без движения оставлено, скорее всего будет повтор. А может и не только от ХКА. Не легкие времена у татар, то серьезный кабель повреждается на ответственном объекте, то бегут все оттуда, то суды, то банкротство эхххх несогласие

    A65-17753-2018_20180613_Opredelenie.pdf
     

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Заголовок
 
+  Прикрепить
  • Документ
  • Изображение
  • Альбом
Отправить
Отправить на e-mail все новые сообщения

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме

Печать

 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно