Всем привет!
Представляю на Ваш суд, в некотором роде своё фирменное блюдо. В кругу семьи называем его солянка по царски
но тут скромность не позволяет, по этому пусть будет «Солянка осенняя сборная и чесночными булочками».
Итак, нам понадобится:
- 3 вида мяса. В оригинальном рецепте это свинина, говядина и баранина в равных пропорциях где-то грамм по 400-500. В данном случае, за не именем нормального поставщика баранины была без жалости заменена индейской голенью.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Оливки и маслины – 15-20 шт.
- Лук репчатый (на эту брал красный, - он фотогеничнее) – 2-2,5 шт.
- Чесночок свежий отечественный отборный – 1 головка.
- Копчёности (тут Вас только Ваша фантазия ограничит) – я обычно беру ветчину, вареную колбаску и сервелат – в общей сложности грамм 250-400.
- Морковь крупная – 1,5-2 шт.
- Огурцы соленые (средние) – 4-5 шт.
- Чёрный переч – 5-7 горошин.
- Душистый перец – 3-4 горошки.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп и петрушка – нормальные пучки, чтоб было что порезать
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло оливковое для жарки и майонеза.
- Соль по вкусу.
- Масло подсолнечное.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мука – 400 гр.
- Молоко тёплое – 250 гр.
- Дрожжи – 10гр.