ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Как Орловский кабельный завод сходил на
заседание ТК46 (ШОК-КОНТЕНТ)


Страницы:

28 декабря 2018 в 16:27
4
Энергетика: 32
6 лет и 279 дней
упоминали 38 раз
Считаю, что эта история с принятием (не принятием) Орловского кабельного завода в члены ТК-46 должна стать точкой отсчёта коренного переформатирования работы этого комитета. Само обсуждение показывает на безликость сегодняшнего состава. Необходимо задаться естественным вопросом: "а судьи кто?" Этот или практически этот состав принимал в1909-1910 г.г. совершенно правильные решения о необходимости разработки ГОСТ Р на кабельные ПВХ пластикаты в замен ГОСТ 5960-72 от несовершенства которого страдает основной массив кабелей и проводов энергетического назначения. Этот же состав в 2011 г. принимает решение о прекращении работ по указанной проблеме. Эти же специалисты (не хочу ставить кавычки, наверное и есть специалисты) по вопросам стандартизации) молчат, как стадо ягнят, не поднимая вопроса по указанному ГОСТ Р, в течение 2012-2013-2014-2015-2016-2017 и 2018 г.г. За эти годы многократно должны возникать вопросы о не состыковках в обсуждаемых и принимаемых российских и меж государственных стандартах на кабельные изделия из-за различия требуемого ассортимента, требований к ПВХ пластикатам, методам испытаний. Поэтому каждого из действующих членов ТК-46 надо проверять на профпригодность, способность иметь и отстаивать своё мнение даже в такой душной атмосфере.

29 декабря 2018 в 10:15
Энергетика: 22
1 год и 188 дней
упоминали 2 раза
Вставлю свои 5 копеек:

1. Случай и поведение принимающей стороны конечно вопиющие, спору нет.
2. Уж коль мы в нашей стране работаем по нашим ГОСТам, и выпускаем не проводники не только на большое напряжение, но и низкое, то и принимать участие должны лица работающие в сегменте низкого напряжения.
3. Принимать надо не предприятия, за их историю проб и ошибок, а личностей (обладающих личной репутацией, компетентных, грамотных, квалифицированных).
4. То, что делает ОКЗ со своими "БМ", "ВВr" это ничто иное как введение в заблуждение потребителей слаботочки (наименее квалифицированный сегмент потребителя). А это низко.

Повторюсь: если вы считаете, что найдя дыру в законе нужно непременно ей воспользоваться, дабы обмануть весь мир, то вам не место в техническом комитете. Создайте свой, хитрый комитет, и живите в нем с блекджеком и чем там еще хотите.

Александр
30 декабря 2018 в 09:06
«@Бородатый технолог Вставлю свои 5 копеек:

1. Случай и поведение принимающей стороны конечно вопиющие, спору нет.
2. Уж коль мы в нашей стране работаем по нашим ГОСТам, и выпускаем не проводники не только на большое напряжение, но и низкое, то и принимать участие должны лица работающие в сегменте низкого напряжения...»


Полностью согласен +100!

30 декабря 2018 в 12:43
1
Энергетика: 19
5 лет и 50 дней
упоминали 189 раз
«@Бородатый технолог Вставлю свои 5 копеек:

1. Случай и поведение принимающей стороны конечно вопиющие, спору нет.
2. Уж коль мы в нашей стране работаем по нашим ГОСТам, и выпускаем не проводники не только на большое напряжение, но и низкое, то и принимать участие должны лица работающие в сегменте низкого напряжения...»


Мысль правильная. Только текущий комитет по сути так и делает. Живет с блэкджеком... Мы тоже хотим тогда уж блэкджека. Тут вопрос не в БМ или чем-то другом. Зачем закрывать глаза на проблему. Кстати, если вы не знали, то БМ сейчас много кто выпускает. Это как раз говорит, что стандарты не к черту) За потребителя боримся. Нам надо, чтобы люди покупали, были довольны и в безопасности. Люди нам деньги платят. Потребители. А мы тут продолжаем "возню" отраслевую. Завтра в магазины завезут иностранные кабели и провода, а мы будем дальше воевать друг с другом.

RusCable.Ru - все кабельщики здесь!

30 декабря 2018 в 12:44
1
Энергетика: 19
5 лет и 50 дней
упоминали 189 раз
«@guest Полностью согласен +100!»

Я впринципе тоже поддерживаю) Смотрите ветку полностью) Рад, что вцелом мнение сообщества совпадает с нашим!

RusCable.Ru - все кабельщики здесь!

9 января 2019 в 09:03
1
Энергетика: 43
9 лет и 352 дня
упоминали 12 раз
«@tpkavangard Сергей скажу так, делать вам там не хрен и вам все по полочкам объяснили , хоть и грубо!! а Грубо потому ч то чтоб больше не пытались ( уровень близко не ваш, вам лет 10 надо и всем Орлом скинуться чтоб получилось)(правильно житель сказал а надо ли??? ), абсолютно понимаю настрой докладчиков)!! , Ну...»

Скинуться на что? На членство в ТК46?

За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно.

9 января 2019 в 09:10
1
Энергетика: 43
9 лет и 352 дня
упоминали 12 раз
А вот мне у уважаемых коллег хочется спросить, это каких таких знаний и опыта у нас не хватает в сегменте низкого напряжения? И какое образование должно быть у эксперта ТК46, по Вашему мнению?
По закону мы имеем право, как минимум, на апелляцию в апелляционной комиссии РОССТАНДАРТа.

Скоро на полках гипермаркетов будет лежать китайский кабель, господа. Осталось 3% от цены поставки.

За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно.

11 января 2019 в 21:19
4
Энергетика: 32
6 лет и 279 дней
упоминали 38 раз
О принятии (не принятии) Орловского кабельного завода в члены ТК-46 и проблеме в целом.
Как должно было быть при нормальном функционировании общества?
Руководство к действиям ГОСТ Р 1.1-2013 Стандартизация в Российской Федерации. Технические комитеты по стандартизации. Правила создания и деятельности.
Выдержки и комментарии (при необходимости).
4.3 Принципы формирования технического комитета по стандартизации.
4.3.1 ТК формируют на основе принципа добровольного участия.
4.3.3 Национальный орган по стандартизации осуществляет контроль за соблюдением паритетных начал при формировании ТК.
4.4.3 Не рекомендуется включать в состав ТК менее 20 и более 100 полноправных членов.
5 Правила создания технического комитета по стандартизации
5.2 Завершение Формирования технического комитета по стандартизации. Комментарии. В нашем случае вопрос о о расширении состава ТК.
5.2.1 Национальный орган по стандартизации на основании поступивших заявок на участие В ТК осуществляет отбор членов комитета, исходя из принципа формирования ТК на паритетных началах.
5.2.2 Отказ национального органа по стандартизации от включения в состав ТК доводят до сведения заинтересованных организаций и физических лиц, которые подали заявки на участие в данном комитете. и сопровождают обоснованием этого решения.
5.2.3 Для соблюдения установленного в Федеральном законе "О техническом регулировании" принципа формирования комитетов на паритетных началах национальный орган по стандартизации может предложить войти в состав ТК федеральным и иным органам исполнительной власти, научным организациям, саморегулируемым организациям, общественным объединениям предпринимателей и потребителей, от которых не поступили заявки на участие в работе данного комитета.
7.6 Решение организационных вопросов в процессе деятельности технического комитета по стандартизации
7.6.2 Решение о приёме новых членов... принимает национальный орган по стандартизации на основании заявлений (органов власти или физических лиц).
Комментарии.
ТК не принимает решение о принятии или не принятии новых членов.
Решение принимает национальный орган стандартизации.
Никакого паритетного состава ТК 46 не наблюдается.
Имеются в наличии многочисленные случаи не выполнения своих функции действующим секретариатом и ТК в целом по обновлению важнейших стандартов на кабельные изделия электрического назначения.
В связи с тем, что указанные многочисленные нарушения базируются на отсутствия стандарта на кабельные ПВХ пластикаты, как показала многолетняя практика, функционально решение о разработке ГОСТ Р лежит в зоне непосредственной ответственности ТК 46.
На основании п.5.2.3 выше указанного стандарта национальным органом по стандартизации должна быть открыта кампания по приёму новых заявок на поступление в члены ТК-46.
В ТК-46 должна быть создана рабочая группа по ГОСТ Р на кабельные ПВХ пластикаты и многочисленных связанных проблем в стандартах на кабельные изделия энергетического назначения.

15 января 2019 в 13:07
2
Энергетика: 24
10 лет и 312 дней
упоминали 3 раза
Где бы я мог увидеть предложенные ОКЗ проекты национальных стандартов? Можно увидеть официальные отзывы от ОКЗ на проекты разрабатываемых национальных стандартов? Где можно увидеть участие ОКЗ в обсуждении изменений в действующие национальные стандарты?
В стандартизации есть огромные белые пятна и лакуны, также десятилетиями непересматриваемые и не изменяемые национальные стандарты. ТК46 делает для этого крайне мало. Хотелось бы увидеть проработанные предложения ОКЗ по национальным стандартам. А не просто желание попасть в казино с бледжеком и распутницами.
P.S. посмотрел органы по сертификации, выдававшие ОКЗ сертификаты соответствия ЕАЭС. ОКЗ артиркулирует, что всё законно. Около 95% органов по сертификации, выдавших для ОКЗ сертификаты ЕАЭС (ТС), закрылись за систематические нарушения законодательства (аттестаты аннулированы).

15 января 2019 в 18:40
4
Энергетика: 32
6 лет и 279 дней
упоминали 38 раз
Товарищ ничего не понял.

15 января 2019 в 19:17
4
Энергетика: 32
6 лет и 279 дней
упоминали 38 раз
Причём здесь ОКЗ Ежу понятно, что ТК по определению создаётся, как коллективный орган из членов обладающих определённой степенью компетенций. Если задать такой густой перечень вопросов к дейстьвующим членам ТК-46, ни один не справится с ответом такому "экзаменатору". Например, нет или почти нет такого специалиста с уровнем компетенций по кабельным ПВХ пластикатам, чем у Н,В.Г. , это, однако совсем не значит, что он полагает единолично разрабатывать окончательный вариант ГОСТ Р на кабельные ПВХ пластикаты. Была задача, и это было сделано, подготовить базовую редакцию ГОСТ Р на кабельные ПВХ пластикаты. А далее - коллективной творчество специалистов химиков и кабельщиков. Здесь обязательное сотрудничество и химиков и кабельщиков. Кстати, во ВНИИКП всегда кабельщики командовали или пытались командовать химиками. Поэтому, в следствие определённого уровня компетенций первых образовывались, образуются и будут образовываться многочисленные дыры в материаловедческих областях.

22 января 2019 в 16:42
30
Энергетика: 22
10 лет и 106 дней
упоминали 105 раз
А ответ на это вопрос Мещанова мы получим: Сколько за это время стандартов прошло, сколько от Вас
пришло отзывов и так далее. Не получим. Ну вот и всё! Работать со стандартами это такая головная боль, скажу я вам! Можно влиять на содержание стандартов делая отзывы на них. Оформляйте эти отзывы и получите опыт работы со стандартами, чего вопрос о судах на комитете поднимать. За три года с первого заявления можно было действительно поработать со стандартами и дать свои формулировки в стандарты, тогда в качестве аргумента о приеме в состав ТК и можно было аргументировать - мы дали столько-то замечаний к такому-то количеству стандартов, все наши замечания приняты и все дела!

и нет среди нас первых и последних

22 января 2019 в 16:44
30
Энергетика: 22
10 лет и 106 дней
упоминали 105 раз
«@НикПВХ Считаю, что эта история с принятием (не принятием) Орловского кабельного завода в члены ТК-46 должна стать точкой отсчёта коренного переформатирования работы этого комитета. Само обсуждение показывает на безликость сегодняшнего состава. Необходимо задаться естественным вопросом: "а судьи кто?" Этот ...»
Не надо о коллегах так отзываться. Я неоднократно видела отзывы на ГОСТы от заводов, многие из них реально влияют на качество стандартов.

и нет среди нас первых и последних

22 января 2019 в 16:59
30
Энергетика: 22
10 лет и 106 дней
упоминали 105 раз
«@Ланжери А вот мне у уважаемых коллег хочется спросить, это каких таких знаний и опыта у нас не хватает в сегменте низкого напряжения? И какое образование должно быть у эксперта ТК46, по Вашему мнению?
По закону мы имеем право, как минимум, на апелляцию в апелляционной комиссии РОССТАНДАРТа.

Скоро на по...»
Елена, зарплата в России ниже, чем в Китае, так что не пугайте нас больше китайским кабелем, он дороже теперь. Или вы хотите конкурировать с желто-серой продукцией. Тада - да! Ваши хитрые штучки, когда вы сопротивление заниженное в ту вписываете, я лично помню, это как раз конкуренция с производителями говнокабеля. И при этом вы ещё кукарекуете, простите за прямоту, о качестве и безопасности. Это никуда не годится.

и нет среди нас первых и последних

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Заголовок
 
+  Прикрепить
  • Документ
  • Изображение
  • Альбом
Отправить
Отправить на e-mail все новые сообщения

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме

Печать

 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно