ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Проверка на ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ


    Титыч
    26 августа 2020 в 15:44
    Сильно сомневаюсь, что те же "ЭТМы" или "РС" и прочие "минимаксы" готовы пустить к себе и дать свободу по выбору продукции. Может быть я ошибаюсь, но вряд ли.
    Сименс, ты не ошибаешся! В существующей парадигме борьбы с контрофактом не пустят - 100пудов! Сегодня все что делается на этом фронте воспринимается участниками рынка, как инструмент конкурентной борьбы, часто не честной, не красивой, грязной, иногда рекламной или показушной. ВСЕ ДУМАЮТ ТАК! И пока это воприятие не поменяется - успеха в борьбе с контрафактом не будет!
    Теперь мысли, как эту парадигму начинать ломать!
    - Исхожу из того, что большая часть рынка хочет производить ГОСТ и так же большая часть рынка хочет покупать ГОСТ - и "ЭТМ" и "РС" и "Минимакс" и предприятия "РАЭК".... Внимание! Я говорю про собственников этих компаний. Больше того, часть этих собственников искренне верят, что именно они продают\производят ГОСТ, а все остальные - 3.14ххрасы в тихаря или открыто торгуют контрафактом! А "Борцы с контрафактом" только и ждут, чтобы прийти, проверить и опустить их честную, достойную компанию. Пришлют проплаченных проверяющих, наймут карманную лабораторию, сфальсифицируют результаты и вывесят на позорный столб на всеообщее обозрение. Конечно, имея такие мысли в голове ни один собственник или директор не захочет пускать к себе проверку.
    - Теперь о том, что нужно сделать:
    * Необходимо договориться с собственникам сетевых компаний о проведении проверки, АВТОРИТЕТНО ПООБЕЩАВ НЕ ОБНАРОДЫВАТЬ результаты первой, может быть и второй проверки.
    * ЧП и АЭ создают одну или несколько рабочих групп из проверяющих специалистов, по человеку от каждой. Дополнительно в каждую группу должен входит человек от компании, где производиться проверка для контроля объективности результатов (если, например в ЭТМ нет такого специалиста - любой завод им предоставит, мы точно дадим если будет надо). Оснащают приборами контроля, желательно поверенными.
    * На центральном складе любого сетевика можно найти продукцию нескольких заводов (не берусь даже предположить сколько поставщиков у РС и им подобным!)
    * Рабочая группа из 3-х человек, один из которых представитель компании где производиться проверка, может может проверить конструкцию и сопротивление 300 - 500 образцов (от 20 - 40 производителей?).
    * Проехав 10 городов, посетив 15 - 20 компаний можно получить колоссальную выборку того, что на самом деле твориться в кабельной отрасли!
    * Результаты проверок предоставить ТОЛЬКО собственнику, что бы он понимал фактическую картинку того, что он покупает и продает. Желательно результа давать с расшифровкой выявленного не соответствия, а не просто слово "не годен" или не соответствует п.12345 Госта6789. Я думаю, что у любого нормального собственника появиться желание после этого поработать с поставщиками, снабженцами, изменить какие то бизнес процессы у себя на предприятии.
    * Обобщенные результаты проверок по конкретному заводу выдать директору завода без указаний мест выборки. Любой нормальный директор завода, получив информацию о том, что из 200 образцов (не 3 - 5 за год, проверенные не понятно как, а 200!) не прошло по требованиям ГОСТА например 150 и получив несколько звонков от ключевых клиентов - "че за ХНЯ!?" захочет поменяться.
    * Вторую подобную проверку провести через 3 - 4 месяца. Проверять нужно продукцию, купленную после первой проверки. Ее так же можно делать закрытой.
    * Проверки последующие делать раз в пол года - год. Уже публичные и по производителю и по продавцу.
    * Действуя последовательно и имея репер первой проверки можно будет наблюдать динамику и реальное, а не надуманное положение с контрафактом в общем и у конкретных произвщдителей и продавцов!
    * с теми, кто не меняется действовать целенаправлено и точечно.

    Пршу Интенсивника записать еще одно не деструктивное (надеюсь) предложение на мой счет!:-)

    Ответить на сообщение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
     
    Отправить

    Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
    Быстрый переход в другой раздел:
     

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+