ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Обсуждение cтатьи: Сверхвысоковольтное
импортозамещение.…

7 сентября 2020 в 20:44
Энергетика: 40
3 года и 130 дней
упоминали 497 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
«https://www.ruscable.ru/article/sverhvysokovoltnoe_importozameshenie_izo/
26 августа 2020 года на заводе «Изолятор-АКС» состоялось и...»

Изолятор меня действительно удивил. Хоть и не все можно рассказывать и показывать, но я старался и максимально углубиться в тему и сделать материал интересным и доступным. Почему этому уделяют так мало внимания мне не понятно. Действительно, ведь, важнейшая вещь и проект... А мы все про контрафакт, да про контрафакт... Надеюсь, что как-нибудь получится и на Кирскабель съездить!

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

7 сентября 2020 в 21:40
20
Энергетика: 232
13 лет и 120 дней
упоминали 391 раз
 (0)
 (0)
del.
Передумал. Промолчу )

Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4
Сообщение было изменено

7 сентября 2020 в 23:23
3 года и 130 дней
упоминали 497 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel del.
Передумал. Промолчу )»

По сути или по существу? Говори как есть.

8 сентября 2020 в 08:47
Энергетика: 18
3 года и 357 дней
упоминали 6 раз
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (3)
 (0)
Добрый день, коллеги!

Это действительно важная веха в нашем секторе.
Что касается внимания, то это не имеет объяснения. Мы второй год бьемся с системой, и складывается такое ощущение, что пока нам не "перекроют кислород", никто и не вспомнит о наличии отечественного производства. Если посмотреть на недавние новости из Европы, где в строгом соответствии с плановой экономикой, недавно раздали заказы всем кабельным производствам на 6 лет вперед, то наша действительность вызывает только недоумение.
Как говорил наш классик - "основная задача государства российского - это держать народ в состоянии постоянного изумления" (за точность цитаты не ручаюсь, но близко).
А пока мы находимся на запасном пути. К сожалению.

8 сентября 2020 в 09:01
3 года и 130 дней
упоминали 497 раз
 (0)
 (0)
«@Сергей Николаевич Пр Добрый день, коллеги!

Это действительно важная веха в нашем секторе.
Что касается внимания, то это не имеет объяснения. Мы второй год бьемся с системой, и складывается такое ощущение, что пока нам не "перекроют кислород", никто и не вспомнит о наличии отечественного производства. Если посмотреть...»

У меня паранойя и "либерализация" головного мозга, когда я вижу, что проекты с "госучастием" или финансированием через ФРП двигаются, а частные инициативы - нет. У меня самый показательный пример - это оптиковолоконные системы. Что скажете. Может у меня просто "деформация"?

8 сентября 2020 в 09:23
3 года и 357 дней
упоминали 6 раз
 (0)
 (0)
Когнитивный диссонанс- вот ответ.

8 сентября 2020 в 09:25
Энергетика: 21
3 года и 289 дней
упоминали 169 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Серёжа душевно "упаковал" всё в этом репортаже. Я бы даже сказала атмосферно)

8 сентября 2020 в 09:28
3 года и 357 дней
упоминали 6 раз
 (0)
 (0)
К репортажу вопросов нет. Понравилось. Еще ночью прочел.

Злой минпромторг
8 сентября 2020 в 10:05
Добро пожаловать Пфистереру обратно. Главное чтобы истории с Питером и Таткабелем не повторились.

8 сентября 2020 в 10:15
3 года и 357 дней
упоминали 6 раз
 (0)
 (0)
А при чем тут Пфистерер?

8 сентября 2020 в 10:17
3 года и 357 дней
упоминали 6 раз
 (1)
 (0)
В 2003 году такие же голоса говорили что в России не смогут делать СПЭ кабель.

8 сентября 2020 в 11:23
1
Энергетика: 27
5 лет и 72 дня
упоминали 34 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Сергей Николаевич Пр Если посмотреть на недавние новости из Европы, где в строгом соответствии с плановой экономикой...»

В Европе плановая экономика?

8 сентября 2020 в 11:38
3 года и 357 дней
упоминали 6 раз
 (0)
 (0)
«@Бородатый технолог В Европе плановая экономика?»

А как иначе это можно трактовать?

Европеец
8 сентября 2020 в 12:39
«@Бородатый технолог В Европе плановая экономика?»

По форме, возможно, и нет, а по содержанию, да. На счет планов на 6 лет не слышал такого, а вот то, что кабельные заводы верстают производственные программы на 3-6 месяцев вперед, иногда больше, это есть. Насколько это проще, стабильней и экономически выгодней, объяснять, думаю никому не надо. Что у нас и так всем известно.

Anton
8 сентября 2020 в 13:04
«Европеец По форме, возможно, и нет, а по содержанию, да. На счет планов на 6 лет не слышал такого, а вот то, что кабельные заводы верстают производственные программы на 3-6 месяцев вперед, иногда больше, это есть. Насколько это проще, стабильней и экономически выгодней, объяснять, думаю никому не надо. Что...»

3-6 месяцев...
Бэклог контрактов у 5-6 ведущих европейских заводов по HV, EHV, SUBMARINE - от 1 года до 3,5 лет.

8 сентября 2020 в 16:06
3 года и 130 дней
упоминали 497 раз
 (0)
 (0)
«Злой минпромторг Добро пожаловать Пфистереру обратно. Главное чтобы истории с Питером и Таткабелем не повторились.»

Да да! Эта история у нас где-то на форуме есть. Можно найти. Но материал-то не про это)

8 сентября 2020 в 16:07
3 года и 130 дней
упоминали 497 раз
 (0)
 (0)
«@Сергей Николаевич Пр В 2003 году такие же голоса говорили что в России не смогут делать СПЭ кабель.»

Говорили, говорили... А теперь все ок. СПЭ пол-страны!

Злой минпромторг
8 сентября 2020 в 16:23
Да да! Эта история у нас где-то на форуме есть. Можно найти. Но материал-то не про это)

Те, кто не первый год на рынке, поняли о чем речь, и причем тут Пфистерер. И материал именно про это, а истории разные

8 сентября 2020 в 16:47
3 года и 130 дней
упоминали 497 раз
 (0)
 (0)
«Злой минпромторг Да да! Эта история у нас где-то на форуме есть. Можно найти. Но материал-то не про это)

Те, кто не первый год на рынке, поняли о чем речь, и причем тут Пфистерер. И материал именно про это, а истории разные»

Я лучше знаю про что материал. Я же писал. А вы все додумываете Но история поучительная)

Злой минпромторг
8 сентября 2020 в 17:28
А Вы не исключаете, что еще до Вашего визита на завод многие люди были немного более осведомлены о прошлой и текущей ситуации с арматурой 330-500 и про проект Изолятора? И материал вы знаете именно настолько насколько вам его подали?

Европеец
9 сентября 2020 в 17:22
А Вы не исключаете, что еще до Вашего визита на завод многие люди были немного более осведомлены о прошлой и текущей ситуации с арматурой 330-500 и про проект Изолятора? И материал вы знаете именно настолько насколько вам его подали?
Господи, это же журналист, СМИ, о чем вы? Естественно, им что покажут, то они и дальше передадут, в телевизор посмотрите и потом сравните с тем, что по факту. Две параллельные реальности. Почитали, посмеялись и дальше пошли. Никто на форуме реальную картину не выдает. Но при этом всем же хорошо и они зарплату получили и ощутили причастность к чему-то великому и нам с вами не скучно.

10 сентября 2020 в 11:01
2
Энергетика: 22
17 лет и 140 дней
упоминали 37 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«Европеец А Вы не исключаете, что еще до Вашего визита на завод многие люди были немного более осведомлены о прошлой и текущей ситуации с арматурой 330-500 и про проект Изолятора? И материал вы знаете именно настолько насколько вам его подали?
Господи, это же журналист, СМИ, о чем вы? Естественно, им что пок...»

отличный материал, как было написано выше атмосферный.
про то, что дали, то и пишут наверное не соглашусь, тут не журналюги, а кабельщики в теме работают, давно знаю ребят, дадут фору любому технологу (и мне в том числе одобрение )

10 сентября 2020 в 11:11
3 года и 130 дней
упоминали 497 раз
 (0)
 (0)
«Европеец А Вы не исключаете, что еще до Вашего визита на завод многие люди были немного более осведомлены о прошлой и текущей ситуации с арматурой 330-500 и про проект Изолятора? И материал вы знаете именно настолько насколько вам его подали?
Господи, это же журналист, СМИ, о чем вы? Естественно, им что пок...»

Про прошлый проект с арматурой у нас на портале тоже есть большой материал. Зря считаете, что мы или "другие" этого не помнят и не знают. Дмитрий Лопатин уже был героем Insider. И про Таткабель и Пфистерер тоже много что известно. Но давайте начистоту. Есть "открытая" и есть "закрытая" повестки. В рынке "бытовом" - там своя честность и повестка. Там реально есть конкуренция, проверки, борьба с контрафактом, бренды и продукты интересные, компании яркие. В рынке ПВХ - все немного более "академическое", а вот все, что 110 кВ и выше, там, кажется такая жесть и "своя игра" идет, что даже наши расследования про "Странные тендеры Мосавтодора" кажутся детскими. Конечно, все понимают, что это очень ОЧЕНЬ своеобразный рынок. Со своими игроками и договоренностями. Свой мир, со своими правилами о котором не принято говорить. Повышая класс напряжения - повышаются риски - повышаются ставки - повышаются деньги. Говорить о многих вещах там не принято. И никто и не скажет. Поэтому многие вещи, приходится доносить через отсылки. Материал должен заставить задуматься, что у нас происходит. Погружение в этот мир опасное... Надеюсь я никогда не стану героем выпуска "электрофиаско" и не попаду под "разбор инцидентов"... Такие темы очень сложные, неоднозначные и опасные.

Дмитрий
16 сентября 2020 в 22:46
«@Сергей Николаевич Пр А при чем тут Пфистерер?»

А то вы не знаете? И изумленные глазки тут строите :)

Не подскажите почему Директор сей чудесной конторы не разу в репортаже ни в одном кадре не засветился. И ни одного упоминания о нем? :)

17 сентября 2020 в 08:47
3 года и 357 дней
упоминали 6 раз
 (0)
 (0)
«Дмитрий А то вы не знаете? И изумленные глазки тут строите улыбка

Не подскажите почему Директор сей чудесной конторы не разу в репортаже ни в одном кадре не засветился. И ни одного упоминания о нем? улыбка»

Если директор не желает публичности, то это может быть просто скромностью. Не думали о таком? Это его личное дело.

17 сентября 2020 в 21:43
1
Энергетика: 22
14 лет и 13 дней
упоминали 8 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
«Европеец А Вы не исключаете, что еще до Вашего визит.»

11 баллов

ООО "Славкабель"

Старый кабельщик
18 сентября 2020 в 11:09
Если директор не желает публичности, то это может быть просто скромностью. Не думали о таком? Это его личное дело.

А это на 12 баллов, вроде Костя не особо скрывался раньше, теперь есть причины видимо))) вообще статья какая-то заказушная, про Аркасил ни слова, про аттестацию много нытья, но по факту все честно, конкурсы Ункомтехом все проиграны по делу, минпромторг просто пятую точку поджаривает за субсидию вот и надо отрабатывать

Кирилл
19 сентября 2020 в 21:11
Вышеупомянутая компания Pfisterer, к классу напряжения 500 кВ в части муфт шла почти пол века.

Производитель Аркасил прошел путь практически в 10 лет постепенно двигаясь от 110 к 220. Только сейчас подходят к более высоким классам напряжения.

У немецкого завода Райхем - шаги еще более спокойные.

А тут «команда профессионалов» ,из бывшего Pfisterer Рус, из которых два в кадре, а третий - скромный :) за два года представляет нам линейку 110-500 кВ.
Да еще и на все сечения.

Я думаю если бы форум читали Швейцарцы, то сильно удивились бы такому стремительному прогрессу :)

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме