ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Обсуждение cтатьи: Настоящая цена
импортозамещения. “Изолятор-АКС”


16 февраля 2021 в 12:22
20
Энергетика: 62
10 лет и 126 дней
упоминали 755 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«https://www.ruscable.ru/article/nastoyashaya_cena_importozamesheniya_izo/
На прошлой неделе первый российский производитель ка...»


Live Is Life

16 февраля 2021 в 12:24
20
Энергетика: 62
10 лет и 126 дней
упоминали 755 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Представляем вашему вниманию подробности об открытии высоковольтной испытательной лаборатории Изолятор-АКС. Это уникальное оборудование не имеет аналогов в мире и обеспечивает измерение частичных разрядов на уровне от 1 пКл при напряжении до 650 кВ.

Live Is Life

17 февраля 2021 в 14:32
12
Энергетика: 22
13 лет и 205 дней
упоминали 90 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Очень интересно, кто первый применит Изоляторские муфты, вопрос даже не в том, какой именно из российских заводов (их один-два и всё), а вообще заводов. У Изолятора есть серьезный экспортный потенциал, но без опыта эксплуатации мало кто рискнет...
В любом случае дело сделано, производство запущено, теперь осталось ждать улыбка

испытатель
17 февраля 2021 в 18:52
«@Evgeniya Представляем вашему вниманию подробности об открытии высоковольтной испытательной лаборатории Изолятор-АКС. Это уникальное оборудование не имеет аналогов в мире и обеспечивает измерение частичных разрядов на уровне от 1 пКл при напряжении до 650 кВ.»


Даже интересно стало - как же другие производители арматуры 500 кВ добиваются требуемых показателей (чувствительность не менее 5 пКл и отсутствие ЧР) при ПСИ, если аналогов нет? Если посмотреть системы MPD600, которые стоят повсеместно в лабораториях, то там в протоколах ПСИ дискретность 0,1 пКл, поэтому непонятен очередной популизм в отношении данного производителя, хоть бы разобрались для начала...

Гость
17 февраля 2021 в 19:22
«испытатель Даже интересно стало - как же другие производители арматуры 500 кВ добиваются требуемых показателей (чувствительность не менее 5 пКл и отсутствие ЧР) при ПСИ, если аналогов нет? Если посмотреть системы MPD600, которые стоят повсеместно в лабораториях, то там в протоколах ПСИ дискретность 0,1 пКл...»


Не спешите писать язвительные комментарии. Возможно действительно текст не совсем корректно написан. Предполагаю что имелось в виду снижение посторонних шумов во время испытаний до уровня 1 пКл. В принципе вполне достижимый показатель с учетом того, что все соединения по «высокой» стороне осуществляются в элегазовой среде (видно из фото). А это в свою очередь достаточно неплохо, если компания в перспективе ориентируется на работу с зарубежными заказчиками, поскольку зачастую европейские производители круэ требуют протоколы испытаний с уровнем ЧРов менее 2пКл, что гораздо жёстче требований МЭКов.

испытатель
17 февраля 2021 в 20:40
Так комментарий касательно ... не имеет аналогов в мире..., многие заводы имеют как раз уровень 2 пКл и ниже, если все сделано по уму. И при реальных измерениях бывает и ниже 1 пКл (когда не работают рядом установленные линии и прочее). Производители КРУЭ в проектах никогда не требуют от производителей арматуры (элегазовых вводов) протоколы испытаний с уровнем 2 пКл так как это вообще их не касается.

испытатель
17 февраля 2021 в 20:40
Так комментарий касательно ... не имеет аналогов в мире..., многие заводы имеют как раз уровень 2 пКл и ниже, если все сделано по уму. И при реальных измерениях бывает и ниже 1 пКл (когда не работают рядом установленные линии и прочее). Производители КРУЭ в проектах никогда не требуют от производителей арматуры (элегазовых вводов) протоколы испытаний с уровнем 2 пКл так как это вообще их не касается.

Гость
17 февраля 2021 в 22:17
«испытатель Так комментарий касательно ... не имеет аналогов в мире..., многие заводы имеют как раз уровень 2 пКл и ниже, если все сделано по уму. И при реальных измерениях бывает и ниже 1 пКл (когда не работают рядом установленные линии и прочее). Производители КРУЭ в проектах никогда не требуют от производите...»


По 2 пКл без пруфов большого смысла нет спорить. Но как-то краем глаза я видел это требование у ABB, оно распространялось на штекерный узел в сборе, ответная часть которого шла изначально в составе круэ с завода. Если найду, приложу.
Как бы то ни было, подобного испытательного оборудования я на Российских заводах и в испытательных лабораториях не видел. Как правило это достаточно большие испытательные залы, клетки Фарадея и обвешанные экранами все острые выступающие конструкции. Все чтобы снизить ЧРы. Видимо коллеги пошли по другому, более компактному пути.
Производственное оборудование у АКСа тоже достаточно интересное.
Возможно что-то похожее есть у конкурентов, просто никто не хочет показывать, а может и показывать нечего).

В любом случае это только первый шаг. Теперь нужно выходить на рынок.

испытатель
17 февраля 2021 в 23:47
пруфы наверное нужны от вас, так как при поставках арматуры 220-500 кВ кроме согласования возможности стыковки мамы и папы (по соответствующему МЭК с размерами) заказчики от производителей КРУЭ и вводов никогда не требовали. Если это распространяется на узел в сборе, то это уже не ПСИ, а испытания после монтажа вводов в КРУЭ на объекте и относится к испытаниям перед вводом в эксплуатацию всей системы.
Если вы не видели такого оборудования в РФ, то это не значит что его нет, не правда ли? подмигивающий смайлик

Насчет рынка - не поздно ли...

новичок
18 февраля 2021 в 11:10
А почему поздно?

18 февраля 2021 в 12:15
Энергетика: 38
2 года и 311 дней
упоминали 423 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Мы связались с "Изолятор-АКС" и они дали вот такой ответ.
«"Скептиков готовы пригласить на завод и продемонстрировать работу лаборатории". Это легко сделать. Нужно оформить запрос на бланке организации "Хотим посмотреть Ваше производство", группа не больше 5 человек, указание ФИО и позиции посетителей, контактная информация (для согласования даты и времени). На съёмку надо будет спрашивать разрешение, в принципе, всё.
»

В связи с этим предлагаю сделать такую экскурсию.
Вот и промтуризм получается.
Мы даже поможем)
Записывайтесь в этой ветке)

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

экскурсовод
18 февраля 2021 в 13:44
да здесь нет скептиков, фразу насчет 1 пКл более четко техническим языком напишите и всё...

19 февраля 2021 в 09:25
20
Энергетика: 62
10 лет и 126 дней
упоминали 755 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Была бы я Испытателем с таким багажом знаний - я бы обязательно воспользовалась этим предложением

Live Is Life

испытатель
19 февраля 2021 в 10:08
Евгения, жаль, что Вы не испытатель, как в том анекдоте... а по делу - в обычном back-to-back, установленном в обычной клетке Фарадея, 1 пКл достигается без каких-либо танцев с бубнами... проверено на нескольких заводах... методик испытаний штуки 3-4, все они разные и по своему «не имеют аналогов в мире»... главное - что будет после ПСИ с муфтой лет через 10, а не 1 пКл на калибровке, внимание не на том заостряет производитель

19 февраля 2021 в 10:52
26
Энергетика: 294
13 лет и 177 дней
упоминали 1257 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Время всё покажет, а пока все радуемся подмигивание

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+