ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Обсуждение новости: Новый кабельный
холдинг. На рынке сформирован


    13 мая 2021 в 18:55
    20
    Энергетика: 62
    10 лет и 136 дней
    упоминали 760 раз
    Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
     (0)
     (0)
    Расшифровка видео выше для тех кому удобнее читать:

    Сегодня принято решение о создании консорциума “Промышленные технологии рециклинга металлов”. В данный консорциум вошли “ТрансЛом”, “Подольсккабель”, “Фосохим”, “ПТ Сервис” и НИИ “Севкабель”, которая включает в себя научный потенциал консорциума.

    На сегодняшний момент самая актуальная тема – это экология. Нас беспокоит то, что происходит сейчас с планетой и в нашей стране. Мы всерьез озаботились проблемами экологии и одной из самых важных направлений считаем вторичную жизнь сырья, которое находится у нас фактически под ногами.

    В рамках консорциума мы получили достаточно компетенций в переработке металлов. Наша кабельная специфика, опытные специалисты и отлаженные технологические процессы и опыт переработки меди и производства кабеля позволяют создать замкнутый цикл переработки.

    Консорциум представляет из себя вертикально интегрированную структуру.
    Транслом, который имеет большие компетенции в области сбора и утилизации всех видов лома, занимается сбором и переработкой металлов. Компания перерабатывает практически все виды ломов: медь, латунь, вольфрам, а также занимается сбором черного лома, например труб, вагонов, рельс – всего того, что вышло из употребления и потеряло свои функции.

    Затем, лома передаются в компанию “Фосохим”, которая осуществляет полную переработку меди и производит медные катоды. Компания активно развивается и мы планируем нарастить производственные мощности в 2 раза уже в следующем году.
    Из катодов изготавливается медная катанка.

    Далее катанка уже поступает на производственную площадку НП “Подольсккабель”, где изготавливается необходимый ассортимент кабельной продукции. Это может быть нефтепогружной, силовой, монтажный и другие виды кабеля.

    В настоящий момент наш консорциум открыт к диалогу к общению и в ближайшее время мы хотели пригласить еще ряд новых компаний-производителей кабеля и поставщиков материалов. Мы планируем пригласить производителей полимеров, бронеленты. Но кроме материалов нам в консорциуме нужны и поставщики технологий.

    Окончательная цель консорциума – установить постоянный цикл движения материалов, который позволит из отходов различного вида сырья, в первую очередь меди и черных металлов, получить готовую продукцию необходимую нашей промышленности.

    В рамках консорциума каждая компания осуществляет полностью самостоятельную деятельность и извлекает из этого сотрудничества собственную выгоду и прибыль. Внутри консорциума участники получают дополнительные доходы от участия в рециклинге, что это абсолютно не противоречит уставу компаний не противоречит задаче любого бизнеса по извлечению прибыли.

    При этом все участники консорциума имеют постоянную загрузку своих мощностей которая понятна и прогнозируем, что создает перспективы для развития производств. В перспективе мы будем расширять ассортимент продукции.


    Мы подписали соглашение и юридически консорциум – это некоммерческое партнерство, холдинговое объединение компаний, у которых есть общие цели и задачи. Наша общая цель: собрать порядка 50 тысяч километров отходов, в первую очередь нефтепогружного кабеля, как наиболее загрязненного и требующего особой обработки, утилизации, и получить качественную медь для нового кабеля.

    Мы решаем задачу по утилизации вышедшего из употребления КПП и поставке новой за приемлемый бюджет. У нас применяются новые технологии, новые материалы.


    Об НДС. Сам принцип реконструкции уходит и в прошлое настоящий момент самым актуальным является покупка и продажа уже по непосредственного кабельно-проводниковой продукции, и в нашем случае формула ценообразования прозрачна.

    Мы показываем сколько меди находится в бывшем в употреблении кабеле и сколько мы этого сырья применили уже в новом. Эта формула понятна конечным контрагентам, она удобна она позволяет делать долгосрочное планирование и самое галвное она позволяет экономить оборотные средства.

    Если раньше стоимость одного автомобиля меди в 20 тонн составляла порядка 9 млн рублей, то сейчас это 17,5 млн. И этот рост цен ложится на конечного потребителя. Потребуются колоссальные оборотных средств! По нашей схеме для потребителя стоимость складывается из стоимости вспомогательных материалов и самой переработки.

    Ответить на сообщение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
     
    Отправить

    Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
    Быстрый переход в другой раздел:
     

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно