Ну а если суть доклада о температурном и пр.мониторинге физических, точнее ВВФ на волокно, размещенное что в отдельном кожухе из нержавейки, что в каротажном кабеле, что кабеле для ЦБН, и т.п. в скважину, либо, проложенное в иные, связанные с разведкой, добычей, транспортировкой нефтегазовых продуктов и топлива, например, по трубам магистральных объектов, входящих в понятия ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА, так в этом сегменте следовало бы, наверное, сначала понтересоваться, а чем же обходилась например, ТРАНСНЕФТЬ уже более двадцати лет, без настоящих и сильно запоздавших "достижений нынешнего МКМ, извиняюсь за резкость суждений, но уж достало, просто, такое пренебрежение к хорошо известным вещам.
Сыллки, ну конечно, же могу и я привести, ну да найдите сами, намёк предельно прост и точен, ООО ОМЕГА, есть такая дочка у ТрансНефти.
А до смены фасада и менеджмента, была ПетроЛайном, и люди, создавшие отечественное направление прецезионного скважинного мониторинга, в пику американцам 90-х, еще живы, насколько могу судить, по поддержанию ими в действии их патентов на изобретения по теме.
Сообщение было изменено