Нельзя ориентироваться на рекламные данные, как, впрочем, и на некоторые ТУ, особенно, на не действующие (извещение Подольсккабеля об их отмене ранее сообщалось на форуме).
Совершенно неспроста кабели связи, сигнализации и блокировки и обширный круг аналогичных, для применения в открытом грунте не изготавливают в ПВХ-оболочке. Для силовых, в частности для группы АВВГ в советское время было введено разрешение, ссылка на которое приводилась ранее на форуме. Не следует забывать, что такое разрешение было введено в период всеобщего дефицита.
Кабели монтажные, к коим относится МКЭШВ, МКЭКШВ, - это в принципе кабели для межприборного соединения, представляющие собой логическое продолжение кабелей МКШ, МКЭШ ГОСТ10348-80 (
//www.ruscable.ru/doc/documentation/gost/03-10348-80.html) путем расширения диапазона сечений, введения парной скрутки, попарной экранировки и панцирной брони (МКЭКШВ). Такая броня обеспечивает только защиту от грызунов
Вообще-то, хорошо известно, что традиционные марки оболочечного ПВХ-пластиката не обеспечивают достаточных уровней влагопроницаемости. Однако в тех силовых и контрольных бронированных кабелях с наружной оболочкой из ПВХ используют еще множество дополнительных слоев, обеспечивающих совместно достаточную надежность в защите от радиального проникновения воды.
В обсуждаемых монтажных кабелях этого и в помине нет.
Введение в некоторые модификации водоблокирующих (набухающих) нитей, лент и т.п. не защищает промышленную сеть передачи данных на длительное время и не отменяет ремонт (замену) замокшего кабеля.
Ориентируясь на многолетний мировой опыт применения кабелей, являющихся прототипами данных, можно утверждать, что их размещают на открытом воздухе с защитой от прямого попадания УФ (солнечного света) и не укладывают в открытый грунт.