Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

С позитивом в будущее!

Страницы:

30 октября 2023 в 15:29
27
Энергетика: 193
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel В этом "концерте" меня "забавляет", что столичный аэропорт федерального значения самого крупного (по численности населения) северо-кавказского субъекта Российской Федерации, при полном бездействии силовых структур, захватывают неадекватные личности с целью обнаружения людей другой национальност...»
раскачать можно любую толпу, но это к вопросу об клозетах и головах. Значит ,что с данной частью населения плохо работают власти региона

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

30 октября 2023 в 17:28
11
Энергетика: 103
19 лет и 267 дней
упоминали 1392 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@kotofei раскачать можно любую толпу, но это к вопросу об клозетах и головах. Значит ,что с данной частью населения плохо работают власти региона»

Какие либо из властей определённо поработали и продолжают.
Вопрос это преимущественно
Гос, или Ислам, или СМИ (включая интернет), неформальные Авториты, или симбиоз с национальными традициями и современными особенностями?

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

31 октября 2023 в 07:35
20
Энергетика: 233
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
«Какие либо из властей определённо поработали и продолжают.
Вопрос это преимущественно
Гос, или Ислам, или СМИ (включая интернет), неформальные Авториты, или симбиоз с национальными традициями и современными особенностями?»

К счастью всё прояснилось. Всех перечисленных Вами, для организации произошедшего в аэропорту Уйташ и прочих менее резонансных выступлений на Северном Кавказе, использовали внешние силы - США и их саттелиты.

добавлено 31.10.2023 в 08:46

Хотя немного настораживает, что настолько беспомощны оказались соответствующие российские государственные службы перед этими внешними силами...

Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4

31 октября 2023 в 09:43
11
Энергетика: 103
19 лет и 267 дней
упоминали 1392 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«К счастью всё прояснилось. Всех перечисленных Вами, для организации произошедшего в аэропорту Уйташ и прочих менее резонансных выступлений на Северном Кавказе, использовали внешние силы - США и их саттелиты.
добавлено 31.10.2023 в 08:46Хотя немного настораживает, что настолько беспомощны оказалис...»

Несколько ранее достаточно большое кол-во этих же пассионариев и их раисов поддались фэйку о смерти Р.Кадырова.
Восток, с учётом соцсетей, - дело тонкое...

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

1 ноября 2023 в 11:58
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«Хотя немного настораживает, что настолько беспомощны оказались соответствующие российские государственные службы перед этими внешними силами...
..»
этот вопрос встал не с началом СВО. О безопасности аэропортов задумываться надо было давно. Кстати , у нас в районе стояло много машин ,которые ,судя по всему , "ловили" беспилотники . Практически всё лето . Сейчас опять нет,видимо,вышли на новый технологический уровень. А про толпу...В любом аэропорте есть работники из ближних республик, организовать их через соц.сети не представляет труда, плюс ко всему для блокирования служб достаточно тех пяти сотен таксистов,что ждут у аэропорта в ожидании заказа. Они же при необходимости могут подвезти еще народу,оружие ,черенки от лопат. ну,это так,размышления

2 ноября 2023 в 10:07
6
Энергетика: 90
15 лет и 89 дней
упоминали 163 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@kotofei этот вопрос встал не с началом СВО. О безопасности аэропортов задумываться надо было давно. Кстати , у нас в районе стояло много машин ,которые ,судя по всему , "ловили" беспилотники . Практически всё лето . Сейчас опять нет,видимо,вышли на новый технологический уровень. А про толпу...В любом аэроп...»

Инструкция по захвату Домобабово готова .

ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др

2 ноября 2023 в 13:22
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Кир гуду Инструкция по захвату Домобабово готова .»
я Ленина читал (почта,телеграф,телефон)

2 ноября 2023 в 16:25
6
Энергетика: 90
15 лет и 89 дней
упоминали 163 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@kotofei я Ленина читал (почта,телеграф,телефон)»

таких стихов не знаю
Я Блока читал. (Ночь , улица, фонарь, аптека.. заём, кредит и ипотека)

ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др

17 ноября 2023 в 11:12
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
Александра Юрьевна Скочиленко признана виновной в преступлениях предусмотренных ч.2 ст.207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ по мотивам ненависти или вражды в виде размещения на ценниках в магазине "Пятерочка" антивоенных листовок 31.03.2022).
Задержана 11.04.2022 по доносу 76-летней пенсионерки Галины Барановой.
16 ноября 2023 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Александру Скочиленко к семи годам лишения свободы.

1909862397_0_155_3071_1882_1920x0_80_0_0_7a76a34b2fc53f864c509fbeff5f5244.jpg

17 ноября 2023 в 11:33
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
Сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам награжден орденом "Трудовая Доблесть России" и медалью "За вклад в развитие Российского университета спецназа" I степени, сообщил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.
Соответствующее мероприятие, организованное представителями Всероссийской общественной организации "Трудовая Доблесть России", прошло в Российском университете спецназа.
"В его ходе ВНУК Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, начальник отдела обеспечения безопасности Главы Чеченской Республики дорогой БРАТ Адам Рамзанович Кадыров был награжден орденом "Трудовая Доблесть России" и медалью "За вклад в развитие Российского университета спецназа" I степени. Заслуженные награды также получили инструкторы Российского университета спецназа", - написал Дудаев.

Это восьмая и девятая награды Адама Кадырова за последние два месяца.

adam-kadyrov-poluchil-ocherednoj-orden-i-medal_1700206733636086099.jpg

17 ноября 2023 в 13:08
10
Энергетика: 143
13 лет и 202 дня
упоминали 598 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«@Zhitel Сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам награжден орденом "Трудовая Доблесть России" и медалью "За вклад в развитие Российского университета спецназа" I степени, сообщил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.
Соответствующее мероприятие, организ...»

Может наградить Адама Орденом «Русского Кабеля» первой степени? Так чисто на всякий...

Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица

17 ноября 2023 в 16:19
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@AleksRK Может наградить Адама Орденом «Русского Кабеля» первой степени? Так чисто на всякий...»
незареген

17 ноября 2023 в 18:15
27
Энергетика: 342
15 лет и 226 дней
упоминали 1912 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«@AleksRK Может наградить Адама Орденом «Русского Кабеля» первой степени? Так чисто на всякий...»

одобрение ржач

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

18 ноября 2023 в 17:57
15
Энергетика: 15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (1)
 (4)
А как там у Павленского дела? Любит его свободная Европа?

Просто набрать говна (в рот) и бросить на вентилятор. Мелко.

Желать своей стране поражение, которое не случилось это...

Палестина чья? Дети чьи погибли? Никого не интересует. А почему? А потому, что нахер ваше мнение никого не интересует!

А кстати ВВП почему растет? Вы же обещали, что через 2 месяца кердык? Просчитались?

А переобуваться это легко, просто берешь другую обувь и надеваешь) На будущее. Не впервой чай)))

пульс

20 ноября 2023 в 10:41
Энергетика: 20
13 лет и 287 дней
упоминали 12 раз
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«@пульс А как там у Павленского дела? Любит его свободная Европа?

Просто набрать говна (в рот) и бросить на вентилятор. Мелко.

Желать своей стране поражение, которое не случилось это...

Палестина чья? Дети чьи погибли? Никого не интересует. А почему? А потому, что нахер ваше мнение никого не интере...»

@Пульс , при всём уважении к Вам, я считаю, что Вы не очень правы в своем посте, если брать общий контекст всей ветки. Обычно не вмешиваюсь в такие темы, но я внимательно перечитал тему, чтобы понять, чем вызвано Ваше сообщение. И обнаружил только "пруфы" со ссылкой на федеральные СМИ, которые и обсуждаются. Я бы предложил придерживаться этого формата, а не делать неверные выводы и провоцировать на ответную реакцию, ведь нельзя так резко применять афоризмы про официальную инфу, называя её тем, что "набрано в рот", тем более при сегодняшних реалиях это делать не стоит... Я очень надеюсь на Ваше понимание. Мира Вам и с надеждой на позитив.

А по теме позитива хочу сказать, я смотрю с позитивом в будущее. Скажу не своими словами "За закатом всегда следует рассвет, и даже после самой темной и холодной ночи наступает светлый, дарующий тепло день…" - к сожалению, автора этих слов указать не могу, потому как слишком много версий про авторство. Но суть именно такая, именно про ощущения и ожидания.
А для тех же, кто наживается на горе других людей (я не указываю кто, это относится ко всем без исключения), могу предложить слова Омара Хайяма "Не завидуй тому, кто силён и богат. За рассветом всегда наступает закат". Вот такая игра слов, цитаты, цитаты и ничего личного.
Всем добра и хорошего настроения и настроя.

Ветер задувает свечу, но раздувает костер. Катаны дозволено было носить только самураям...

20 ноября 2023 в 10:52
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (1)
 (2)
Я могу привести наверное сотни примеров незаконного преследования в просвещённом саду.
И так же сотни примеров когда людей действительно виновных не преследуют.
И ничего, как-то живут люди и считают себя высшей демократией.
Только это никому не интересно.
А выкладывать пруфф, что "смотрите оказывается сегодня понедельник" - ну, такое себе.
А что бы стало светло, действительно требуется сперва тьма. Только для каждого она своя.
А то, что люди "переобуваются", это тоже пруфф)))

пульс

20 ноября 2023 в 11:52
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
РЖД собираются внедрить роботов-носильщиков для перемещения багажа пассажиров весом до 30 кг. Тестирование первых 50 роботов пройдет на московских вокзалах.

Как сообщили РБК в пресс-службе РЖД, объем инвестиций, направленный на реализацию проекта робота-носильщика, будет определен после согласования итогового предложения по разработке и внедрению технологии, а также будет зависеть от стоимости конкретного образца. Это же касается и количества вокзалов, которые будут включены в программу.

Предложения на разработку РЖД рассчитывают собрать до конца декабря.

Согласно описанию проекта, робот-носильщик «должен следовать за пользователем», ориентируясь на идущего перед ним человека с помощью датчиков и компьютерного зрения. Благодаря «безлюдной» технологии услугу по перемещению багажа можно будет получать быстрее и дешевле, устройство позволит отказаться от использования человеческого труда, когда вес и объем багажа слишком велики. Пассажиры смогут самостоятельно вызывать робота и оплачивать его работу в мобильном приложении. Ожидается, что максимальная нагрузка устройства должна составлять 30 кг, оно будет самостоятельно заряжаться и возвращаться на «базу».

https://www.rbc.ru/business/13/11/2023/6...

20 ноября 2023 в 13:56
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel РЖД собираются внедрить роботов-носильщиков для перемещения багажа пассажиров весом до 30 кг. Тестирование первых 50 роботов пройдет на московских вокзалах.

Как сообщили РБК в пресс-службе РЖД, объем инвестиций, направленный на реализацию проекта робота-носильщика, будет определен после согласова...»
нормальный гаджет для отмыва денег

20 ноября 2023 в 14:17
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (1)
 (0)
«@Zhitel РЖД собираются внедрить роботов-носильщиков для перемещения багажа пассажиров весом до 30 кг. Тестирование первых 50 роботов пройдет на московских вокзалах.

Как сообщили РБК в пресс-службе РЖД, объем инвестиций, направленный на реализацию проекта робота-носильщика, будет определен после согласова...»
Идея хорошая,технически сложно осуществимая.
Вагон 54 места. семья из 3-з человек,2 чемодана,уже 2 робота.на вагон минимум 18 роботов. 12 вагонов,пусть половина сами потащут
100 роботов минимум на поезд. с учетом размеров наших платформ,плюс к тому ,что у платформы стоят 2 поезда,платформ 6-8 на вокзалах(электрички же тоже)-пробки будут только из роботов, а уж путаницы... кому в метро,кому в таксо,кому в туалет....легче на платформе поставить транспортер... что тоже не дешевле... и не быстрей. Но на разработку денег можно списать... Сейчас Чубайс нервно закурил в израиле(или где он там)....

21 ноября 2023 в 17:04
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
"Вот выборы президента, которые должны пройти в марте следующего года, а уже работа началась. Я не хочу осуждать всех, кто уехал [из страны] по разным причинам, не обливая грязью свою страну, но вот те, я бы сказала подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать [предстоящие] выборы. И уже работают и там, и здесь [в РФ], ждуны осевшие не спят, просто затаились", - заявила Памфилова.

Она добавила, что ЦИК не в первый раз сталкивается с такими трудностями.

"В 2020 году, когда было общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, нашу систему пытались взорвать изнутри, не буду говорить как, но система выдержала. [Выдержало] вот это сообщество людей, представляющее разные партии, общественные организации, разные сферы нашего общества, которое объединяет главное, - любовь к России, чувство долга и ответственности", - сказала Памфилова.

https://tass.ru/politika/19337873

original-11xl.jpg

21 ноября 2023 в 18:31
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel "Вот выборы президента, которые должны пройти в марте следующего года, а уже работа началась. Я не хочу осуждать всех, кто уехал [из страны] по разным причинам, не обливая грязью свою страну, но вот те, я бы сказала подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, ...»
хоть какой позитив,выборы ,значит,проведём!

22 ноября 2023 в 15:56
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
"По старой и доброй традиции всех демократических стран и народов власть перед президентскими выборами убеждает граждан в том, что в экономике все хорошо. Не выяснится ли после выборов, что в экономике все не так хорошо, как считалось раньше?

Россия в этом плане выгодно отличается от отдельных стран Европы, которые вы назвали демократиями. Горизонт планирования там короткий. Главное — дотянуть до следующих выборов, а потом хоть трава не расти. Мы все прекрасно знаем, что горизонт планирования президента Путина — это не три месяца, не год и даже не пять лет. Это десятилетия вперед, поколения. Задумайтесь, например, о том, как страна изменилась по сравнению с 2000 годом. Вспомните, например, о том, сколько тогда составляла средняя продолжительность жизни, каким был уровень автомобилизации населения, обеспеченности жильем, производства сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственного экспорта. Смысл состоит в том, что Путин ни одно решение не принимает «под выборы», исходя из краткосрочного горизонта планирования. Он всегда думает в терминах следующих поколений."

Помощник Президента РФ по экономическим вопросам М.С. Орешкин в интервью "Московский комсомолец"

Сообщение было изменено

22 ноября 2023 в 16:06
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
"Понятие государственной идеологии должно быть закреплено в российской Конституции, потому что общество не может существовать без идеологии, заявил 22 ноября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Не может быть общество без идеологии, это элементарные понятия государства и права. Сейчас проходит специальная военная операция и одна из целей СВО — денацификация Украины, то есть уничтожение идеологии фашизма. Одна из задач СВО сегодня решается, поэтому я предлагаю серьезно подумать над этим. С учетом нашего исторического общества, с учетом современных реалий, в которых мы живем, думая о перспективах развития нашего общества, необходимо всё-таки сформулировать идеологию нашего общества, наших целей и закрепить ее в Конституции РФ» - приводит ТАСС его слова в ходе конференции «Державинские чтения»

https://iz.ru/1609201/2023-11-22/bastryk...

Депутат ГД Алексей Журавлев (председатель партии "Родина") сообщил РИА Новости, что нужно продолжить реформирование конституции по пути патриотизма, при этом он отметил, что в ней уже заложены основы российской государственности.
"Конституция - не религиозная догма, а живой документ, который должен соответствовать современным реалиям. Работу над ней по рекомендациям президента мы начали еще в 2020, когда внесли в текст некоторые редакторские правки, уже предполагавшие основы российской государственности. Там и место русского языка, и роль семьи, как ячейки общества. Конечно, нужно продолжить реформирование, и непременно внести статьи, которые зафиксировали бы дальнейшее развитие страны по пути патриотизма. Россия наелась либеральной идеологии до такой степени, что ей плохо стало, поэтому возвращаться к ней не имеет никакого смысла", - сообщил Журавлев.
https://ria.ru/20231122/konstitutsiya-19...

9000d4ee85b6cf2eabec56e71282de46.jpg

Сообщение было изменено

23 ноября 2023 в 08:53
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
Лёх, а Скабееву процитировать ?

23 ноября 2023 в 09:09
27
Энергетика: 342
15 лет и 226 дней
упоминали 1912 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Блин, Админ закрой ты эту тему, политики на экранах хватает ухмылка

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

23 ноября 2023 в 10:19
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Блин, Админ закрой ты эту тему, политики на экранах хватает ухмылка»

Обоснуете закрытие?

https://www.ruscable.ru/interactive/foru...

23 ноября 2023 в 10:37
2
Энергетика: 13
19 лет и 232 дня
упоминали 107 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«@Холмс Блин, Админ закрой ты эту тему, политики на экранах хватает ухмылка»

зачем закрывать то, всё в пределах правил, перепосты федеральных СМи и официальных лиц, мне вот интересно, не успеваю за всем уследить, а тут захожу и вижу, что всё идет по плану, всё будет хорошо)

Пермь - колыбель кабельшиков

24 ноября 2023 в 10:07
2
Энергетика: 272
14 лет и 180 дней
упоминали 431 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (1)
«@пульс А кстати ВВП почему растет? Вы же обещали, что через 2 месяца кердык? Просчитались?

А переобуваться это легко, просто берешь другую обувь и надеваешь) На будущее. Не впервой чай)))..»

дядя Петя ты дурак? (с)
««Продолжается то, что в мире называется "мягкая посадка" (soft landing), цены на все биржевые товары снижаются. А у нас при рекордном сборе налогов в этом году 46 трлн руб. уже в следующем ситуация с доходами будет выглядеть, как удар попы об лед»,— написал господин Дерипаска»

https://www.kommersant.ru/doc/6352327?fr...

Практика без теории слепа, теория без практики мертва

24 ноября 2023 в 10:47
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (1)
 (0)
Не про политику. Как заказывали. Но как-то не верится. Может врут? Разве такое возможно в нашей стране?

Последний участник ярославской секты сатанистов, которая убивала и ела людей, вышел на свободу. Николай «Граф» Оголобяк должен был сидеть еще несколько лет, но записался добровольцем на Украину и вернулся домой после ранения. В своей секте он считался «воином» и отвечал за убийства.
Дело ярославских сатанистов прогремело на всю страну в начале двухтысячных. К моменту задержания они успели зверски убить четырех человек. В секте было восемь участников, самый большой срок получил как раз Оголобяк, поскольку на тот момент был единственным совершеннолетним. Спустя 13 лет после приговора 33-летний бывший сатанист живет дома с матерью и восстанавливается после ранения, рассказал его отец Николай. Об этом сообщает 76.RU.
....
Сектанты привели в гости к Оголобяку двух студенток-готок из местного колледжа, напоили их, а затем проводили на свой излюбленный пустырь и расчленили. Одну из жертв убил Оголобяк, он же отрезал ей голову. Всего на телах студенток экспертиза суммарно найдет более 150 ран. Более того, во время ритуала подростки зажарили на костре и съели части тел погибших (сердце и грудь).

Позже в том же году сатанисты нашли последнего единомышленника (таким образом, их стало восемь человек) и новых жертв. На этот раз под руку дьяволопоклонникам попалась молодая пара, парень с девушкой, которую они также зазвали в гости к Оголобяку. По проверенной схеме гостей напоили, привели на пустырь, убили и расчленили. По словам членов секты, Оголобяк во время убийства парня нанес тому 666 ударов.
...
В 2010 году суд вынес приговор: Оголобяк получил 20 лет колонии строгого режима, двое других участников, включая создателя секты, — 10 лет общего режима (по действующим тогда законам 10 лет — это максимальный срок для несовершеннолетнего, независимо от тяжести преступления). Еще одному члену банды дали 9 лет общего, другому — 2 года колонии-поселения (не участвовал непосредственно в убийствах), а третьего признали невменяемым.

https://76.ru/text/criminal/2023/11/21/7...
https://www.gazeta.ru/social/2023/11/21/...
https://lenta.ru/news/2023/11/21/v-rossi...

В Сахалинской области помиловали осужденного на 22 года за каннибализм и серию расправ 44-летнего жителя Анивы Дениса Горина за участие в специальной военной операции (СВО). Об этом сообщило сетевое издание «Курьер. Среда».
Россиянин отправился из колонии в зону боевых действий. Он опубликовал в соцсети фотографию в камуфляже с нашивкой «Зачебурашим» (такие на СВО отправляли волонтеры Кузбасса) и георгиевской лентой.
44-летний Горин трижды попадал в тюрьму: за первое преступление его осудили на 10 лет в 2003 году. Помимо расправы житель Сахалина совершил глумление над телом — он отрезал куски с жертвы и съедал их.
В 2010-м россиянина выпустили досрочно за примерное поведение. Но уже в 2011 году Горин вместе с братом жестоко избил обидчика их племянника. Затем мужчины спрятали труп на берегу реки Лютоги.
Следователи тогда установили, что сахалинец срезал имевшимся у него при себе ножом мягкие ткани с конечностей потерпевшего, которые впоследствии употребил в пищу. Кроме того, на суде выяснилось, что в ночь с 14 на 15 января 2012-го Горины у магазина «Черемушки» в городе Анива во время ссоры нанесли 29 ножевых ранений знакомому, его спасти не удалось.
Мужчину приговорили к 22 годам колонии особого режима. Его брата к моменту судебных разбирательств не стало.

https://lenta.ru/news/2023/11/23/osuzhde...
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/1...

24 ноября 2023 в 11:07
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel Не про политику. Как заказывали. Но как-то не верится. Может врут? Разве такое возможно в нашей стране?

[I]Последний участник ярославской секты сатанистов, которая убивала и ела людей, вышел на свободу. Николай «Граф» Оголобяк должен был сидеть еще несколько лет, но записался добровольцем на Ук...»
чернуха какая то

24 ноября 2023 в 11:18
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (1)
 (0)
Не могу что-то разобраться...
Птицы было достаточно, но она почему-то дорожала. Теперь вводится запрет на экспорт и льготный импорт.
Типа создают искусственный профицит, чтоб начало дешеветь, т.к. дорожало из-за жадности производителей, да?

14.10.2023
Потребительский рынок России полностью обеспечен мясом птицы. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Минсельхоза России.
"Необходимо отметить, что внутренний потребительский рынок полностью обеспечен мясом птицы. Вместе с тем, по данным Национального союза птицеводов, приоритетным является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции, в том числе через торговые сети", - говорится в сообщении (пресс-службы Минсельхоза).

https://tass.ru/ekonomika/19014221

Президент России Владимир Путин поручил до 20 декабря подготовить предложения по дополнительным мерам господдержки, направленным на увеличение объемов производства и продажи мяса птицы. Об этом сообщили на сайте Кремля.

В поручении, адресованном правительству РФ, сказано, что меры поддержки должны быть направлены на «увеличение объема предложения мяса птицы на внутреннем рынке». Их нужно разработать, «обратив особое внимание на необходимость увеличения объема его производства».

25 октября Путин спросил у министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, почему в России больше чем на 27% подорожало мясо птицы. Правительство, добавил президент, должно вовремя включать «известные механизмы», в том числе закупать мясо из Белоруссии и Казахстана. Министр в свою очередь отметил, что работа в связи с ценами на мясо птицы ведется, а производители уже начали снижать цены.

https://www.vedomosti.ru/economics/news/...

"Подкомиссия одобрила установление тарифной льготы в отношении отдельных видов мяса домашних кур. Так, в 2024 году планируется освободить от уплаты ввозной таможенной пошлины поставки мяса домашних кур в объеме до 160 тыс. тонн. Это решение направлено на стабилизацию цен на рынке птицеводческой продукции благодаря наращиванию предложения на внутреннем рынке", - говорится в сообщении.
Минсельхоз России 1 ноября 2023 года предложил ввести в 2024 году беспошлинную квоту на ввоз в РФ некоторых видов мяса курицы в объеме до 160 тыс. тонн. Также министерство предложило установить с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года включительно временный запрет на вывоз отдельных видов мяса домашней птицы. Эти ограничения не распространяются в том числе на продукцию, вывозимую в страны ЕАЭС.
Кроме того, на аналогичный период предлагается ввести запрет на экспорт яиц, в том числе и на территорию ЕАЭС.

https://tass.ru/ekonomika/19360143

24 ноября 2023 в 11:32
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (1)
 (0)
«@kotofei чернуха какая то»

Я вот тоже не верю.

Вот это еще ладно, допускаю:

"Возле спорткомплекса в городе Белая Калитва в Ростовской области застрелен несколькими выстрелами в лицо, предположительно, известный в городе предприниматель Владимир Борисенко. Утверждается, что ранее он был приговорен к 16 годам лишения свободы, но якобы вышел по амнистии и недавно вернулся в город. Также в соцсетях утверждается, что убийство бизнесмена стало местью за его прошлые преступления."
https://ria.ru/20231121/ubiystvo-1910939...

В центре города Белая Калитва в Ростовской области застрелили Владимира Борисенко, который был осужден в 2020 году на 16 лет за участие в убийстве бизнесмена. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Donday.
Как пишет издание, полного срока Борисенко не отсидел, отравившись по контракту в зону СВО. Несколько месяцев назад мужчина вернулся в Белую Калитву.
Второй участник убийства Руслан Джафаров также по контракту отправился в зону СВО, где и погиб.
Борисенко был убит в центре города вечером 21 ноября, киллер выстрели в него четыре раза из пистолета. Объявлен план «Перехват», возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.
Местные жители назвали Борисенко «криминальным авторитетом из девяностых».
Суд в 2020 году признал Борисенко заказчиком убийства бизнесмена Ильи Пятибратова в 2017 году. Было установлено, что Борисенко передал киллеру 100 тысяч рублей в качестве аванса и пистолет с патронами.

https://lenta.ru/news/2023/11/21/stali-i...

Пять лет назад Борисенко в Белой Калитве был задержан за заказное убийство 38-летнего предпринимателя Ильи Пятибратова - брата депутата Ростовской городской Думы от ЛДПР Петра Пятибратова. Сейчас он является депутатом Народного совета ДНР.

https://rostov.mk.ru/incident/2023/11/21...

Борисенко называют «криминальным авторитетом из 90-х годов». Утверждается, что он был амнистирован и вернулся в Ростовскую область после службы в ЧВК «Вагнер». По словам местных жителей, вернувшись, Борисенко сколотил банду и начал заниматься незаконным промыслом
https://www.yugopolis.ru/news/na-ulice-r...

"По версии следствия, расправу над предпринимателем организовал его знакомый, Владимир Борисенко. В качестве пособника в совершении преступления он привлек Руслана Джафарова и непосредственного исполнителя убийства. Исполнитель убийства получил от заказчиков пистолет с боеприпасами, а также 100 тысяч рублей в качестве аванса за преступление. Он подкараулил Пятибратова около дома и застрелил его. Когда преступник был найден, заказчиков тоже вскоре задержал"

https://donday.ru/v-rostove-vynesli-prig...

Сообщение было изменено

24 ноября 2023 в 11:33
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel Не могу что-то разобраться...
Птицы было достаточно, но она почему-то дорожала. Теперь вводится запрет на экспорт и льготный импорт.
Типа создают искусственный профицит, чтоб начало дешеветь, т.к. дорожало из-за жадности производителей, да?

14.10.2023
[I]Потребительский рынок России полнос...»
а помидоры почему дорожают ?

24 ноября 2023 в 11:36
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (1)
 (0)
«@kotofei а помидоры почему дорожают ?»

Потому что ВВП растёт

24 ноября 2023 в 11:40
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel Я вот тоже не верю.

Вот это еще ладно, допускаю:

[I]"Возле спорткомплекса в городе Белая Калитва в Ростовской области застрелен несколькими выстрелами в лицо, предположительно, известный в городе предприниматель Владимир Борисенко. Утверждается, что ранее он был приговорен к 16 годам лиш...»
не ходи ты в этот ларек за газетами.

24 ноября 2023 в 11:57
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (1)
 (0)
«@kotofei не ходи ты в этот ларек за газетами.»

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил рассмотреть вопрос о введении рекомендаций по составу сладких новогодних подарков для школьников. По его словам, такие наборы могли бы содержать более полезные продукты, а также, например, патриотические нашивки или модные аксессуары, прославляющие историю и величие России.

Копия обращения на имя министра просвещения России Сергея Кравцова есть в распоряжении RT.

Как напомнил Ветров, в школах в канун наступления Нового года принято дарить ученикам подарки. Как правило, они включают в себя разнообразные сладости: пирожные, конфеты, батончики, добавил он.
По его словам, вместо этого они могли бы содержать натуральные продукты, не оказывающие вредного воздействия на детское здоровье.
«Кроме того, подарки также могли бы стать инструментом воспитания детей. К примеру, взрослые и учителя могли бы дарить школьникам патриотические нашивки и значки, предметы одежды или модные аксессуары, прославляющие историю и величие нашей страны», — говорится в тексте обращения.

В своём письме председатель ассоциации попросил рассмотреть вопрос о введении рекомендаций по составу новогодних подарков, централизованно вручаемых школьникам, в сторону увеличения пользы для здоровья, а также воспитания патриотизма у учащихся.

https://russian.rt.com/russia/news/12352...

Сообщение было изменено

24 ноября 2023 в 12:08
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
 (1)
 (2)
«@Subs [ссылка]»

ну, я готов ещё год подождать, два ведь уже прошло

а то, что вы цитату чужую выложили из советского фильма, вас умным не делает, скорее наоборот

пульс

24 ноября 2023 в 12:12
27
19 лет и 83 дня
упоминали 1920 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel [I]Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил рассмотреть вопрос о введении рекомендаций по составу сладких новогодних подарков для школьников. По его словам, такие наборы могли бы содержать более полезные продукты, а также, например, патриотиче...»
и деда мороза не надо. ввести военную подготовку и курсы медсистер с 1 класса

24 ноября 2023 в 15:28
2
14 лет и 180 дней
упоминали 431 раз
 (0)
 (1)
«@пульс

а то, что вы цитату чужую выложили из советского фильма, вас умным не делает, скорее наоборот»

не понял вашу мысль, можете пояснить?

и что-то мне подсказывает, что ждать вам чего-либо лишено смысла

Сообщение было изменено

24 ноября 2023 в 16:26
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
 (1)
 (2)
«@Subs не понял вашу мысль, можете пояснить?

и что-то мне подсказывает, что ждать вам чего-либо лишено смысла»

3.03.2022 г. Дерипаска

Железный занавес «уже опустили», и в ближайшие три года минимум Россию ждет «жесточайший» кризис, заявил Дерипаска. Для выхода из него предстоит честно обсудить новую реальность и поддержать население, которое «ни в чем не виновато», но первым шагом должно стать достижение мира на основе компромисса, сказал миллиардер
Россию ждет «жесточайший» кризис минимум в ближайшие три года, заявил миллиардер Олег Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме (выступление транслировалось в VK). «Умножайте кризис 98-го года на три», — оценил Дерипаска.

И?

Если вы такой умный, сначала изучите мат. часть, а потом апеллируйте к оппоненту.
И вообще перечитайте Дерипаску, он много чего говорил, как и другие.

А по первому пункту, вам придется попотеть и самому поломать голову, только не сломайте окончательно.

пульс

24 ноября 2023 в 16:37
2
14 лет и 180 дней
упоминали 431 раз
 (0)
 (1)
«@пульс ...А по первому пункту, вам придется попотеть и самому поломать голову, только не сломайте окончательно. »

ожидаемо слился

24 ноября 2023 в 16:39
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
 (1)
 (2)
«@Subs ожидаемо слился»

да не расстраивайтесь, ну бывает, сели в лужу, в следующий раз будете готовиться тщательнее ржач ржач ржач

пульс

24 ноября 2023 в 16:52
2
14 лет и 180 дней
упоминали 431 раз
 (0)
 (1)
«@пульс ... сели в лужу, в следующий раз будете готовиться тщательнее ржач ржач ржач»

как вам для радости мало нужно.
у вас это врожденное?

24 ноября 2023 в 17:00
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
 (1)
 (2)
«@Subs как вам для радости мало нужно.
у вас это врожденное?»

Работал, устал, а вы так настроение подняли!

Спасибо!)

пульс

24 ноября 2023 в 17:12
2
14 лет и 180 дней
упоминали 431 раз
 (0)
 (1)
«@пульс Работал, устал, а вы так настроение подняли!

Спасибо!)»

это хорошо, но, к сожалению, у меня для вас есть и плохие плохие новости

«Почему человек смеется когда другому плохо

Время от времени мы все сталкиваемся с ситуациями, когда нам хочется посмеяться, когда другому человеку плохо. Может показаться странным и неразумным, но подобное поведение имеет свои глубокие корни в психологии человеческого общения.

Одной из основных причин такого необычного поведения является механизм переосмысления. Когда мы сталкиваемся с негативной ситуацией или проблемой у другого человека, наш мозг пытается справиться с этим эмоциональным нагруженным опытом путем трансформации негативных эмоций в положительные. Смех становится механизмом защиты, проявлением нашего бессознательного стремления к отрицанию и условной победе над личными страхами и потребностями.

Еще одной причиной смеха в неприятных ситуациях может быть узнавание в них собственных недостатков или страхов.
Часто мы приписываем отрицательные качества другим людям,
и это позволяет нам избегать признания их наличия в себе.
Таким образом, наблюдая за неудачей или проблемой у кого-то другого и смеясь над ней, мы отвлекаемся от своих собственных слабостей и неуверенности.
»

24 ноября 2023 в 18:46
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
 (1)
 (2)
«@Subs »

Я не знал, что вам плохо. Видимо так плохо, что вы решились своим плохо со мной поделиться. Заберите свое плохо себе обратно. Живите со своим плохо сами.

пульс

24 ноября 2023 в 21:24
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
"Что хочу особо отметить? В эпоху технологической революции именно культурное, духовное наследие является ключевым фактором сохранения национальной идентичности, а значит, и многообразия нашего мира, устойчивости международных отношений.

Но с какими фактами мы уже сталкиваемся? Сейчас на практике это происходит. Вам, думаю, хорошо известно, что некоторые, так скажем, западные поисковые системы, как и генеративные модели, работают зачастую весьма избирательно, ангажированно, не учитывают, а порой просто игнорируют и отменяют российскую, скажем, культуру. Проще говоря, перед машиной ставят какую-то творческую задачу, и она решает её, используя только англоязычный массив данных, тот, который удобен, выгоден разработчикам системы. Таким образом, алгоритм, например, может указать машине, что России, нашей культуры, науки, музыки, литературы просто не существует. Своего рода «отмена» в цифровом пространстве. А потом так же могут поступить и с другими культурами и другими цивилизациями, выпячивая себя, подчёркивая и в этом пространстве свою исключительность. Вот такой ксенофоб может получиться из искусственного интеллекта, созданного по некоторым западным стандартам и лекалам.

Повторю, многие современные системы, обученные на западных данных, предназначены для западного рынка, в полном смысле слова отражают вот ту часть западной этики, те нормы поведения, государственную политику, против которой мы и возражаем. Конечно, монопольное доминирование подобных чужих разработок в России неприемлемо, опасно и недопустимо. Наши, отечественные модели искусственного интеллекта должны отражать всё богатство и многообразие мировой культуры, наследие, знание, мудрость всех цивилизаций. От этого мы с вами станем только богаче и более конкурентоспособными. И конечно, наши традиционные ценности, богатство и красота русского языка и языков других народов России должны лежать в основе наших разработок."

В.В. Путин на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта»

http://kremlin.ru/events/president/news/...

Снимок экрана 2023-11-24 212207.jpg

Сообщение было изменено

25 ноября 2023 в 13:42
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
 (1)
 (2)
Я тут решил сгенерировать в одной русской нейросети футболиста в стиле киберпанк.
Запрос был "Футболист в белой форме". Эта падла за 50 попыток выдала мне 50 негров в белой форме!
Пришлось выбрать картинку где чувак был в шлеме.
Что за BLM в России матушке?!

пульс

25 ноября 2023 в 14:34
20
14 лет и 350 дней
упоминали 505 раз
 (0)
 (0)
«Наши, отечественные модели искусственного интеллекта должны отражать всё богатство и многообразие мировой культуры, наследие, знание, мудрость всех цивилизаций. »

Уже отражает или только учится?

https://yandex.ru/images/search?text=%D0...

Снимок экрана 2023-11-25 142840.jpg

27 ноября 2023 в 10:18
15
15 лет и 215 дней
упоминали 578 раз
 (1)
 (2)
Куравлев, Том Круз и другие)

пульс

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме