ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Обсуждение новости: Как идет создание
кабельного каталога Ассоциации

9 марта 2023 в 12:17
Энергетика: 20
Обсуждаемая новость: Как идет создание кабельного каталога Ассоциации "Электрокабель"? Маркетплейс или стандарт данных для кабельной индустрии?
Источник: Ассоциация "Электрокабель"

«14 кабельных заводов уже загрузили свои каталоги в единый верифицированный каталог кабельной промышленности, который будет интегрирован в ГИСП. Это большой IT-проект, который реализует Ассоциация "Электрокабель", чтобы навести порядок на рынке и сформировать по сути единую базу и стандарт данных для кабельной отрасли...»

Александр И.
9 марта 2023 в 12:17
У меня, как у представителя коммерческого блока завода, входящего в ассоциацию, возникает два вопроса, когда я слушаю подобные доклады господина Каукиайнена. Зачем и доколе? По поводу зачем хочу отметить, что большинству коллег, с которыми я имел честь беседовать в кулуарах, не очень понятна цель создания данного каталога. Что же касается доколе, то этот вопрос относится к тому, когда наконец дирекция прекратит расходовать деньги на проекты, которые являются откровенно ненужными или малополезными для кабельного сообщества.
Разве сейчас клиенты испытывают какие-то сложности в поиске того или иного маркоразмера кабельной продукции? Да ни разу. Все те, кто занимается закупками в организациях-потребителях КПП, прекрасно знают и понимают, какой завод что продает, где что можно найти, у кого какой уровень цен. У всех клиентов с производителями налажены контакты, в т.ч. при помощи электронных каналов связи. Мне пишут запрос в телеграмм по поводу той или иной товарной позиции, и я уже могу ответить через несколько минут относительно ее наличия и стоимости. А Каукиайнен предлагает им кнопочки нажимать, чтобы цену запросить или на тендер пригласить. Господа, данный инструмент, честно говоря, нужен как собаке пятая нога, о чем собственно и свидетельствует небольшое количество заводов, которые на сегодня подали данные. Аж 14 компаний. Нет, я понимаю, что в Минпромторге людям делать особо нечего, поэтому они там за зарплату, которое платит государство, и занимаются созданием всяких бесполезных ГИСП-каталогов, справочников и прочей лабуды, демонстрируя видимость работы. Но АЭК то что повело в ту же степь? Зарплата дирекции выплачивается не за счет бюджета страны, а за счет взносов участников и эти участники хотели бы видеть действительно интересные проекты, которые будут работать на их благо.

9 марта 2023 в 13:03
9
Энергетика: 81
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Александр И. У меня, как у представителя коммерческого блока завода, входящего в ассоциацию, возникает два вопроса, когда я слушаю подобные доклады господина Каукиайнена. Зачем и доколе? По поводу зачем хочу отметить, что большинству коллег, с которыми я имел честь беседовать в кулуарах, не очень понятна цель со...»

Предложу мысль на злобу дня. То что в каталоге - перечень обязательный, гарантирующий в случае перехода промышленности на военные рельсы, национализацию тех заводов, у которых эта продукция составляет большую часть выпускаемого ассортимента.
Сообщение было изменено

9 марта 2023 в 14:05
9
Энергетика: 45
19 лет и 2 дня
упоминали 90 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Предложу мысль на злобу дня. То что в каталоге - перечень обязательный, гарантирующий в случае перехода промышленности на военные рельсы, национализацию тех заводов, у которых эта продукция составляет большую часть выпускаемого ассортимента.»

Уважаемый бБЮРОКРАТ, в случае попытки перевода кабельной продукции на военные рельсы, как вы оцениваете соотношение вероятностей следующих событий:
1. увеличение выпуска продукции военного назначения кабельными заводами;
2. уменьшение (вплоть до полного прекращения) выпуска вообще любой кабельной продукции из-за тотальной некомпетентности и коррумпированности госназначенцев.

Лично я оцениваю примерно 1:99.

I aim to misbehave ©

9 марта 2023 в 14:14
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Бизон Уважаемый бБЮРОКРАТ, в случае попытки перевода кабельной продукции на военные рельсы, как вы оцениваете соотношение вероятностей следующих событий:
1. увеличение выпуска продукции военного назначения кабельными заводами;
2. уменьшение (вплоть до полного прекращения) выпуска вообще любой к...»

Речь не продукции оборонного назначения, а о заводах общепромышленного назначения, преимущественно гражданского профиля.
Если всё-таки иного выхода из положения кроме как перевод такой промышленности на мобилизационные рельсы нет, то важно, что бы это не стало для всех как снег на голову.

добавлено 09.03.2023 в 14:45

Очевидно, что стратегические гражданские отрасли, потребляющие более всех иных КПП - электроэнергетика, связь, ж/д-транспорт, - в один указ государство может перевести в специальные условия эксплуатации.
Но производители соответствующих КПП и ресурсов для этого, не смогут быть свободными от такого поворота событий.

добавлено 09.03.2023 в 14:47

При никого не удивляет, что АЭС и объекты гидроэлектроэнергетики уже находятся в ином режиме чем некоторое время назад.

9 марта 2023 в 14:59
2
Энергетика: 210
12 лет и 258 дней
упоминали 298 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
интересный взгляд на
указ о деятельности хозяйствующих субъектов в условиях военного положения.
https://youtu.be/W4AvUi3xKqI?t=247

Практика без теории слепа, теория без практики мертва

9 марта 2023 в 15:13
20
Энергетика: 64
10 лет и 253 дня
упоминали 774 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Александр, если вы участник Ассоциации «Электрокабель», Вы наверняка присутствовали на собрании, на котором презентовали итоги этой работы. И на прошлых совещаниях, где это проект был оглашен. Почему вы и ваши коллеги не ставили этот вопрос в процессе совещаний? Почему в кулуарах?

Просто интересно. Нет механизма обмена мнениями?
Есть телеграм - канал, есть почта дирекции. Там не отвечают?

Live Is Life

9 марта 2023 в 15:21
9
Энергетика: 45
19 лет и 2 дня
упоминали 90 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@Subs интересный взгляд на
указ о деятельности хозяйствующих субъектов в условиях военного положения.
[ссылка]»

Ну передел собственности - это, понятно, наше всё. подмигивание
Но я пытался смоделировать ситуацию, когда государство будет реально пытаться управлять предприятием (не просто забрать его у непослушного Миши и отдать послушному Игорю).

I aim to misbehave ©

9 марта 2023 в 15:30
2
12 лет и 258 дней
упоминали 298 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@Бизон Ну передел собственности - это, понятно, наше всё. подмигивание
Но я пытался смоделировать ситуацию, когда государство будет реально пытаться управлять предприятием (не просто забрать его у непослушного Миши и отдать послушному Игорю).»

все выглядит так, что государство это и есть игори они и будут управлять

9 марта 2023 в 16:07
23
Энергетика: 157
17 лет и 161 день
упоминали 1493 раза
 (0)
 (0)
«@Evgeniya Александр, если вы участник Ассоциации «Электрокабель», Вы наверняка присутствовали на собрании, на котором презентовали итоги этой работы. И на прошлых совещаниях, где это проект был оглашен. Почему вы и ваши коллеги не ставили этот вопрос в процессе совещаний? Почему в кулуарах?

Просто интересно...»
Евгения ,Вы сами ответили на свой вопрос .презентовали итоги этой работы. а тут возникает вопрос о будущем ,тех же самих кабельных заводов . о будущем все ,конечно думают ,но насколько светлом ....

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

9 марта 2023 в 16:14
20
10 лет и 253 дня
упоминали 774 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Пожалуй, это тянет на отдельную ветку форума.
А у меня еще один вопрос. Какие интересные и полезные проекты участники АЭК видят для себя? Вы, участники, представляете, что вам нужно?

Live Is Life

9 марта 2023 в 16:16
20
10 лет и 253 дня
упоминали 774 раза
 (0)
 (0)
«Евгения ,Вы сами ответили на свой вопрос .презентовали итоги этой работы. а тут возникает вопрос о будущем ,тех же самих кабельных заводов . о будущем все ,конечно думают ,но насколько светлом ....»

Где же в моем вопросе мне же и ответ?

Live Is Life

9 марта 2023 в 17:02
23
Энергетика: 157
17 лет и 161 день
упоминали 1493 раза
 (0)
 (0)
«@Evgeniya Где же в моем вопросе мне же и ответ?»
итоги. о переводе экономики на военные рельсы пока не слышали

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

10 марта 2023 в 09:57
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
«@Бизон
смоделировать ситуацию, когда государство будет реально пытаться управлять предприятием (не просто забрать его у непослушного Миши и отдать послушному Игорю)

Главный вопрос - а есть ли у государства институциональная система арбитражных=кризисных=чрезвычайных управляющих?
Понятно, что многократные "школы" будущих управленцев, правительственный резерв - это совсем другое.
Единоначалие, лежащее в основе кризисного управления в чрезвычайных условиях - суть военная технология, которой учат в военных училищах, но научаются единицы, имеющие в своей натуре специфичную искру божью (не путать с синдромом Наполеона).Но есть ли что-либо в "загашнике" у современного государства - я не в курсе.
Сообщение было изменено

Александр И.
10 марта 2023 в 10:23
«@Evgeniya Александр, если вы участник Ассоциации «Электрокабель», Вы наверняка присутствовали на собрании, на котором презентовали итоги этой работы. И на прошлых совещаниях, где это проект был оглашен. Почему вы и ваши коллеги не ставили этот вопрос в процессе совещаний? Почему в кулуарах?

Просто интересно...»

Отвечу на Ваш вопрос. На собраниях я не присутствую, поскольку на заводе для этого существуют специально обученные люди ))). Вопрос о целях проекта в разговорах за рамками совещаний ставился, однако внятного ответа получено не было. Да и, вряд ли, ответ этот в головах авторов имеется. Если бы это было так, о целях реализации инициативы и выгодах для отрасли было бы четко доложено в ходе презентаций. Вы где-нибудь подобное заметили?

10 марта 2023 в 10:28
2
12 лет и 258 дней
упоминали 298 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Но есть ли что-либо в "загашнике" у современного государства - я не в курсе.»

вам известны успешные проекты реализованные государством в интересах граждан или государства? Интересно услышать

Сообщение было изменено

10 марта 2023 в 10:51
20
Энергетика: 232
13 лет и 63 дня
упоминали 390 раз
 (0)
 (0)
«@Subs вам известны успешные проекты реализованные государством в интересах граждан или государства? Интересно услышать»

Есть один - gosuslugi.ru

Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4

10 марта 2023 в 11:43
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
«@Subs вам известны успешные проекты реализованные государством в интересах граждан или государства? Интересно услышать»

ВСЕ ПОДОБНЫЕ ПРОЕКТЫ - ТОЛЬКО В ПРОШЛОМ, В НАСТОЯЩЕМ НЕТ.

ОДНАКО, МЫ ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ НАЧАЛЬНОЙ ТЕМЫ ВЕТКИ. И ЕВГЕНИЯ ПРАВА, ВОЗНИКШАЯ ТЕМА ТРЕБУЕТ ОТДЕЛЬНОГО ОБСУЖДЕНИЯ. А ТЕМА НЕСОМНЕННО АКТУАЛЬНАЯ.
Сообщение было изменено

10 марта 2023 в 20:08
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
«14 кабельных заводов уже загрузили свои каталоги в единый верифицированный каталог кабельной промышленности, который будет интегрирован в ГИСП. Это большой IT-проект, который реализует Ассоциация "Электрокабель", чтобы навести порядок на рынке и сформировать по сути единую базу и стандарт данных для кабельной отрасли. Как идет создание кабельного каталога Ассоциации "Электрокабель" рассказал Алексей Каукиайнен, заместитель генерального директора Ассоциации "Электрокабель" в рамках презентации на 81-м Общем собрании.

На сегодняшний день проект Каталога кабельной продукции уже объединил множество предприятий. В базе данных находится более 365 тысяч записей от 14 разных кабельных заводов, из которых верифицировано более 357 тысяч. Каждая карточка тщательно проверяется в соответствии с единым форматом представления. Сейчас каталог включает в себя 8 разделов с внутренними поисковыми блоками.

Дизайн каталога находится в разработке, а сайт работает в тестовом режиме. Презентация полностью готового к использованию продукта состоится на Cabex.
»

Если без шуток, то традиционно тех.отдел ВНИИКП выпускал многотомный справочник КПП, выпускаемых заводами АЭК. Статус этого справочника был и остаётся весьма двусмысленным. В частности для применения в качестве доказательной базы в спорах в палате по патентным спорам и суде по интеллектуальной собственности его принимают неохотно, прежде всего из-за отсутствия реквизитов официального издания..
Объявленный новый каталог может быть принят всерьёз, если данная проблема с ним будет решена еще "на берегу". В частности, статус каталога должен иметь статус ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЩЕДОСТУПНОГО ИЗДАНИЯ, цитируемого как в бумажном виде, так и в электронном представлении. Но цифровизация с этой точки зрения не является главным преимуществом проекта.
Сообщение было изменено

10 марта 2023 в 20:47
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
И еще, если рассчитывать, что каталог войдет в ГИСП, то должно быть выверено до всех разрядов индексов соответствие кодов ОКВЭД2 под каждую группу КПП.
Пример в библиографии ГОСТ Р 66.1.01-2015
ОЦЕНКА ОПЫТА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА СТАНДАРТОВ. ОЦЕНКА ОПЫТА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

И это хотя бы потому необходимо, что каталог должен быть совместим с BIM-проектированием объектов применения КПП.

добавлено 12.03.2023 в 19:22

ГОСТ Р 58438.1-2019
Структуры данных электронных каталогов продукции для инженерных систем зданий. Часть 1. Понятия, архитектура и модель

ГОСТ Р 58438.2-2020
Структура данных электронных каталогов продукции для инженерных систем зданий. Часть 2. Геометрия

а кроме прочего, должны быть учтены

ГОСТ Р 51725.11-2009
Каталогизация продукции для федеральных государственных нужд. Порядок разработки, введения в действие и ведения разделов федерального каталога продукции для федеральных государственных нужд

ГОСТ Р 51725.20.1-2014
Каталогизация продукции для федеральных государственных нужд. Перечень утвержденных наименований предметов снабжения. Том 1

ГОСТ Р 51725.20.2-2016
Каталогизация продукции для федеральных государственных нужд. Перечень утвержденных наименований предметов снабжения. Том 2

ГОСТ Р 51725.20.3-2017
Каталогизация продукции для федеральных государственных нужд. Перечень утвержденных наименований предметов снабжения. Том 3
Сообщение было изменено

10 марта 2023 в 21:28
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (1)
 (0)
А для наведения порядка со стандартизацией КПП и каталогизации хотя бы необходимо прояснить судьбу основополагающих НД, в частности

ПНСТ 668-2022
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ. ЧАСТЬ 461. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ

добавлено 10.03.2023 в 21:44

ГОСТ 15845-80 Изделия кабельные. Термины и определения
Сообщение было изменено

10 марта 2023 в 23:23
20
10 лет и 253 дня
упоминали 774 раза
 (0)
 (0)
«Александр И. Отвечу на Ваш вопрос. На собраниях я не присутствую, поскольку на заводе для этого существуют специально обученные люди ))). Вопрос о целях проекта в разговорах за рамками совещаний ставился, однако внятного ответа получено не было. Да и, вряд ли, ответ этот в головах авторов имеется. Если бы эт...»

Я замечаю, что дирекция АЭК не первый год, а особенно с 2020 призывает участников быть активными, иннициативными. Брать в свои руки направление развития. Если у вас есть специально обученные люди - это замечательно! Значит они смогут донести ВАШИ желания.

Live Is Life

11 марта 2023 в 10:55
4
Энергетика: 32
10 лет и 106 дней
упоминали 42 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Я могу ошибаться, но, любые каталоги - это взгляд на. зад и определённый тормоз развития. По большому счёту - это ролезно-вредное мероприятие. При всём уважении к тем, кто занимается этим трудом.

13 марта 2023 в 12:50
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
«@НикПВХ Я могу ошибаться, но, любые каталоги - это взгляд назад и определённый тормоз развития. По большому счёту - это ролезно-вредное мероприятие. При всём уважении к тем, кто занимается этим трудом.»

Но без этого не может обойтись никто, ни НАТО, НИ МЫ

ЕДИНЫЙ КОДИФИКАТОР ПРЕДМЕТОВ СНАБЖЕНИЯ
ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
ЕК 001—2020
__________________________________________________________________________________
Класс 5995 Кабели, шнуры, провода средств связи и радиотехнических устройств
Также включает: радиочастотные кабели; коаксиальные и симметричные кабели связи; телефонные кабели связи; станционные, распределительные и шахтные кабели и провода связи; провода и
шнуры связи (в том числе слаботочные); кабельные соединительные, разветвительные и универсальные муфты; кабели, шнуры и провода мерной длины, оснащенные оконечными устройствами (разъемами, штекерами, вилками и т. д.).
Не включает: волноводы и волоконно-оптические кабели; кабели и провода для организации линий электропередачи, контроля и управления (класс 6145).
Также включает: оптические кабели, армирующий материал.
Класс 6020 Волоконно-оптические узлы и жгуты
Также включает: изделия, используемые в системах связи и (или) передачи данных, имеющие
один или более волоконно-оптических проводов (кабель) с обработанным концом (концами) под сборку
и (или) ограниченный наконечник под сборку.
Не включает: изделия, используемые в осветительных системах и (или) аппаратуре передачи
изображений.
Не включает: кабели, шнуры, провода средств связи и радиотехнических устройств (класс 5995).
(Поправка, ИУС 4—2021).
Класс 6150 Прочее оборудование электросиловых и распределительных устройств
Также включает: шнуры для подключения и удлинители; электрические силовые и распределительные кабели с концевыми соединителями универсального применения; составные части общего
применения для электрического вращающегося оборудования, такие как концевые расширители и приспособления, судовые электросиловые щиты, щиты механизмов
.

https://rst.gov.ru:8443/file-service/fil...

13 марта 2023 в 13:03
4
Энергетика: 32
10 лет и 106 дней
упоминали 42 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
ООО "НикПВХ" неоднократно высказывался на форуме о многих перспективных направлениях. Это субъективно, но считаю, что работа над каталогом -напрасная потеря труда специалистов и времени.

13 марта 2023 в 13:24
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
«@НикПВХ ООО "НикПВХ" неоднократно высказывался на форуме о многих перспективных направлениях. Это субъективно, но считаю, что работа над каталогом -напрасная потеря труда специалистов и времени.»

Соглашусь в главном, это работа исключительно для ИИ (искусственного интеллекта). вау

Александр И.
13 марта 2023 в 13:43
«@Evgeniya Я замечаю, что дирекция АЭК не первый год, а особенно с 2020 призывает участников быть активными, иннициативными. Брать в свои руки направление развития. Если у вас есть специально обученные люди - это замечательно! Значит они смогут донести ВАШИ желания.»

Брать в свои руки, говорите.... Действительно, почему-то у нас в ассоциации проповедуется подход «критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай». Неплохой в целом подход, согласитесь. Однако несколько странный при том, что участники приносят в ассоциацию деньги, а потом еще должны выдвинуть инициативу, а затем желательно сами ее и возглавить, и реализовать. А дирекция получается будет контролировать инициативные группы и отчеты писать ))))))))). Я полагаю, что представителям руководства АЭК надо самим для начала стать поактивнее - недаром им недавно зарплаты проиндексировали....

13 марта 2023 в 17:09
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
Снимок экрана 2023-03-13 170033.jpg
Сообщение было изменено

13 марта 2023 в 17:51
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
Снимок экрана 2023-03-13 173654.jpg

13 марта 2023 в 17:54
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
Снимок экрана 2023-03-13 172010.jpg

13 марта 2023 в 22:55
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
Снимок экрана 2023-03-13 224209.jpg

13 марта 2023 в 22:57
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
Снимок экрана 2023-03-13 225220.jpg

13 марта 2023 в 22:59
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (1)
 (0)
И много тысяч других полезных страниц...

Снимок экрана 2023-03-13 223512.jpg
Сообщение было изменено

15 марта 2023 в 20:30
9
17 лет и 345 дней
упоминали 828 раз
 (0)
 (0)
В доказательство того, что всё связано с упрощением международного взаимодействия при комплектации объектов государственного назначения (ГИСП?)
ГОСТ Р 51725.20.3-2017
Каталогизация продукции для федеральных государственных нужд. Перечень утвержденных наименований предметов снабжения. Том 3

Снимок экрана 2023-03-15 202200.jpg
Сообщение было изменено

16 марта 2023 в 07:16
2
Энергетика: 10
17 лет и 310 дней
упоминали 82 раза
 (0)
 (0)
Очень хочу посмотреть на итоги многолетней работы, огромных вложений и большого энтузиазма держателей каталога. К слову, а когда он откроется? как посмотреть? может полезная штука будет. Идея же хорошая сама по себе, здравая

Пермь - колыбель кабельшиков

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме