Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Обсуждение cтатьи: «Нанокабель»:
материалы последнего поколения в…

4 мая 2023 в 15:46
Энергетика: 1
181 день
упоминали 3 раза
 (0)
 (0)
«https://www.ruscable.ru/article/nanokabel_materialy_poslednego_pokolenia/
Если анализировать патенты на кабели и провода за последние годы, можн...»

Очень интересная статья, присоединяйтесь к обсуждению)

4 мая 2023 в 16:09
25
Энергетика: 302
14 лет и 124 дня
упоминали 1465 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Если говорить о высокотемпературных сверхпроводящих кабелях, то здесь российские успехи скромнее, так как разработка силовых кабелей на основе высокотемпературных сверхпроводников в нашей стране началась лишь в нынешнем веке, с 2005 года, при поддержке РАО «ЕЭС России» и лично Анатолия Чубайса, организовавшего специализированный Координационный совет по сверхпроводящим технологиям.

Однако и здесь мы можем кое‑чем похвастаться: так, в 2010 году благодаря совместным усилиям Всероссийского института кабельной промышленности (ВНИИКП), Энергетического института им. Г. М. Кржижановского, НТЦ электроэнергетики и Московского авиационного института Россией был поставлен рекорд – была изготовлена крупнейшая на тот момент в Европе 200‑метровая кабельная линия электропередачи на основе высокотемпературного сверхпроводника.

»

После этих побед, мы можем чем-нибудь похвастаться???

Статья ни о чём неодобрение

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

4 мая 2023 в 16:13
23
Энергетика: 160
17 лет и 346 дней
упоминали 1593 раза
 (0)
 (0)
«@Холмс После этих побед, мы можем чем-нибудь похвастаться???

Статья ни о чём неодобрение»
в статье -главное слово "Чубайс" ... интересно,сколько он на этом украл заработал ?

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

4 мая 2023 в 16:26
195 дней
упоминали 23 раза
 (0)
 (0)
Не знаю о чем там в статье, у меня закончилась подписка плюса несогласие

Но судя по первым абзацам, которые доступные простым человекам), там видимо рассматриваются разработки всяких материалов на основе графена и тому подобного, раз упоминаются нанотрубки

А исходя из комментария Холмса, рассматривают производственные линии на основе сверхпроводника?

4 мая 2023 в 16:45
25
14 лет и 124 дня
упоминали 1465 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Cuprum1201 Не знаю о чем там в статье, у меня закончилась подписка плюса несогласие

Но судя по первым абзацам, которые доступные простым человекам), там видимо рассматриваются разработки всяких материалов на основе графена и тому подобного, раз упоминаются нанотрубки

А исходя из комментария Хол...»

Это из другой статьи, в опубликованной вообще ничего нету ухмылка Одно только, красивое в 2010 году слово - "НАНО" подмигивание

hhttps://pikabu.ru/stor/kogda...

4 мая 2023 в 18:33
9
Энергетика: 85
18 лет и 165 дней
упоминали 1050 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Вообще-то про высокотемпературную сверхпроводящую керамику первые прорывные публикации появились, если не ошибаюсь в конце 70-х, а возможность изготовления на их основе полномасштабных проводов и даже кабелей - на десятки лет позднее.
Что касаемо углеродных нанотрубок, то хронология существенно более сжатая во времени. Но не оставляет впечатление, что технологическая революция в направлении энергетики на базе высокотемпературных сверхпроводящих материалов буквально рядом, даже не за горизонтом, а за углом, совсем близко.

4 мая 2023 в 19:58
Энергетика: 114
6 лет и 338 дней
упоминали 388 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
«Не знаю о чем там в статье, у меня закончилась подписка плюса несогласие

А исходя из комментария Хол...»

Да,простым смертным недоступно онное). Ну…я как то помогал другу по его проекту с графеном,он хотел использовать его в космических станциях на солнечных батареях в качестве проводника,вроде даже успешный был проект,ну,для студента)

5 мая 2023 в 09:21
Энергетика: 24
5 лет и 39 дней
упоминали 45 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Вообще-то про высокотемпературную сверхпроводящую керамику первые прорывные публикации появились, если не ошибаюсь в конце 70-х, а возможность изготовления на их основе полномасштабных проводов и даже кабелей - на десятки лет позднее.
Что касаемо углеродных нанотрубок, то хронология существенно бо...»

капец ты умный смех

Mein Name ist Das! Das Kabel

5 мая 2023 в 09:51
25
14 лет и 124 дня
упоминали 1465 раз
 (0)
 (0)
«@Daskabel капец ты умный смех»

Всё правильно, кто-то должен быть умный подмигивание

5 мая 2023 в 12:32
9
Энергетика: 85
18 лет и 165 дней
упоминали 1050 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Не призываю всех подписаться на этот журнал, тем боле, что про наноматериалы и сверхпроводимость море и других, и не только научно-популярных. Но всё-таки, хотя выборочно бы по аннотациям получить представление можно и в сугубо отраслевом издании, как бы к нему не относился.

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
«КАБЕЛИ И ПРОВОДА» за 2020, 2021,2022 г
http://www.kp-info.ru/

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме