Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Яблочников, коснётся или нет??

1 июня 2023 в 16:07
25
Энергетика: 301
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
ФСБ и ФСО вскрыли разведывательную акцию американских спецслужб с использованием устройств Apple. По данным российских спецслужб, заражению неизвестным вредоносным программным обеспечением было подвергнуто несколько тысяч смартфонов. Речь идёт как об абонентах в России, так и о гаджетах, использующих сим-карты, зарегистрированные на диппредставительства и посольства в России. В ФСБ заключили, что данная информация свидетельствует о том, что компания Аpple тесно сотрудничает с АНБ США.

https://russian.rt.com/russia/article/11...

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

1 июня 2023 в 16:28
9
Энергетика: 85
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
А предупреждали ведь и не в последний момент

https://www.ruscable.ru/interactive/foru...
Сообщение было изменено

1 июня 2023 в 16:33
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ [ссылка]»

Удалено ухмылка

1 июня 2023 в 16:46
Энергетика: 41
3 года и 247 дней
упоминали 527 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Да ничего страшного. И так понятно, что смартфоны следят. Все смартфоны следят. И китайские андроиды и новомодные Айфоны. Поэтому у нормальных людей часто есть просто вторая "звонилка", системы знаков и паролей) Знаю, например, что у Павла Морякова (МКМ) есть такой просто телефон-звонилка.

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

1 июня 2023 в 16:46
9
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Холмс Удалено ухмылка»

Смысл был в том выступлении Ковальчука очень простой. По мановению "рубильника" всё, что во всех отраслях содержит то, что называется "закладки" (чипы, симки, ПО и т.д., ) может быть, как минимум, заблокировано, а как максимум направлено против нас. И если вовремя не спохватиться, то информационную часть гибридной войны, которая не прекращалась ни на минуту, мы уже проиграли.
Как этот прогноз-предупреждение оправдался или не совсем, не мне судить.

1 июня 2023 в 17:00
20
Энергетика: 232
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (0)
 (1)
Неистово ржу ржач
Но больше интересно другое - успеют ли ввести интернет по карточкам, выдаваемым в соответствуюших органах по письменным заявкам и только организациям смех

Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4

1 июня 2023 в 17:22
9
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
 (0)
 (0)
«@Zhitel Но больше интересно другое - успеют ли ввести интернет по карточкам, выдаваемым в соответствующих органах по письменным заявкам и только организациям»

И ТОЛЬКО проводной, А НЕКОТОРЫМ, ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ АЗБУКИ МОРЗЕ.
Сообщение было изменено

1 июня 2023 в 17:32
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
 (1)
 (0)
«@Zhitel Неистово ржу ржач
Но больше интересно другое - успеют ли ввести интернет по карточкам, выдаваемым в соответствуюших органах по письменным заявкам и только организациям смех»

В конце 90-х, у меня мобила была с разрешением из милиции))

1 июня 2023 в 17:37
9
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс В конце 90-х, у меня мобила была с разрешением из милиции))»

ТОЧНЕЕ С РАЗРЕШЕНИЕМ ОТ ГОССВЯЗЬНАДЗОРА, ПОСКОЛЬКУ ТОГДА ЕЩЕ ДЕЙСТВОВАЛИ ИНЫЕ ПРАВИЛА НА ГРАЖДАНСКИЕ СРЕДСТВА РАДИОСВЯЗИ.

1 июня 2023 в 17:50
20
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (0)
 (2)
Так. Стопэ!
Вроде же что-то было еще совсем недавно про "Вы чо? Хотите как в 90е?!"
Вообще ржу ржач

1 июня 2023 в 18:10
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
 (2)
 (1)
Пипец Лёха, тошнит уже от твоих постов, ты весь такой правильный, чистенький, а мы все лохи. Ни хрена не понимаем, ничего не делаем, один ты на коне, весь такой красава огорчение Задолбал уже неодобрение

1 июня 2023 в 18:18
9
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Пипец Лёха, тошнит уже от твоих постов, ты весь такой правильный, чистенький, а мы все лохи. Ни хрена не понимаем, ничего не делаем, один ты на коне, весь такой красава огорчение Задолбал уже неодобрение»

А у особо рьяных уже отпечатки пальцев и иные биометрические данные с гаджЕтов систематизируют в уполномоченную базу

1 июня 2023 в 18:37
20
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (0)
 (2)
«Пипец Лёха, тошнит уже от твоих постов, ты весь такой правильный, чистенький, а мы все лохи. Ни хрена не понимаем, ничего не делаем, один ты на коне, весь такой красава огорчение Задолбал уже неодобрение»

Не, тов.Холмс, я не на коне и не красава. И кто эти "мы" я тоже не знаю.
Но если конкретно Вы, хотя бы сейчас, перестали слюни пускать изо рта перед телевизором, то уже не плохо.

1 июня 2023 в 20:16
2
Энергетика: 20
1 год и 270 дней
упоминали 24 раза
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Шутки шутками, а мы с супругой недавно обсуждали покупку профлиста для отделки цоколя на даче. Просто обсуждали, в разговоре, никаких поисковых запросов и иных подобных действий. Через полчаса у меня во всех браузерах начала активно всплывать реклама сайдинга, профлиста и строительных компаний. Среди основных подозреваемых - вумная колонка Яндекс с Алисой.
Все современные гаджеты собирают информацию о владельцах. Вопрос только - что конкретно собирают и куда передают. Впрочем, вопрос праздный.

1 июня 2023 в 20:57
9
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
 (1)
 (0)
«@redactor Шутки шутками, а мы с супругой недавно обсуждали покупку профлиста для отделки цоколя на даче. Просто обсуждали, в разговоре, никаких поисковых запросов и иных подобных действий. Через полчаса у меня во всех браузерах начала активно всплывать реклама сайдинга, профлиста и строительных компаний. Сред...»

ПРАВИЛЬНОЕ название среды обитания -ЭКОСИСТЕМА улыбка

1 июня 2023 в 23:38
2
Энергетика: 20
1 год и 270 дней
упоминали 24 раза
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Но, черт побери, Холмс, зачем запятая после "яблочников" в заголовке? Неужели это фамилия? замешательство

2 июня 2023 в 12:21
25
14 лет и 113 дней
упоминали 1462 раза
 (0)
 (0)
«@redactor Но, черт побери, Холмс, зачем запятая после "яблочников" в заголовке? Неужели это фамилия? замешательство»

Не обращай внимания))

2 июня 2023 в 22:55
20
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (3)
 (5)
«Пипец Лёха, тошнит уже от твоих постов, ты весь такой правильный, чистенький, а мы все лохи. Ни хрена не понимаем, ничего не делаем, один ты на коне, весь такой красава огорчение Задолбал уже неодобрение»

А вообще, конечно, забавно получается.
За всё это вот очевидное безумие 1.5 года топил ты, а виноват оказываюсь я, потому что ты только сейчас отдуплять начал (если конечно начал).
Не усматриваешь изъяна в логике?
Я не говорю и не говорил, что ты мудак, я даже не укоряю тебя. Только один раз сказал, но не тебе, а реально упортому идиоту Бездомному
Просто не понимаю, почему даже сейчас, ты на меня чего-то навесить пытаешься.
P..s. Да, выпимши. Имею право и повод.

3 июня 2023 в 18:27
15
Энергетика: 6
14 лет и 102 дня
упоминали 518 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (7)
 (5)
Есть такие "хорошие русские" они боролись против Сталина и большевиков. Они "освобождали Россию". Готовились в Абвере, работали диверсантами.
Помните в "Августе 44-го", книга "Момент истины", там был такой Мищенко, который ненавидел СССР, власть, Сталина.
Да, он убивал советских (русских) солдат, убивал гражданских для достижения цели, работал на фашистов и оправдывал это.
Жалко, что сейчас у нас этих Мищенко полно. Кто-то уехал, а кто-то здесь, строчит, пишет и распространяет агитацию, может башляет ВСУ, пользуется тем, что сейчас не 37, хотя каждый раз об этом пишет.
Пусть моя энергетика уйдет в ноль, я нисколько не расстроюсь. Пусть здесь на этом портале победят эти гниды.

P.S. И не трогайте День Победы! Просто молчите в этот день, без графоманства. Это уже не ваша Победа.
Но запомните - предателей не любят нигде, каждый Мищенко получит возмездие без срока давности!

пульс

Y- патриот
5 июня 2023 в 10:39
«@пульс Есть такие хорошие русские они боролись против Сталина и большевиков. Они освобождали Россию. Готовились в Абвере, работали диверсантами.
Помните в Августе 44-го, книга Момент истины, там был такой Мищенко, который ненавидел СССР, власть, Сталина.
Да, он убивал советских (русских) солдат,...»

Хотел бы написать ответ, да опасно пока.
если что, то в 37-ом число оправдательных было на порядки больше.
Только вот приходит на ум цитата

«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»
это раз.

второе. фразу
И не трогайте День Победы! Просто молчите в этот день, без графоманства. Это уже не ваша Победа. - вот слово в слову сказал бы в адрес тебя. Не ваша теперь это победа. Не надо трогать память предков, положивших жизни за свободу. И именно они наставляли нас, своих потомков, чтобы никогда не было того, что сейчас нельзя произносить на В начинается на А заканчивается. Не хочу развивать эту тему, но время придет.

третье.
фразой про предательство согласен на всех 1000 процентов. И произнося ее посмотрите на восток соседнего государства, как они называются для своих, особенно их доблестное прошлое...

время покажет.

5 июня 2023 в 11:07
Энергетика: 23
6 лет и 47 дней
упоминали 106 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
Уважаемые коллеги.
Убедительная просьба (повторная) не затрагивать политические и другие моменты, которые могут кого-то оскорбить, вызвать острое чувство несправедливости, агрессию и другие негативные эмоции. Для вашего же блага.
Мы с вами профессиональное сообщество, объединенное общей кабельной и электротехнической/ энергетической темой.

Форумчане, друзья, портал RusCable.Ru в лице своего коллектива всегда с уважением относился и относится к вашему мнению, каждого из вас.
Мы также как и вы участники всех происходящих каждодневных событий. Мы с вами несем полную ответственность за всё то, что происходит вокруг нас и у нас.
Это всё так. Но также и то, что наш сайт всегда оставался вне политики, для подобных распрей и высказываний есть другие площадки. От лица портала прошу вас это учитывать в следующих постах. Спасибо за понимание.

С уважением, администрация портала RusCable.Ru

5 июня 2023 в 11:46
23
Энергетика: 25
18 лет и 146 дней
упоминали 236 раз
 (4)
 (0)
Полностью согласен с предыдущим оратором - Модератором. Время безусловно всё расставит на свои места. А сейчас - вот он - наглядный срез общества, его настроения и тревоги, обиды и непонимание, полярность и неприятие. На примере нашего маленького форума. Лично я верю, что когда нибудь будут придут светлые времена и на нашей земле, да , не скоро, но придут. Обидно только одно, как говорил классик - "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе!" Так что успокойтесь, радуйтесь, что живы, здоровы, ловите сегодняшний момент, не загадывайте на будующее, т к возможно его у вас просто нет. На этой позитивной ноте желаю всем добра, любви и здоровья!

Вечно молодой,вечно пьяный.

5 июня 2023 в 13:20
15
14 лет и 102 дня
упоминали 518 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (5)
 (2)
«Y- патриот Хотел бы написать ответ, да опасно пока.
если что, то в 37-ом число оправдательных было на порядки больше.
Только вот приходит на ум цитата

«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»
это раз.

второе. ф...»

Я в жизни своей не написал ни одного доноса, ни одной жалобы. Я даже энергетику здесь никому никогда не понижал, потому, что считаю это подлостью, а анонимно - это двойная подлость. А вот с доносами и жалобами уже столкнулся, в сети ВК, получил за свой же стих. Мне угрожали, и анонимно и в открытую. А моему другу, дочке в ВК прислали видео с расстрелом русских солдат.

День Победы я отмечал и на Грузино-абхазской границе и 2 раза в Чечне. Никогда я не напивался, георгиевскую ленту одевал строго только 9 мая, курсантом и офицером участвовал в парадах. Да, мог ещё под гитару попеть песни военных лет. Меня бесит, что те кто радовался этому празднику, с удовольствием смотрел парады, сейчас стыдятся всего этого, называют это "победобесием" и приравняли всех к "безмозглым бухим патриотам", которые напиваются, чтобы поорать, которые ездят на машинах с тупейшими наклейками, у которых выцветшая ленточка болтается круглый год.

Нет хороших предателей, как нет и "хороших" русских. Многие это уже понимают и начинают давать "обратку". Лично знаю тех, кто переобулся) Они и в следующий раз переобуются))) Только переобуваться и могут, никогда они в окопах не были и не будут и на баррикады не полезут. И писать будут анонимно, потому, как за жопу свою боятся.

Донбасс это трагедия. И Украина это трагедия. И создали эту трагедию мы, в смысле русские и не в 2022 и даже не в 2014. Мы сейчас и расплачиваемся за это и пытаемся исправить ошибки.

А время все расставит на места.

пульс

6 июня 2023 в 09:05
2
Энергетика: 25
19 лет и 157 дней
упоминали 62 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@пульс Я в жизни своей не написал ни одного доноса, ни одной жалобы. Я даже энергетику здесь никому никогда не понижал, потому, что считаю это подлостью, а анонимно - это двойная подлость. А вот с доносами и жалобами уже столкнулся, в сети ВК, получил за свой же стих. Мне угрожали, и анонимно и в откры...»

очень расплывчато моментами, но по некоторым вопросам соглашусь с @Пульсом, а по некоторым категорически не соглашусь. Но сколько людей, столько мнений.
Одно я решил для себя после всего этого. Теперь я точно буду ходить на выборы. (если они конечно будут ржач )

6 июня 2023 в 10:28
23
Энергетика: 160
17 лет и 335 дней
упоминали 1588 раз
 (1)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ И ТОЛЬКО проводной, А НЕКОТОРЫМ, ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ АЗБУКИ МОРЗЕ.»
зачем нам интернет ? крепче спищь,когда меньше знаешь. а то взяли моду. повестки слать через интернет в госуслугах.нет,нам не нужен интернет.да и нет его на половине территории страны.

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

6 июня 2023 в 10:45
9
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
 (0)
 (0)
«@kotofei зачем нам интернет ? крепче спищь,когда меньше знаешь. а то взяли моду. повестки слать через интернет в госуслугах.нет,нам не нужен интернет.да и нет его на половине территории страны.»

https://smotrim.ru/video/2627134

https://www.1tv.ru/news/2023-06-05/45452...
Сообщение было изменено

6 июня 2023 в 17:37
23
Энергетика: 160
17 лет и 335 дней
упоминали 1588 раз
 (1)
 (0)
перечитал. поржал ржач Господа ,о каких огрызках Вы тут говорите? Мы тут уже более 21 года под колпаком у Мюллера Гусева А.И. Все сообщения записываются, и удалить может только он, и то в отдельную папочку "Удалённые " Досье на всех собрано !

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
Сообщение было изменено

6 июня 2023 в 20:59
6
Энергетика: 88
13 лет и 341 день
упоминали 125 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@kotofei перечитал. поржал [ "Удалённые " Досье на всех собрано !»

Раньше в маелру можно было под статьями коменты оставлять. (года 2-3 назад).Я им туда безобидный стишок запелил . Через 5 мин смотрю - нет стишка. Думаю , что то не так пошло , я повтор - опять убрали. Третий раз не стал . Они так , бестолковые головы , просто из под удара уводят. Дерьмократия.

ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др

6 июня 2023 в 21:01
9
18 лет и 154 дня
упоминали 1040 раз
 (0)
 (0)
«@kotofei перечитал. поржал ржач Господа ,о каких огрызках Вы тут говорите? Мы тут уже более 21 года под колпаком у Мюллера Гусева А.И. Все сообщения записываются, и удалить может только он, и то в отдельную папочку "Удалённые " Досье на всех собрано !»

Вот когда мы, точнее некоторые из нас, соберёмся на старости писать мемуары, вот тогда-то это досье и потребуется.

улыбка одобрение

7 июня 2023 в 17:15
4
Энергетика: 88
14 лет и 151 день
упоминали 285 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
блин, главное чтоб ежатина не подорожала.... а тырнет по карточкам мы уже проходили - пох, это уже не новое

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

17 июня 2023 в 16:15
20
13 лет и 237 дней
упоминали 402 раза
 (0)
 (0)
Яблочники не ссыте (пока)!

Минцифры и Минпромторг обсуждают запрет параллельного импорта тяжелого компьютерного оборудования из недружественных стран, у которого есть конкурентные российские аналоги, заявил глава Минцифры Максут Шадаев. По его словам, рассматривается запрет ввоза мобильных устройств Samsung и LG. Он уверяет, что эта мера не затронет iPhone.
...
По словам господина Шадаева, обсуждение пока находится в начальной стадии. В первую очередь хотят запретить параллельный импорт серверов и систем хранения данных. Также запрет допускают на параллельный импорт смартфонов, мобильных устройств Samsung и LG. «Потому что есть китайские аналоги, которые никак не уступают»,— рассказал министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума (цитата по «РИА Новости»).

https://www.kommersant.ru/doc/6053705

21 июня 2023 в 18:30
15
14 лет и 102 дня
упоминали 518 раз
 (0)
 (0)
Концерн Honda вернулся в Россию — в Питере открылся большой дилерский центр. Решение полностью прекратить экспорт на наш рынок длилось чуть больше года.

Тогда производитель сообщил, что больше не будет поставлять авто в Россию. Попрощались, но не ушли: в Петербурге запустили шоу-рум — восемь моделей (в том числе и те, которые раньше было нельзя купить официально) и около 50 машин на складе.

пульс

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме