Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

Рыбинск 2024. Попробую, попытаюсь
рассказать.

11 июня 2024 в 20:43
1
Энергетика: 55
4 года и 242 дня
упоминали 800 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Всем привет. Наконец-то мне выпала возможность с рабочей поездкой посетить Рыбинск. Получил приглашение на собрание НОПСМ на РЭМЗ. Там будет экскурсия. Но кроме РЭМЗ хотелось бы посетить и другие предприятия, заводы и интересные места. Постараюсь договориться со всеми рыбинскими кабельными предприятиями и буду рад, если Форумчане мне помогут.
Итак список к подготовке:
РЭМЗ (будет экскурсия, считаем, что все 100%)
Рыбинсккабель
Рыбинсэлектрокабель (Призмиан)
Ярославский кабель
ВЭКЗ
Кто еще? Или куда еще зайти?
Буду рад замечаниям и предложениям любым). Буду возраждать ветку репортажей, а то все статьи большие.

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

12 июня 2024 в 11:34
11
Энергетика: 101
19 лет и 149 дней
упоминали 1350 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Пообщайтесь с ВОЛГА-тест, будет что рассказать в действительности.

Да, если хватит времени, то
относительно близко УГЛИЧ, да и область та же.

Знания добавляют скорби

12 июня 2024 в 11:42
11
19 лет и 149 дней
упоминали 1350 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
https://volga-test.ru/services/certifica...

Да и на сайте RC есть скудная о них очень информация .

Знания добавляют скорби

12 июня 2024 в 11:44
11
19 лет и 149 дней
упоминали 1350 раз
 (1)
 (0)
Следующий репортаж посоветовал бы провести из Бердянска.

Знания добавляют скорби

12 июня 2024 в 22:16
27
Энергетика: 338
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Ну во-первых, 5 предприятий - это очень много времени.

Следовало бы начать с родоначальника всех этих предприятий - это Рыбинсккабель. Но там ничего нового. Как и на Волга -тест.
Второе -это РЭК. Но там, тоже никаких новшеств нету.
Третье РЭМЗ, вот там да, они значительно расширились, закупили много оборудования, сейчас видать показывать пора. Хвастаться)
ВЭКЗ и Ярославский кабель, это маленькие предприятия.

Обязательно посмотрите, но там только с Волги можно хорошо посмотреть, просите у Кузенёва, экскурсию на катере

maxresdefault.jpg

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

12 июня 2024 в 22:30
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
А так, музей, собор, набережная и Волга, всё рядом)

13 июня 2024 в 11:09
27
Энергетика: 171
18 лет и 330 дней
упоминали 1842 раза
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Пообщайтесь с ВОЛГА-тест, будет что рассказать в действительности.

Да, если хватит времени, то
относительно близко УГЛИЧ, да и область та же.»
были мы в Угличе. типа рыбалки+ экскурсия по заводу. замечательно

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

13 июня 2024 в 11:12
2
Энергетика: 20
8 лет и 279 дней
упоминали 7 раз
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
На Рыбинсккабель и ВЭКЗ могу дать контакты, организуют экскурсию, с Рыбинсккабелем вместе можно и Волмаг посмотреть.
Из городских достопримечательностей - центр с дореволюционным стилем, там и музей и собор рядышком.

Leo
13 июня 2024 в 11:28
19 лет и 314 дней
упоминали 28 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Следующий репортаж посоветовал бы провести из Бердянска.»

Интересная мысльсмех если кто-то решится туда поехатьсмех но за предварительную рекламу спасибо, Дмитрий Вадимович !!! смех

13 июня 2024 в 12:03
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@n_ashihmin На Рыбинсккабель и ВЭКЗ могу дать контакты, организуют экскурсию, с Рыбинсккабелем вместе можно и Волмаг посмотреть.
Из городских достопримечательностей - центр с дореволюционным стилем, там и музей и собор рядышком.»

А что нового, на Волмаге за 25 лет?

13 июня 2024 в 12:11
2
8 лет и 279 дней
упоминали 7 раз
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«@Холмс А что нового, на Волмаге за 25 лет?»

Возможно, тут и старое не видели.
Если уж ехать на экскурсию на РКЗ, то можно и его посмотреть.

13 июня 2024 в 12:40
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@n_ashihmin Возможно, тут и старое не видели.
Если уж ехать на экскурсию на РКЗ, то можно и его посмотреть.»

Ну да, про эмальку ни разу выпуска не было. Было бы интересно, Волмаг самое новое предприятие (по эмалированию проводов), но как давно это было)

Посмотреть могут, а вот репортаж, это уже платно и не слабо так))

Сообщение было изменено

13 июня 2024 в 15:55
1
4 года и 242 дня
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«@n_ashihmin На Рыбинсккабель и ВЭКЗ могу дать контакты, организуют экскурсию, с Рыбинсккабелем вместе можно и Волмаг посмотреть.
Из городских достопримечательностей - центр с дореволюционным стилем, там и музей и собор рядышком.»

Спасибо большое! Буду рад за контакты

13 июня 2024 в 15:56
1
4 года и 242 дня
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«@Leo Интересная мысльсмех если кто-то решится туда поехатьсмех но за предварительную рекламу спасибо, Дмитрий Вадимович !!! смех»

А что в Бердянске сейчас показывать?

13 июня 2024 в 16:04
1
4 года и 242 дня
упоминали 800 раз
 (1)
 (0)
На РЭК запрос отправил. Надеюсь, что пустят и примут без проблем)

13 июня 2024 в 17:01
11
19 лет и 149 дней
упоминали 1350 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 А что в Бердянске сейчас показывать?»

А что там было раньше, ты же так же себе слабо представлял.
На форуме и не только, конечно есть люди, кто представляет, и сегодняшний ландшафт также.
Поинтересовался бы на экспокабеле, какая у них информация, у других, что мне учить надо, как такие вещи готовят?
Там войны нет, и особо и не было.
Показывать только блеск - больших журналистских знаний не требуется.

Знания добавляют скорби

13 июня 2024 в 17:30
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«Азовкабель» возобновил производство кабелей гражданского назначения
Ср, 4 Октябрь 2023 | Тема: Запуски и расширения

Завод «Азовкабель» (г. Бердянск) восстановил производство гражданской продукции за три месяца, прошедших с подписания соглашения с властями Запорожской области на Петербургском экономическом форуме (ПЭФ), сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Запорожской области по экономике Андрей Козенко.

Производственный цех завода «Азовкабель» в Бердянске
Производственный цех завода «Азовкабель» в Бердянске
Изображение: «Азовкабель»
«За три месяца возобновилось производство. Работают более 100 человек на предприятии, уже сертифицированы порядка 10 видов продукции, это кабели гражданского назначения. Строим планы для организации производства для нашего военно-промышленного комплекса. Инвестор в полном объеме выполняет свои обязательства. К сожалению, часть имущества и оборудования завода была утрачена, разрушены некоторые цеха, производственные мощности, но большая часть площадки уцелела и работает», — рассказал Андрей Козенко.

После подписания инвестиционного соглашения в июне на ПЭФ ведутся переговоры с предприятиями ОПК по поставкам кабеля, предприятие ждет технические задания, чтобы сертифицировать продукцию.

Основанный в 1948 году Бердянский кабельный завод «Азовкабель» после развала СССР разделили на несколько предприятий, а после вхождения Запорожской области в состав России его имущество перешло в собственность государства.

В 2018 году на «Азовкабель» была запущена собственная линия компаундирования пластиката. Предприятие выпускает силовые кабели марок как КГ и КГнв. Качество продукции компании гарантировано сертификатом ISO 9001–2008.

azovcable_plant.jpg

13 июня 2024 в 17:33
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 А что в Бердянске сейчас показывать?»

Сергей ты теряешь хватку. Ну как же можно пропустить, кабельный завод из вновь, образовавшихся областей. несогласие

13 июня 2024 в 17:50
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
Что-то очень мрачно(

13 июня 2024 в 17:53
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
Хотя может уже всё распродали???

https://www.ruscable.ru/news/2021/03/03/...

Сообщение было изменено

14 июня 2024 в 08:53
95 дней
 (0)
 (0)
Доброе утро! Если будет возможность заехать на кабельный завод ВЭКЗ, будем рады, проведем экскурсию и не только....!))

14 июня 2024 в 09:44
Энергетика: 42
357 дней
упоминали 17 раз
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Эээээх, вот раньше было то...

14 июня 2024 в 10:12
11
19 лет и 149 дней
упоминали 1350 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Хотя может уже всё распродали???

[ссылка]»

Спасибо, Владимир, даже, если там в Бердянске остались только люди и стены, то об этом стОит сообщить на страницах РУСКЭЙБЛ, если уже возраждение прошлых мощностей на новом уровне идет полным ходом, то тем более!
С 1992, когда я впервые с этим заводом (заочно) познакомился, прошла целая эпоха.
Но это легендарное предпредприятие, в каком бы состоянии оно сейчас не предстанет глазам корреспонденам.
В нынешнем положении дел и взаимодействием материковой России с новыми территориями, такой репортаж не сделает RC, сделают другие!

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

20 июня 2024 в 15:19
1
4 года и 242 дня
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
Начну потихоньку рассказывать и делиться впечатлениями. Первое впечатление - дорога. Если коротко - плохая. Природа и местность живописная, а дорога плохая. Проезжали мимо Углича

IMG_20240620_095305.jpg

20 июня 2024 в 15:21
1
4 года и 242 дня
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
Интернет плохой, навигатор чудит, буду выкладывать по возможности. Места красивые, атмосферные. Не повезло с погодой, но так бывает.

IMG_20240620_103626.jpg

20 июня 2024 в 15:51
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
Там дорога прямая, не заблудишься подмигивание

24 июня 2024 в 11:18
25
Энергетика: 67
14 лет и 89 дней
упоминали 147 раз
 (0)
 (0)
Доброго дня. Рад был видеть Сергея и Александра у нас в городе и на предприятии!
Как обратная дорога, не заплутали?

24 июня 2024 в 13:58
27
15 лет и 108 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@Fridgerio Доброго дня. Рад был видеть Сергея и Александра у нас в городе и на предприятии!
Как обратная дорога, не заплутали?»

Заблудились они))

изображение_2024-06-24_135836311.png