Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

Производство фальсификата. Теневые
кабельные холдинги. EL-комитет

19 июня 2024 в 13:26
Энергетика: 20
Обсуждаемая новость: Когда производство фальсификата становится постоянной бизнес-моделью — это видно сразу. Как проводится проверка EL-комитета
Источник: RusCable.Ru

«В конце маяВ RusCable.Ru удалось побывать на процедуре отбора кабельной продукции, которую проводил EL-комитет НОПСМ. Буквально в нескольких километрах от редакции RusCable.Ru состоялась очередная закупка EL-комитета и мы решили своими глазами посмотреть на то, как устроена системная работа по борьбе с кабельным фальсификатом...»

19 июня 2024 в 13:26
1
Энергетика: 57
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
На руках у меня нет результатов испытаний конкретно этих образцов. Но, если их закупали, значит уже есть подозрение и, скорее всего, перед этим их уже неофициально проверили. Все-таки никто не закупает на удачу. Скорее всего есть вопросы, поэтому и проверяют по полной процедуре.

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

19 июня 2024 в 13:32
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (1)
 (0)
Вот этот момент меня больше всего триггерит. Тут опираюсь чисто на свой опыт.
Я не буду делать конкретных выводов, а просто как маркетолог, который работал на Орловском кабельном заводе, где очень большое внимание уделялось бухтовке, упаковке, биркам и ритейловой составляющей продукта, могу проанализировать упаковку кабеля и отметить некоторые сходства. Я думаю, что есть очень высокая вероятность, что кабель Лидер-Кабель, АМГ-Электро и Велескаб, если уж не производятся в одном месте, то минимум производятся или по заказу одной компании или по спецификации, которая была скопирована. Еще есть вероятность, что кабель разбухтован в одном месте. Красным выделены все бухты имеющие одинаковый внутренний диаметр (тут ничего удивительного), бирки прикреплены одинаковым способом (обмотка узкой полосой стрейча), бирки напечатаны идентичным способом на термопринтере типа Zebra или аналогичном, степпер-лента крепится в 2-х местах, толщина степпер-ленты одинаковая на четырех образцах, на самой бирке везде одинаковые круглые печати ОТК, а сам "макет" бирки у Велескаб и АМГ-Электро является одинаковым. Совпадает расположение блоков и значков, а еще на этих бирках можно заметить какие-то буквенно-цифровые обозначения Am3 и Vb2 (обведены зеленым кружочком). Скорее всего эти буквы-цифры обозначают АМГ 2 (возможно два - это номер производственной площадки), и ВЕЛЕС 3 (другой номер завода). Я думаю, что возможно это артикулы, чтобы отличать кабель сделанный на одном заводе от кабеля, сделанного на другом. Вот такой анализ упаковки. Все это просто совпадения, но очень-очень подозрительные и, с учетом моего опыта, скорее всего это не совпадения. Кабель Пересвет упакован совсем по-другому. Он точно другой, не такой как остальные 4 образца. Просто наблюдение.
Анализ упаковки.jpg

19 июня 2024 в 13:33
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
Признавайтесь, кто и на каких заводах делает кабель АМГ, Велескаб, Лидер?
Пересвет очевидно сам делает.
Единтсвенный след по АМГ - это завод в Твери. Там даже вакансии открыты. В Москве точно нет завода на адресе.

19 июня 2024 в 13:51
27
Энергетика: 219
19 лет и 211 дней
упоминали 2054 раза
 (0)
 (0)
ага, прочитал. ассоциировалось почти сразу
Доктор ,что вы скажете о моём здоровье ? -Пьёте?-нет-Курите? -нет -по женщинам ходите ? - да нет!- Ну,а что же вы хотели ,голубчик?
не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет
охвис то АМГ нашли хоть ?

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
Сообщение было изменено

19 июня 2024 в 14:05
27
Энергетика: 347
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Взяли продукцию, к ней сертификаты, посмотрели завод Изготовитель и адрес. Съездили туда если нет производства, можно смело аннулировать сертификат и компанию, которая выдавала свидетельство о проверке производства и ВСЁ. Что Вы детективу развели, если узнать, то можно спросить, если привлечь, кому это выгодно?????? И ВСЁ.
Правильно Котофей сказал:"Не ищите чёрную кошку.......... улыбка

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

19 июня 2024 в 14:11
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Без сертификата, нельзя производить. так не ищите Чёрную кошку, прибейте её в самом начале. ведь так легче будет.

Чем один умный дядька купит сертификат и будет бросать заказы на любой завод, со своими параметрами и будет поставлять на рынок свою продукцию. АМГ может быть и в Орле, и в Перми, и в Рыбинске, и в Подольске????? И зачем за этим бегать??? улыбка

19 июня 2024 в 14:29
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
Вот здесь они засветились

https://dreamjob.ru/employers/140543

Отзывы ржач

Что мне нравится в работодателе
Хоть какая-то столовая, продукция выпускается абы как, на полуживых станках, по-этому большой ответственности за продукцию работник не несёт

19 июня 2024 в 14:34
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
И Вас на сайте есть их реклама

https://www.ruscable.ru/company/amg_elec...

19 июня 2024 в 15:04
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (1)
 (0)
Ну вот сертификат. Как это должно работать? На бирках теперь можно писать не адрес изготовителя?
Screenshot_5.jpg

19 июня 2024 в 15:08
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
Тут похоже на феномен КАБЭКС. Фига се заводик почти 4 млрд.руб выручки. Рентабельнось не супер, скорее обычная, а всего 42 человека. И, главное, не слышно не видно нигде. Вот тут было про Пересвет - те и на выставках и фотки и как-то светятся, а про АМГ-Лидер - инфы ноль, хотя не новички же, очевидно).
Screenshot_12.jpg

19 июня 2024 в 15:56
Энергетика: 20
14 лет и 50 дней
упоминали 12 раз
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
вау, что я вижу, никак статья-расследование.
ну что тут можно сказать, сделана хорошо, не на коленке, обстоятельно и очень хочется продолжения истории.
Однако есть несколько вопросов, в какой лаборатории и какие испытания пройдут образцы. Будут ли опубликованы результаты со скринами протоколов. Какие дальнейшие действия ожидать по ликвидации сертификата, если вдруг окажется, что это всё фантомные заводы?

Ветер задувает свечу, но раздувает костер. Катаны дозволено было носить только самураям...

19 июня 2024 в 16:05
2
Энергетика: 12
19 лет и 360 дней
упоминали 108 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 Тут похоже на феномен КАБЭКС. Фига се заводик почти 4 млрд.руб выручки. Рентабельнось не супер, скорее обычная, а всего 42 человека. И, главное, не слышно не видно нигде. Вот тут было про Пересвет - те и на выставках и фотки и как-то светятся, а про АМГ-Лидер - инфы ноль, хотя не новички же, очевидн...»

а что такое феномен кабэкс?

Пермь - колыбель кабельшиков

19 июня 2024 в 16:26
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Ну вот сертификат. Как это должно работать? На бирках теперь можно писать не адрес изготовителя?
[картинка]»

Ну вот и адрес город Тверь, вот туда и езжайте проверять. Москва - это просто прикрытие

19 июня 2024 в 16:36
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Тут похоже на феномен КАБЭКС. Фига се заводик почти 4 млрд.руб выручки. Рентабельнось не супер, скорее обычная, а всего 42 человека. И, главное, не слышно не видно нигде. Вот тут было про Пересвет - те и на выставках и фотки и как-то светятся, а про АМГ-Лидер - инфы ноль, хотя не новички же, очевидн...»

Они могут, 15% продукции делать сами, а 85% заниматься перепродажей. А кто сейчас показывает большую прибыль???

19 июня 2024 в 16:42
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@Катана вау, что я вижу, никак статья-расследование.
ну что тут можно сказать, сделана хорошо, не на коленке, обстоятельно и очень хочется продолжения истории.
Однако есть несколько вопросов, в какой лаборатории и какие испытания пройдут образцы. Будут ли опубликованы результаты со скринами протоколов. ...»

А что, тут всё ясно, они им претезию от ИП, в итоге штраф, и ВСЁ. Ну да, мы провели собрание на заводе, наказаны кладовщица Иванова и грузчик Петров. Они согласны возместить Вам ущерб (только Вы верните бракованную бухту, со всеми протоколами и испытанными образцами) Так можно года 2-3 переписываться.
Вам АЧП, что нибудь предоставляет?? Так и ЕЛ-комитет, оставит эти дела в тайне.

19 июня 2024 в 16:52
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Ну вот сертификат. Как это должно работать? На бирках теперь можно писать не адрес изготовителя?
[картинка]»

Всегда на бирках писали, адрес изготовителя. Нужно уточнить у ВНИИКП, может уже по другому? У нас ГОСТы переписывают как-кому удобно ухмылка

19 июня 2024 в 17:01
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
Вот нашёл, нигде не написано адрес предприятия - просто знак или название предприятия-изготовителя. Гост 18690-2012, но его вроде переписывают или добавляют что-то, может и есть, я не вижу? незнание

маркировка.jpg

19 июня 2024 в 18:08
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
«@Денис а что такое феномен кабэкс?»

Это когда очень быстро завод вырастает!

19 июня 2024 в 18:08
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Ну вот и адрес город Тверь, вот туда и езжайте проверять. Москва - это просто прикрытие»

Думаю, что там никто не ждет) Но, если буду мимо проезжать - обязательно туда постараюсь заглянуть

19 июня 2024 в 18:09
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Они могут, 15% продукции делать сами, а 85% заниматься перепродажей. А кто сейчас показывает большую прибыль???»

Я вот и спрашиваю, кто делает?

19 июня 2024 в 18:11
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс А что, тут всё ясно, они им претезию от ИП, в итоге штраф, и ВСЁ. Ну да, мы провели собрание на заводе, наказаны кладовщица Иванова и грузчик Петров. Они согласны возместить Вам ущерб (только Вы верните бракованную бухту, со всеми протоколами и испытанными образцами) Так можно года 2-3 переписы...»

Этого нет в интервью, но Эль-комитет совсем по-другому устроен. Это вам не АЧП. Реально оказалась схема работы не такой. Да, проверки, суды, претензии, но не все так на поверхности. В юридические моменты там очень серьезно надо подаваться)

19 июня 2024 в 18:15
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Вот нашёл, нигде не написано адрес предприятия - просто знак или название предприятия-изготовителя. Гост 18690-2012, но его вроде переписывают или добавляют что-то, может и есть, я не вижу? незнание
В ТР ТС написано наименование и местонахождение изготовителя.
ХЗ, можно ли писать просто адрес юридический любой или именно где сделано. Обычно пишут именно изготовитель ООО такое-то и прямо адрес производства. Но не могу утверждать, что это нарушение или нет. Про качество кабеля вообще ничего не могу сказать. Когда будут протоколы - тогда и будет ясно.

[картинка]»

Screenshot_13.jpg

19 июня 2024 в 18:20
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Я вот и спрашиваю, кто делает?»

Могут Москабель перепродовать, неужели это важно?

19 июня 2024 в 18:23
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 Это когда очень быстро завод вырастает!»

Тогда уж феномен Эксперта ему 10 лет, а Кабексу 20 подмигивание

19 июня 2024 в 18:25
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Этого нет в интервью, но Эль-комитет совсем по-другому устроен. Это вам не АЧП. Реально оказалась схема работы не такой. Да, проверки, суды, претензии, но не все так на поверхности. В юридические моменты там очень серьезно надо подаваться)»

Так мы ждём разъяснения, как это устроено???

19 июня 2024 в 18:28
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 [картинка]»

Это к эксплутационным документам относится, бирка - это другое несогласие

19 июня 2024 в 21:05
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
У Лидер-кабеля сейчас нет сертификатов, они не могут работать, Велескабель находятся в Калмыкии, АМГ в Твери, а знаете что их всех объединяет??????????????????????

Приз 100Кабсов кто скажет, что у этих как сказано фальсификатчиков общего???? веселье

20 июня 2024 в 15:14
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
Говорят по ТР ТС надо всё таки производителя писать

Сообщение было изменено

20 июня 2024 в 15:24
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Говорят по ТР ТС надо всё таки производителя писать»

Все говорят, как им выгодно.. А должен быть документ, который бы прямо говорил, что нужно писать то-то и никак по-другому улыбка

В эксплутационных документах, я напишу адрес производителя, на втором листе и мелким шрифтом))

Сообщение было изменено

20 июня 2024 в 19:52
12
Энергетика: 105
20 лет и 30 дней
упоминали 1448 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Холмс Все говорят, как им выгодно.. А должен быть документ, который бы прямо говорил, что нужно писать то-то и никак по-другому улыбка

В эксплутационных документах, я напишу адрес производителя, на втором листе и мелким шрифтом))»

Предложил бы "перпендикулярное" решение.
Причем, как всегда. Всё новое, есть хорошо забытое СТАРОЕ.
В НАЧАЛЕ ВЕКА, УЖЕ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ В РОССИИ
ЗАКОНА О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ, ВНИИКП ПОДГОТОВИЛ И ОТПРАВИЛ В РОССТАНДАРТ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТ СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ.

ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ДОКУМЕНТ, ПУСТЬ СО ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ КОРРЕКТИВАМИ, ДЕЙСТВОВАЛ, ТО МНОГИЕ ИЗ МНОГОКРАТНО ОБСУЖДАВШИХСЯ И ОПЯТЬ ВЫПЛЫВШИЕ ВОПРОСЫ, СНЯЛИСЬ БЫ УЖЕ ДАВНО.
ВОЗМОЖНО, БЫЛИ БЫ ИНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, НЕ ЗНАЮ, НО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ МАССОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ НИЗКОВОЛЬТНЫХ КАБЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛА БЫ...

добавлено 20.06.2024 в 20:02

Гипотетически, если такой документ вновь возникнет, то в нем должны быть учтены средства защиты от ФАЛЬСИФИКАТА КПП.

Знания добавляют скорби

21 июня 2024 в 08:29
12
20 лет и 30 дней
упоминали 1448 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Проект специального техрегламента "кабельные изделия" вовсе не пустышка, а реальные следы с сайта РОССТАНДАРТА приведены ниже. Каждый может найти это же без каких либо особых прав доступа к сайту РОССТАНДАРТа.
IMG_20240621_082308_173.jpg

Знания добавляют скорби

21 июня 2024 в 08:47
12
20 лет и 30 дней
упоминали 1448 раз
 (0)
 (0)
https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/...

Знания добавляют скорби

21 июня 2024 в 09:20
5
Энергетика: 30
1 год и 32 дня
упоминали 151 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
А я говорил!)))))
Ну я же говорил!!!))))
Слушайте, ну по хорошему, не мешало бы и сам TDM ELECTRIC проверить на предмет того, что именно они продают под своими бирками.
Выглядит как борьба с конкурентами.
А касательно фантомных заводов и купленных сертификатов...
Ужесточайте контроль за сертификационными органами, лабораториями.
Пусть проводят предварительный аудит заводов.
Смотрят оборудование (в том числе - контрольно-измерительное).
Пусть проводят реальные испытания с обязательной выгрузкой в базу видеофиксации.
В противном случае, если обнаружится сертификат без этих атрибутов - лицензию отзывать и штрафники накладывать.

Все беды от того, что нет должного налаженного контроля в процессах.

21 июня 2024 в 09:36
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@АнатолийSpec А я говорил!)))))
Ну я же говорил!!!))))
Слушайте, ну по хорошему, не мешало бы и сам TDM ELECTRIC проверить на предмет того, что именно они продают под своими бирками.
Выглядит как борьба с конкурентами.
А касательно фантомных заводов и купленных сертификатов...
Ужесточайте контроль за се...»

Вот молодца, Америку открыл ржач

Все, всё знают и законы есть, а кто будет исполнять их?????? незнание

21 июня 2024 в 10:01
5
1 год и 32 дня
упоминали 151 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Вот молодца, Америку открыл ржач

Все, всё знают и законы есть, а кто будет исполнять их?????? незнание»

Так и я о том же.
Ну а в противном случае к чему эта борьба с ветряными мельницами? Да еще и статьи об этом?
Реальность более сурова. Знаю одну компанию с сертификатами, которая много лет на рынке продаёт ДИКУЮ усеченку... И плевать они хотели на все проверки, комитеты и позиции.
Так что пока "Все, всё знают и законы есть, а кто будет исполнять их?????? " ничего на этом рынке не изменится.

21 июня 2024 в 10:39
27
15 лет и 354 дня
упоминали 1991 раз
 (0)
 (0)
«@АнатолийSpec Так и я о том же.
Ну а в противном случае к чему эта борьба с ветряными мельницами? Да еще и статьи об этом?
Реальность более сурова. Знаю одну компанию с сертификатами, которая много лет на рынке продаёт ДИКУЮ усеченку... И плевать они хотели на все проверки, комитеты и позиции.
Так что по...»

Каждый, делает свою работу улыбка

21 июня 2024 в 15:45
4
Энергетика: 117
16 лет и 27 дней
упоминали 386 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«.»

Посмотри личку

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

21 июня 2024 в 23:44
4
Энергетика: 34
12 лет и 156 дней
упоминали 137 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Внимательно посмотрел интервью с Дмитрием Зориным Впечатление двойственное. С одной стороны, работа безусловно необходимая и полезная. С другой стороны. это лишь только фрагмент состояния рынка с упором на неблаговидных участников.. Взаимо связанные рынки кабельных композиций и кабелей на их основе Можно условно поделить на две части:.законопослушные (условно примем, что это 80-90 процентов каждого из рынков (полимерного и кабельного). Выделим из общего рынка (Полимерного и кабельного) наиболее ответственную часть: композиции пониженной пожароопасности и кабели на их основе.Наверное, это будет 30-40% каждого рынка.. Здесь доля честных и законопослушных должна быть выше ввиду повышенной сложности и естественной отбраковки некомпетентных.
ООО "НикПВХ" готовит доклад. для выступления на Международной онлайн конференции. Организатор:: Поликаб, название: " Полимеры в кабельной промышленности: современные материалы и технологии". Дата: 26 июня 2024 г.
Название доклада: "Влияние политических факторов на формирование рынков композиций повышенной пожароопасности на основе ПВХ и ПЭ и кабелей на их основе"..
Несколько фрагментов из доклада ( в описательном варианте).
1. Первый этап исследований и разработке ПВХ-пластикатов повышенной пожароопасности относится к 1980-1999 г.г. Участники: ВНИИКП, НИИПолимеров, несколько химических и кабельных заводов.
2.Промышленное освоение ПВХ-пластикатов типа ПП и кабелей типа нг-LS началось, можно считать, с 2000 г.
3. Начало второго этапа заложили ВНИИКП. фирма Проминвест Пластик, с последующим подключением Владимирского химического завода и дальнейшим подключением целого ряда химических заводов и, естественно многих кабельных заводов..
4. Началось оснащение кабелями повышенной пожароопасности важнейших народнохозяйственных объектов.
Далее информация для размышления.
5. Целевые установки: из ТУ ВНИИКП, Фирмы ПроминвестПластик и Владимирского химического завода.
ТУ У 24.1-30989828-2001:
Пластикат поливинилхлоридный марок Лоусгран предназначен для изготовления кабельных изделий, эксплуатируемых в условиях, при которых предъявляются требования повышенной пожароопасности: нераспространение горения при прокладке кабелей одиночно и в пучках, пониженное дымо- и газовыделение токсичных продуктов горения(атомные электростанции, тепло- и гидроэлектростанции, метрополитены, суда, высотные здания, промышленные сооружения,, складские помещения,, места с массовым, пребыванием людей и т.п..
ТУ 2246-475-05761784-2003. Цели практически те же.
ТУ У 24.1-30989828-2012. Цели: те же один к одному.
6. ГОСТ Р 53315-2009.
Кабели, исполнение нг-LS: для групповой прокладки с учётом горючей загрузки в кабельных сооружениях и помещениях внутренних у
электроустановок в том числе жилых и общественных зданиях.
Кабели исполнения HF Для групповой прокладки .... в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей.
Пока без комментариев.
.

22 июня 2024 в 13:21
12
20 лет и 30 дней
упоминали 1448 раз
 (0)
 (0)
«Внимательно посмотрел интервью с Дмитрием Зориным Впечатление двойственное. С одной стороны, работа безусловно необходимая и полезная. С другой стороны. это лишь только фрагмент состояния рынка с упором на неблаговидных участников.. Взаимо связанные рынки кабельных композиций и кабелей на их основ...»

Организатор заочной конференции о полимерах кабельной отрасли ООО'ПОЛИКАБ"?
Это который ПОЛИКАБ, тот, что на ул. БРОННИЦКОЙ, в Подольске?
А телефоны организаторов почему-то САМАРСКИЕ?
Согласитесь, что в наше время, столь насыщенное мошенниками, фальсификаторами и пр., выглядит всё это , как минимум, подозрительно.

Знания добавляют скорби

22 июня 2024 в 21:55
4
12 лет и 156 дней
упоминали 137 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Не зная брода, не суся в воду. Организатор - главный редактор журнала "ПЛАСТИКС". Это для полимерщиков посолиднее нашего "Кабели и провода" .
Теперь по делу.Из предыдущего вытекает следующее.
1. Произошёл резкий переворот от активно набирающего направления по по обеспечению более высокого уровня пожаробезопасности:ПВХ-пластикатам пониженной пожароопасности типа ПП и кабелям на их основе типа нг-LS на безгалогенные композиции типа HF и кабели на их основе типа нг-HF.
2. Было подключено к работам по данному направлению более 50-ти кабельных заводов, которые работали по лицензиям ОАО "ВНИИКП".
3. Коллективу авторов от ОАО "ВНИИКП" , фирмы ООО "ПроминвестПластик" и ряда кабельных заводов бала вручена в 2010 году Государственная Премия Российской Федерации.
4. В результате всего, получился колоссальный дисбаланс рынков: химического и кабельного
5. на практике получился многогранный конфликт интересов:всё, что было хорошо(а это дествительно было хорошо) вдруг стало плохо.
6. В 2009 г, практически не было российских поставщиков безгалогенных композиций, поэтому весь перспективный рынок по кабельным изделиям, отвечающих за безопасность людей, был передан и базировался в течение многих лет на зарубежные поставки.
8. 80-90% честных и добросовестных изготовителей кабельной продукции попали в зону обвинений в изготовления фальсифцированной продукции.
9. Очевидно, отсюда плодятся варианта, когда доброкачественная продукция на основе ПВХ, вынуждено называется безгалгенкой, чтобы соответствовать официальным документам.
Основной вывод: ОАО "ВНИИКП" и ФГУП " ВНИИПО" своими организационными действиями разработка ГОСТ 53315-2009 и Межгосударственный ГОСТ 31565-2012 на многие годы внесли принципиальные элементы разбалансировки и химического рынкаи кабельного рынка.

ГОСтТ53315-2012

22 июня 2024 в 22:01
4
12 лет и 156 дней
упоминали 137 раз
 (0)
 (0)
Следующий пример кардинальной разбалансировки химического и кабельного рынков -- разработка ГОСТ 59707-2021. основные детали - позже.

23 июня 2024 в 10:05
12
20 лет и 30 дней
упоминали 1448 раз
 (0)
 (0)
«Следующий пример кардинальной разбалансировки химического и кабельного рынков -- разработка ГОСТ 59707-2021. основные детали - позже.»

Завершая доклад, Антон Шалаев подчеркнул: «На наш взгляд, пришло время для построенияобщей региональной инфраструктуры качества путем реализации единых и унифицированных системных решений, и сближения регуляторики и практики государств евразийского пространства в сфере стандартизации и обеспечения единства измерений»

добавлено 23.06.2024 в 10:27

https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//9455

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

23 июня 2024 в 10:15
12
20 лет и 30 дней
упоминали 1448 раз
 (0)
 (0)
«Не зная брода, не суся в воду. Организатор - главный редактор журнала "ПЛАСТИКС". Это для полимерщиков посолиднее нашего "Кабели и провода" .
Теперь по делу.Из предыдущего вытекает следующее.
1. Произошёл резкий переворот от активно набирающего направления по по обеспечению более высокого уровня...»

Напоминаю, что тема ветки такая:
ПРОИЗВОДСТВО ФАЛЬСИФИКАТА. ТЕНЕВЫЕ
КАБЕЛЬНЫЕ ХОЛДИНГИ. EL-КОМИТЕТ

Вы таким образом, даёте рекомендацию по правильному ФАЛЬСИФИКАТУ?

добавлено 23.06.2024 в 10:32

Что касаемо журнала и тех кто за ним стоит, так они ничего и не скрывают, эти ребята из Германии, европейские полимерные концерны и изготовители соответствующего технологического оборудования, а вместе с ними и китайские, и американские.
Это же Маркетинг, а он не имеет ни религиозных , ни рассовых различий. Он, как говорится , и в Африке он же!

добавлено 23.06.2024 в 10:36

Точнее, маркетинг не считается ни с рассовыми, ни с религиозными, ни с какими бы то ни было особенностями, он ими пользуется в полной мере, достигая главной цели, Прибыли.

добавлено 23.06.2024 в 10:45

Не смогу нормально провести выходные, если не завершу свой Спитц старая анекдотом на тему маркетинга.
Мама даёт наставления КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ,отправляя е с корзиной пирожков в больной бабушке.
Бабушка будет говорить, что больная, что у нее нет зубов и денег, но ты стой на СВОЁМ!
" - С МЯСОМ - ПО 15, С КАПУСТОЙ - ПО 10, С ЗЕМЛЯНИКОЙ ПО 25 ПФЕННИНГОВ, И НИ ПФЕННИНГА МЕНЬШЕ!

добавлено 23.06.2024 в 10:50

Про Красную шапочку коротко, но в тему.
Мама напутствует красную шапочку, отправляя ее с пирожками к бабушке.
Бабушка будет тебе говорить, что больная, немощная, что у нет зубов, нет денег.
Ты стой на саэвоём!
С луком по 10, с капустой по 20, с грибами по 40 ПФЕННИНГОВ за штуку, и не прфенинга ниже.

Знания добавляют скорби

23 июня 2024 в 11:29
12
20 лет и 30 дней
упоминали 1448 раз
 (0)
 (0)
С точки зрения права, ФАЛЬСИФИКАТ штука не простая!
Прежде всего , тот кто идёт на преступление, не может не осознавать , что он преступник или готовится им стать!
Никакая песня об общечеловеческих ценностях и высшей справедливости
не дают право совершать осознанное преступление, во имя чегобы оно не совершалось.
Причем, даже не столько уже совершившееся преступление важно настолько, насколько важен факт ПОДГОТОВКИ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ.
Это жёсткая трактовка из уголовной практики подчерпнута, но правда в том, что пока ФАЛЬСИФИКАТ квалифицируется как преступление, то все приёмы хороши, как по предотвращению, так и по наказанию за.
И закрываться аргументами о ценах на рынке, о покупательной способности потребителей и пр. , можно сколько угодно, но это увы, фиговый листок.
Но главный вопрос опять же к государству...
Вопрос о том, что рынок, как бы его не идеализировали, не отрегулирует вопросы неравномерности на рынке.
А без этого, пожалуй, зря искать пути борьбы со стремлением потребителей покупать ФАЛЬСИФИКАТ.
И будет ли плановым путем идти экономика, или стихийным, - вопрос не к дяде, а ко всем и к каждому.
Но сейчас, судя по доле фальсификата на кабельном рынке, стихия больше, чем в природе.

Знания добавляют скорби

23 июня 2024 в 18:24
1
5 лет и 123 дня
упоминали 957 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Так мы ждём разъяснения, как это устроено???»

Позже раскажу, когда все четко разберу. А то появились хейтеры)

24 июня 2024 в 10:50
2
Энергетика: 12
19 лет и 360 дней
упоминали 108 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«@АнатолийSpec Так и я о том же.
Так что по...»

ну как не изменится, еще как изменится, сейчас этот дикий завод-фальсификатчик заработает бабла на этом на взнос в какую либо проверяющую ассоциацию, вступит туда, и будет ярым сторонником соблюдения регламентов, но только для тех, кто их конкурент. в первый раз что-ли)

Пермь - колыбель кабельшиков

24 июня 2024 в 16:38
5
1 год и 32 дня
упоминали 151 раз
 (0)
 (0)
«@Денис ну как не изменится, еще как изменится, сейчас этот дикий завод-фальсификатчик заработает бабла на этом на взнос в какую либо проверяющую ассоциацию, вступит туда, и будет ярым сторонником соблюдения регламентов, но только для тех, кто их конкурент. в первый раз что-ли)»

Отлично подмечено!!!!!!! Поддерживаю!!!!!)))))

27 июня 2024 в 19:23
4
12 лет и 156 дней
упоминали 137 раз
 (1)
 (0)
Маленькая справка Доклад я послал и почти сразу же отозвал.
Причины Доклад написан в форме для принятия решениЙ. На форуме я выдал материал в форме обсуждений. Это и есть задача форума и конференции Портала ПЛАСТИКС. Я полагал, что Дмитрий Зорин заглядывает на страничку форуму, посвящённой деятельности комитета.Так, что доклад для тех, кто решает. То же относится к информации для портала ПЛАСТИКС..

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить
Нажав Отправить, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie в соответствии с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме