Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

Теневой кабельный холдинг. Как устроена
бизнес-модель по продаже кабельного
фальсификата

Страницы:

8 июля 2024 в 11:32
27
Энергетика: 338
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«@PycLAN Странно, что АЧП этой темой не занимается. У них не ЧЛЕН говорит, что он ЧЛЕН и еще ЧЛЕНСТВОМ своим ставит в недоумение)»

Заплатишь, будут искать. А так зачем? ухмылка

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

Pod
8 июля 2024 в 11:33
Энергетика: 20
18 лет и 80 дней
упоминали 54 раза
Медаль «За Активность» 3-ей степени Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Интересный материал, спасибо !

Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"

8 июля 2024 в 11:39
5
Энергетика: 30
143 дня
упоминали 149 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«@Холмс Заплатишь, будут искать. А так зачем? ухмылка»

ржач ржач ржач А потом разработают совместную бумажку, по которой в общем то можно, но осторожно. Но это тоже за деньги.
И даже в ассоциацию примут. И напишут, что исправился, МОЛОДЕЦ!!!

8 июля 2024 в 12:04
Энергетика: 23
6 лет и 139 дней
упоминали 63 раза
 (0)
 (0)
Никогда такого не было и вот опять

8 июля 2024 в 12:13
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@АнатолийSpec ржач ржач ржач А потом разработают совместную бумажку, по которой в общем то можно, но осторожно. Но это тоже за деньги.
И даже в ассоциацию примут. И напишут, что исправился, МОЛОДЕЦ!!!»

одобрение ржач

8 июля 2024 в 12:20
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@Komentator Никогда такого не было и вот опять»

По-моему всегда такое было, после 1991года. При СССР, да такого в принципе не было, потому что, никому не нужно было. Раньше духовные были ценности а сейчас денежные. ухмылка

8 июля 2024 в 12:28
1
300 дней
упоминали 41 раз
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
«@Холмс По-моему всегда такое было, после 1991года. При СССР, да такого в принципе не было, потому что, никому не нужно было. Раньше духовные были ценности а сейчас денежные. ухмылка»

Абсолютно с Вами согласен. Правильно сказано.
Что касается сути проблемы, ну фальсификат в какой-то мере или форме есть у n-го количества субъектов (назовем так). Но есть те, кто с этим борется или масштабы очень малы, а есть кто не стесняется и вот работает в огромных масштабах, и на какие-то там организации, проверки, сертификаты и прочее, прочее абсолютно наплевать. Это какой-то беспредел. По-другому не скажешь.

8 июля 2024 в 13:03
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (2)
 (0)
Коллеги, и давайте вернемся к тому же EL-комитету. А точнее - к головному предприятию. То есть к TDM.
Давайте посмотрим, что они продают? Я теперь понял, почему Сергей упомянул мб и бм. Действительно, давно я не был на сайте TDM.
Судя по всему маркировка Провод ВВГмб-П расшифровывается как: Провод ВВГ может быть повезет?
А бм тогда будет читаться как "быть может повезет"?

Вот так, Вы считаете правильно продавать???
Итак: Кабель ВВГ на сайте TDM: Tdm Кабель ВВГ-П нг(А)-LS 2х1,5 ок(N)-0,66 ГОСТ SQ0117-0391
https://www.tdm-rus.ru/product/tdm_sq0117-0391/57187
Все четко. ГОСТ 31996-2012. Красавчики, респект. Может и проверку пройдет.
Даже в описании упомянули, что это ГОСТ.

Дальше ищем: Tdm Провод ВВГмб-П нг(А)-LS 2х1,5 220/380 SQ0117-1309
https://www.tdm-rus.ru/product/tdm_sq0117-1409/11567

Что???? Провод???? Ну ка, почитаем описание. Что за индекс "мб"? Может маслобензостойкий? Нет, ни слова про эту характеристику. Он просто "народный" и ГОСТа не написано... Ищем дальше:
https://lemanapro.ru/product/provod-vvgmb-p-ng-a-ls-2x15-220-380-100m-narodnyy-91264935/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F#description
Вот, ребятки из бывшего Леруа напомнили нам, что это ГОСТ 26445-85
И, если бы коллеги из компании чуточку внимательнее ознакомились бы с ГОСТом то, наверняка бы поняли, что согласно этому ГОСТу не совсем, а скорее даже СОВСЕМ, некорректно было бы называть то, что они продают, как ВВГ, даже с приставкой "провод".

То есть, учитывая риторику выше, продавая нечто с приставкой "народный" это нормально. Под эту тему можно запихнуть любой бред и ты будешь вне закона? А потом отмахиваться: ну Вы же сами купили. Вы же сами смотрели. Это Ваша ответственность.

А давайте мы посмотрим на это с другой стороны? Не попахивает ли это, модным нынче слово сочетанием: "введение покупателя в заблуждение"?
Или по пельменски: "А че, так можно было"?

Ну что, зовем EL комитет на проверку деятельности продавца?

8 июля 2024 в 13:14
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@АнатолийSpec Коллеги, и давайте вернемся к тому же EL-комитету. А точнее - к головному предприятию. То есть к TDM.
Давайте посмотрим, что они продают? Я теперь понял, почему Сергей упомянул мб и бм. Действительно, давно я не был на сайте TDM.
Судя по всему маркировка Провод ВВГмб-П расшифровывается как: Пров...»

Tdm Провод ВВГмб-П нг(А)-LS 2х1,5 220/380 SQ0117-1309 - в итоге получаем ПУНП 2х1,5. От чего Рускабле бежало и к чему прибежало)

Ну ПУНП, вроде нужен, так что ждём новых изготовителей ВВГмб. Ведь так можно, сам Сергей Кузьминов говорит)

Сообщение было изменено

8 июля 2024 в 13:25
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Tdm Провод ВВГмб-П нг(А)-LS 2х1,5 220/380 SQ0117-1309 - в итоге получаем ПУНП 2х1,5. От чего Рускабле бежало и к чему прибежало)

Ну ПУНП, вроде нужен, так что ждём новых изготовителей ВВГмб. Ведь так можно, сам Сергей Кузьминов говорит)»

одобрение одобрение одобрение

8 июля 2024 в 13:59
Энергетика: 115
7 лет и 314 дней
упоминали 388 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Соглашусь, что у таких теневых компаний и вообще фальсификата перспектива не очень. И это хорошо. Все-таки большинство пошли по честному пути. Поэтому в этой борьбе не выжить теневекам. Бросят ли они прям сейчас свой бизнес? Нет. Куй железо пока горячо. Вот когда прегреет или совсем погорят. Тогда будут что-то делать. Будет ли это поздно? Вполне. Но пока копеечка капает - итак сойдет.

8 июля 2024 в 14:18
1
Энергетика: 55
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)
Про ПУНП и ВВГбм, мб и прочие народные марки.
Пока легально - легально. Будет закон или стандарт выше ТР ТС будет не легально. Это действительно тоненький лед. Но этот лед есть, путь известен. Легализоваться можно.
Аналогов ПУНПов сколько хочешь, есть ПуВВ, ПуГВВ, КуГВВ и прочие сочетания включая Flexicore.
Т.е. почему Flexicore делать можно, а ВВГбм нельзя? Тоже странно получается.
Пока ГОСТ не закон - это законно. Если завтра будет новый стандарт и ТДМ ему с его "народной маркой" не будет соответствовать - он станет фальсификатом.
Здесь и вопрос стоит в том, что ТДМ на рынке 25 лет - компания известная, все сертифицирует, ведет открытую игру.
Кабельпласт - компания известная в узких кругах, меняет юрлица, мутит с адресами производства и т.п.
По качеству тоже не проходят - все же это признают.
Если Кабельпласт легализуется - то и вопросов нет, а так - дикий рынок продолжается. В этом и вопрос.
АМГ как кабель по результатам испытаний - чуть-чуть не дотягивает. Там немного конструктив поднять и будет гуд. Продается тоже не за 2 копейки - потенциально бренд.
В этом и дело все.

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

8 июля 2024 в 14:26
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 Про ПУНП и ВВГбм, мб и прочие народные марки.
Пока легально - легально. Будет закон или стандарт выше ТР ТС будет не легально. Это действительно тоненький лед. Но этот лед есть, путь известен. Легализоваться можно.
Аналогов ПУНПов сколько хочешь, есть ПуВВ, ПуГВВ, КуГВВ и прочие сочетания ...»

А почему Рускабле "травит" ПУНП и не травит ВВГмб?

http://punp.ru

8 июля 2024 в 15:12
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)
ПУНП - это "нарицательное" В рамках данного проекта четыре буквы ПУНП – это не только марка опасного провода, а скорее – имя нарицательное всей некачественной и просто опасной кабельно-проводниковой продукции, занимающей существенную долю на рынке России.
Никто не травит ПУНП как таковой или ВВГбм. Везде нюансы)

8 июля 2024 в 15:23
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 ПУНП - это "нарицательное" В рамках данного проекта четыре буквы ПУНП – это не только марка опасного провода, а скорее – имя нарицательное всей некачественной и просто опасной кабельно-проводниковой продукции, занимающей существенную долю на рынке России.
Никто не травит ПУНП как таковой или ВВГбм....»

Вообще, со стороны, выглядит это примерно так: ранее TDM размещал свои заказы у АМГ (или любого из признанных в этой ветке теневиков). Где то, что то не поделили. И, примерно, со словами: "АХ ВЫ НЕГОДЯИ", решили устроить им антипиар.
Нынче рулит, к сожалению, не качество изделий, а успешный маркетинг, или антимаркетинг....

А касательно ПУНП. Сергей, сокращу много букв из предыдущего поста. Задам вопрос коротко. Вы считаете правильным, ссылаясь на ГОСТ, именовать кабель отлично от правил, принятых в ГОСТе.

8 июля 2024 в 16:13
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)
«@АнатолийSpec Вообще, со стороны, выглядит это примерно так: ранее TDM размещал свои заказы у АМГ (или любого из признанных в этой ветке теневиков). Где то, что то не поделили. И, примерно, со словами: "АХ ВЫ НЕГОДЯИ", решили устроить им антипиар.
Нынче рулит, к сожалению, не качество изделий, а успешный мар...»
,
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ.
Есть ВВГ по ГОСТ
Есть ВВГбм по ТУ (хуже ГОСТа), но сертифицирован
Есть условный Флексикор Ольфлекс 100 - в чем-то лучше, в чем-то хуже ГОСТа.
ВВГ с заполнением - рентабельность 5%
ВВГбм - рентабельность - 7%
Ольфлекс Флексикор - рентабельность 50%.

С точки зрения государства - лучше, когда есть ГОСТ и все.
С точки зрения развития рынка - лучше, когда есть разное
С точки зрения потребителей - лучше, когда есть конкуренция, даже такая какая она есть.
Если завтра всем установить ГОСТ и РРЦ как в военке - это никому не понравится.

Вывод такой. ТДМ все-таки не только для себя старается. В т.ч. и для АЧП и для других членов Эль-Комитета. Нет же разговора , что вместо АМГ в Минимаксе должен продаваться именно ТДМ. Есть разговор, что АМГ и ВЕЛЕС - это не по рынку игра. Или легализоваться или качество поднять. Вот весь сыр-бор.

Тут же есть риски неочевидные, типа маркировки. Когда заставят всех "честным знаком" маркировать из-за подобных игроков рынка пострадают все.
Что или кто мешает АМГ, ВЕЛЕСУ и любым другим компаниям легализоваться? Да ничего. Вопрос желания и хотелок. Это тоже маркетинг - работать в таком сегменте рынка.
В этом смысле АМГ молодцы - они умеют продавать. Значит у них свой маркетинг на этом построен. Это просто такая реальность рынка.

Лично мое мнение - кабель обычный. Но по закону не соответствует. Значит ответственности нет. Это как ездить без ОСАГО. Можно? Можно! Но могут наказать и можно попасть. ОСАГО по итогу всепокупают и платят исправно. Путь к порядку - он не простой.

Еще один базовый аргумент. Приехали на РЭМЗ - есть завод. Приехали АМГ - нет завода. В Элисте нет завода. Ради чего обман-то делать? По совокупности факторов - "теневые холдинги есть" и будут есть, но маркетинг этот рано или поздно перестанет работать, нужно будет перестраиваться в рынке. За 10 лет многие перестроились. В т.ч. ТДМ и ИЭК. И автоматы стали понадежнее и общее качество электротеха выросло.

8 июля 2024 в 16:21
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 ,
Есть ВВГ по ГОСТ
Ольфлекс Флексикор - рента...»

Сергей, всё понимает, но деньги нужно отрабатывать улыбка

8 июля 2024 в 17:02
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 ,
Есть ВВГ по ГОСТ
Ольфлекс Флексикор - рента...»

Сергей, ну из списка вроде как и у Ольфлекс Флексикор сертификаты. И у Лидер Кабеля. ВЕЛЕС - врать не буду. Не видел.
Но у первых двух что не так в сравнении с ТДМ. А точнее с Рыбинским Электромеханическим Заводом?
Все так же. А дерево связей у РЭМЗ через учредителя тянет на самый крутой теневой кластер.

Я не против ТДМ. Всем есть место под Солнцем. Но это не красиво. А особенно не красиво то, что это делается руками одного из лучших, скажу больше - единственного, кабельного портала, которому огромное доверие по крайней мере с моей стороны.
Статья интересная. Ровно тем, что собрала такое множество сообщений. Но она сомнительна своим качеством в части справедливости. Даже АЧП у меня не вызывал столько негатива, сколько Эль Комитет. Как мафия))) Эль Диабло, Эль Капоне, Эль комитет))))

8 июля 2024 в 17:05
Энергетика: 22
6 лет и 320 дней
упоминали 16 раз
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Вспоминаются "Жмурки"
— А вы че, ребята, всё стреляете?!
— А че?
— А то, что уже не стреляют. Сейчас по-другому бизнес делают.

8 июля 2024 в 17:55
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
Да. И уж если окончательно подводить финальную точку под расследованием....
Что Вы скажете о заводе, у которого при обороте в 6,5млрд. доход 3,2млн? Ты серьезно, Карл?
Может такой завод работать?
Сообщение было изменено

8 июля 2024 в 18:04
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)
«@АнатолийSpec Да. И уж если окончательно подводить финальную точку под расследованием....
Что Вы скажете о заводе, у которого при обороте в 6,5млрд. доход 3,2млн? Ты серьезно, Карл?
Может такой завод работать?»

Может. Кабельный бизнес в таком сегменте - лотерея. То густо, то пусто.
Если все на инвестиции направили - будет прибыль минимальная.
РЭМЗ круто построился, кстати.

8 июля 2024 в 18:11
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Может. Кабельный бизнес в таком сегменте - лотерея. То густо, то пусто.
Если все на инвестиции направили - будет прибыль минимальная.
РЭМЗ круто построился, кстати.»

Да, тут согласен. Построились они хорошо.
Весь PR вокруг ТДМ (РЭМЗ) мне чем то напоминает рост "Эксперт-Кабеля".
Маркетинг агрессивный. Только у Эксперта без гнильцыподмигивание

8 июля 2024 в 18:59
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)
«@АнатолийSpec Да, тут согласен. Построились они хорошо.
Весь PR вокруг ТДМ (РЭМЗ) мне чем то напоминает рост "Эксперт-Кабеля".
Маркетинг агрессивный. Только у Эксперта без гнильцыподмигивание»

Лучше всех вырос КАБЕКС в свое время. Вот там был рост. А сейчас ничего. Нормальный кабель и, кстати, испытания проходит нормально. Могут же! Вот тут такой же пример! Кто хочет - тот может! Какие к КАБЭКСу вопросы? Раньше были. Сейчас нет.

8 июля 2024 в 19:38
11
Энергетика: 101
19 лет и 141 день
упоминали 1346 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Совершенное несовершенство, парадокс рынка и живой природы. Простейшие организмы вынуждают мир сложных организмов в каждый следующий этап эволюции становится все сложнее и сложнее организованным. Но мир простейших организмов по прежнему старается минимально изменять себе и себя и питаться себе подобными. Зачем, когда мир усложняющихся организмов постоянно создаёт массу удовольствия быть съеденными простейшими организмами. Причём так и хочется из этого археологического факта сделать вывод о вечности, но о вечности постоянства питания простейшими организмами, практически не изменившимися за 3 млрд лет, продуктами развития и тлена постоянно усложняющихся в эволюции сложных организмов, пришедших, в конце (?) эволюции к своей высшей стадии, человеку торгующему...
Изучай, не изучай, толкуй, не толкуй события то так, то не так, базовые вещи политэкономии сломать даже с искусственным интеллектом невозможно.

добавлено 08.07.2024 в 19:48

Но философские законы изменить ещё никому не удавалось. Кол-во фальсификата на рынке (не вдаваясь в точность определения этого понятия) поэтому и растет, что может и должен произойти и переход количества в качество. И то что вчера считалось нормой, теряет свой статус, а также и НАОБОРОТ!

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

8 июля 2024 в 20:07
11
19 лет и 141 день
упоминали 1346 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Второе, что совершенно не отражено в простой, на первый взгляд, тавароведческой поэме в прозе о фальсификата и общественниках антифальсификации КПП, ТАК ЭТО ОЧЕВИДНО.
ЭТО СВОЕОБРАЗИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ЭТОМ ПОЛЕ ИСПЫТАНИЯХ ПРОДУКЦИИ, ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ЛЮДЯХ-ИСПЫТАТЕЛЯХ, ОРГАНАХ ПО СЕРТИФИКАЦИИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЭКСПЕРТАХ В ОБЛАСТИ СЕРТИФИКАЦИ, ИХ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И МНОГИХ ФОРМАЛЬНЫХ БАРЬЕРАХ, ПРИЗВАННЫХ СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ В БОРЬБЕ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ЕСТЕСТВЕННЫМ ЖЕЛАНИ5М ЖИТЬ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. ЗНАЧИТ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ И ЦЕНТРОВ, И , ТЕМ БОЛЕЕ, ОРГАНОВ ПО "СЕРТИФИКАЦИИ" НЕ ПРОСТО ТАК СОЗВУЧНА , что(???) -‚ " ФАЛЬСИФИКАЦИИ ".!!!!
!

Знания добавляют скорби

9 июля 2024 в 09:10
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ [B]Совершенное несовершенство, парадокс рынка и живой природы. Простейшие организмы вынуждают мир сложных организмов в каждый следующий этап эволюции становится все сложнее и сложнее организованным. Но мир простейших организмов по прежнему старается минимально изменять себе и себя и питаться себе по...»

Тут еще надо понять, кто проще:
Хитровыдуманная схема с кучей юрлиц и левых заводов
или простая схема - производитель - дистрибьютор.
Если схема такая - то у АМГ шансов нет. Если схему перевернуть, то "Теневые холдинги" захватят мир.

9 июля 2024 в 09:11
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Второе, что совершенно не отражено в простой, на первый взгляд, тавароведческой поэме в прозе о фальсификата и общественниках антифальсификации КПП, ТАК ЭТО ОЧЕВИДНО.
ЭТО СВОЕОБРАЗИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ЭТОМ ПОЛЕ ИСПЫТАНИЯХ ПРОДУКЦИИ, ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ЛЮДЯХ-...»

Мы же понимаем, что это так не работает.
Можно для сертификации сделать хороший образец и формально все даже честными будут.

9 июля 2024 в 09:21
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (1)
 (0)
«@АнатолийSpec Сергей, ну из списка вроде как и у Ольфлекс Флексикор сертификаты. И у Лидер Кабеля. ВЕЛЕС - врать не буду. Не видел.
Но у первых двух что не так в сравнении с ТДМ. А точнее с Рыбинским Электромеханическим Заводом?
Все так же. А дерево связей у РЭМЗ через учредителя тянет на самый крутой тен...»

А чего тут некрасивого?
Еще раз факты:
АМГ, ВЕЛЕС, ЛИДЕР, РОДОНИТ, ЭЛИС, КАБЕЛЬПЛАСТ, ПРОАКТИВ - это один "Ходинг". По совокупности факторов - да, вполне доказано. Есть аргументы против?
АМГ, ВЕЛЕС, ЛИДЕР, РОДОНИТ - это кабель с отличающимися конструкциями, поэтому можно сказать, что это "типа бренды" этого холдинга? Есть аргументы против?
Производство АМГ, ЛИДЕР, ВЕЛЕС, РОДОНИТ кто-то видел? Есть завод в Элисте? В Твери есть завод, кстати. Но кто-то может поспорить, что это не отдельные производства?
Качество кабеля АМГ, ВЕЛЕС, РОДОНИТ, ЛИДЕР не соотвествует тому, что написано на бирке и маркетировке, а именно ГОСТ 31996-2022. Есть аргументы против? Кто-то готов сказать, что соответствует?
Маркетинг (сайты, выставки, публичность, реклама и т.п.) у АМГ, ЛИДЕР, ВЕЛЕС, РОДОНИТ - мягко говоря отсутствует или реализовано на плохом уровне по сравнению с тем же ТДМ? Есть аргументы против? Кто-то готов поспорить?
История Кабельпласта на форуме, отзывы форумчан, вся история работы компании - это фейк? Есть аргументы против? Кто-то готов поспорить?
За последние 10 лет рынок кабеля в части фальсификата и общественное отношение к этому явлению изменилось в лучшую сторону. Есть аргументы против? Кто-то готов поспорить?
Деятельность EL-комитета настоящая, проверки настоящие, испытания настоящие, лаборатория, где проводятся испытания настоящая, протоколы настоящие, закупки настоящие, Дмитрий Зорин настоящий - кто-то готов поспорить? Есть аргументы против?
EL-комитет как часть НОПСМ работает не чисто на ТДМ, а минимум на всех своих участников, а если посмотреть в суть - то на весь рынок. Есть аргменты против? Кто-то готов поспорить?
Кабельная продукция "бм", "мб" и прочие варианты является на сегодняшний день легальной. Ее выпуск и продажа разрешены, есть много выигранных судов. Кто-то готов поспорить, есть аргменты?
В Минимаксе и у других крупных дилеров продается кабель АМГ, ЛИДЕР, РОДОНИТ, ВЕЛЕС который не соответствует ГОСТу. Есть аргументы против? Кто-то готов поспорить?

Вот теперь посмотрите на эти факты из расследования и постарайтесь ответить себе на вопрос - где тут неправда? В чем ошибочность суждений?

9 июля 2024 в 10:26
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 А чего тут некрасивого?
Еще раз факты:
АМГ, ВЕЛЕС, ЛИДЕР, РОДОНИТ, ЭЛИС, КАБЕЛЬПЛАСТ, ПРОАКТИВ - это один "Ходинг". По совокупности факторов - да, вполне доказано. Есть аргументы против?
АМГ, ВЕЛЕС, ЛИДЕР, РОДОНИТ - это кабель с отличающимися конструкциями, поэтому можно сказать, что это "тип...»

Сергей, отвечу так же по пунктам:
1. Холдинг. Вообще нет возражений. Скорее, даже, фиолетово.
2. Бренды. Тоже нет возражений. И так же, скорее, безразлично.
3. Ну, судя по Вашему же мнению, они производители https://www.ruscable.ru/company/amg_elec...
4. Поддерживаю. Есть, конечно, вопросы по чистоте проверки, ну да кабельные боги с ним. В идеале к исследованию необходимо приложить сертификаты на измерительное оборудование, вызвать представителя производителя (поставщика), пригласить сторонних наблюдателей (это, я думаю, были Вы, как раз).
5. Маркетинг. Готов, конечно, поспорить. Маркетинг, выставки и т.д. - не показатель качества и завода. Элементарно, парирую Вам Вашим же текстом - все деньги вкладывают в развитие производства, на рекламу бюджета не остается. У ТДМ возможности есть, никто не возражает. Напомню про качество автоматических выключателей и их стоимость.
6. История Кабельпласта - нет возражений.
7. 10ти летняя история. Готов поспорить. Ничего не изменилось. Все на том же уровне, что и 10 лет назад.
8. Деятельность настоящая. Не спорю. И у АЧП она настоящая. Результат где? Где достижения. Что, фальсификата меньше стало? Пока не будет жесткого контроля за выдачей разрешительной документации (сертификатов) - изменений не будет!!!! И сюда же я гневно включаю ПРОВОД ВВГмб, нор об этом ниже.
9. О деятельности комитетов ЯКОБЫ ведущих борьбу с фальсификатом. Ну давайте примерно прикинем, сколько у нас торгующих организаций, заводов и.... строительных рынков. Последние - это кладезь ТУшек, усеченок, контрафакта, фальсификата. Пусть начнут оттуда. Или не очень интересно им этот процесс?
10. Вот здесь как раз готов спорить!!! Кабельная продукция бм и мб НЕЛЕГАЛЬНА!!!! Это ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!!!!
Сергей, Вы на полном серьезе заявляете, что ПРОВОД ВВГмб легален? Не огорчайте меня. Он сертифицирован по ГОСТ 26445-85 и поименован не в соответствии с требованиями ГОСТа. Давайте разберемся, почему? Вот Вам, для примера, отзывы с того же Леруа Мерлен:
Иван - 1 звезда
"Диаметр жилы 1,5 мм, что соответствует сечению 1,77 мм кв. Хотя и в описании товари и в маркеровке на кабере указано 2х2,5. Товар контрофактный.
Достоинства:
нет
Недостатки:
Диаметр жилы 1,5 мм, что соответствует сечению 1,77 мм кв. Хотя и в описании товари и в маркеровке на кабере указано 2х2,5. Товар контрофактный.

Ксения Курильченко
Иван, добрый день!
Нам очень жаль, что качество товара Вас разочаровало. Мы обязательно передадим ваши комментарии в отдел качества и поставщику. Уверены, что ваш отзыв также поможет потенциальным покупателям с выбором.
Будем рады видеть вас снова !"

Даниил

"Привлек кабель своей ценой
Недостатки:
вместо 2.5 мм получаешь 1.5 мм"

И это Леруа еще честно указывает ГОСТ. Ниже привожу Вам ссылки с тругих торговых сетей.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/pr... Заодно и отзывы почитайте там.

То есть, Сергей, если производитель указывает сечение, к примеру, 2,5мм2, указывает ГОСТ не 31996-2012, пишет, что сделано вообще по ТУ, указывает ГОСТ на провода, может продавать ДИКУЮ УСЕЧЕНКА на 1,5мм2????? Вы серьезно, Сергей? По Вашему это ЛЕГАЛЬНО?

И, как заметил правильно многоуважаемый Холмс - это вообще ПУНП!!!!!!!
Есть аргументы против? Кто то готов поспорить? Где проверка от Эль Комитета Провода ВВГмб с участием понятых?

А почему Минимакс? Только у них продается? Нет. Так может Минимакс интересен ТДМу, например? Как площадка для продажи хлама с маркировкой ВВГмб?4

И почему АМГ?
Почему не проверяете заводы, которые Вы рекламируете на портале, но которые так же делают в т.ч. усеченку и имеют рейтинг RTL, скажем 8+
Или дилеры, с 2010х+ годов спокойно торгуют ДИКОЙ усеченкой с сертификатами по ГОСТ и имеют рейтинг 5+
Ответьте, Сергей, себе на эти вопросы и тогда поймете, почему я считаю это расследование АНТИПИАРОМ. Не ложью, а именно АНТИПИАРОМ.
Сообщение было изменено

9 июля 2024 в 10:48
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
А зачем тогда закрыли, тему для незарегистрированных кабельщиков, потому что, никто Вам в лицо, не скажет правду. Все боятся, что их уволят, за правду. Вы же тему (если она скользкая) или спрячете в закрытый или не разрешаете писать незарегистрированным пользователям. Где тут демократия слова?

Правда - однобока в сравнении с истиной. Она либо скрывается, либо показывается с выгодной стороны.

Откройте для всех пользователей и я больше, чем уверен тут сразу прилетит и будет очень и очень больно. Но будет, правда, с другой стороны. улыбка Да же я в высказываниях фильтрую всё, и мне тоже страшно. Все сказали своё мнение, все делают свою работу.

А это, где я тут не прав и где тут неправда, ты можешь услышать от незарегистрированных пользователей или в приватной беседе за кружечкой пивка подмигивание

9 июля 2024 в 10:54
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@АнатолийSpec Сергей, отвечу так же по пунктам:
3. Ну, судя по Вашему же мнению, они производители [ссылка]
4. Поддерживаю. Есть, конечно, вопросы по чистоте проверки, ну да кабельные...»

Вот оно, зарегистррованный, но незнакомый пользователь и уже прилетает. Сергей ты всё всё сказал, своё отработал, сейчас только усугубляешь, лучше молчи ухмылка

Сообщение было изменено

9 июля 2024 в 11:07
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Вот оно, зарегистррованный, но незнакомый пользователь и уже прилетает. Сергей ты всё всё сказал, своё отработал, сейчас только усугубляешь, лучше молчи ухмылка»

Ну пользователь, в общем то, знакомый подмигивание Я давно на портале. Только утерял свой старый логин и пароль. Регистрировался заново. Да и не связывает меня со старым аккаунтом уже ничего улыбка

9 июля 2024 в 11:17
11
19 лет и 141 день
упоминали 1346 раз
 (2)
 (0)
«@kuzminov5 Мы же понимаем, что это так не работает.
Можно для сертификации сделать хороший образец и формально все даже честными будут.»

Вот это говорит о том, что вы, уважаемый, совсем не в теме или не хотите обращать на это внимание, иначе ориентировались бы не на способ подмены материалов в серийной продукции в отличие от образцовой, на которой проводятся квалификационные испытания, и которую отправляют в испытательный центр или аккредитованную лабораторию, на примитивный подсчет стоимости не изготовления образцов, а полноценного объёма испытаний в сегодняшних расценках, рекомендованных АЭК, испытательных (естественно, аккредитованных) центрах.
Причём, средние расходы на "белую" сертификацию на соответствие требованиям безопасности ТРТС 004 серийной КПП легко может достигать от 1,5 млн руб и выше.
Хорошая сумма? Нравится?
В какой период при типовой продукции, которой и без тебя заполнен рынок , ты сможешь ее компенсировать, что бы выйти в итоге без убытков, хотя бы в 0? Какой уровень себестоимости заложить? (а он достижим?), когда и сколько платить рабочим и пр., и пр...

И уж если куда влезать с настоящим расследованием, так в работу сертификационной и испытательной мафии.

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

9 июля 2024 в 11:27
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Вот это говорит о том, что вы, уважаемый, совсем не в теме или не хотите обращать на это внимание, иначе ориентировались бы не на способ подмены материалов в серийной продукции в отличие от образцовой, на которой проводятся квалификационные испытания, и которую отправляют в испытательный центр и...»

Ну вот Сергей, ты даже Бюрократа, рассердил своими высказываниями ухмылка Лучше молчи.

Правильное замечание, Дмитрий Вадимович, но это денюжек не принесёт. Тем более у каждого монстра, есть своя карманная лаборатория, а это трогать нельзя,а то можно ещё по ручкам получить ухмылка

9 июля 2024 в 11:27
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Вот это говорит о том, что вы, уважаемый, совсем не в теме или не хотите обращать на это внимание, иначе ориентировались бы не на способ подмены материалов в серийной продукции в отличие от образцовой, на которой проводятся квалификационные испытания, и которую отправляют в испытательный центр и...»

одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение
Аплодирую стоя!!! Вызываю на БИС!!!!!
Сообщение было изменено

9 июля 2024 в 11:39
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (1)
 (0)
«@Холмс А зачем тогда закрыли, тему для незарегистрированных кабельщиков, потому что, никто Вам в лицо, не скажет правду. Все боятся, что их уволят, за правду. Вы же тему (если она скользкая) или спрячете в закрытый или не разрешаете писать незарегистрированным пользователям. Где тут демократия слова?

...»

А что мешает зарегистироваться и написать? Если почта корпоративная - мы даем статусы и можно на форуме спокойно писать.
Если кто-то хочет зарегистироваться на форуме и прокомментировать - это не сложно. Лично дадим статус. Почему не анонимно? Потому что надо отвечать. Я же не анонимно пишу. Все факты проверил, сверил, сопоставил, представил. Для АМГ, ВЕЛЕСА и т.п. готов и выслушать и опубликовать позицию - все в репортаже есть.
Думаете не читали. Читали. Знают. Видели. По косвенным признакам точно.

9 июля 2024 в 11:40
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
Сергей, только большая просьба - без обид!
Я люблю портал Рускабель. К тебе я всегда хорошо относился и отношусь (хотя с Ростехом отчет мы тогда и не докрутили подмигивание ).
Ты молодец. Очень много всего освещаешь, рассказываешь... Люблю слушать Кабель FM.
Ты огромный молодец!!!!!!!!
Но, честно, это не тот случай, когда нужно парировать. Ну правда, такое себе расследование. Да, для тебя это опыт, да, интересно. Но преподнеси это, как личное мнение. Не расследование. От души тебе говорю, это выглядит, как "заказуха" в глазах читателя форума (ну, или просто меня).
Знаешь, есть пословица, "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя". Передай её Зорину Дмитрию.

9 июля 2024 в 11:46
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)

Что такое "ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ" на юридическом? Сертификат есть, продукция есть. Что на упаковке, то и внутри упаковки. Там нет обмана. Стоит ТУ, стоит мощность, стоят буквы БМ.
Приведу другой пример.

Есть телефоны. Например iPhone 15. И они отличаются между собой. Какими-то буквами. Про, про макс. Но ОНИ РАЗНЫЕ! ПАРА БУКВ В НАЗВАНИИ И УЖЕ РАЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ! ЭТО ТОЖЕ ПОДМЕНА ПОНЯТИИ? ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Приходишь - говоришь, мне айфон 15. Тебе дают айфон 15. А ты такой, слушайте, а почему у меня 2 камеры, а не 3? Серьезно?
Вот с кабелем так же. Тебе говорят, что это за продукт. На упаковке написано! Написано как изготовлен для чего используется. Нет тут обмана.
Насколько это допустимо в промышленной продукции? Допустимо.
У нас марки цемента разные есть. Они отличаются по характеристикам. Если ты берешь цемент и его прочностные характеристики не соотвествуют - это черевато последствиями. Если ты, что взял - то и получил, то все нормально будет. ОБМАН В ЭТОМ! Т.е. фальсификат - это несоответствие заявленному. У ТДМ бм и прочих что на упаковке, то и внутри. У АМГ и ВЕЛЕС - нет. Вот там и есть "введение в заблуждение".

Вот таблица телефонов для сравнения.
/home/ruscableru/ruscableru/www/interactive/forum/temp_uploads/834eb681a20b172286f228da08ec4f4e.jpg

9 июля 2024 в 11:47
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (0)
 (0)

Про лаборатории и центры отдельная беда. Было даже в ОКЛ подкасте это. Проблема серьезная.

9 июля 2024 в 11:50
1
Энергетика: 21
13 лет и 21 день
упоминали 30 раз
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«@Холмс Tdm Провод ВВГмб-П нг(А)-LS 2х1,5 220/380 SQ0117-1309 - в итоге получаем ПУНП 2х1,5. От чего Рускабле бежало и к чему прибежало)

Ну ПУНП, вроде нужен, так что ждём новых изготовителей ВВГмб. Ведь так можно, сам Сергей Кузьминов говорит)»

Какие у ПУНПу вопросы - нормальный провод. Дешевый простой. Делают и выпускают под разными вариантами

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди

9 июля 2024 в 11:50
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 А что мешает зарегистироваться и написать? Если почта корпоративная - мы даем статусы и можно на форуме спокойно писать.
Если кто-то хочет зарегистироваться на форуме и прокомментировать - это не сложно. Лично дадим статус. Почему не анонимно? Потому что надо отвечать. Я же не анонимно пишу. Все ...»

Необразованность любого работяги, он просто не умеет или не может зарегится анонимно. боязнь получить, что-нибудь в ответку, а так открой на пару дней попробуй подмигивание Ему на фиг не нужны Ваши статусы, для него правда важна, которую все прячут, как могут. А Вы боитессь и я понимаю, вдруг чего то откроется.

9 июля 2024 в 11:52
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 Что такое "ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ" на юридическом? Сертификат есть, продукция есть. Что на упаковке, то и внутри упаковки. Там нет обмана. Стоит ТУ, стоит мощность, стоят буквы БМ.
Приведу другой пример.

Есть телефоны. Например iPhone 15. И они отличаются между собой. Какими-то буквами. Про, про м...»

Сергей, услышь меня, пожалуйста.
Ну, для начала, что вкладывается в понятие БМ
Второе, главное: на заборе (на бирке) написано 2,5 квадрата, за забором (в реальности) 1,5 квадрата
(см. отзывы покупателей).

Мне кажется я придумал. Может к АЧП обратиться. Проверить РЭМЗ, Все инструменты и Леруа. Что они продают? Вот это будет статья вау
Сергей, инициируй, пожалуйста, с Кашкиным проверочку.
Сообщение было изменено

9 июля 2024 в 11:58
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@АнатолийSpec Сергей, только большая просьба - без обид!
Я люблю портал Рускабель. К тебе я всегда хорошо относился и отношусь (хотя с Ростехом отчет мы тогда и не докрутили подмигивание ).
Ты молодец. Очень много всего освещаешь, рассказываешь... Люблю слушать Кабель FM.
Ты огромный молодец!!!!!!!!
...»

Зачем передавать Дмитрию, он сам всё читает. Но, что странно, защищается один Сергей. А где специалисты зарегистрированные от ТДМ, что всё было честно. Они есть, но их не видно) Вон, даже Кашкина здесь разозлили и он ушёл.
Вообще-то правильно, я бы тоже если работал в ТДМ или ОКЗ, тоже бы сидел тихонько и не показывался)

9 июля 2024 в 11:59
1
Энергетика: 21
13 лет и 21 день
упоминали 30 раз
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (2)
 (0)

Мда. АЧП по Вам плачет. Забыли историю. https://www.ruscable.ru/news/2021/09/23/...
С бмами уже давно все ясно. Это тонкая, но легальная тема.

Писать ГОСТ там где его нет - это зашквар. Без маркировки уже хотя бы делали.
Но все мы знаем, что покупатели просят "гост" на маркировке.

Все тут нормально.
АМГ и ВЕЛЕС - старые компании. Понятно, что делают.
ТДМ - относительно новый игрок, понятно, что делает.

Рускабелю - вот еще список на изучение:
Авант, БалансЭнерго, Лептон, Бийсккабель

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди

9 июля 2024 в 12:00
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
«@Холмс Зачем передавать Дмитрию, он сам всё читает. Но, что странно, защищается один Сергей. А где специалисты зарегистрированные от ТДМ, что всё было честно. Они есть, но их не видно) Вон, даже Кашкина здесь разозлили и он ушёл.
Вообще-то правильно, я бы тоже если работал в ТДМ или ОКЗ, тоже бы сид...»

Жаль, пойдут сейчас "бм" приводить к соответствию чел с топором ржач

9 июля 2024 в 12:04
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (2)
 (0)
«@АнатолийSpec О, да! HFLTx отдельная веселая история. Особенно забавно то, что она и в ГОСТ просочилась.
Но, по последним слухам, якобы, китайцы, таки, смогли изобразить такую историю.
Это слух. Лично не видел, не щупал, и слабо себе представляю.

В остальном. Сергей, я во всех своих текстах отсылаю к пр...»

По поводу лицензирования - ты прав и согласен на 100%.
По поводу того, чтобы сделать строго по текущему ГОСТ - не согласен.
По поводу того, что все помазаны "белой пудрой" - да, было раньше, сейчас уже не так. Это прямо факт. Сильно меньше стало. Того же Васильева доклад об этом говорит. Целые заводы "переобулись" и обелились полностью за последние 10 лет.
Сертификация - это лажа. Налог на бизнес. Все это понимают.
Уголовка - тоже не согласен. Не должно быть уголовок в бизнесе честном.

9 июля 2024 в 12:07
5
143 дня
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 По поводу лицензирования - ты прав и согласен на 100%.
По поводу того, чтобы сделать строго по текущему ГОСТ - не согласен.
По поводу того, что все помазаны "белой пудрой" - да, было раньше, сейчас уже не так. Это прямо факт. Сильно меньше стало. Того же Васильева доклад об этом говорит. Цел...»

Ну... Возможно, с уголовкой я перегнул.

9 июля 2024 в 12:10
27
15 лет и 100 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@АнатолийSpec Сергей, услышь меня, пожалуйста.
Ну, для начала, что вкладывается в понятие БМ
Второе, главное: на заборе (на бирке) написано 2,5 квадрата, за забором (в реальности) 1,5 квадрата
(см. отзывы покупателей).

Мне кажется я придумал. Может к АЧП обратиться. Проверить РЭМЗ, Все инструменты и Ле...»

Неее, они с Кашкиным, ну не сказать, что поссорились, держат нейтралитет) И никто не позволит, проверять, ког-то улыбка

И как сказала, одна девушка, на форуме:"Что её просто "бесит", что кто-то может легально, продавать фальсификат"

9 июля 2024 в 12:14
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (1)
 (0)
[Q]@АнатолийSpec Сергей, ну из списка вроде как и у Ольфлекс Флексикор сертификаты. И у Лидер Кабеля. ВЕЛЕС - врать не буду. Не видел.
Все так же. А дерево связей у РЭМЗ через учредителя тянет на самый крутой тен...[/Q

Вот сертификат ВЕЛЕСКАБ. Легко в реестре числится.
Кто-то готов ручаться, что их кабель соответствует этому сертификату? Кто-то сомневается, что закупка не настоящая? Все закупки в разных местах не настоящие? Для таких людей есть арбитражные пробы. Хранятся они где-то у Эль-Комитета и общественников.
Тут, думаю, вопросов нет. Сертификату продукция не соответствует.
Как был получен сертификат? Может быть даже честно. Сделали хорошие образцы, может даже испытали. Может даже провели контроль производства. Т.е. сама процедура возможно даже была настоящей по сертификации. Что после этого? А после этого можно делать заниженку? Так получается?

Я тоже не против ТДМ. Я и не против АМГ и ВЕЛЕСА и Кабельпласта и остальных. Перечитайте текст. Он вообще о проблеме рынка и существовании схем таких. Чтобы кабельщики знали. Таких "теневых холдингов" и "призраков" достаточно. Все прекрасно понимают, кто этим занимается. Для них это урок тоже.

По поводу "не красиво"? Что именно? Я где-то наврал? Наоборот, постарался красиво рассказать, с интригой, с картинками. Материал ИМХО интересный. Форум старый поднял. Что здесь не красиво? Что назвали конкретные имена компаний? Или что у нас есть реклама одного бренда, но нет рекламы другого бренда?

Где вопросы к справедливости? Что статья не рассказывает про "бм"? Она вообще не про это). Про бм все уже ясно)

9 июля 2024 в 12:21
1
4 года и 234 дня
упоминали 790 раз
 (3)
 (0)
«@Холмс Неее, они с Кашкиным, ну не сказать, что поссорились, держат нейтралитет) И никто не позволит, проверять, ког-то улыбка

И как сказала, одна девушка, на форуме:"Что её просто "бесит", что кто-то может легально, продавать фальсификат"»

Знаю эту девушку)
Так может АМГ соберется с силами и будет вести общественную деятельность против "бм".
Будет интересно посмотреть на реакцию

АМГ и ВЕЛЕС против продажи "бм" на рынке! Пусть Фальсификат будет без документов!" "Хватит легализовывать ТУшку", давайте делать "настоящую заниженку"! "Занижай, так занижай!
Под такими слоганами должно это идти?

Я, кстати, помню, когда эти вопросы поднимались в т.ч. на уровне ТК46. Но пока не пришли к этому.
Я считаю, что было бы нормально писать, например 1,2 сечение. Т.е. указать реальное, а не номинальное сечение, указывать реальное сопротивление и характеристики.
Т.е. идешь покупать, а на каждой бирке - реальные все ТТХ написаны. Как на натуральном продукте. Типа тут жирность в таком-то диапазоне должна быть, фактическая жирность такая-то.
Вот тогда все четко бы стало.

Делаешь жилу 1.2, пишешь жилу 1.2. Сопротивление такое-то - пишешь фактическое.
С платикатом так и работает. Тебе приходит пластикат - там указаны характеристики материала "как есть" и никто не жалуется.

Вот была бы система.
Но ТК46 такое не обсуждает. Иначе совсем в дно по качеству рынок упадет.

Страницы: