Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

Обсуждение новости: Качество vs паль?
Фальсификат, ТУшка, заниженка

30 июля 2024 в 00:34
Энергетика: 20
Обсуждаемая новость: Качество vs паль? Фальсификат, ТУшка, заниженка, ночная смена и все грани фальсификата в новом выпуске RusCable Insider!
Источник: RusBusinessNews

«Главная тема июньского номера — вечный конфликт качества и цены, который порождает такое явление как фальсификат на кабельном рынке. На обложке номера у нас "светлая сторона"В  АО "Завод "Энергокабель" с безупречной репутацией и большими планами по расширению производства, а во второй части...»

30 июля 2024 в 00:34
27
Энергетика: 338
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Мне понравилось про Режкабель и РЭМЗ. Смотрю Рэмз переманивает людей с Призмиана подмигивание

Последнюю треть журнала просто пролистнул, уже обо этом поспорили на форуме, уже выходили четыре статьи по ним, вот если бы на форуме не было про это, тогда интересно, а сейчас уже нет.
Энергокабель, чисто реклама, ничего не сказано про новый цех, ни где территориально, ни метраж цеха, ни подо что он???

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

30 июля 2024 в 09:16
5
Энергетика: 30
148 дней
упоминали 149 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Да. Столько уже переломали копий по этому поводу.
Просто ограничусь лайком сообщению многоуважаемого Холмса.
(а где то в голове промелькнула мысль, что надо было бы мне сменить ник на Доктор Ватсон ржач ржач ржач )

30 июля 2024 в 09:44
1
Энергетика: 86
13 лет и 219 дней
упоминали 6 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«@АнатолийSpec Да. Столько уже переломали копий по этому поводу.
Просто ограничусь лайком сообщению многоуважаемого Холмса.
(а где то в голове промелькнула мысль, что надо было бы мне сменить ник на Доктор Ватсон ржач ржач ржач

Там занято ухмылка

30 июля 2024 в 10:18
5
148 дней
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
«@Доктор Ватсон Там занято ухмылка»

ржач ржач ржач Чуть не нагрешил. Примите миль пардон. Не претендую пиво

Кадр овик
30 июля 2024 в 10:44
«@Холмс Мне понравилось про Режкабель и РЭМЗ. Смотрю Рэмз переманивает людей с Призмиана ;-)

..»

Кто угодно кого угодно и куда угодно может переманить. Весь вопрос в зарплате. Человек там где больше платят, как рыба, где глубже) Кто хочет себе профессионалов, тот платит хорошую зарплату, а кто не хочет платить тот сидит и ноет про дефицит кадров)

30 июля 2024 в 11:30
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Кадр овик Кто угодно кого угодно и куда угодно может переманить. Весь вопрос в зарплате. Человек там где больше платят, как рыба, где глубже) Кто хочет себе профессионалов, тот платит хорошую зарплату, а кто не хочет платить тот сидит и ноет про дефицит кадров)»

Согласен одобрение

30 июля 2024 в 12:10
1
Энергетика: 55
4 года и 239 дней
упоминали 800 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«Кадр овик Кто угодно кого угодно и куда угодно может переманить. Весь вопрос в зарплате. Человек там где больше платят, как рыба, где глубже) Кто хочет себе профессионалов, тот платит хорошую зарплату, а кто не хочет платить тот сидит и ноет про дефицит кадров)»

Для зарплатного переманивания надо кратно больше предлагать. Условные 5000 к ЗП не решают, всегда разница должна быть существенная.
По поводу дефицита кадров - его нет. Есть дефицит производительности труда.

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

30 июля 2024 в 12:47
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Для зарплатного переманивания надо кратно больше предлагать. Условные 5000 к ЗП не решают, всегда разница должна быть существенная.
По поводу дефицита кадров - его нет. Есть дефицит производительности труда.»

А как же у Энергокабеля, уних есть дефицит кадров? Они ещё цех не построили, а уже столько вакансий подмигивание

30 июля 2024 в 12:51
1
4 года и 239 дней
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс А как же у Энергокабеля, уних есть дефицит кадров? Они ещё цех не построили, а уже столько вакансий подмигивание»

Вообще открыто 70 с небольшим вакансий. Но это не много. Допустим пара новых линий или один участок.
На него трубуется 8 человек на 4 смены уже 24 человека
Обычных вакансий тоже - например нужно по 2 в смену - еще 8
На перспективу пара-человек - еще 8.
Ну и стандартные на замену туда/сюда пара вакансий.
Вот и набегает.

30 июля 2024 в 12:52
1
4 года и 239 дней
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Мне понравилось про Режкабель и РЭМЗ. Смотрю Рэмз переманивает людей с Призмиана подмигивание

Последнюю треть журнала просто пролистнул, уже обо этом поспорили на форуме, уже выходили четыре статьи по ним, вот если бы на форуме не было про это, тогда интересно, а сейчас уже нет.
Энергокаб...»

РЭМЗ круто отстроился. Там шикарно все сделано. Новенький ремонт. Мое почтение.

30 июля 2024 в 12:55
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (1)
 (0)
«@kuzminov5 Для зарплатного переманивания надо кратно больше предлагать. Условные 5000 к ЗП не решают, всегда разница должна быть существенная.

Ни у кого не спрашивал, почему сюда объявления не дают? А потому что, никто этот раздел найти не может и там неудобное заполнение. Столько вакансий на заводах, а тут пусто. Почему?ухмылка

кадры.jpg

30 июля 2024 в 12:57
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Вообще открыто 70 с небольшим вакансий. Но это не много. Допустим пара новых линий или один участок.
На него трубуется 8 человек на 4 смены уже 24 человека
Обычных вакансий тоже - например нужно по 2 в смену - еще 8
На перспективу пара-человек - еще 8.
Ну и стандартные на замену туда/сюда пара...»

На линию, по однму человеку нужно, это раньше на резине было один на подаче, другой на конце улыбка

30 июля 2024 в 12:58
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 РЭМЗ круто отстроился. Там шикарно все сделано. Новенький ремонт. Мое почтение.»

А чё у РЭКа ремонта что ли нету, там тоже всё ок улыбка

30 июля 2024 в 13:01
1
4 года и 239 дней
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«@Холмс Ни у кого не спрашивал, почему сюда объявления не дают? А потому что, никто этот раздел найти не может и там неудобное заполнение. Столько вакансий на заводах, а тут пусто. Почему?ухмылка
[картинка]»

Потому что тут бесплатно, а у на HH за деньги)
Как сдалем платно - будут и вакансии)

30 июля 2024 в 13:11
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (2)
 (0)
«@kuzminov5 Потому что тут бесплатно, а у на HH за деньги)
Как сдалем платно - будут и вакансии)»

Да сделайте платно, заводы все вакансии, раскидывают, где угодно только не у Вас. Но сделайте, так чтобы работала эта ветка, с пользой для всех, и любой кабельщик знал, что если он разместился здесь, его посмотрит все 300 заводов и будут хорошие предложения улыбка

30 июля 2024 в 13:25
5
148 дней
упоминали 149 раз
 (0)
 (0)
Нет, не удержусь. Опять прилетела новость по журнал с вопросом:
"Сколько действительно фальсификата в кабельной отрасли, можно ли с ним эффективно бороться и насколько "больно" может быть тем, кто делает фальсификат своей бизнес-моделью?"
Блин. Ну что за вопрос?
Взгляните на это с другой стороны медали. Почему должно быть больно бизнес - модели?
Больно должно быть потребителю.
Ключевая фраза "Я Х О Ч У ПОДЕШЕВЛЕ !!! "
Или, как пример:
Блин, у меня проект от 2021 года. Бюджет выделен по ценам 2021 года. А у Вас тут в счете какой то ужас.... Я в два раза бюджет превышаю... Может как то получится сделать подешевле?
Не будет спроса - будет невыгодно производить.
И дело здесь не в легальной/нелегальной ТУшке. ТУшка она в целом нелегальна. Так как не проводились должным образом испытания конструкций и применяемых в ТУ пластикатов. Многие вместо НГП ОМку кидают, и что?

30 июля 2024 в 13:27
5
148 дней
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
По кадровым вопросам опять всецело поддержу Холмса (это стало какой то закономерностью).
Нужен баннер на сайте. Для информирования большего количества участников.
Вакансии тут. Специалисты тут

Кадр овик
30 июля 2024 в 14:33

Конечно, кратное. Хотя бы раза в 1.5, а лучше в 2. Зарплата в себестоимости кабеля, даже увеличенная в 1.5-2 раза от среднеотраслевой (или среднерегиональной), практически никакой роли не играет. Об это все кто знаком с финансовой стороной вопроса прекрасно осведомлены)
Дефицит кадров периодически всплывает и здесь на форуме, в том числе, что мол не идет народ на завод трудиться ударными темпами, все в офисах хотят сидеть. Почему? Секрет полишинеля)) Простая недальновидность высших мира сего и оторванность от земли не позволяет осознать тот факт, что, наняв спеца с зарплатой в 1.5-2 раза выше, чем текущая или средняя, даст прибыль твоей компании во много раз перекрывающую это увеличение зарплаты - это к слову о производительности труда) Производительность труда = уровню зарплат (и, соответственно, квалификации и работоспособности персонала), а не модным трендам и красивым презентациям)

30 июля 2024 в 14:59
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«Кадр овик Конечно, кратное. Хотя бы раза в 1.5, а лучше в 2. Зарплата в себестоимости кабеля, даже увеличенная в 1.5-2 раза от среднеотраслевой (или среднерегиональной), практически никакой роли не играет. Об это все кто знаком с финансовой стороной вопроса прекрасно осведомлены)
Дефицит кадров периодичес...»

Всё зависит от средней зарплаты по региону и от должности на которую ты идёшь!!!!!

30 июля 2024 в 15:20
Энергетика: 22
16 лет и 37 дней
упоминали 54 раза
 (0)
 (0)
Да, вполне тут можно больше вакансий иметь. Как-то правда спрятан раздел.

Кадр овик
30 июля 2024 в 15:38
«@Холмс Всё зависит от средней зарплаты по региону и от должности на которую ты идёшь!!!!!»

Ну смотрите, без привязки к региону и средней зарплате. Если опубликовать здесь на сайте вакансию того же технолога и три варианта уровня зарплаты: 100 тыс., 200 тыс. и 300 тыс. в месяц. Что будет? На 100 тыс. возможно, кто-то, может быть, вдруг позвонит, может вчерашний студент или человек с опытом 1-2 года)) На 200 тыс. будет уже прилично звонков и желающих (в том числе переехать в другой регион). На 300 тыс. будет аншлаг - 80 % технологов страны откликнуться на эту вакансию и будут готовы переехать практически в любой регион). А теперь представьте себе что такое даже не 200, а 300 тыс. в рамках любого завода? Думаю, представляете, что это мелочь, копейки. И с другой стороны, сколько КПД и какой выхлоп будет от профессионального технолога для этого завода (минимум и сходу несколько миллионов в год)? Т.е. вложив 1 рубль, собственник (если он когда-нибудь дойдет до этого осознания) получит 10-20-30 рублей, а может и больше.

30 июля 2024 в 15:57
1
4 года и 239 дней
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«Кадр овик Конечно, кратное. Хотя бы раза в 1.5, а лучше в 2. Зарплата в себестоимости кабеля, даже увеличенная в 1.5-2 раза от среднеотраслевой (или среднерегиональной), практически никакой роли не играет. Об это все кто знаком с финансовой стороной вопроса прекрасно осведомлены)
Дефицит кадров периодичес...»

Вот тут верно. Это эффект низкой базы.
Т.е. когда были зарплаты в условные 30 и тут предлагают 50.
Потом были 50 и стали предлагать 70.
Потом стали 70 и стали предлагать 100.
На 100 пока все остановились по моим ощущениям.
Больше пока никто не дает.

30 июля 2024 в 16:01
1
4 года и 239 дней
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«Кадр овик Ну смотрите, без привязки к региону и средней зарплате. Если опубликовать здесь на сайте вакансию того же технолога и три варианта уровня зарплаты: 100 тыс., 200 тыс. и 300 тыс. в месяц. Что будет? На 100 тыс. возможно, кто-то, может быть, вдруг позвонит, может вчерашний студент или человек с оп...»

Не совсем так.
1) Сколько вообще технологов в России. Например 1000 человек. А на самом деле, кто из них свободен и готов? Ну, допустим человек 100.
Из этих 100 сколько реально готовы переехать? Мало. Должна быть не только зарплата больше, но и город интересный, завод перспективный. Т.е. чисто зарпалата для такого уровня должностей уже не работает. Факторов много.

30 июля 2024 в 16:15
5
148 дней
упоминали 149 раз
 (1)
 (0)
«Кадр овик Ну смотрите, без привязки к региону и средней зарплате. Если опубликовать здесь на сайте вакансию того же технолога и три варианта уровня зарплаты: 100 тыс., 200 тыс. и 300 тыс. в месяц. Что будет? На 100 тыс. возможно, кто-то, может быть, вдруг позвонит, может вчерашний студент или человек с оп...»

Готов поспорить.
Зависит от уровня завода, его технической оснащенности, мощности по выпуску продукции....
Небольшому заводу с 15 - 20 маркоразмерами кабеля зачем нужен технолог за 300 000тыс.? У них, может, вся ЧП в месяц на 300 000руб.
И в этом случае увеличение ФОТ может прилично поменять картину себестоимости....
Но и этот небольшой заводик наверняка хочет "поиметь" себе технолога со знаниями на 300 000руб. в надежде на развитие. Что придет волшебник и все станет гораздо лучше.
Кстати, может замутим рубрику, например, Контрольная закупка?))) Как на каком то канале на ТВ.
Приглашаем специалистов
За 100 000
За 200 000
За 300 000
Даем тестовое задание в зависимости от сложности. И в конце платим им двойной гонорар, или заносим в черный список! ржач ржач ржач

Кадр овик
30 июля 2024 в 17:17
«@kuzminov5 Не совсем так.
1) Сколько вообще технологов в России. Например 1000 человек. А на самом деле, кто из них свободен и готов? Ну, допустим человек 100.
Из этих 100 сколько реально готовы переехать? Мало. Должна быть не только зарплата больше, но и город интересный, завод перспективный. Т.е. чисто з...»

Совсем не так. Вот совсем-совсем не так) Те кто не поедет ни за какую зарплату - это и есть те самые 20%, которые остаются за пределами остальных 80%. Да, есть такие люди, у кого-то семья, у кого-то еще что-то, хоть миллион предложи не поедут. Поэтому и говорю - 80% снимутся и поедут куда угодно за 300 тыр., даже при наличии семьи (перевезти, снять жилье и т.д. при такой зарплате не проблема, оно того стоит). Вы с людьми пообщайтесь на заводах (не на камеру, а так, по душам и не только кабельных и не только на заводах, но и в офисах). Поверьте мне, без камер именно 80% снимутся. Про интересную работу и перспективный завод - если вы такое начнете рассказывать людям с завода (любого), то все будут ржать (извините, за мой французский))) Ну еще студентам нынешним или вчерашним можно повтирать про это) Остальные (с опытом) Вам скажут только одно, что привлекает 90% сотрудников (технологов, рабочих и т.д.) - заработная плата, точнее ее уровень. Это я вам факты говорю, реальные) Вот фактор, которые перекрывает все остальное вместе взятое в 10-ти кратном размере)

Кадр овик
30 июля 2024 в 17:23
«@АнатолийSpec Готов поспорить.
Зависит от уровня завода, его технической оснащенности, мощности по выпуску продукции....
Небольшому заводу с 15 - 20 маркоразмерами кабеля зачем нужен технолог за 300 000тыс.? У них, может, вся ЧП в месяц на 300 000руб.
И в этом случае увеличение ФОТ может прилично поменять...»

Про совсем маленькие подвал-заводы речи не идет) Им, конечно, это не нужно, чтобы мелочевку простейшую клепать. Вы возьмите средние и крупные заводы, а их наберется несколько десятков. Вот там зарплата в 300 тыс. это мелочевка, ФОТ не рулит совсем)

30 июля 2024 в 17:55
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«Кадр овик Совсем не так. Вот совсем-совсем не так) Те кто не поедет ни за какую зарплату - это и есть те самые 20%, которые остаются за пределами остальных 80%. Да, есть такие люди, у кого-то семья, у кого-то еще что-то, хоть миллион предложи не поедут. Поэтому и говорю - 80% снимутся и поедут куда угодно...»

Что такое нормальный технолог, это уже человек среднего возраста от 35 лет, имеет семью с одним или двумя детьми. Имеет свои корни на местах, родителей, родственников.
1. Что-бы сорвать такого человека с места, нужно очень много денег платить, предоставить жильё, детям места в детском саду или школе, жене нужна работа. А нужен ли такой технолог, сроком больше чем на 5-6 лет????????
2. Наездами, например из Рыбинска в Самару, он сам долго не выдержит, на год- два от силы. И он начнёт хандрить. А для налаживания работы на заводе, нужно 5-6 лет.
3.Люди на местах растут и если они ни чем не связаны, вот они могут рвануть, таких держать только договором и полностью его отработкой.
4. Не всё зависит, от технолога - это должен понимать руководитель и дать полномочия технологу, чтобы он мог как пределывать работу на заводе.
5.Это должен быть уважаемый человек и не портить, отношения на заводе. А то у будет супер технолог, а все остальные службы из-за него поссорятся. Это очень не хорошо.
6.Да, есть молодые горячие, но у них опыта маловато, уважения нету.
7.А бывают супер технологи, но пьют они иногда)

Вы, к какой категории относитесь??? Или куда входят те 80%??

30 июля 2024 в 18:21
1
4 года и 239 дней
упоминали 800 раз
 (0)
 (0)
«Кадр овик Совсем не так. Вот совсем-совсем не так) Те кто не поедет ни за какую зарплату - это и есть те самые 20%, которые остаются за пределами остальных 80%. Да, есть такие люди, у кого-то семья, у кого-то еще что-то, хоть миллион предложи не поедут. Поэтому и говорю - 80% снимутся и поедут куда угодно...»

Тут соотношение думаю наоборот. 80% никуда не поедут, 20% могут сорваться.
По поводу того, что завод не решает - очень решает.
Так сказать HR-бренд у заводов разный.

Кадр овик
31 июля 2024 в 14:18
«@kuzminov5 Тут соотношение думаю наоборот. 80% никуда не поедут, 20% могут сорваться.
По поводу того, что завод не решает - очень решает.
Так сказать HR-бренд у заводов разный.»

Вот вы вроде ездите по заводам, общаетесь с людьми, а выходит они вам не доверяют, не откровенничают. Поэтому продолжаете искренне верить в чудеса (бренд, завод), а в жизни все просто, главный двигатель для людей зарплата, не для всех, но для большинства. Это я вам говорю, как человек, с которым откровенничают) Просто предложений таких (как те же 200-300 тыс.) нет, поэтому и сидят, якобы никуда не поедут. К слову, кто до сих пор еще не понял и хочет найти хорошего спеца, действуйте, зарплатные ориентиры у вас есть, ресурс рускабель есть)

31 июля 2024 в 14:22
27
15 лет и 105 дней
упоминали 1826 раз
 (0)
 (0)
«Кадр овик Вот вы вроде ездите по заводам, общаетесь с людьми, а выходит они вам не доверяют, не откровенничают. Поэтому продолжаете искренне верить в чудеса (бренд, завод), а в жизни все просто, главный двигатель для людей зарплата, не для всех, но для большинства. Это я вам говорю, как человек, с которым о...»

Так никто не видит объявы от Рускабле, были предложения и от Москабеля и от Сегмента и от Партнёра, но там всё около 200т. Триста мало дают) Нужно показать себя наверно ухмылка

Причины я сверху перечислил и Вам вопрос задал?

Сообщение было изменено

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме