Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

ГОСТ для цветовой маркировки

13 сентября 2024 в 20:39
4
Энергетика: 90
15 лет и 168 дней
упоминали 325 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Коллеги, есть кабель из этилен-пропиленовой резины. (1×300, 10кВ). Какой ГОСТ необходимо ичпользовать5 для цветовой маркировки? У меня в голове стандартный, 18690-2012(возможно есть более свежая ревизия), но в рабочей документации почему то ссылка на 50462-2009. Вот я и прошу помощи умных людей ржач

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

15 сентября 2024 в 10:40
11
Энергетика: 102
19 лет и 171 день
упоминали 1361 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Вопрос не правильный, как мне кажется, поскольку есть ГОСТ КОНКРЕТНО НА УПОМЯТЫЙ КАБЕЛЬ.
ЭТО ГОСТ Р 55025-2012.
А ТАМ ВСЁ ЕСТЬ, маркировка упомянута в тексте 20 раз.

Знания добавляют скорби

16 сентября 2024 в 09:22
4
15 лет и 168 дней
упоминали 325 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Вопрос не правильный, как мне кажется, поскольку есть ГОСТ КОНКРЕТНО НА УПОМЯТЫЙ КАБЕЛЬ.
ЭТО ГОСТ Р 55025-2012.
А ТАМ ВСЁ ЕСТЬ, маркировка упомянута в тексте 20 раз.»

коллега, а вы ничего не перепутали?

ГОСТ Р 55025-2012
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ С ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ НА НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОТ 6 ДО 35 кВ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
а у меня вопрос по ЭПР

По ЭПР я нашел только 34834-2022

но вопрос наверное я не правильно поставил.
Вопрос в том - встречались ли Вы в каком нибудь /ГОСТе требование, чтоб кабель был именно конкретного цвета?
Снимок экрана 2024-09-16 090344.png

16 сентября 2024 в 19:25
11
19 лет и 171 день
упоминали 1361 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
С ним не всё завершено.

https://www.vniikp.ru/press/press/prikaz...

Знания добавляют скорби

17 сентября 2024 в 12:41
4
15 лет и 168 дней
упоминали 325 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ С ним не всё завершено.

[ссылка]»

а вот теперь я окончательно запутался.
Если данный ГОСТ еще не принят(до 1.09.2024), могут ли заводы сертифицировать свою продукцию по данному ГОСТу и получать сертификаты соответствия? у меня на руках сертификат со сроком действия с 22.04.2024(!!!). Я сомневаюсь что органы сертификации не видели письмо с приказом об изменении сроков введения данного сертификата. Поэтому и пытаюсь понять есть ли ошибка и главное - чья?

18 сентября 2024 в 13:36
11
19 лет и 171 день
упоминали 1361 раз
 (0)
 (0)
«@sticked а вот теперь я окончательно запутался.
Если данный ГОСТ еще не принят(до 1.09.2024), могут ли заводы сертифицировать свою продукцию по данному ГОСТу и получать сертификаты соответствия? у меня на руках сертификат со сроком действия с 22.04.2024(!!!). Я сомневаюсь что органы сертификации не вид...»

Но тут мы возвращаемся к основе основ.
Вы про какой собственно серт-т, если на 123 ФЗ, то это один фокус зрения.
А если про постановлением правительства утвержденный Перечень продукции подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме декларации или сертификации, то это вовсе другое.
Но главное, на всё, что не относится непосредственно к области ТРТС 004/2011 - одна морока, и каждый раз по отдельному сценарию...

Знания добавляют скорби

20 сентября 2024 в 11:33
11
19 лет и 171 день
упоминали 1361 раз
 (0)
 (0)
В нынешних условиях ещё нужно бы сопоставить коды ТНВД вашего кабеля с перечнем ТНВД из постановлени об эксперименте госконтроля стройматериалов и КПП. На форуме соответствующую страничку в виде скана я привёл.

https://www.ruscable.ru/interactive/foru...

Больше добавить нечего.

Знания добавляют скорби

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме