Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

Зачем нужны такие "Свидетельства
партеров?" Они как-то учитваются?

31 января 2025 в 18:24
1
Энергетика: 57
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Вконтакте у НК-Кабель (довольно известная компания) увидел сертификат партнера КЗ "ЭНЕРГИЯ". Вопрос - это все-таки документ для "рамочки" и понтов или он реально требуется в каких-то случаях. Можете рассказать в каких случаях нужны такие письма и свидетельства. И как это "бессрочно"? И сразу второй момент - а как и где ведется "учет" таких свидетельств. Нет же реестра партнеров какого-то официального. Проверить документ не так и просто по сути.
/home/ruscableru/ruscableru/www/interactive/forum/temp_uploads/7a417529ce12373ccdc707560b78acd1.jpg

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

31 января 2025 в 18:25
1
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
 (0)
 (0)
@Холмс в первую очередь к тебе вопрос

31 января 2025 в 18:34
27
Энергетика: 346
15 лет и 263 дня
упоминали 1951 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Коммерческие понты. Я по технической части больше. Иногда требуется, типа рекомендательное письмо улыбка

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

31 января 2025 в 18:38
27
15 лет и 263 дня
упоминали 1951 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Рускабле тоже, ещё тот любитель, раздавать всем участникам, грамоты, а вот зачем они нужны? К тебе вопрос @kuzminov5

31 января 2025 в 18:48
1
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
 (1)
 (0)
«@Холмс Рускабле тоже, ещё тот любитель, раздавать всем участникам, грамоты, а вот зачем они нужны? К тебе вопрос @kuzminov5»

Мы раздаем рейтинговую систему и публично ее развиваем. Тут как "звездочки" у Яндекса или как у Мишлена, ну или как отзывы на вайдберрис. Это система публичной репутации. Это я про грамоты и сертификаты Trust Level. Персона года - это по сути не публичная, но, наоброт, значимая награда. Она отражает реальный вес и авторитет в отрасли. Тот, кто в челендже побеждает получает сертификат на услуги и место на доске почета - это тоже система публичной репутации и лучшие практики. С этим все как раз четко.
А вот такие документы куда надо предоставлять, кто их реально просит - вопрос. Это же не уникальная штука.

31 января 2025 в 18:48
1
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
 (0)
 (0)
Может где-то на таможне такие вещи нужны. Там при товарных знаках, экспорте/импорте надо брокеру документы собирать. А еще есть подобные случаи применения?

31 января 2025 в 18:49
1
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
 (0)
 (0)
Ну и последний момент - надо ли эту систему сделать прозрачнее, например, чтобы на Рускабеле в карточках компаний было отражено кто и кому дал какие "респекты" и кто у кого официальный дилер. Такая информация будет полезной? Просто не каждый у себя на сайте делает. Кто делает - тому респект.

31 января 2025 в 18:54
27
15 лет и 263 дня
упоминали 1951 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Мы раздаем рейтинговую систему и публично ее развиваем. Тут как "звездочки" у Яндекса или как у Мишлена, ну или как отзывы на вайдберрис. Это система публичной репутации. Это я про грамоты и сертификаты Trust Level. Персона года - это по сути не публичная, но, наоброт, значимая награда. Она отража...»

Всё чётко - одни понты ржач А воды налил много улыбка

4 февраля 2025 в 15:39
1
Энергетика: 20
9 лет и 69 дней
упоминали 10 раз
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
В тендерах очень часто просят какую-либо бумагу, подтверждающую взаимосвязь трейдера и завода.
Иногда представители покупателей обращаются с просьбой подтвердить сертификат того или иного партнёра, у которого планируют закупку нашей продукции.

4 февраля 2025 в 15:42
1
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
 (0)
 (0)
«@n_ashihmin В тендерах очень часто просят какую-либо бумагу, подтверждающую взаимосвязь трейдера и завода.
Иногда представители покупателей обращаются с просьбой подтвердить сертификат того или иного партнёра, у которого планируют закупку нашей продукции.»

Там никакой формы не нужно? Чисто формально такой документ? Или нужны оригиналы и т.п.?
Если конкретный пример вспомнишь - будет круто)

4 февраля 2025 в 15:57
1
Энергетика: 20
9 лет и 69 дней
упоминали 10 раз
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Там никакой формы не нужно? Чисто формально такой документ? Или нужны оригиналы и т.п.?
Если конкретный пример вспомнишь - будет круто)»

Постоянно обращаются за просьбами оформить свидетельство производителя для конкретного конкурса. Это письмо на бланке организации, подтверждающее, что действительно трейдер может подаваться с продукцией завода и завод подтверждает все фирменные гарантии на продукцию. Форма есть, зачастую, указанная в самой документации к конкурсу.

Но, насколько я понимаю, можно предоставить сертификаты дилера (партнёра и.т.д.), которые также будут подтверждать взаимосвязь.

В одном случае - вам каждый раз дергать ваших Поставщиков, чтобы оформили разовую бумагу.
В другом - получить красивый сертификат, пользоваться им для постоянной работы, ещё и на сайт выложить! А при желании и в подпись в почте добавить, что являются оф. дилерами завода "****кабель"

Был у партнёров в гостях, у них мой сертификат в рамочке висит в кабинете.
Так приятно было, что аж прайс им снизил.

4 февраля 2025 в 15:59
1
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
 (0)
 (0)
«@n_ashihmin Постоянно обращаются за просьбами оформить свидетельство производителя для конкретного конкурса. Это письмо на бланке организации, подтверждающее, что действительно трейдер может подаваться с продукцией завода и завод подтверждает все фирменные гарантии на продукцию. Форма есть, зачастую, указан...»

Во, короче для тендерных историй и для постоянки.
Функцию "серьезной бумаги" в рамочке я и так понимаю. Раньше сам этим страдал

4 февраля 2025 в 16:50
27
Энергетика: 214
19 лет и 120 дней
упоминали 1958 раз
 (0)
 (0)
«@kuzminov5 Во, короче для тендерных историй и для постоянки.
Функцию "серьезной бумаги" в рамочке я и так понимаю. Раньше сам этим страдал»
правом нижнем углу считай та же фигня...я про сайт

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

4 февраля 2025 в 16:51
1
5 лет и 32 дня
упоминали 896 раз
 (0)
 (0)
«@kotofei правом нижнем углу считай та же фигня...я про сайт»

Про эту функцию "знаю". я вот про другие спрашивал.

5 февраля 2025 в 09:29
4
Энергетика: 62
14 лет и 132 дня
упоминали 125 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@n_ashihmin Был у партнёров в гостях, у них мой сертификат в рамочке висит в кабинете.
Так приятно было, что аж прайс им снизил....»

вот, значица, какой к вам подход нужен )

купил Alroc - разделал в срок!

5 февраля 2025 в 14:54
3
Энергетика: 67
20 лет и 307 дней
упоминали 68 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@tdamk вот, значица, какой к вам подход нужен )»

это называется лояльность к бренду.

6 февраля 2025 в 07:44
4
Энергетика: 62
14 лет и 132 дня
упоминали 125 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Евгений это называется лояльность к бренду.»

Изображение WhatsApp 2025-02-06 в 07.39.15_18d4c5b5.jpg

купил Alroc - разделал в срок!

6 февраля 2025 в 14:09
4
Энергетика: 117
15 лет и 301 день
упоминали 354 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
По поводу учета и нужности. Нужно разделять на свидетельства:
1. которые подтверждают статус по отношению к производителю
2. право реализации.
Первые имеют статусность и определённые "плюшки" от производителя, вторые - бумажка чисто для тендеров, торгов и пр. -
По факту - по первым учет ведется, выдаются на определенный период ( с ежегодной конкретизацией, вторые - без учета(практически везде).

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

6 февраля 2025 в 17:54
10
Энергетика: 143
13 лет и 239 дней
упоминали 599 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
На тендере ничто не мешает подтверждать отношения с производителем показав в заявке прямой договор с заводом.
Серты в действительности никто и никогда не проверяет. Это формальность, позволяющая снижать количество участников конкурсов.
Как и референцы... аналогичные контракты и т.п.
А факт поставки заявленной продукции подтверждается по факту отгрузки сертификатом и паспортом, заверенным печатью поставщика.
Хотя есть и интересные примеры... Например, у П.Н. Герасимова на сайте были (или до сих пор есть) сканы сертов всех офиц.дилеров (или компаний с правом поставки) Герды.
И черный список, вроде, тоже был))

Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица

6 февраля 2025 в 20:57
11
Энергетика: 103
19 лет и 304 дня
упоминали 1408 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Даже на самом верху рейтинга в мире, там где уровни почему-то оценивают агенства, иногда фамильные, пример - Блумберг, - ОБС, (ОДИН БЛУМБЕРГ СКАЗАЛ или одна бабуля сказанула).
По сути, как бы и что бы не ценилось на равне с дружбой, рейтинги - любые и как бы не опирались на так называемую статистику, именно ОБС, и только. Поэтому, бизнес бизнесом, а дружба дружбой. Перепутать - последнее дело.

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

7 февраля 2025 в 13:57
32
Энергетика: 43
15 лет и 257 дней
упоминали 287 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
]Есть фирмы, которые даже в своих каталогах приводят референц-лист.
Референс-лист нужен компании для:
Презентации потенциальному заказчику или инвестору реальных достижений бизнеса. 1
Экономии времени на переговорах — можно сразу переходить к фактам. 1
Помощи при участии в тендерах, когда организации-заказчики могут оценить надёжность и опыт потенциального подрядчика.
Так что рамочки, листки - подспорье в создании имиджа.
«(ОДИН БЛУМБЕРГ СКАЗАЛ или одна бабуля сказанула)»
это вы напрасно. Они не равны! Хотя в мире капитализма продается все и наверное рейтинги тоже, но это предположение! Но бабуля дама не всегда в авторитете.

и нет среди нас первых и последних

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме