Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

Биметаллические проводники для проводов
и кабелей

11 февраля 2025 в 07:36
Энергетика: 23
6 лет и 196 дней
упоминали 157 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Я вот тут задумался, тему назад уважаемый бБЮРОКРАТ писал недостатки "перехода" на алюминий, и, судя по тому, что на поверхности, Биметаллические проводники лишены этих недостатков?
Как рассчитывается сечение БиМеПроволоки?
Как рассчитывается омичка?
Есть какие либо требования в этом направлении? Знаю, что в LAN-кабеле давно подобное используют...
Почему никто не делает силовой кабель с БиМепроволокой?

11 февраля 2025 в 11:03
27
Энергетика: 218
19 лет и 184 дня
упоминали 2022 раза
 (0)
 (0)
дорого,наверно

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

11 февраля 2025 в 11:49
27
Энергетика: 346
15 лет и 327 дней
упоминали 1966 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Нет заводов по плакированию проволоки. У кого-то мало запасов, начинается экономия, а у нас завались меди, алюминия, стали подмигивание

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

11 февраля 2025 в 13:15
1
Энергетика: 57
5 лет и 96 дней
упоминали 937 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Делали. Лично в руках держал кабель ВВГ с биметаллической жилой. Примерно было плакирование 15-18%. Линия плакирования примерно в 2008 году была на Сарансккабеле - куда ее дели или запустили - не знаю, но именно там экспериментальная ВВГшка в плакированной жилой была сделана.
Главный минус, который был у того кабеля - черезвычайная хрупкость. Жила прямо крошилась от одного-двух перегибов.
Использование плакирования как раз в радиочастотных и кабелях связи оправдано в силовых - нет никакого смысла.

RusCable.Ru - все кабельщики здесь

11 февраля 2025 в 14:12
12
Энергетика: 105
20 лет и 3 дня
упоминали 1437 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Биметаллические проводники - понятие крайне широкое.
Необходимо сузить задачу, хотя бы для области частот и величин токов и температурных и коррозионных условий.

Знания добавляют скорби

12 февраля 2025 в 07:46
Энергетика: 23
6 лет и 196 дней
упоминали 157 раз
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Биметаллические проводники - понятие крайне широкое.
Необходимо сузить задачу, хотя бы для области частот и величин токов и температурных и коррозионных условий.»

Силовой с алюминием для чего используют? Для экономии финансов.
Видел, как плакируют алюминий на стальную проволоку на Инкабе, особо оборудование и процесс сложным не показались, вот бы посмотреть как медь на алюминий накладывают (Сергей @kuzminov5, может репортаж с Сарансккабеля?) полагаю больше проблем там...