ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Re: Обсуждение новости: Генеральным
директором завода

  • ответить     
    Cable Guy 2 сентября 2009 в 17:52


    В качестве ликбеза (как оказалось дело было не в 1999 и не в 2004):
    В годы советской власти «Рыбинсккабель» поставлял свою продукцию по всей Центральной России. Однако в 1990-е годы медь стала утекать за рубеж, и Рыбинский завод, перебиваясь давальческим сырьем, стал проваливаться в долговую яму.
    Чтобы выйти из тупиковой ситуации, руководство завода учреждает целый ряд дочерних фирм, которым в качестве учредительного взноса передает производственные комплексы важнейших цехов, дающих конечный продукт. Так появилось ЗАО «Рыбинсктехнокабель» – главный оплот «Технологии металлов» в центре России. Доведенный до фактического банкротства «Рыбинсккабель» вынужденно согласился с условиями московских инвесторов о передаче в новое предприятие нескольких цехов в обмен на денежные вливания. Третьей стороной в новом начинании стал Ярославский Сбербанк, внеся в уставной капитал учрежденного предприятия векселя «Рыбинсккабеля». У головного предприятия «Рыбинсккабель» остались только самый низкорентабельный цех по производству эмальпровода и вся заведомо убыточная заводская инфраструктура.
    Встав на ноги, дочерние фирмы должны были объединиться в холдинг вокруг «Рыбинсккабеля». Но идея осталась на бумаге, столичные «инвесторы» подмяли под себя оборудование, дающее наиболее выгодные виды кабельной продукции. Практически все дочерние фирмы зарабатывали на заводском имуществе крупные деньги. «Рыбинсккабелю» оставалась только «давальческая» медь, а вся прибыль от реализации конечной продукции уходила в Москву.
    Однако в середине 2000 года «Рыбинсккабель» попал в сферу экономических интересов самого крупного предприятия в отрасли - пермского ОАО «Камкабель». Скупив контрольный пакет акций, пермская команда поставила задачу возвращения на завод всех цехов, оказавшихся в руках москвичей.
    Для начала были пересмотрены заниженные тарифы на коммунальные услуги, производимые службами «Рыбинсккабеля». А осенью 2000 года истекли сроки аренды здания трех цехов, в которых работал «Рыбинсктехнокабель», и головное предприятие не стало возобновлять договор аренды, отключив «дочку» от коммуникаций.
    С июля по октябрь 2000 года «Рыбинсккабелем» были направлены двенадцать имущественных исков в арбитражный суд, в том числе и о признании недействительным создания самого «Рыбинсктехнокабеля». В результате «Рыбинсккабель» к началу 2001 года вернул себе практически все имущество, так или иначе выведенное в дочерние фирмы.
    Наконец, в мае 2001 года, по результатам одного из судебных исков, доля «ТМ» в «Рыбинсктехнокабеле» сокращается с 64% до 26%. И представители «Рыбинсккабеля» вместе со своими союзниками, получив большинство голосов, фактически отстраняют москвичей от управления «Рыбинсктехнокабелем».
    За сухими строками невозможно оценить весь накал конфликта. С обеих сторон в ход шли многочисленные технологии передела собственности. Как это происходило, можно судить по следующей выдержке из одной из центральных газет:
    «21 мая 2001 года более сорока боевиков из Перми, как пишет в своем заявлении на имя министра внутренних дел Б. Грызлова генеральный директор «Технологии металлов» А. Мухин, оттеснили охрану РТК, ворвались в управление администрации, взломав двери, похитили ценные бумаги, документы, компьютеры и прочее имущество. Руководство РТК просто было отстранено от работы. А прикрытием послужил протокол собрания акционеров, якобы прошедшего в Перми в выходной день 19 мая и заверенный, кстати, неутвержденной печатью. Хотя официально собрание было назначено только на 1 июня. Тем не менее, ни прокуратура области, ни МВД не отреагировали на подобные действия, ссылаясь на тот самый протокол от 19 мая».
     
  • Ответить на сообщение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:

    Заголовок
     
    +  Прикрепить
    • Документ
    • Изображение
    • Альбом
    Отправить
    Отправить на e-mail все новые сообщения

    Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме

    Печать

     

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно