Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Колонки экспертов

Дмитрий Александрович Булычев

Руководитель центра климатических испытаний и испытаний на пожарную безопасность

ВНИИКП

VNII
-0.13%
7.69
Cписок публикаций

Эталон испытаний. Центр климатических испытаний и испытаний на пожарную безопасность ВНИИКП

23.01.2024 2035 Обсудить на форуме

Современные требования пожарной безопасности, предъявляемые к кабельным изделиям, направлены сегодня не только на предотвращение распространения пламени. Они также регламентируют дымообразующую способность кабеля, возможность его функционирования в открытом пламени, степень воздействия продуктов горения на аппаратуру и здоровье человека. Оценить поведение кабеля в условиях пожара позволяет целый комплекс  испытаний, начиная с оценки пожарных свойств материалов конструкции и заканчивая испытаниями на реальных кабельных изделиях.

Именно в испытательных центрах рождается качество, безопасность и надежность кабельных линий. Но, не все испытательные центры открыты для посещения. В некоторые в принципе невозможно попасть. Такая закрытость — это определенный сигнал, который не вызывает доверия у рынка.

Доверие к результатам определяется, прежде всего, тем, что наша лаборатория аккредитована в национальной системе. Влияет и репутация самого института ВНИИКП, которая складывалась годами и уже ни у кого не вызывает сомнений. Все наши процедуры испытаний тщательно прописаны и исключают возможность воздействия отдельного человека или какоголибо негативного фактора.

Интервью
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно