Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Колонки экспертов

Кирилл Пискарев

Директор проекта RUPLASTICA

ЭКСПО ФЬЮЖН

EXPFSN
-0.152%
6.59
Cписок публикаций

Полимерная индустрия и смежные отрасли чувствуют себя бодро

25.01.2024 4004 Обсудить на форуме

В этом году число экспонентов выросло более чем в два раза по всем сегментам. В экспозиции участвуют 1100 компаний, и дебютанты выступят практически во всех областях. Более того, весь подготовительный период мы убеждали даже наших постоянных экспонентов максимально полно знакомить рынок со своим ассортиментом. Если раньше компании делали акценты на одном-двух продуктах, то сегодня они готовы громче говорить обо всем спектре возможностей, чтобы дать переработчикам инструменты для работы здесь и сейчас. В целом же экспозиция по сырью выросла в полтора раза, а по оборудованию почти в два раза.

Сегодня мы наблюдаем новую волну интереса к отрасли. Наши впечатления подтверждают данные государственной статистики. В 2023 году обрабатывающая промышленность стала обгонять добывающую. Выпуск полимеров вырос, по предварительным данным, на 3,5%, трубы прибавили 17%, пластиковые бутылки показали рост более 20%.

Мы видим, как энергично работают предприятия сегодня, как активно приходят на площадку новые игроки. Определенные надежды на развитие обещает автопром, развитие электротранспорта – тоже точка повышенного спроса в будущем. Кроме того, «мусорная» реформа, направленная на переход к систематизированному сбору отходов, к их последующей сортировке и переработке, требует новых изделий и, соответственно, нового оборудования. Развитие электротранспорта – тоже точка повышенного спроса в будущем. Мы со свой стороны будем поддерживать многообразие предложения, обеспечивать скорейший путь компаний к клиентам через выставочные инструменты, делать передовые технологии более известными и доступными.

Интервью
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно