Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Колонки экспертов

Сергей Николаевич Кутенев

Генеральный директор

Кабельный завод ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ

EXPT
0.1%
10
Cписок публикаций

У нас получилось построить средний бизнес и перейти из него в крупный

3.04.2024 5313 Обсудить на форуме

Идея создать Завод была озвучена в конце 2013 года, а в феврале 2014 года мы уже стали искать главного технолога. Мое первое высшее образование инженер-электрик, но на тот момент я понятия не имел о том, как вообще производится кабель). В феврале 2014 года мы познакомились с Хакимом Мидхатовичем Биктимировым, который имел большой опыт в производстве и знал, как и на чём производится кабель. Хаким прилетел к нам в Москву и мы начали прорабатывать производственные линии, которые нам нужны были на 1-ом этапе.

Параллельно мы искали производственные площади. Это была отдельная история: очень много поездок по 20-ти городам страны. Город Орел для нас изначально был слишком далёко от Москвы, однако, когда мы приехали и зашли на территорию, то сразу поняли её огромнейший потенциал: подъездные пути, крыши и полы помещений – все “живое“, свободные площади, плюс необъяснимая мощная энергетика. Благодаря принятому тогда правильному выбору мы имели возможность 10 лет непрерывно расширяться.

Опять же, Орел – центр региона, а нам нужны были профессиональные кадры. После посещения Орла я приехал, отчитался перед Валерием Владимировичем Черемисиным о том, что мы нашли единственно достойное место из всех рассматриваемых. 1 апреля мы приехали заключать договор аренды на 5 000 квадратных метров (тогда это была территория Северсталь). С этого и началась действительная история!

Интервью
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+