Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Колонки экспертов

Павел Валерьевич Моряков

Генеральный директор

ГК Москабельмет

MKMZ
-0.1%
9.97
Cписок публикаций

Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить работника высокотехнологичным рабочим местом

27.03.2024 3961 Обсудить на форуме

Когда считаешь затраты на рабочее место что в офисе, что на производстве, основные расходы связаны с оборудованием. Так и на кабельном производстве, главные траты — это все равно станок. Поэтому правильнее говорить не о стоимости одного работника, а о том, как ты оборудуешь рабочее место и готовишь человека. Но действительно, если смотреть на вклад сотрудника в себестоимость, то он очень маленький. При этом всегда есть вероятность того, что человек может создать брак или привести к каким-то непоправимым последствиям. Таким образом, наша задача состоит в том, чтобы обеспечить работника высокотехнологичным рабочим местом. При этом у нас в стране сложились определенные предубеждения по отношению к рабочему классу: в офисе обязательно должна быть техника, но до сих пор считается, будто рабочему достаточно условного молотка. Но ведь это не так. Любому сотруднику нужны удобства.

Самое главное — единство команды. Если оно есть, то люди становятся лояльными, а это самое главное для работодателя. Но если ты требуешь, то должен и давать. Например, мы сейчас делаем серьезную модернизацию раздевалок. У нас есть система, которая позволяет не допускать брак. Люди очень ценят это, потому что видят, что это не просто красивые слова, а реальные изменения на производстве. А дальше уже работает сарафанное радио.

Если мы говорим о современности, то у рабочего есть смена — 8 часов. Тут вариант один — повышать производительность, но за это уже несем ответственность мы. Но почему есть такой тренд? Потому что ИИ постепенно начнет заменять людей. Этот тренд нужен для того, чтобы подготовить следующее поколение. И дальше у нас все будет либо здорово и работать мы будем по 3–4 часа, либо будет повторение истории из фильма «Первому игроку приготовиться». Но и в этом плане Россия стоит особняком.

Интервью
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+