Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Колонки экспертов

Ия Геннадьевна Калюжная

Директор по качеству

Электропровод

EPVD
-0.118%
8.45
Cписок публикаций

Внимание! Проверка!

10.09.2021 24266 Обсудить на форуме

В процессе производства ни одна технологическая операция не пройдет на заводе без проверки контролёром отдела технического контроля (далее «ОТК»).

Начинается всё с выдачи материала со склада в цех. Все материалы, поступившие на завод, проходят верификацию. Что такое верификация?

Верификация — простыми словами, это технология проверки информации на достоверность, правильность, точность. Мы проверяем характеристики поступивших материалов на заявленные в их сопроводительных паспортах, так же проверяем, чтобы в цех попали только материалы, разрешенные к производству.

Все отметки о проверке делаются в электронной базе завода «EP-Manager», и после прохождения проверки материал идентифицируется отдельным ярлыком, который распечатывает контролёр ОТК и размещает на упаковке/барабане/катушке.

    Например, на фото вы видите катушку оптического волокна (далее «ОВ»), на которой две бирки. Первая (верхняя) – бирка производителя с характеристиками, с которыми ОВ вышло с завода, а вторая (нижняя) – бирка АО «Электропровод» с характеристиками, которые были проверены при верификации.

Каждая катушка ОВ при прохождении верификации получает свой внутренний заводской номер. При выдаче катушки в цех через электронную базу «EP-Manager» проходит комплектация заказа, чтобы можно было отследить какое ОВ было использовано для производства конкретного кабеля. Мы можем с точностью сказать какие были характеристики «на входе» в цех и какими они стали при получении готовой продукции. Также эта информация очень пригодится, если вдруг поступят вопросы в дальнейшем от наших потребителей.

По окончании производства, всех проведенных проверок и испытаний, кабель оформляется как готовая продукция, и на него оформляется паспорт качества с занесением всех основных данных и характеристик в соответствии с требованиями технических условий. Сопроводительный паспорт хранится на предприятии как минимум пять лет. В любое время мы можем поднять информацию по кабелю и по процессу его производства как в электронной форме, так и в бумажной.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+