Колонки экспертов

Максим Владимирович Третьяков

Президент Ассоциации "Электрокабель", генеральный директор ООО "ЭЛКАТ",

Элкат (ГК "Москабельмет"), Ассоциация "Электрокабель"

MKMZ
0.2%
10

Совещание в Министерстве строительства и ЖКХ РФ

10.06.2022 121 Обсудить на форуме

Вчера был на совещании в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. С заместителем министра С.Г.Музыченко и коллегами из Национального объединения производителей строительных материалов и строительной индустрии (НОПСМ) обсудили ряд вопросов, касающихся кабельной продукции в строительстве.

Повестка - широкая: от себестоимости кабеля до проблем в реализации продукции. Безусловно, и строителей, и заместителя министра интересовало ценообразование на кабель, задействованный в строительстве. Конечно, высказал свои воззрения на методы снижения цены на кабельную продукцию за счет уменьшения внутрироссийской волатильности биржевых котировок на металлы и курса валют.

Также обсудили вопросы внесения т.н. «строительного» кабеля в разряд строительных материалов, подпадающих под регулирующие нормативно-правовые акты Минстроя.   Озвучил важное для нас предложение - возможность включения представителей АЭК в ТК 465 “Строительство”.

Несмотря на то, что совещание носило скорее установочный характер, в целом встречей доволен. Мы впервые собрались в таком составе, и подробно обсудили все векторы дальнейшей совместной работы. Это в будущем способствует стабилизации и устойчивому развитию рынков.  

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно