Колонки экспертов

Максим Владимирович Третьяков

Президент Ассоциации "Электрокабель", генеральный директор ООО "ЭЛКАТ",

Элкат (ГК "Москабельмет"), Ассоциация "Электрокабель"

MKMZ
0.2%
10
Cписок публикаций

Грядут поправки, которые помогут кабельщикам

28.01.2022 75 Обсудить на форуме

Пока дирекция готовит план битвы за субсидии РЭЦ, пришла новость по теме:

В Постановлении Правительства № 687 “О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции, в том числе продукции фармацевтической и медицинской промышленности, на внешних рынках” грядут поправки, которые помогут кабельщикам.  
 
Новизна поправок как раз удачно “бьется” с тем, что мы хотим увидеть по поддержке экспорта через РЭЦ - вводятся отраслевые квоты, отменяется правило первых тапок. Это - замечательное, потому что практика показала: кабельщики - не самые быстрые на вставание в очередь с вопросом “чего дают”.  
 
Бюджетная поддержка будет распределяться разумно и равномерно:  
 
- отрасли машиностроения – 30 % 
- производство лекарственных средств – 30 % 
- обрабатывающие отрасли промышленности (химическая промышленность, металлургическая промышленность и лесопромышленный комплекс) – 20 % 
- прочие отрасли (фармацевтическая (за исключением производства лекарственных средств) и косметическая промышленность, легкая промышленность и прочие отрасли промышленности) – 20 % 
 
Дожидаемся утверждения и подаем заявления! 

Дирекция, конечно же, сообщит об окончательном принятии документа, сроках вступления поправок, формуле ранжирования и прочем. Есть все основания полагать, что все будет принято.

https://t.me/mvt_aek/248

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно