Колонки экспертов

Максим Владимирович Третьяков

Президент Ассоциации "Электрокабель", генеральный директор ООО "ЭЛКАТ",

Элкат (ГК "Москабельмет"), Ассоциация "Электрокабель"

MKMZ
0.2%
10

Вебинар с представителями Корпорации МСП по мерам поддержки малого и среднего производственного бизнеса

10.11.2022 263 Обсудить на форуме

Сегодня в Ассоциации провели интересное мероприятие - вебинар с представителями Корпорации МСП по мерам поддержки малого и среднего производственного бизнеса. 

Почему это актуально для отрасли? Если взять российские юрлица, которые можно квалифицировать как производителей  кабельно-проводниковой продукции (по нашим оценкам 250+ ИННов), то больше половины (!) соответствуют критериям малого и среднего бизнеса. Т.е. их оборот не превышает 2 млрд рублей, численность менее 250 человек и доля владельцев не - МСП менее 50%. 

Среди членов АЭК доля таких субъектов составляет примерно 15%.  Соответственно, среди нас есть предприятия, которые могут воспользоваться инструментами господдержки! А государство на системной основе поддерживает развитие этого сегмента народного хозяйства. Для этого учрежден даже специальный  институт развития - Корпорация развития малого и  среднего  бизнеса. 

Как вице-президент ОПОРЫ РОССИИ я давно и достаточно плодотворно взаимодействую с Корпорацией. Звезды сошлись и, мы наконец организовали совместное мероприятие.  К сожалению, участников было не так много, как мне хотелось бы. Но это только начало процесса! Пользуясь случаем, приглашаю кабельные МСП-предприятия вступать в ОПОРУ РОССИИ. Отличная площадка для защиты и продвижения своих интересов. Если проявите инициативу, организуем, наконец-то, комиссию по кабельной промышленности в рамках НП «ОПОРА».

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно