Колонки экспертов

Максим Владимирович Третьяков

Президент Ассоциации "Электрокабель", генеральный директор ООО "ЭЛКАТ",

Элкат (ГК "Москабельмет"), Ассоциация "Электрокабель"

MKMZ
0.2%
10
Cписок публикаций

Вчера провели итоговое в 2022 году заседание Правления Ассоциации

30.11.2022 598 Обсудить на форуме

Вчера провели итоговое в 2022 году заседание Правления Ассоциации.

В первый раз экспериментировал с переносом времени мероприятия с середины декабря на конце ноября.

Лично мне опыт показался удачным, так как в предновогодней суете все отвлекало, заседание проходило на бегу и обычно в Москве.

Это заседание мы провели в шикарном подмосковном отеле на берегу Истринского водохранилища (зачетное место для летнего заседания Правления!). Не спеша с чувством и с расстановкой обсудили намеченные вопросы.

Не буду уточнять описание всех 11 пунктов повестки дня, скажу лишь о том, что показалось мне наиболее существенным из принятых решений.

Главное - мы согласовали бюджет Ассоциации на 2023 год.

Конечно, заложили необходимы средства на реализацию наших стержневых программ: проверки качества кабельного ПВХ, доработки каталога АЭК, развитие отраслевой аналитики, финансирования разработки ГОСТов.

Как ответственный работодатель, Ассоциация заложила необходимые средства на индексацию зарплат сотрудников Дирекции (а у нас таковых пока четверо, и точно будет больше в следующем году).

Кроме того, мы обсудили итоги проверки качества кабельного ПВХ и решили в декабре собрать наш профильный Комитет Антиконтрафакт для «разбора полетов».

Обсудили варианты сотрудничества с братской Ассоциацией «Интеркабель».

В разном приняли к сведению информацию Русала об условиях поставки алюминия членам АЭК в будущем году, информацию вашего покорного слуги (уже как руководителя ЭЛКАТА) о фиксации цены медной катанки поставляемой под ГОЗ.

Завершили работу Правления традиционным товарищеским ужином (кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает) с множеством ярких и тонких тостов (все как мы любим).

Подводя итоги уходящего 22-го отмечу, что несмотря на всю свою, мягко говоря, турбулентность, год оказался в целом неплохим для отрасли.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+