Колонки экспертов

Максим Владимирович Третьяков

Президент Ассоциации "Электрокабель", генеральный директор ООО "ЭЛКАТ",

Элкат (ГК "Москабельмет"), Ассоциация "Электрокабель"

MKMZ
0.2%
10
Cписок публикаций

То, о чем хотелось бы сказать, Изяславу Пешкову.

8.02.2022 153 Обсудить на форуме

Я буду говорить о том, о чем хотел бы сказать Изяславу Борисовичу и что, к сожалению, уже не скажу. Странное чувство - когда ты мог бы сказать то, что должен, ему, живому. Но он не любил лести, а сейчас это уже не прозвучит как лесть.
 Мы потеряли игрока. Нет, не нападающего. Это только звучит хорошо - голеадор, тот, кто делает разницу в матче, замыкая точные передачи. Изяслав Борисович был бОльшим. Он знал всю игру. Работал в цехе в молодости - считайте, это тоже самое, что быть боллбоем, знать стадион с раздевалки. Начав с МЭИ, он добился того, что кабельная промышленность стала для него домашней ареной. Той, где все болеют за него. Потому что в этом мире была лишь одна команда - команда Пешкова. Он – был нашим играющий тренером, который не мог отойти от дел, просто в силу того, что он как Марадона - даже вне поля - легенда. Он - главный, он - лучший, и никак иначе не скажешь.
 Он был реформатором. Тем, кто вводил новые правила, чтобы игра была равной. Чтоб оставалась зрелищной и важной.
 Он был наставником - и готов был учить и простым вещам, распасовке, что и делал в МЭИ. Он был наставником и для высшей лиги - и учил тех, кто дотянулся, тотальному футболу, тактике и стратегии.
 Он был судьей и арбитром. И кто бы посмел перечить, покажи он желтую карточку?
 Но самое главное - он делал игру, он был плеймейкером, универсалом, который мог забить с любой позиции, отходил в защиту, отдавал пас, и никогда не жадничал. Он не присваивал себе победы, потому что был сердцем команды.
 И все, что мы можем сегодня сделать - остаться командой Пешкова. И знаете, он и к этому нас подготовил. Великий, истинно великий человек, он сумел завершить дела, передать опыт, щедро поделиться с нами.
 Я буду скучать. Но это, я знаю, не только чувство безвозвратной потери. Не только утрата. Это благодарность, это светлая печаль от ухода учителя. Это ответственность за команду. И знаете, мне, уже не мальчику, немного страшно остаться без него. Как без суда высшей инстанции.
 Когда уходит великий игрок, стадион аплодирует. И мы сегодня с болью в сердце, с горечью великой утраты прощаемся и аплодируем этому уникальному, наделенному многочисленными талантами, особенному человеку. Светлая память вам, Изяслав Борисович.

Оригинал 

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+