Колонки экспертов

Максим Владимирович Третьяков

Президент Ассоциации "Электрокабель", генеральный директор ООО "ЭЛКАТ",

Элкат (ГК "Москабельмет"), Ассоциация "Электрокабель"

MKMZ
0.2%
10
Cписок публикаций

Битва за отраслевые союзы продолжится

10.02.2022 53 Обсудить на форуме

Сегодня прошло XIII Общее собрание Ассоциации «Некоммерческое партнерство Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА». 

Еще до того, как мне вручили микрофон (а я выступал вторым, сразу после А.С.Калинина!) из зала раздался крик души: даешь поправки 488-ФЗ «О промышленной политике». В сельском хозяйстве в 2000-х успешно работала норма о том, что профильное ведомство - Минсельхоз - обязано было прислушиваться к отраслевым союзам. 

Как могу, продавливаю поправки в 488-ФЗ с целью усиления отраслевых союзов (а кабельщикам это особенно важно). Кратко рассказал о проделанной работе: есть текст поправок, есть «+» от Общественного Совета при Минпроме. Есть своя позиция у ТПП, у РСПП, есть вопросы от «саморегулируемых» товарищей, которые тащат местами похожие поправки в 315-ФЗ.

Вопросов - масса, конечно, и справедливых: как быть, когда отрасль представляют несколько союзов, например? Нужна точная настройка по пунктам, дальнейшая работа.

А.С.Калинин отметил, что вопрос по усилению роли отраслевых союзов - важный. «ОПОРА» будет продолжать работу в этом направлении. 

Предсказать исход этой битвы - трудно. Скачешь, злой, заряженный, с копьем и открытым забралом. Делай, что должно и будет, как будет - так говорил классик, и я не вижу причин его не слушать.

Оригинал

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+