Лица отрасли
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ ВСЕ

• Бударгин Олег Михайлович

Дата рождения: 16 ноября 1960 года
  • Олег Михайлович Бударгин родился 16 ноября 1960 в с. Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

В 1982 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности "промышленное и гражданское строительство".

С 1982 по 1984 года - служба в Советской Армии.

С 1984 по 1987 года – мастер строительно-монтажного управления шахтопроходческого треста, заместитель начальника производственного отдела строительно-монтажного объединения "Норильскстрой".

С 1987 по 1991 года - секретарь парткома треста "Промстрой", затем – секретарь Норильского горкома КПСС.

С 1991 по 1994 года работает на руководящих должностях в тресте "Промстрой" и Норильском горно-металлургическом комбинате.

В 1994 году был приглашен на работу в администрацию города Норильска на пост первого заместителя главы города.

С 1995 по 1997 года - заместитель генерального директора НГМК по персоналу.

С 1997 по 2000 года - депутат Законодательного собрания Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

С марта по декабрь 2000 года - исполнял обязанности главы города Норильска.

10 декабря 2000 года был избран главой Норильска, набрав 63,7% голосов избирателей.

26 января 2003 года избран губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, набрав примерно 70% голосов.

1 января 2007 года освобожден от занимаемой должности в связи с прекращением полномочий на основании пункта 4 статьи 1 и пункта 3 статьи 9 Федерального конституционного закона от 14 октября 2005 года "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа".

27 февраля 2007 года в соответствии с Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации, назначен помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

22 июля 2009 года освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

27 октября 2009 года избран председателем правления Федеральной сетевой компании ЕЭС, набрав 99,7% голосов акционеров.

29 июня 2010 года избран в Совет директоров Федеральной сетевой компании ЕЭС.

5 декабря 2011 избран главой Наблюдательного совета Российской Ассоциации солнечной энергетики.

14 июня 2013 избран Генеральным директором Открытого акционерного общества «Российские сети». Завершил свои полномочия 11 сентября 2017 года.

Награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет иные награды.

Действительный государственный советник РФ 3-го класса, кандидат экономических наук О.М. Бударгин имеет ряд государственных и отраслевых наград. В 2012 году он получил звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Является почётным гражданином Таймыра, Норильска, Каспийска, Диксона.

Женат, имеет сына.

Информация не актуальна?