Лица отрасли
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ ВСЕ

• Макаров Геннадий Александрович

Дата рождения: 16 июня 1945 года
  • Геннадий Александрович Макаров родился 16 июня 1945 г в городе Лодейное Поле Ленинградской области. В 1964 г окончил Ленинградский механический техникум железнодорожного транспорта. В 1971-1989 гг работал на Невском машиностроительном заводе, где занимал должности инженера-технолога, начальника материально-технического обеспечения и коммерческого директора. Одновременно проходил обучение на вечернем отделении завода ВТУЗ при Ленинградском металлическом заводе. В 1993 г защитил кандидатскую диссертацию в Ленинградском университете экономики и финансов им. А.А.Вознесенского, имеет степень кандидата экономических наук.

В 1989-1991 гг - коммерческий директор МГО "Энергомаш". С 1992 г - генеральный директор "Торгового Дома "ЭНЕРГОМАШ". В 1996-2000 гг - председатель Совета директоров ОАО "Севкабель". В июле 2000 г избран генеральным директором ОАО "Севкабель". С октября 2003 г по май 2011 г - президент ОАО "Севкабель-Холдинг". В октябре 2003 года завод "Севкабель" вошел в качестве головного предприятия в концерн ОАО "Севкабель-Холдинг".

Геннадий Александрович Макаров является членом Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга, с июня 2002 г - действительным членом - академиком Санкт-Петербургской инженерной академии.

Геннадий Александрович Макаров награжден Серебряным орденом «Созидатель Петербурга», а также орденами «Звезда Созидания» и «Золотой Меркурий». Во время проведения IV Конгресса исторических городов и регионов России в октябре 2003г. Г.А.Макаров был награжден золотой медалью «За вклад в наследие народов России». Деятельность ОАО «Севкабель-Холдинг» имеет не только региональное, но и всероссийское значение. За вклад в развитие интеграционных процессов и укрепление национальной экономики 18 сентября 2003г. Г.А.Макаров был награжден орденом «Золотой Меркурий», а 28 ноября 2003г. международной наградой «Славянская доблесть» за вклад в развитие российской государственности, экономики, возрождение духовности и славянского единства.

В сентябре 2004 года Геннадий Александрович Макаров награжден орденом "Слава России" за успехи в благотворительной и созидательной деятельности по возрождению России. В начале 2005 года Г.А.Макаров награжден званием «Почетный машиностроитель».

Хобби Г.А.Макарова – охота, рыбная ловля, аквариумистика.

Информация не актуальна?