АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ ВСЕ

• Непомнящий Владимир Абрамович

Дата рождения: 11 марта 1934 года
  • 1934 г. рождения (г. Одесса)

В 1957 г. окончил энергетический факультет Среднеазиатского политехнического института (г. Ташкент) по специальности «Центральные электрические станции, сети и системы».

В 1968 г. защитил кандидатскую (к.т.н.), а в 1988 г. докторскую диссертацию (д.э.н.) на тему надежности электроэнергетических систем и сетей и методам ее учета при проектировании развития   энергосистем и их объединений.

С 1959 по 1982 гг. работал в Теплоэлектропроекте и затем в Энергосетьпроекте (Среднеазиатское отделение) в должностях от ст. инженера до нач. отдела. Как ГИП Объединенных энергосистем Средней Азии и Казахстана выполнял ряд работ по объединению отдельных энергосистем и технико –экономическому обоснованию ряда крупнейших электростанций и схем выдачи их мощности: Нурекской, и Рогунской ГЭС в Таджикистане, Токтогулской ГЭС в Киргизии, Ташкентской и Сырдарьинской ГРЭС в Узбекистане.

В 1952-1963 гг. В.А. Непомнящим был разработан первый   в Средней Азии   и   Южном Казахстане консолидированный топливно –энергетический баланс на 20-летнюю перспективу, при формировании которого были   применены основные методы разработки энергетических балансов энергосистем и их объединений.

В 1979 г. ВГПИ и НИИ « Энергосетьпроект » были утверждены разработанные В.А. Непомнящим «Методические рекомендации по расчету надежности электрических сетей», на основании которых были проведены расчеты надежности схемы электроснабжения БАМ.

В 1993 г. В.А. Непомнящим в составе научного коллектива СОПС АН Узбекистана впервые в научной практике   республики была разработана с применением разработанной им оригинальной экономико –математической модели «Экономическая стратегия   Республики Узбекистана в переходный период к рыночным отношениям (1993–2000 гг.)»

Из уникальных исследовании последних 10-13-ти лет можно указать на работы «Современные тарифы на электроэнергию и   возможные пути их снижения» (2011 г.), «Оптимизация распределения надежности по иерархическим уровням системы электроснабжения» (генерация, магистральные и распределительные сети) (2011 г., ), «Альтернативные пути развития электроэнергетики России в условиях постфинансового кризиса» (2010 и 2013 гг.)

Информация не актуальна?

Прямой эфир