Интервью

Чезаре Бидджоджера: "Быть "большой" компанией просто, а мы хотим быть "красивой" компанией"

Предоставляя своей аудитории не только наиболее подробную и полную, но также интересную и разнообразную информацию о кабельном рынке страны, портал RusCable.Ru включает в свои материалы интервью с экспертами и ведущими игроками рынка. Портал постоянно общается с гигантами производства и всегда рад подробно знакомить с ними читателей, специалистов отрасли.

Сегодня мы беседуем с генеральным директором ООО "Присмиан РУС" — российского филиала Prysmian Group, мирового лидера кабельной индустрии. В эксклюзивном интервью, которое вы можете прочесть только на нашем портале, Чезаре Бидджоджера рассказывает об истории вхождения компании на российский рынок, ее развитии и планах на будущее.

RC — Чезаре, добрый день! Давайте начнем нашу беседу с истории о том, как создавалась и развивалась компания "Присмиан РУС".

— Здравствуйте. Годом основания компании Prysmian Russia считается 2010 год, когда международная Группа компаний Prysmian приобрела завод "Рыбинскэлектрокабель" (ООО "РЭК"). Кстати, к этому времени Prysmian Group уже 30 лет успешно работала на рынке России — через торговое представительство Pirelli Cables.

В 2008 году Prysmian Group, приняв стратегическое решение о локализации производства и современных производственных технологий в России, приступила к поиску объекта для инвестирования и дальнейшего расширения собственных производственных мощностей. Таким объектом для нее стало ООО "РЭК", которое по состоянию на 2009 год являлось небольшим предприятием с нестабильным финансовым положением, но при этом обладало ценным потенциалом: он заключался в основных средствах предприятия, которые включали в себя большие производственные мощности и обширную территорию, подходящую для размещения новых производственных площадей.

После покупки ООО "РЭК" Prysmian Group в декабре 2009 провела стремительную модернизацию низковольтного производства российского предприятия и начала строительство цеха по производству высоковольтных кабелей, завершив его оснащение к концу 2013 года. К середине 2015 года высоковольтное производство успешно прошло длительную процедуру аттестации ПАО "Россети", по результатам которой в 2016 году был получен соответствующий сертификат на кабельные продукты напряжением до 330 кВ и сечением 2500 кв. м. Таким образом, в 2016 г. был официально закреплен факт соответствия производимых нами кабелей высокого напряжения самым строгим стандартам.

RC — Процесс адаптации иностранной компании в России всегда имеет ряд особенностей. Каким был он у Prysmian Russia? Сказалась ли разница в менталитете и пришлось ли столкнуться с какими-то трудностями?

— Я хотел бы подчеркнуть, что сложным оказалось не адаптировать иностранную компанию к России, а интегрировать российское подразделение Prysmian в многонациональную компанию, а также передать опыт и знания зарубежной Группы компаний Prysmian в России и, наоборот, опыт российской компании – в Группу. Здесь, в России, мы нашли хороших и мотивированных сотрудников. Мы инициировали множество встреч и совместных тренингов для обучения открытости к обмену знаниями между зарубежными и российскими коллегами. Кроме того, мы направили иностранных специалистов в Рыбинск и в Москву.

И сейчас мы с уверенностью можем сказать, что работаем не в российской компании Prysmian, а в компании Prysmian в России! Все производственные и технологические процессы управляются в соответствии с требованиями, едиными для заводов Prysmian по всему миру. Мониторинг и контроль производятся профессионалами из зарубежных представительств Prysmian. Наш продукт – это результат сочетания самого высокого качества, профессиональной работы и делового подхода. Продукт должен быть идеальным с точки зрения потребителя – это та цель, к которой стремятся подразделения Группы компаний Prysmian по всему миру.

RC — Ваш глобальный конкурент NEXANS продал свой российский завод и закрывает представительство в РФ. Не случится ли такое и с вами?..

— Конечно, нет! Мы пришли в Россию, чтобы остаться здесь навсегда. Мы знаем, что это большой и перспективный рынок и он неуклонно развивается. Такому рынку нужна усовершенствованная и развитая инфраструктура. У нас долгосрочные планы по присутствию в России!

RC — Какую долю занимает российский рынок в общем объеме продаж Prysmian?

Эта доля минимальна, так как мы пришли на российский рынок совсем недавно и в кабельном бизнесе лучше всего делать выверенные инвестиции, идя по пути постепенного роста. Так компания сможет наращивать "здоровую" прибыль. Сбывать большие объемы без реальной прибыли очень легко, но мы нацелены в противоположном направлении. Быть "большой" компанией просто, а мы хотим быть "красивой" компанией.

RC — Экспортируется ли продукция вашего российского завода на европейский, азиатский или другие зарубежные рынки?

— Да, через компании Prysmian, входящие в Группу, мы экспортируем кабель, произведенный в Prysmian Russia, в Европу, где покупателям нравится наша российская продукция, поскольку они понимают, что ее качество не отличается от качества продуктов, произведенных на европейских заводах. Несмотря на возникновение логистических затрат, связанных с поставкой российского кабеля, он прекрасно выдерживает конкуренцию. Мы также поставляем продукцию на азиатские рынки – наличие производства в России очень упрощает для Prysmian выход на Восток.

RC — Планируете ли вы наращивать мощности РЭКа или расширять продуктовую линейку кабельных изделий? Если да, то в каком сегменте?

— Да, мы бы хотели увеличить производственную мощность нашего завода в Рыбинске. Помимо этого, задумываемся о приобретении дополнительных объектов в России и на территории Евразийского экономического союза. Мы анализируем потенциальные возможности и готовы действовать, если на рынке появятся такие, которые нас заинтересуют в плане наличия потенциальных покупателей и прибыльности ниши, в которой будет работать новое производство.

RC — Повлияли ли санкции ЕС на ваш российский бизнес? Будете ли вы поставлять кабель в Крым, если оттуда придет заказ?

— Да, санкции повлияли на всю российскую экономику и, как следствие, увы, негативно сказались на многих представителях бизнеса и на инвесторах. Я считаю, что сокращение денежных средств и достатка населения и бизнеса России вызвали замедление экономики и отсрочки инвестиций — как государственных, так и частных. Но нам удалось "поймать удачу за хвост", были достигнуты определенные соглашения, что позволило сохранить положительную тенденцию нашего бизнеса. К тому же европейские санкции повлияли на некоторые сегменты, но не на весь рынок. А что касается Крыма, то у нас уже оттуда имеются заказы на поставку.

RC — Европейский и российский кабельные рынки отличаются в чем-то существенно?

— В целом сильных различий нет, поскольку и в России и в Европе рынки высококонкурентны. Стать лидером что тут, что там можно только будучи эффективным и качественным производителем. Некоторое различие есть в динамике: в России колебания спроса могут быть очень внезапными, и мы учимся справляться с ними. Также в России процесс планирования продаж на среднесрочную перспективу сложнее, нежели в Европе: подтверждение заказа чаще всего приходит в самый последний момент, в результате чего основным условием являются сжатые сроки поставки. Это, в конечном счете, сказывается на цене. Но такова ситуация на рынке, и нам надо учиться работать эффективно и побеждать в любой ситуации.

RC — Есть ли кто-нибудь из российских производителей, кого вам бы хотелось особо выделить? Почему?

— Если честно, то не хочется вообще никак обсуждать конкурентов: ни в негативном, ни в положительном ключе. Это не наш стиль, не стиль Prysmian, и я не считаю, что имею право судить о работе "коллег по цеху". Но хочу отметить, что на российском рынке существует немало крупных игроков, которые подходят к своему делу крайне обстоятельно и серьезно, заботятся в первую очередь о качестве и об эффективности, не прибегают к выпуску контрафакта и коррупционным схемам, чтобы получить преимущество на рынке.

RC — Prysmian имеет очень мощный научный департамент, постоянно внедряющий новые разработки и занимающийся НИОКР. Принимают ли ваши российские сотрудники участие в этом?

— Да, конечно. Российские специалисты, занятые научными исследованиями и разработками, вносят достойную лепту в труды НИОКР Prysmian Group. Данная система – одно из основных преимуществ единой мультинациональной интегрированной компании.

RC — Сотрудничаете ли вы с российскими производителями кабельных пластикатов?

— Конечно! Мы являемся их клиентами. Но я не хотел бы сейчас делать рекламу конкретному производителю – они ведь не дадут мне скидку за это (улыбается — прим. ред.)!

RC — А вы можете поделиться своими планами на ближайшее время? Какие задачи ставит перед собой ваша компания, каковы новые проекты и направления деятельности?

— Если говорить о среднесрочной перспективе, то, во-первых, с помощью нашего производства, локализованного в Рыбинске, мы хотим стать лидером на рынке сверхвысоковольтной кабельной продукции (220–330 кВ). Во-вторых, рассчитываем укрепить свои позиции в качестве производителя высококачественных низковольтных и силовых кабелей для строительной индустрии. И, в-третьих, планируем увеличить клиентскую базу в секторе кабеля для нефтегазовой промышленности и промышленного кабеля, поставляя как локально произведенный продукт, так и кабели, произведенные на других заводах Prysmian.

RC — Спасибо большое, Чезаре, за столь развернутые интересные ответы, за время, которые вы нам уделили. Для читателей добавлю, что мы продолжим публикацию интервью со знаковыми представителями кабельной промышленности и всегда открыты к новым диалогам.

— И вам спасибо за приятную беседу. Удачи и новых интересных собеседников и хороших материалов.

По вопросам сотрудничества с порталом RusCable.Ru обращайтесь в отдел редакции: mail@ruscable.ru, 8 (495) 229-33-36. 

28.02.2017 г.
167 просмотров
Обсудить на форуме

Дополнительная информация


Чезаре Бидджоджера на RusCable.Ru

Следующая статья → ← Предыдущая статья

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно