Интервью

"В ближайшем будущем наладим собственное производство кабельно-проводниковой продукции"

Андрей Борисович, Ваша компания, базирующаяся в Краснодарском крае, с 2006 года успешно работает на кабельном рынке, являясь, по сути, самым крупным поставщиком кабельно-проводниковой продукции в Южном федеральном округе, и вдруг решили купить завод. Почему?

— Осознание необходимости выхода на новый уровень пришло к нам уже достаточно давно, но требовалось изначально оценить и обсудить ряд организационных и нормативно-правовых вопросов, разобраться до конца в сути и "подводных камнях" всего процесса, прежде чем заявлять о столь масштабном проекте. Ведь покупка завода, его модернизация и выстраивание собственного производства – это очень сложный, многогранный и ответственный вопрос, требующий и новых подходов, и новых технологий, и нового видения и мышления, наконец.

А не страшно в такой сложной социально-экономической ситуации начинать столь грандиозное дело, не сулящее ни стабильности на первых парах, ни быстрой прибыли?

— Кризис, конечно, существенно повлиял на отрасль, но даже в таких условиях, благодаря грамотному менеджменту, компания Югтелекабель имеет возможность развиваться и создавать новые продукты.

Компания в силах привлечь для этого проекта около полумиллиарда рублей. В данный момент вопрос на стадии обсуждения. Какие-то конкретные действия мы собираемся предпринять в 2020 году. Еще раз повторюсь – вложить деньги в модернизацию действующего завода, вывести его на новый, европейский уровень – это очень сложный процесс, но в то же время это и барьер к новым возможностям.

При модернизации будет осуществлена максимальная оптимизация всех процессов, логистики и затрат. Оптимизация и автоматизация производственных процессов позволят сделать завод высокоэффективным, рентабельным и конкурентоспособным. Ко всем процессам мы планируем привлечь иностранных высокопрофессиональных специалистов отрасли.

Какой завод вы рассматриваете в перспективе данного проекта?

— В стране есть достаточное количество эффективных производств кабельно-проводниковой продукции. Но при этом, всегда есть возможность и необходимость модернизации каждого из них. Рынок показывает, что выигрывают те компании, которые внедряют новые технологии, стараются не то, чтобы идти в ногу со временем, а опережают время. Это можно сказать о любой отрасли, не только кабельно-проводниковой.

Мы не планируем просто внести инвестиции и остановиться на этом. Мы бы хотели принимать как можно более активное участие во всех процессах. Нашей задачей является увеличение производства и повышение качества продукции. В связи с этим, мы рассматриваем все возможные варианты, расположенные как можно ближе к Краснодарскому краю.

Самым перспективным для нас является завод кабельно-проводниковой продукции в г. Армавир.

Как данный проект может повлиять на ситуацию в Краснодарском крае?

— Несмотря на высокую технологичность и большую автоматизацию многих производственных процессов, завод создаст дополнительные рабочих места, повлияв на социально-экономическую ситуации в регионе, и станет серьезным прорывом. Данный проект благоприятно скажется на благосостоянии жителей края и близлежащих регионов, обеспечив большое количество трудоспособного населения работой.

И в завершении хочу сказать, что данное событие может стать очень важным для экономики всего Краснодарского края и для отрасли в целом.

03.11.2017 г.
178 просмотров
Обсудить на форуме

Дополнительная информация


Компания ТД "Югтелекабель" на RusCable.Ru
 

Следующая статья → ← Предыдущая статья

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно